Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61

Тема: Течет масло из КПП

1. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0

Течет масло из КПП

Люди добрые подскажите. Двигло 1,6 атмосферник на механике, пробег 8900 Суть проблемы такова. Машину взял в конце марта 2012. Ездил никаких проблем не знал. Периодически заглядывая под капот. В очередной раз заглянув обнаружил подтеки на КПП в районе сапуна. Масляные следы вытер, с целью понаблюдать. Сегодня залез вновь. Такая же картина. Что делать?

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Это особенность данной коробки... Она периодически "потеет".... Для самоуспокоения можешь проверить уровень....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Это особенность данной коробки... Она периодически "потеет"....
    Я сначала тоже так думал, но что то много она напотела, даже на защите масляные пятна
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Для самоуспокоения можешь проверить уровень....
    Как это сделать?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    Щупа в данной коробке нет, но есть контрольное отверстие уровня масла, находится около внутренней гранаты со стороны водителя. Для проверки нужен подъёмник.
    От себя скажу, что если нет потёков и капель масла на защите и полу под автомобилем, а есть лиш лёгкий налёт пылыи на корпусе каробки, то переживать нестоит.
    O ' pelastra J

5. Участник Начинающий Астравод Редиска на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое 1.6 мт пробег 8300 гонит масло с сапуна! Причем лопнул пластиковый колпачек на сапуне, не знаю как и от чего он мог треснуть! Ездил к диллеру они признали случай гарантийным, запчастей в наличии не было, заказали, сказали в течении 2ух недель позвонят и по поводу суппортов тоже сказал им, заказали смазку для суппортов и накладки на колодки! Еще у меня отвалилось крепление пластикового кожуха к-рый на лобовом стекле поменяли сразу!

6. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Редиска Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое 1.6 мт пробег 8300 гонит масло с сапуна! Причем лопнул пластиковый колпачек на сапуне, не знаю как и от чего он мог треснуть! Ездил к диллеру они признали случай гарантийным, запчастей в наличии не было, заказали, сказали в течении 2ух недель позвонят и по поводу суппортов тоже сказал им, заказали смазку для суппортов и накладки на колодки! Еще у меня отвалилось крепление пластикового кожуха к-рый на лобовом стекле поменяли сразу!
    У меня вроде бы не трескался...

7. Участник Астравод Adelka на верном пути Аватар для Adelka
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 мт, пробег почти 13000

Тоже недавно обнаружила подтёки масла в районе коробки и защита вся грязная была. Съездила к дилеру. На что мне был дан ответ, скорее всего у вас был излишек масло в коробке, поездив по жаре, лишнее вышло наружу. Потом специальным средством очистили всё до блестящего состояния Сказали поездить, посмотреть, не польётся ли масло снова. Если повторится, то записываться на диагностику и уже решать дальше этот вопрос.
    Прошла неделя, пока никаких подтеков

8. Новичок Начинающий Астравод AndrewKac на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня нечто похожее - http://astraclub.ru/threads/76737-Ви...=1#post4813925
    Opel Astra Sports Tourer 2012 A16XER AT6 Cosmo Mahagony + AFL

9. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Сегодня был у ОД сказали это нормальное явление что КПП потеет. Успокоили короче)))))

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Скорее всего перелито масло - проверить уровень
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

11. Участник Астравод Adelka на верном пути Аватар для Adelka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Adelka Посмотреть сообщение
    Прошла неделя, пока никаких подтеков
    ну вот... сглазила
    сегодня открыла капот, опять небольшая лужица масла..
    Придётся записаться на диагностику

вот как оно выглядит у меня:
    Последний раз редактировалось Adelka; 12.07.2012 в 00:03.

12. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    ну вот... сглазила

Мне предложили сделать сапун как на 1,4 турбо. Сказали это решит проблему. Чуть позже покажу фото
    P.S/ кстати ничего критичного я у тебя не увидел!

13. Участник Начинающий Астравод Редиска на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот... сглазила

Посмотрел ваше фото, есть подозрение что это вовсе не коробка у вас течет а термостат, там антифриз как раз красного цвета а коробка у вас видно чистая если было бы масло она была бы заляпона черными пятнами как у меня в районе сапуна это где пластиковый круглый колпачек на фото у меня кстате вчера потек термостат, поехал на дачу ( хорошо далеко не уехал) на кольцевой выхватил надпись на бк низкий уровень ОЖ я сразу на обочину и под капот, а там, чуть ли не ручьем в районе термостата льет ОЖ, в бачке осталось по мин.! Ништяк подумал я приехали звоню своему од говорю так и так мол такая поломка они мне отвечают звоните ЖМ помощь на дороге чтобы они вас эвакуировали к ближайшему од, звоню в эту помощь а они мне а вы созванились с од который согласится принять ваш авто? так как если вас не примут дальнейшая эвакуация будет за ваш счет! после я еще несколько раз с ними созванивался что бы они меня соеденили с ближайшим од, сам я находился на внешней стороне мкад метров 300 не доезжая Ярославского шоссе и тут я вспомнил что там есть автомир, говорю им дайте номер телефона ОД автомир на Ярославке минуты 2е я слушал музыку потом записывайте ... вобщем дали мне номер ОД какого то на Волоколамке потом автомир Ниссан на Ярославке ля я в осадок выпал когда позвонил уже раз 4 и мне попался один и тот же кретин (в мягкой форме) который не мог просто найти в инете номер ОД. Пришлось самому с телефона найти номер ОД, позвонил обьяснил им так и так и могу ли я сам до них доехать, не вызывая хваленого "жм помощь на дороге" так как самому мне до них оставалось км 1.5 мастер приемщик сказал если в бачке еще есть ОЖ можете приехать сами! ОК говорю я приезжаю показываю авто они мне говорят сегодня не успеем так как все по записи оставте авто до завтра, все будет сделанно. Ладно оставляю авто сегодня звоню говорю как там дела с моим авто они отвечают извените но в наличии нет нужных запчастей и не известно когда придут можем замазать пока на герметик " если вам нужно срочно авто" или оставляйте до прихода запчастей сроком до 1 недели я говорю мажте на герметик я через полтора часа подьеду! Через пол часа звонит мастер приемщик и говорит мы нашли запчасть у соседнего ОД не хотите оставить авто еще до завтра чтобы уже нормально устранить проблему я конечно согласился вот завтра поеду забирать свой Жопель к-рый меня уже совсем не радует! своими гремящими суппортами, течью коробки к-рую пока так и не устранили не приехали запчасти уже 3 недели прошло хотя обещали в течениии 2 недель, оплавлением афл а тут еще и термостат потек и это все на 9 тыщ пробега! ФУФ не хотел ни чего писать! просто хотел помочь девушке избежать такой же ситуации в к-рую попал я и понесло меня понесло реально накипело эх где ты моЯ десяточка которая никогда меня не подводила и проехала со мной 300 тыщ км больше опель я не куплю!
    Последний раз редактировалось Редиска; 13.07.2012 в 23:50.

14. Участник Астравод Adelka на верном пути Аватар для Adelka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Редиска Посмотреть сообщение
    ! просто хотел помочь девушке избежать такой же ситуации в к-рую попал я
    Спасибо за Ваш подробный рассказ! Сочувствую....

Что же касается меня... сдала сегодня машину на диагностику, позвонили уже под закрытие, сказали, что поменяли сапун. Завтра поеду забирать, узнаю подробности. Вообще, к машине не было нареканий, всё было отлично и лишь получала удовольствие от езды, пока не появилась эта течь...

Но надеюсь, что и Вас и меня все другие неприятности обойдут в дальнейшем стороной

15. Участник Астравод Adelka на верном пути Аватар для Adelka
    Спасибо
    0 / 0
    Машину забрала. Вердикт: запотевание сапуна. Сейчас лето, жара... не переживайте, это естественно. Слова дилера.
    Из действий... Сказали, что замени мой сапун другим, от новой машины.

Будем ездить дальше...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Сказали, что замени мой сапун другим, от новой машины.
    Жестоко... Вот кому-то не повезет
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

17. Участник Начинающий Астравод Шмит на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа,у меня тоже были потёки на коробке,в итоге мне ОД поменял сальник гидротрансформатора! сейчас вроде бы сухо!

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Шмит Посмотреть сообщение
    Господа,у меня тоже были потёки на коробке,в итоге мне ОД поменял сальник гидротрансформатора! сейчас вроде бы сухо!
    Речь шла про механику....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

19. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Ну как бы про нее еще и идет. В понедельник записался на ТО обещали посмотреть все еще раз но более детально

20. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Ну вот и съездил я на горе ТО1, лучше бы вообще не ездил. Криворукие уёды! Коробку якобы посмотрели, протерли, уровень проверили все в норме, но как выяснилось наверное только смотрели левым глазом на нее, ничего не протирали. Как было так и осталось все. Мол прокатитесь 1000-1500 км и если будет тоже самое приезжайте будем думать тогда! Одним словом ОД

21. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Прошло не много времени и течь не прошла. Сегодня был у ОД, ремонт по гарантии. Заменили сапун и долили масло в КПП. Будем посмотреть... Надеюсь вылечили

22. Участник Астравод Adelka на верном пути Аватар для Adelka
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 18 000 км.
    За время моего отсутствия в данной теме на машине были совершены две поездки - в Питер и Беларусь. Сделано ТО-1. Масло не течет и пока больше никаких нареканий нет

23. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Как бежало так и бежит. Уже 6 раз был у дилера, что то меняли, что то прочищали. Каждый раз уверяли, что теперь точно не побежит. Но оно бежит.

24. Новичок Новичок rus52rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Как у кого с течью? Есть решения проблем? У меня Астра J 1.6 МКПП 2013 г.в. обнаружил лужицу масла, видно на защите пятна черные видимо масла вытекло много((( Пробег 2300 к.м не ожидал получить такие запары так скоро.
    [IMG] [/IMG]
    [IMG][/IMG]

25. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

26. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    С этой проблемой так же боролся с ОД. Что только не делали. По словам ОД меняли сапун несколько раз причем помтавили какой то модернизированный, потом чистили какое то дренажное отверстие, сделали профилактику МКПП масло залили другой вязкости и присадку. Всех этих действий хватало на 1-2 тыс. пробега. Картина была такая же как у тебя. Не так давно сменил ОД по причине криворукости мастеров. У нового ОД изложил суть моей проблемы. Итог: устранили течь. Причиной была неправильная установка сапуна предыдущими горе мастерам. Проехал 3 тыс проблема ушла.

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk 4

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    поставить сапун не правильно довольно сложное дело
    это практически болт имеющий конусную посадку
    единственно что может быть --крышка с внутренней стороны имеет два отлива и прорезь между ними
    если боковое отверстие сапуна попадет на прорезь то вероятность выброса масла повышается
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

28. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Это слова мастера. Тьфу тьфу тьфу пока проблему не наблюдаю.

29. Новичок Новичок rus52rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.

А если самому модернизировать сапун какая вероятность слететь с гарантии? Или лучше к ОД сначала?

30. Астровитянен Заслуженный Астравод Skape на верном пути Аватар для Skape
    Спасибо
    2 / 0
    Съезди к ОД для начала. Они должны устранить

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)