Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: ПОМОГИТЕ!!! Не могу разобраться с обдувом!!!

1. Участник Начинающий Астравод avanes48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ПОМОГИТЕ!!! Не могу разобраться с обдувом!!!

Ребята, подскажите. На прогретом двигателе (1,6Т) включаю обдув на LO (не кондер, не АВТО) а из дифлекторов идет теплый воздух. Гораздо теплее чем на улице. даже жарко становиться. Когда поднимаешь температуру воздух горечеет. На других авто такого не было, там на самом холодном и дул прохладненький ветерок... Подскажите это особенность такая или что-то сломалось??? может кто сталкивался!!!

2. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Я даже не знаю что тут сказать, мне кажется нужно ехать на диагностику к дилерам avanes48, включи кондёр и не делай бессмысленных поступков, пока воздух по прогретым трубкам бежит сам успевает нагреться.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    кстати при режиме авто,вниз не дует ни как!
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ни у кого не дует. Я авто режимом вообще не пользуюсь.

5. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Задам вопрос тут) Значит про обдув. Если вкл авто режим и выставить регулятор на холод, то дует сверху вниз, и наоборот, эт понятно, распределения холодного и горячего воздуха, если просто кондей, то дует туда, куда скажешь, а вот если ни авто режим ни кондей не включены и регулятор оборотов мотора отопителя стоит в любом положени (кроме 0) то какое то время просто дует воздух, но периодически (например направил поток в ноги, 2-я скорость мотора отопителя, температуро LO) становится капец как холодно (но на улице 22), как будто кондей сам врубается, при этом индикатор кондея не загорается, и расход увеличивается на 0,3 л/ч, так должно быть или я один такой "счастливчик" Пробовал отключить антизапотевание, толку ноль. Подскажите плиз, может кто сталкивался, в принципе не напрягает, но хотелось бы понять. Заранее спасибо)
    Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)

6. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    такая же ерунда.кондей не включен но дует холодом и сыростью несет! причем не постоянно.
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

7. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    да кстати, сыростью попахивает немного иногда, и стекло лобовое запотевает немного, это када прошел дождь но уже ясно, в салоне вроде сухо, блин че за фигня, кто знающий скажет. Может че забыли открыть, например заглушки какие-нибудь, по которым вода уходит или еще че?

8. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    avanes48
    А ты прокатись немного и задует прохладой. Просто воздуховоды нагреваются от движка и им остудиться надо
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

9. Участник Начинающий Астравод avanes48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    djigit
    в том-то все и дело что этот эффект при езде.....я понимаю что воздух нагревается в трубках, но не до такой же степени.... на улице 24, а дует градусов 40 на минуме....

10. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    avanes48
    кстати да... катался на родительском CR-V там лоу ставишь... отметка ниже 17 градусов дует очень холодный воздух... кондер не включен... ваще его никогда не включали... а тут да, на лоу теплый воздух херачит(

11. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    а как это возможно то? Если на улице например 22 градуса, дуть очень холодным без включения кандика, я так понимаю, невозможно! Откудаж он холодный воздух берет?
    У меня как раз так, как ты описываешь работу на CR-V, возможно каким то образом кандик все-таки врубается, только никак это не отображено, может глюк, хз, разобраться хочется, только никто не хочет объяснить

12. Цитата Сообщение от Serg_ant1986 Посмотреть сообщение
    а как это возможно то? Если на улице например 22 градуса, дуть очень холодным без включения кандика, я так понимаю, невозможно! Откудаж он холодный воздух берет?
    У меня как раз так, как ты описываешь работу на CR-V, возможно каким то образом кандик все-таки врубается, только никак это не отображено, может глюк, хз, разобраться хочется, только никто не хочет объяснить

Вентилятор тоже воздух не охлаждает, но ведь ощущение прохлады под потоком возникает.

13. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    кстати да... катался на родительском CR-V там лоу ставишь... отметка ниже 17 градусов дует очень холодный воздух... кондер не включен... ваще его никогда не включали... а тут да, на лоу теплый воздух херачит(

Я так понимаю есть разница между прохладным и очень холодным)

14. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_ant1986 Посмотреть сообщение
    кстати да... катался на родительском CR-V там лоу ставишь... отметка ниже 17 градусов дуех холоднее окружающей среды не включая кондиционера?т очень холодный воздух... кондер не включен... ваще его никогда не включали... а тут да, на лоу теплый воздух херачит(

Я так понимаю есть разница между прохладным и очень холодным)

Вопрос - на улице +25, положение регулятора на 16 и ниже - объясните мне, бестолковому, откуда возметься воздух холоднее температуры окружающей среды (т.е. +25) без использования кондиционера???
    Вы о чем вообще?

15. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Да у меня тоже холодным дует и стекла запотевают.
    P.S. PIN_A,не нужно думать что столько людей вам фигню говорят.Все понимают что вещь очевидная, но факт остается фактом....

Да и вообще,внятной работы от печки и климата я добиваюсь с трудом.Они конечно работают,но всегда по-разному,всегда приходится подстраивать температуру(на одних и тех же параметрах оборудование ведет себя по-разному).

16. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    ля, я хз, смысл мне врать?! ) вообще кондеры не люблю а на сиэрви был приятно удивлен... еслиб кондер работал, был бы слышан звук коспрессора и возрастание расхода горючки... чего какгбе не было...
    il76 да не, климат норм работает.. автозапотевание тока надо вырубать имхо)

PIN_A
    а какой тогда смысл отметки 16 или скока там и лоу если оно один хрен горячим дуть будет?! начинали бы с 22 сразу, чо...

17. Местный Астравод jelovek на верном пути Аватар для jelovek
    Спасибо
    0 / 0
     а080нн 178
    Как я писал уже.. Astra супер, климат Г!!.. цифры на крутилках это не температура а уровни какие то... и моно режима нет
    C 13.05.11 Черная Полячка 1.6ТАТ ! Cosmo + Премиум + Трансформация + FlexFloor !!
    Я на Drive2
    Я ОПЯТЬ НЕ КУРЮ... еееее...

18. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от enzow Посмотреть сообщение
    а какой тогда смысл отметки 16 или скока там и лоу если оно один хрен горячим дуть будет?! начинали бы с 22 сразу, чо...
    Надо просто исполоьзовать кондиционер. А сетовать на то, что без кондишина дует теплый воздух мягко говоря не корректно. Согласны?

Цитата Сообщение от il76 Посмотреть сообщение
    A,не нужно думать что столько людей вам фигню говорят.Все понимают что вещь очевидная, но факт остается фактом....
    Какой факт, что не включая кондиционер хотят получить +16 при +25 за бортом? И после этого считают работу климата "странной"?
    По моему само такое желание странно.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 07.07.2011 в 07:54.

19. Местный Астравод Serg_ant1986 на верном пути Аватар для Serg_ant1986
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вчера вечером я все понял, короче при включении авто режима автоматом включается рециркуляция воздуха в салоне, когда авто режим выключаю, то рециркуляция так и остается внутри салона, видимо по этому начинали иногда потеть стекла, после дождя, и соответственно включается осушение кондеем по умолчанию или как там называется (хотя антипот отключал), просто надо еще раз тыркнуть на кнопочку рециркуляции чтоб забор воздуха был с улицы, и вот оно счастье, холодный воздух больше не дует, при включении просто обдува, появляется только когда прикажешь))) (кондей, автомат) Вот как то так.
    Как я сразу то не проверил, тупень блин

20. Участник Начинающий Астравод avanes48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, ясно одно, что ни хера не ясно...... Теплоизоляция моторного отсека г....о..... вот и тянет из под капота горячий воздух.......

21. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_ant1986 Посмотреть сообщение
    когда авто режим выключаю, то рециркуляция так и остается внутри салона
    нет.
    если убирать обороты вентилятора (а как ещё его выключить, кстати?), то когда обороты выходят в ноль, у меня на БК загорается, что забор воздуха идёт снаружи.

Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    По моему само такое желание странно.
    +1
    более чем
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от avanes48 Посмотреть сообщение
    Короче, ясно одно, что ни хера не ясно...... Теплоизоляция моторного отсека г....о..... вот и тянет из под капота горячий воздух.......
    Я бы сказал, но промолчу. А вот теплоизоляция в самый раз, т.к. мы видим что моторный отсек очень хорошо сберегает тепло. avanes48 , а вы дома от холодильника тоже кубики льда ждёте и нихрена не понимаете почему вода в формочках стоит?

23. Участник Начинающий Астравод avanes48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    умники, подскажите, от куда происходит забор воздуха с наружи???? и какой путь он проходит до дифлекторов????

24. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Забор воздуха снаружи происходит с улицы и он уже по определению не может стать холоднее без кондёра.

25. Местный Астравод Tim474 на верном пути Аватар для Tim474
    Спасибо
    1 / 0
     в282оо 42
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Забор воздуха снаружи происходит с улицы и он уже по определению не может стать холоднее без кондёра.
    а если он теплее чем на улце?
    1.4т мт космолет Velvet Red ! стал обладателем 21.05.2011

26. Участник Начинающий Астравод avanes48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tim474
    barabek
    В том-то все и дело, что он нереально теплее чем на улице..... и такое очучение что что-то не так работает......

27. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Корпусы воздуховодов и фильтра могут хорошо нагреться, да ещё и в подкапотном пространстве, avanes48, этого достаточно для объяснения? Даже если на улице будет 18 и ты включишь обдув без компрессора на тех же 18, а потом с компрессором, то почувствуешь очень большую разницу.

28. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то все и дело, что он нереально теплее чем на улице..... и такое очучение что что-то не так работает......
    Когда садишься в салон на жаре там теплее же чем на улице, так? Можно даже сказать там просто жо...
    Воздуоводы тоже горячие и работают как печка, пока не остынут. Элементарно, Ватсон!
    И в дополнение. При минус 20 (зимой) заведя мотор и выставив регулятор в положение +28 сильно не расстраивайтесь, что будет дуть ледяной воздух.

p.s. У Вас первый авто?
    Последний раз редактировалось PIN_A; 09.07.2011 в 21:08.

29. Участник Начинающий Астравод avanes48 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    вопрос не в том, что достаточно или нет, вопрос в том, что, если так у всех то ладно.....PIN_A и в том то и дело, что это не первое авто, а такой горячий воздух в первые. Вот я и пытаюсь найти внятное объяснение. Я думаю, что для чистоты эксперемента нужно дождаться когда за бортом будет 20 градусов.... тогда все станет яснее.... вопрос в каком положении регулятора климат-контрля перекрывается заслонка радиатора печки??????

Добавлено спустя 12 минут:

Мне кажется что лучше префразировать вопрос: какова вероятность, что помпа не гонит горячий антифриз через радиатор печки, а гонит по малому кругу, как это проверить? И хотелось бы понять: сколько метров расколенных воздуховодов нужно пройти воздуху, нагретому до 24 градусов, что бы на выходе мы получили минимум 40 градусов? И все это при скорости 90 км/ч
    Последний раз редактировалось avanes48; 09.07.2011 в 21:50.

30. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется что лучше префразировать вопрос: какова вероятность, что помпа не гонит горячий антифриз через радиатор печки, а гонит по малому кругу, как это проверить?
    Антифриз постоянно циркулирует через радиатор отопителя. Температура воздуха регулируется воздушными заслонками, подавая горячий либо холодный воздух, или смешивая их.
    Кстати по Астре J. Как показала зимняя эксплуатация двигатель прогревается раза в два быстрее если не включать вентилятор отопления (климат).

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)