Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: откат назад

1. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3

откат назад

не знаю конечно,может совсем не туда пишу или оч странный вопрос.
    До этого всегда ездила на полноценных автоматах, а тут обзавелась роботом. Сегодня вот первый раз на нём передвигалась и соответственно возникла ситуация, что стою в пробке на горке и, собираясь трогаться, отпускаю тормоз- а машина едет назад!!!( пришлось давить на газ в пол, повезло ещё, что машина сзади не впритык стояла). уклон был конечно не совсем маленький,но и не 45 градусов. Так вот: это нормально для робота? или я совершенно ничего не понимаю в авто?

2. Новичок Новичок Bruzzga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да,для робота это совершенно нормально!
    как ни печально...

3. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что печального? Просто перед покупкой автомобиля нужно на тест-драйв съездить или хотя бы на форуме вопрос изучить, чтобы знать, что берешь. Тогда бы и тем таких не было. А так тут на форуме отписывались люди, которые даже на автомате откатывались назад.

По теме: да, совершенно нормально. Это же механическая КПП с роботизированным переключением скоростей.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так это не проблема - либо пользуйтесь при трогании в горку ручником, либо работать одновременно двумя педалями

5. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    ПО теме пользуйся ручником это раз. На любом светофоре или заторе всегда ставь на нейтралку. Как вариант включай спорт режим.

6. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    ))))спасибо всем за столь быстрый отклик))) значит буду вспоминать - как ездить с ручником.
    А если двумя педалями работать,то как для коробки-не вредно это? тк знаю,что на автоматах такое абсолютно нежелательно.

7. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну можно же сразу с педали тормоза на педаль газа ногу перенести. При соответствующей практике перенос занимает около, а то и меньше секунды. Таким образом, практически и не будет отката даже на крутой горке. Если боитесь "перегазовать" при трогании, держите дистанцию побольше между Вами и машиной спереди (хотя это бывает полезно и на случай отката впереди стоящего автомобиля ).
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    поездишь подольше, почувтвуешь алгоритм работы коробки и не нужно будет никаким ручником пользоваться, просто после отпускания педали тормоза, нужно сразу переносить ногу на газ и нажимать уверенно, но не продавливать в пол, тогда машина не откатится назад и не будет прыгать и дергаться......

пока печатал Amarant написал тоже самое

9. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    будем учиться!)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Берем две ноги, одна давит на педаль тормоза, другая на педаль газа Чуть поддаем газку и отпускаем плавно педаль тормоза и тогда отката не будет

11. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    Берем две ноги, одна давит на педаль тормоза, другая на педаль газа Чуть поддаем газку и отпускаем плавно педаль тормоза и тогда отката не будет
    это уже прям курс автошколы пошёл))))

12. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю автошколу, где учат давить на педали газа и тормоза разными ногами. Левая - сцепление, правая - тормоз и газ. Если КПП - автомат, то левая просто отдыхает

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, но изик не автомат

14. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, но и сцепления у него нет Точнее, педали сцепления.

15. Местный Опытный Астравод Olegan-TLT на верном пути Аватар для Olegan-TLT
    Спасибо
    0 / 0
    нормальное явление откат в россии вообще, а на механической коробке (которой является изитроник) в частности... неважно, что роботом управляется. приемы трогания в горку обычны для механических кпп - если крутая горка, с ручника.. не крутая -просто оперативнее переносить ногу с тормоза на газ (отличие от мех. кпп только в том, что левая нога ничего не делает в это время). передаточное число первой передачи выше при робокоробке, чем на той же астре с простомеханикой. трогаться в горки поэтому вполне нормально.
    astra H caravan 1.8 МТ +Nissan Tiida хетч 1.8 6мт

16. Непризнанный гений Гигант мысли Zanaveska отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Zanaveska
    Спасибо
    102 / 3
    человек как паразит быстро ко всему привыкает. сегодня уже горка давалась легче)с ручником мне всё-таки неудобно,тк ещё и нейтралку ставлю постоянно, а вот двумя ногами приноровилась. Кстати к тормозам тож привыкать приходится..чувствительные они очень.что в общем-то радует

17. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    да ничё наловчишься, я не стал привыкать к изе и просто продал машину и взял механику =)
    АК бб !

18. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kLeSh?! Посмотреть сообщение
    да ничё наловчишься, я не стал привыкать к изе и просто продал машину и взял механику =)
    А что там привыкать? Сел и поехал. По крайней мере, у меня никаких сложностей не возникло.

19. Местный Заслуженный Астравод Norten отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Norten
    Спасибо
    17 / 3
     *599** 197
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    А что там привыкать? Сел и поехал. По крайней мере, у меня никаких сложностей не возникло.
    Каждые 8-10к км адаптация коробки, удары при переключении с 1 на 2 в пробках. Кароч проблематичный изик был =) проще было продать чем заказывать новый блок изика и т.д. машине не гарантийная уже была.
    АК бб !

20. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Я не знаю автошколу, где учат давить на педали газа и тормоза разными ногами. Левая - сцепление, правая - тормоз и газ. Если КПП - автомат, то левая просто отдыхает
    Задействовать обе ноги при автомате - это т.н. "американский" стиль вождения

21. Это все конечно верно...в теории. На практике же проблема в том, что даже при молниеносном переносе ноги с тормоза на газ машина (...или изя) думает еще секунды две-три (при этом нога давит на педаль газа), а за это время в пробке можно уже и до подпирающего сзади авто докатиться. Нормальна ли такая задумчивость в этом режиме?

22. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не нормальна. У меня практически сразу схватывает, никаких двух-трех секунд.

Цитата Сообщение от italek Посмотреть сообщение
    Не знал

23. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от Asteron Посмотреть сообщение
    думает еще секунды две-три
    а не пора ли вам адаптацию сделать и жижу помемять)))) там у Вас наверно солидол уже в бачке.... вот и никак не продавят его
    моторчики

24. Новичок Новичок юрок80 на верном пути Аватар для юрок80
    Спасибо
    0 / 0
     о906ко 55
    Моторчики не солидол проталкивают,а передачи переключают! А насчет адаптации полностью согласен!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Zanaveska Посмотреть сообщение
    стою в пробке на горке и, собираясь трогаться, отпускаю тормоз- а машина едет назад!!!
    если при остановке в горку не ставить на нейтраль, а оставлять на передаче - откат будет меньше.

Я считаю это не правильно, и так никогда не стоит делать. Тогда уж ручником надо пользоваться, а не двумя ногами на автомате.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от юрок80 Посмотреть сообщение
    Моторчики не солидол проталкивают,а передачи переключают!
    какие все умные, что же Вы строем не ходите)))) ЗЫ всегда поражался людям с полным отсутствием чувства юмора

27. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Я считаю это не правильно, и так никогда не стоит делать. Тогда уж ручником надо пользоваться, а не двумя ногами на автомате.
    А какие, собственно говоря, есть разумные аргументы против? Ну, разумеется, кроме "наши деды так не делали, отцы не делали, и мы не будем"? Переброс правой ноги с газа на тормоз - это суть атавизм эпохи сцепления с мускульным приводом. А поскольку за автоматическими/автоматизированными коробками, как ни крути, - будущее(в некоторых странах и настоящее), то почему левая нога всё время должна отдыхать на площадке? К тому же манипуляции двумя ногами всяко быстрее переброса одной ноги туда-сюда.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    потому что, Вы уважаемый, не всю жизнь будете ездить на роботе или автомате, вас же никто не учит на велосипеде крутить педали руками, а рулить ногами, и не советуую Вам что то говорить против мнения mr_Novikov, как завсегдатого пользователя форума, т.к. сколько не читал его сообщения на форуме в 99. 9999999% был с ним согласен, человек, знает что говорит, а вы, можете и руками нажимать педали, сидя на заднем сидении, выкинув переднее есть постулаты, от которых нельзя отказываться и пересматривать, по крайней мере пока не будут летающие автомобили повсеместно распростатранены так что имея за плечами 3 сообщения и пол года стажа водительского, рекомендую в бурные дискуссии не вступать с бредовыми идеями, а просто тихо и мирно почитывать форум............

Переброс правой ноги с газа на тормоз
    это как раз нормальный рабочий процесс любого нормального водителя

К тому же манипуляции двумя ногами всяко быстрее переброса одной ноги туда-сюда
    если Вы так считаете, то лучше пешком ходите, все поменьше ДТП на дорогах будет, а на пешеходных дорожках уж манипулируйте, хоть руками, хоть ногами, хоть чем заходите.....
    а mr_Novikov очередной респект, за очередной адекватый ответ, на все бредовые вопросы, все возникающие проблемы с изиком - это неумение и нежелание по нормальному пользоваться всего двумя педалями, вместо тех 3-х, которыми Вас учили автошколе, если вообще учили, а не купили, как это широко распространено в наше время.......
    Последний раз редактировалось MAIKE; 11.07.2012 в 02:01.

29. Новичок Новичок _evgeny на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я на крутой горке за пару секунд до того, как начать двигаться, переключаю на передачу и чуть приотпускаю тормоз. потом газ в пол и в итоге почти не откатывается))

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1

А какие, собственно говоря, есть разумные аргументы против? Ну, разумеется, кроме "наши деды так не делали, отцы не делали, и мы не будем"?
    Пример простой. На картах когда-нибудь ездил? Там каждая нога стоит на своей педали (из-за конструктива). И каждый раз говорят, не жать две педали одновременно? Да фигню наверно говорят, аттавизм, - скажут "умные" люди. А давай мы тебе ноги веревками свяжем (тормоз) и пинка под зад дадим ( газ нажмем). И так регулярно будем делать. Посмотрим насколько твоего здоровья хватит? (что откажет первым тормоза или мотор?)

Шутка в тему - если поставить утюг в холодильник - кто победит?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)