Сообщение от
Astrum_Tenebrosum
В этом нет ничего забавного, это грустный факт. Раз в месяц стабильно они пускают джинсу. DP.RU я тоже заподозрил в продажности, но эти хотя бы ранее мочили тот же РРТ, то есть у них есть хоть какая-то склонность к объективности. НТВ-шники же льют, не стесняясь.
И вообще: если компания набирает кредитов, обычно создаются дочки и задолженность рефинансируется. Это цивилизованный путь. Вы же пытаетесь нас убедить, что гораздо проще и интереснее - собрать крохи с работников и с клиентов. Здесь под 35% взять (столько примерно составляют неустойки с обманутого клиента), там под... не знаю, под какой процент неустойки можно задерживать зарплату работнику. И при этом потерять свою репутацию. Ну блин, мне в такой сценарий не верится!
Собственно, есть один распространенный довод - дескать, проблемы РРТ начались с тех пор, как они в кризис поглотили несколько крупных салонов. Типа набрали кредитов и не расплатиться. Но есть нюанс: помимо авто, у Барабанова есть также серьезный строительный бизнес. И амбиции там огого! И почему-то на него привлечь кредитные средства не было проблемой. ТАк что скорее всего, история про закредитованность РРТ (и скорое банкротство РРТ) - это страшилка от заинтересованных сторон.
Другое дело, если у тебя куча новых автосалонов, идиоты на местах, особенно в IT-отделе и среди топ-менеджеров. Тогда может начаться хаос с продажей авто. А господин Барабанов в автомобили уже наигрался, ему сейчас больше интересна стройка. Конечно, тогда в бизнесе могут завестись проблемы с выдачей ПТС и прочим. Но рано или поздно главный босс должен навести порядок, ему же нужно репутацию салона держать 20-летнюю в приличном виде. В этом смысле чем чаще журналисты будут звонить Барабанову на мобильник и спрашивать: "а чегой-то у вас там за хрень. люди негодуют", тем скорее он с этим разберется