Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 182

Тема: меня поймали за тонировку

1. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    dobriy_007
    кому это ты у себя в машине сиськи поправляешь?
    тихо-тихо! не пали!
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

2. Друзья. Кажется, я нашел способ легально затонировать стекла передних дверей на опель астра gtc J. Изучил законы и госты и регламенты в инете - в правилах сказан запрет про лобовое и ПЕРЕДНИЕ БОКОВЫЕ стекла. Так на gtc j после лобового и идут передние боковые (маленькие окошки) - все что далее фактически задние уже считаются. Подскажите если где ошибаюсь? Видел ли кто в правилах фразу про конкретно передние двери? С гаишниками знакомыми разговаривал - они разводят руками и говорят это такое же упущение в законе как и с "сломанными стеклоподьемниками". Плюс вот это - где эти маленькие окошки как раз укладываются в границы - http://belton.belgorod.ru/zakon/gost.htm

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от MichaelZven Посмотреть сообщение
    я нашел способ легально затонировать стекла передних дверей на опель астра gtc J.
    Это как игра в рулетку один, два раза прокатит, а потом нет. И произойдёт это в самый неподходящий момент. Будешь ногтями и зубами грызть тонировку, вспоминая добрым тихим словом гаишника и всю его родню.

4. Согласен про рулетку. По этому в любом случае заднюю полусферу сделаю обычной а передние на дверях съемной. Обязательно отпишусь о наблюдениях

5. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    MichaelZven
    Менты только больше разозляться, когда им с умным видом это вотрешь. Нагнут из принципа еще жестче.
    А статья 2001 года. Посвежее бы что-нибудь.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

6. ну вообще я как бы их почти коллега только из другой области деятельности. так, чтобы не наглеть по минимальному хочу сделать. на всех предыдущих машины в 5ку с лобовухой были и с сгу

а статью вот и прошу подсказать посвежее)) и все таки ребят, у кого правила под рукой книжечка как у гаишников - указано ли там словосочетание передние двери?

7. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Те окошки на gtc глупо относить к боковым, потому что они стоят первыми и отделены от основного стекла передней двери перегородочкой.
    В той статье, которую ты привел ( приложение 3 к ГОСТ) определено, что:
    Нормативное поле П — Условное поле передней обзорности в 180-
    градусном секторе, расположенное между горизонтальной
    плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на
    уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями,
    составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
    Короче в поле передней обзорности входят все
    стекла в 180°-ой плоскости, которую охватывает глаз водителя.
    Т.е боковые стекла передних дверей тонировать нельзя!

Я все это как-то так понял. И не знаю, как ты так все законы и ГОСТы изучил.

В Изменении №3 к ГОСТ 5727-88 от 01.01.2002 все написано

8. так в правилах есть фраза стекла передних дверей? я не нашел

в принципе можно доказать гайцам что именно боковые окошки и входят в область обзора...

через неделю тонируюсь и отпишусь как прокатывает

9. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    да при чем тут передние двери? нет там ничего про передние двери, только что это дает?

в принципе можно доказать гайцам что именно боковые окошки и входят в область обзора...т
    А они прям дебилы все? У тебя голова при вождении на уровне этих окошек находится что ли? У руля прям что ль? Они таким же макаром будут доказывать, что ты права купил, так как в автошколе такой посадке за рулем не учат.

10. dobriy_007, друг, я не утверждаю на 100% что все именно так легко прокатит. именно поэтому в первом посте написал кажется. как только все сделаю все станет ясно.

11. Гонщег Астравод Knave_s на верном пути Аватар для Knave_s
    Спасибо
    2 / 8
    dobriy_007, друг, я не утверждаю на 100% что все именно так легко прокатит. именно поэтому в первом посте написал кажется. как только все сделаю все станет ясно.
    dobriy_007 все правильно ответил, для простоты восприятия 180-градусов - это прямая, и проходит она (поперек авто) условно через подголовник водительский ... все что перед ней - должно быть без тонировки, все что после - хоть краской черной...

в целом мера считаю оправдана, нужно соблюдать гост-ы и правила... плохо только, что для этого всякие установки "сверху" нужны... тех.регламенты существуют давно, почему до этого момента на тонировку внимание не обращали почти? на парковку не правильную - всем плевать... на езду по обочиние - тоже самое... "это печально" (С)

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Knave_s Посмотреть сообщение
    dobriy_007 все правильно ответил, для простоты восприятия 180-градусов - это прямая, и проходит она (поперек авто) условно через подголовник водительский ... все что перед ней - должно быть без тонировки, все что после - хоть краской черной...
    в целом мера считаю оправдана, нужно соблюдать гост-ы и правила...
    +1

13. Участник Начинающий Астравод hyndrin на верном пути Аватар для hyndrin
    Спасибо
    0 / 0
    правила для нас пишутся и мы должны их соблюдать!

14. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Цитата Сообщение от hyndrin Посмотреть сообщение
    правила для нас пишутся и мы должны их соблюдать!
    а вы законопослушный гражданин? никогда ничего не нарушали?
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

15. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    идеальных людей не существует, все грешны. но, позвольте, разве этот факт позволяет и дальше нарушать и несоблюдать?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

16. Участник Начинающий Астравод hyndrin на верном пути Аватар для hyndrin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    а вы законопослушный гражданин? никогда ничего не нарушали?
    стараюсь не нарушать) на дороге особенно!

17. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Цитата Сообщение от hyndrin Посмотреть сообщение
    стараюсь не нарушать) на дороге особенно!
    Бог вам в помощь
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

18. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Кстати, на трассе Дон я не видел ни одного человека, до которого докапывались бы по поводу тонировки. Это удивило.
    Такое чувство, что мурыжат только в Мск и МО. Весь Сочи как ездил в тонировке по кругу, так и ездит, никто никого не беспокоит.
    Их гайцы видимо отрываются в сезон на туристах под лишение..тонировка для них слишком мелко
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Заставили отдирать брата + 500р штрафа

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

20. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Весь Сочи как ездил в тонировке по кругу, так и ездит
    и весь юг + кавказ их тоже не тронул этот закон!

21. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    на юге сдирать заставили не всех но заставили есть там индивидумы кого хрен заставишь)
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

22. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    Стал замечать что очень много сейчас снова ездят с затонированными стеклами. Ездят на свой страх и риск? Или сейчас гайцы подзабили на это?
    На чужой желток не разивай роток!

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

23. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от V.v.$ Посмотреть сообщение
    Стал замечать что очень много сейчас снова ездят с затонированными стеклами. Ездят на свой страх и риск? Или сейчас гайцы подзабили на это?
    Ну во-первых уже немного успокоилось. А во-вторых, и это наверное самое главное, погода в большинстве случаев (осадки и низкая температура) не позволяет сделать замеры светопропускания не нарушив тех. регламент. Я тоже подумывал на зиму затонироваться, но наверное не буду.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    У меня приятель до сих катается с тонировкой. Сам буду делать переднюю съемную. Поймали-снял и поехал дальше.

25. Местный Опытный Астравод V.v.$ матерый звездун V.v.$ матерый звездун Аватар для V.v.$
    Спасибо
    2 / 0
     .111.. 90
    Ну вариант поймали/снял меня не устраивает... А пива ты с парнями вечером попил, на утро на работу, надо оно, палево лишнее?
    А так тоже ах как хочется пленочку опять на передние стекла приклеить...
    На чужой желток не разивай роток!

Astra J GTC A14NET АКПП + FlexRide + чип АДАКТ Е2 + нулевик Pipercross + интеркулер + даунпайп
    Была: Astra H GTC Z16XER МКПП + чип АДАКТ Е2+ нулевик Pipercross + воздухозаборник OPC

26. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от V.v.$ Посмотреть сообщение
    Ездят на свой страх и риск? Или сейчас гайцы подзабили на это?
    Как многие и говорили - ажиотаж спал, сейчас выборочно отлавливают.
    Плюс много людей которым по барабану на это всё. Знакомый вон так и продолжает ездить 95% по кругу, ежели остановят - честь отдадут и дальше отпустят. Один раз только на 20 минут остановили, так сказать уточнить кое чего решили. Закон работает, но работает не для всех...

При это пару раз видел, что докапывались до девчат на дорогих машинах за слегка заметную тонировку (чуть темнее моей атермалки).
    Их обычно не трогают, а если и тормозят - отпускают...странно

Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    погода в большинстве случаев (осадки и низкая температура) не позволяет сделать замеры светопропускания не нарушив тех. регламент.
    кто-то писал, что новые приборчики на вооружении появились/должны появиться, которые позволяют делать замеры независимо от температуры за бортом...
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

27. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    кто-то писал, что новые приборчики на вооружении появились/должны появиться, которые позволяют делать замеры независимо от температуры за бортом...
    Блик называется. он даже под водой может измерить
    (так мне одноклубник сказал, у которого приятель мент)

ажиотаж спал, сейчас выборочно отлавливают.
    с его же слов, ментам нужно 5 протоколов за день составить по тонировке. Они это с утреца делают, а потом уже отлавливают за все остальное.

28. Местный Астравод Х...СЕ199 на верном пути Аватар для Х...СЕ199
    Спасибо
    0 / 0
    Мне за все время только один(тьфутьфутьфу) любознательны гаишник попался, и то странный какой-то, минут 15 стращал что сечас снимет тонировку, в итоге, когда я уж согласилась, резко передумал и отпустил=)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    Цитата Сообщение от Х...СЕ199 Посмотреть сообщение
    когда я уж согласилась
    наверное согласилась не на то, на что он расчитывал

30. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    максим177 жжешь

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)