Говорят, что оперировать газом и тормозом надо с помощью одной ноги - я езжу с двумя, мне так удобнее, да и мне кажется быстрее реагируешь, плюс из-за разных высот педалей нету вероятности промахнуться/зацепится мимо нее - а как вы?
а из-за чего такое противопоказание? - кто то когда-то путал правую и левую ногу?
Из-за того, что можно случайно нажать одновременно на обе педали и будет пипец 8)
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
Не волнуйтесь - Вашего здоровья хватит Вам до смерти...
Astra H ● 1.8 ● Cosmo ● АТ ● 5D ● Moonland ● XER!!!
[img]http://gs8.**********/8b0746824196fa7262ae98bb10777c17.png[/img]
horribl
А ты раньше на механике ездил?
Есть у левой ноги рефлекс такой - сцепление выжимать. А тормоза у астры хорошие.... Ну дальше думаю объяснять не надо?
horribl
коробка полетит, если на обе педали нажмешь
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
G60 - бедняги, как же эти водители потом на машинах то ездят
Warrior - полетит и на автомате и на изитронике? коробки, по идее, отличаются от механики +
в машине электронная педаль газа - точно ли коробка полетит?
Что мешает производителю использовать блокировку клапана подачи смеси при нажатии на педаль тормоза?
- имхо оч просто - или дело в чем то другом?
вот к чему приводит чтение вредных книг про приемы спортивного вождения.
на ЗП авто можно некоторые фокусы вытворять путем одновременного нажатия на педали газа и тормоза, так как максильное тормозное усилие на передних колесах, а крутящий момент - на задних, а на ПП - это бессмысленно...
если на АТ давить обе педали - то йайца потеют - ноги слишком близко друг к другу - затрудняется вентиляция. перегрев йаиц приводит к бесплодию.
- бедняги, как же эти водители потом на машинах то ездят
Это было на заре троллейбусостроения, сейчас уже делают в соответствии со всеми остальными транспортными средствами. А вообще давно кто-то рассказывал, как одна женщина - водитель троллейбуса со стажем пошла на права сдавать...
Сообщение от pvsin
если на АТ давить обе педали - то йайца потеют - ноги слишком близко друг к другу - затрудняется вентиляция
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
на ЗП авто можно некоторые фокусы вытворять путем одновременного нажатия на педали газа и тормоза, так как максильное тормозное усилие на передних колесах, а крутящий момент - на задних, а на ПП - это бессмысленно...
Как раз сохраняя тягу на передних ведущих колесах дозированное нажатие на тормоз приводит к кратковременной блокировке задних колес и их скольжение- занос.
Сеньор Помидор
ИМХО пока зад заблокирут, передние колодки сгорят нафиг, дозированное нажатие на тормоз используется не для блокировки задних, а для загрузки передних если требуется резкий маневр.
Не не сгорят. Но ресурс у них при такой езде несколько сотен км максимум
Смайлик забыл поставить. Блокировку задних (при озвученных выше условиях) можно сделать только на скользком покрытии, и 90% вероятности такой маневр приведет к полной потери контроля над авто включая заглохший движок.
Akov
Не совсем так! Все надо делать с умом в противном случае возможен твой вариант. А покрытия все скользкие на определенных скоростях. Также желательно иногда не терять сцепление полностью и не терять обороты двигателя
Рассекал таким манером зимой по льду, правда не на Астре, но тоже передний привод - машина управляется отменно, тормозом контролируешь разницу в скорости между передними и задними колесами, регулируя глубину заноса. При некотором опыте можно очень долго выписывать ровные "восьмерки".
По жизни тоже вожу с левой на тормозе. Рефлексов на одновременное нажатие у меня нет, так как всегда так водил. Специально даже брал изитроник - типа ручка, но с двумя педалями. У меня, как раз, на 3 педали рефлексов нету - приходится все время думать, что когда и чем нажимать.