rus52rus
я тоже по вашей терминологии тоже ОД
и никогда это то не скрывал
нет такого понятия снять с гарантии
есть отказать в ремонте по причине чего либо
чего вы хотите в ответ если если приходите на сервис считая что там все козлы
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Спасибо Вам за ответы по решению данной проблемы Но то что там все козлы я не говорил, есть такая проблема как слишком большое количество сотрудников в какой либо отрасли и именно в определенном направление этой отрасли. То есть ОД кроме продаж, занимается обслуживанием по гарантии, просто обслуживанием после гарантийным и т. д. И практически всегда складываются ситуации что менее компетентный сотрудник не имеет право на какие либо действия как правила решения, а более компетентный занят или еще что. Короче внутренние проблемы ОД напрямую отражаются на клиентах, это не всегда но часто, хотя с опелем я еще по обслуживанию к ОД не обращался. Так что данные выводы я делаю лишь по отзывам других участников форума и по своим предыдущем опытам общения с ОД. Но я подчеркиваю это не всегда, так что оставив комент по поводу что все будет долго с ОД может и неприятен и не правилен. Если Вас обидел заранее извиняюсь.
Сообщение от kostia111
rus52rus
я тоже по вашей терминологии тоже ОД
и никогда это то не скрывал
нет такого понятия снять с гарантии
есть отказать в ремонте по причине чего либо
чего вы хотите в ответ если если приходите на сервис считая что там все козлы
И еще сразу вопрос. По ссылке которой вы давали Выше в обсуждениях есть что от GM было письмо, по гарантийной замене сапуна на J-ках 2013 г.в., если вы имеете отношение к ОД: 1 Действительно ли есть такое писмо? И есть ли копии этого письма в свободном доступе?
Есть такие кого заслуженно можно назвать уродами. Которые кроме криворуких мастеров не умеют с людьми общаться. Но есть адекватные и лояльные, которые дорожат своим именем. Рекламу делать не буду;-)
По ссылке которой вы давали Выше в обсуждениях есть что от GM было письмо, по гарантийной замене сапуна на J-ках 2013 г.в., если вы имеете отношение к ОД: 1 Действительно ли есть такое писмо? И есть ли копии этого письма в свободном доступе?
я не обиделся просто крик души
письмо существует
в открытом доступе его нет
в письме также предлагается доработать сапун как уже писал
халява портит отношения
я не обиделся просто крик души
письмо существует
в открытом доступе его нет
Огромное спасибо. Благодаря Вам я теперь осведомлен. Поеду к своему ОД, если меня будут отсылать как некоторых типо мы там все помыли покатайся я буду ссылаться на то что есть информация о доработке сапуна. Надеюсь я сэкономлю свое время, если конечно ОД сразу не сделает все как надо.
Абсолютно такая же картина, как буд то фото моей коробки. Был вчера на ТО1, показал лужицы масла (там в оребрении коробки собираются) и на защите. Ответили, что не знают причину, скорее всего масла на заводе перелили. Что то терзают меня сомнения в правдивости слов ОД, с таким перерасходом трансмисионного масла GM, давно б вылетел в трубу.
Астра J GTC 1.8 MT пробег 11000
Всем привет. Как у кого с течью? Есть решения проблем? У меня Астра J 1.6 МКПП 2013 г.в. обнаружил лужицу масла, видно на защите пятна черные видимо масла вытекло много((( Пробег 2300 к.м не ожидал получить такие запары так скоро.
И я сегодня заглянул под капот правда не знаю зачем, такая же картина Астра J 1.6 МКПП 2013 г пробег 3100. Звонил сеня ОД, на следующие выходные запись. что мне там интересно скажут? Отпишусь сразу.
Последний раз редактировалось Sasha 50; 04.10.2013 в 17:29.
Отчет сегодняшнего дня к ОД. Тоже самое что и у Adelka Посмотрели, проверили уровень масла в коробке сказал, что возможно перелили и лишнее вышло. А я ему в ответ, что дело в сапуне, что читал на форуме что не я один такой и люди уже обращались с такой проблемой по 2-3 раза и сапун все равно меняли не щас так потом. Ответ ОД поездий еще некоторое время если будет тоже самое приезжай будем тогда досканально смотреть может что и поменяем. Заказ-наряд до конца октября закрывать не стал буду ездить и смотреть. Под капотм все помыли каким-то средством привели в божеский вид так сказать. Про то что существует документ по доработке сапуна как писал kostia111 он сказал, что у них его нет и он не в теме.
Опять течь! Ездил вчера к ОД, просидел 8 часов 4 ч искали документ удостоверяющий по доработке сапуна, остальные 4 ч сверлили отверстия в сапуне. Итог: да действительно существует такой док-т. И надо его дорабатывать, расширять отверстия в нем они мне еще сверху дополнительно просверлили. А в первый раз они даже искать не стали помыли и да ладно. Дальше буду ездить смотреть.
Я вот тож к вам присоединяюсь с данной проблемой, у меня astra j GTC 1.8 МКПП ) в первый раз когда приехал, сказали, что масло в мкпп перелито, у меня глаза О_О, ну вообщем, уровень выставили как надо, всё помыли, ну и я радостный поехал на дачу, и что я вам скажу ))) потекла сильнее прежнего. Приехав во второй раз, уже приговорили сапун по гарантии, теперь ждём его. Кста, ОД , У Сервис+ на люблинке )
Upd: Заменили сапун, и всё равно течёт
Последний раз редактировалось BadCAt; 10.07.2014 в 14:08.
Всем привет. На днях делал осмотр подкапотного пространства и был очень зол на себя за то, что слишком долго не заглядывал, понадеявшись на то, что это немецкий авто и так часто как на наших машинах под капот можно не заглядывать.
В общем МКПП у меня вся в масле. Нашёл эту тему и теперь тешу себя мыслью, что у меня та же проблема, но... машина то у меня "Astra H", а все отписавшиеся владельцы "J". От сюда друзья, два вопроса:
1. Встречалось ли такое владельцам "Astra H"?
2.
Сообщение от kostia111
Костя, размеры рассверливания взяты из письма? А нельзя ли как-нибудь найти это письмо или почитать?
Заранее благодарен всем за ответы.
Костя вам ответ не даст. Ибо,насколько я понял, он работает у конкретного дилера и когда я обращался в 2014 г. к ним,они меня отшили по схеме:перелив-откачали-поезди-через неделю приезжай. Я понял,что каши не сваришь с моим ОД. Проблему решил в Дженсере (не в московском регионе). Там еще при разговоре по телефону мы друг друга поняли. Есть лист от ГМ,по нему рассверливали горизонтальное отверстие. Сфотографировать лист не дали.
Да,я про J.
Костя вам ответ не даст. Ибо,насколько я понял, он работает у конкретного дилера и когда я обращался в 2014 г. к ним,они меня отшили по схеме:перелив-откачали-поезди-через неделю приезжай. Я понял,что каши не сваришь с моим ОД. Проблему решил в Дженсере (не в московском регионе). Там еще при разговоре по телефону мы друг друга поняли. Есть лист от ГМ,по нему рассверливали горизонтальное отверстие. Сфотографировать лист не дали.
Да,я про J.
ко мне вы точно не обращались хотя бы по тому что я далеко не в Московском регионе
Rover_61reg
народ читать желает
zhvyacheslav
выкрутить сапун ровно 2 минуты
и посмотреть какие отверстия в вашем сапуне
ашки этим не страдали
там прокладка другой формы
в данном случае рассматривается вариант
именно выброса масла через сапун
халява портит отношения
Сегодня выкрутил сапун, он у меня точно такой же как на фото доработки от Rover_61reg, только колпачёк или не снимается, или я побоялся сломать.
Сообщение от Rover_61reg
там дольше читать, чем сверлить...
Да это понятно, ребята поймите правильно, хотел удостовериться просто что это официальная доработка. Вот у тебя после доработки всё норм? Кстати, доработку делал на J?
Сообщение от kostia111
ашки этим не страдали
Сегодня выкрутил сапун, посмотрел, закрутил обратно и всё вытер, чтобы увидеть откуда течь.
Вот у тебя после доработки всё норм? Кстати, доработку делал на J?
да.
В теме отписывался, через некоторое время несколько раз - проблема решилась.
Причём в этом году из-за лени смотреть уровень - долил два шприца 20 кубовых масла в коробку через сапун (ещё до заливки присадки).
Лишнее масло коробка тут же выплюнула.
Сообщение от zhvyacheslav
только колпачёк или не снимается
снимается, аккуратно отвёрткой с толстым жалом в расклин.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
ко мне вы точно не обращались хотя бы по тому что я далеко не в Московском регионе
тогда прошу прощения за дезинформацию и клевету. Перепутал с другим тезкой
да, и кстати сегодня заглянул под капот специально...и вуаля...сапун что-то снова замаслен. Хотя в 2014 проблема вроде как ушла. и периодически на ТО прописываю проверку уровня масла в КПП. Все по уровню. Так что какого оно снова выбрасывается остается только гадать.
А вобще заметил, что раньше, до рассверливания, начинало давить при скорости выше 110 км/ч и соответственно 5 передаче.
kostia111
Я правильно понял, ты сделал доработку, которая устраняла эту проблему, после этого написал отчёт в GM, на основании которого они написали официальное письмо, с указанными тобой размерами?
видимо в этом предназаначение сапуна.
У меня масло в коробке было залито мною по русски - потекло, закрутил контрольное и ещё 200 сверху...
Сверли, не парься. На драйве полно тем.
Те кто бояться покупают "сапун от зафиры" - он уже модернизирован с рождения.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
на астре J
немного другая коробка
F17-5
она отличается установленным синхронизатором задней передачи
в следствии этого изменена крышка механизма переключения
и прокладка (прокладка практически перекрывает все отверстие для механизма крышки )
слива не предусмотрено
кроме того кто то из инженеров решил сделать отверстия сапуна по меньше
Rover_61reg
твои два шприца просто не слились в коробку
и остались в полости над прокладкой
так как крышка имеет наклон относительно горизонта
позже GM обещал сделать прокладку с прорезью для слива масла
сделал или нет не знаю
халява портит отношения