Пример простой. На картах когда-нибудь ездил? Там каждая нога стоит на своей педали (из-за конструктива). И каждый раз говорят, не жать две педали одновременно? Да фигню наверно говорят, аттавизм, - скажут "умные" люди. А давай мы тебе ноги веревками свяжем (тормоз) и пинка под зад дадим ( газ нажмем). И так регулярно будем делать. Посмотрим насколько твоего здоровья хватит? (что откажет первым тормоза или мотор?)
Шутка в тему - если поставить утюг в холодильник - кто победит?
Логика и аналогия хромают на обе ноги. Ну если подумать? Это не те ли самые карты, что не имеют коробки передач, а часто и сцепления? А если оное(сцепление) и есть, то это центробежное автоматическое от скутера, работающее по совсем другому приципу(разомкнутое)? Тогда вполне логичное напоминание, но к теме обсуждения относится слабо. Кстати, каждый раз напоминают такие очевидные вещи только любителям на картинг-покатушках в городском парке. Это во-первых. А во-вторых, вероятность ДТП и выхода агрегатов автомобиля из строя из-за плохой координации движений при "классическом" стиле вождения ничуть не меньше. Сцепление-то, поди, не забываете выжать при переключении передач? А ручник вовремя отпускать при трогании в горку? Я уж молчу про попытку врубить заднюю на ходу. В принципе, тоже можно попробовать. А если уж повышать градус маразма, то и газ с тормозом одной правой ногой можно перепутать. А что? Вобщем, проблема торможения левой ногой надумана и существует исключительно в голове. А вот время реакции задействование обеих ног уменьшает, что бы там ни говорили "консерваторы". Пример многих автогонщиков на это прозрачно намекает.
Пример многих автогонщиков на это прозрачно намекает.
А не стоит сравнивать ресурс гоночного и гражданского автомобиля. Можно и с 3 передачи трогаться.... но к чему это приведет?
Я к тому, что использование 2х ног на автомате приведет к дополниетельному износу агрегатов, и формированию "не правильной привычки" вождения. А кому как "удобнее" - каждый решит для себя. Жизнь всех рассудит....
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
потому что, Вы уважаемый, не всю жизнь будете ездить на роботе или автомате, вас же никто не учит на велосипеде крутить педали руками, а рулить ногами, и не советуую Вам что то говорить против мнения mr_Novikov, как завсегдатого пользователя форума, т.к. сколько не читал его сообщения на форуме в 99. 9999999% был с ним согласен, человек, знает что говорит, а вы, можете и руками нажимать педали, сидя на заднем сидении, выкинув переднее есть постулаты, от которых нельзя отказываться и пересматривать, по крайней мере пока не будут летающие автомобили повсеместно распростатранены так что имея за плечами 3 сообщения и пол года стажа водительского, рекомендую в бурные дискуссии не вступать с бредовыми идеями, а просто тихо и мирно почитывать форум............
это как раз нормальный рабочий процесс любого нормального водителя
если Вы так считаете, то лучше пешком ходите, все поменьше ДТП на дорогах будет, а на пешеходных дорожках уж манипулируйте, хоть руками, хоть ногами, хоть чем заходите.....
а mr_Novikov очередной респект, за очередной адекватый ответ, на все бредовые вопросы, все возникающие проблемы с изиком - это неумение и нежелание по нормальному пользоваться всего двумя педалями, вместо тех 3-х, которыми Вас учили автошколе, если вообще учили, а не купили, как это широко распространено в наше время.......
Понятно, кроме гыгыканья технической аргументации нет? Вобщем, бред скипнут, замечу лишь:
1) Уж будьте любезны оставить право выбора собеседников для общения за мной. Тут публичный форум, а не страна советов.
2) Если количество сообщений, 4/5 которых - "лол", "гыгы", "жжешь" в темах "Ржака" и "Флудилка" - главное достижение и показатель статуса, то могу Вам только посочувствовать.
3) Вы на дороге не соседям по потоку рекомендации раздавайте, а за дорожной ситуацией следите: 1-2 года стажа - самые аварийноопасные Возникает ложное чувство достигнутого мастерства
P.S. Всем ратующим за "нормальный рабочий процесс любого нормального водителя" рекомендую регулярно заводиться с "кривого стартера" как 100 лет назад И выбирать машины без электроники: дергать зимой ручку "подсоса" - это романтично. Традиции и всё такое
Когда резкая горка, или не резкая, но сзади жмется дегенерат - пользуюсь двумя ногами для начала движения, никакого отката. Главное по непривычке не тормозить левой ногой потом
что-то тут прям споры дикие пошли...добрее надо быть к друг другу, вы чего...
я конечно за всезнающую ся не считаю и за водителя с многолетним стажем за спиной тож..но объясните мне,как глупой девушке..
следуя вашей логике, mr_Novikov , я должна при трогании с горки, в пробке, быстренько так и с нейтралки на передачу скинуть и ручник снять, при этом ещё давя на газ чтоб не укатиться назад?
видимо мне в этой жизни ещё многому предстоит учиться.(((
«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными» (с)
Это все конечно верно...в теории. На практике же проблема в том, что даже при молниеносном переносе ноги с тормоза на газ машина (...или изя) думает еще секунды две-три (при этом нога давит на педаль газа), а за это время в пробке можно уже и до подпирающего сзади авто докатиться. Нормальна ли такая задумчивость в этом режиме?
такая же фигня. при переключении с нейтрали на передачу, на приборке секунду-полторы моргает "А", после чего появляется "А1". и только после этого машина начинает тянуть. Причем без разницы, на горке стоять или на ровной дороге
а я на крутой горке за пару секунд до того, как начать двигаться, переключаю на передачу и чуть приотпускаю тормоз. потом газ в пол и в итоге почти не откатывается))
Газ в пол для изи- быстрая смерть в итоге
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.))))))))))))))...
при переключении с нейтрали на передачу, на приборке секунду-полторы моргает "А", после чего появляется "А1". и только после этого машина начинает тянуть.
При переключении на передачу следует удерживать тормоз - тогда коробка не ждет и вроде уже выжимает сцепление, А не моргает.
Ну газ в пол я имел в виду уж на совсем крутой горке, на которой даже настоящий автомат откатывается. а в большинстве случаев приноровился где-то до середины давить, главное чтоб порезче, чем обычно для ровного места. если с ручника трогаться постоянно в таких случаях, то тоже непонятно как оно для изи выйдет, равносильно одновременному нажатию на тормоз.