dobriy_007
кому это ты у себя в машине сиськи поправляешь?
тихо-тихо! не пали!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Друзья. Кажется, я нашел способ легально затонировать стекла передних дверей на опель астра gtc J. Изучил законы и госты и регламенты в инете - в правилах сказан запрет про лобовое и ПЕРЕДНИЕ БОКОВЫЕ стекла. Так на gtc j после лобового и идут передние боковые (маленькие окошки) - все что далее фактически задние уже считаются. Подскажите если где ошибаюсь? Видел ли кто в правилах фразу про конкретно передние двери? С гаишниками знакомыми разговаривал - они разводят руками и говорят это такое же упущение в законе как и с "сломанными стеклоподьемниками". Плюс вот это - где эти маленькие окошки как раз укладываются в границы - http://belton.belgorod.ru/zakon/gost.htm
я нашел способ легально затонировать стекла передних дверей на опель астра gtc J.
Это как игра в рулетку один, два раза прокатит, а потом нет. И произойдёт это в самый неподходящий момент. Будешь ногтями и зубами грызть тонировку, вспоминая добрым тихим словом гаишника и всю его родню.
MichaelZven
Менты только больше разозляться, когда им с умным видом это вотрешь. Нагнут из принципа еще жестче.
А статья 2001 года. Посвежее бы что-нибудь.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
ну вообще я как бы их почти коллега только из другой области деятельности. так, чтобы не наглеть по минимальному хочу сделать. на всех предыдущих машины в 5ку с лобовухой были и с сгу
а статью вот и прошу подсказать посвежее)) и все таки ребят, у кого правила под рукой книжечка как у гаишников - указано ли там словосочетание передние двери?
Те окошки на gtc глупо относить к боковым, потому что они стоят первыми и отделены от основного стекла передней двери перегородочкой.
В той статье, которую ты привел ( приложение 3 к ГОСТ) определено, что:
Нормативное поле П — Условное поле передней обзорности в 180-
градусном секторе, расположенное между горизонтальной
плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на
уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями,
составляющими в совокупности нижнюю границу поля.
Короче в поле передней обзорности входят все
стекла в 180°-ой плоскости, которую охватывает глаз водителя.
Т.е боковые стекла передних дверей тонировать нельзя!
Я все это как-то так понял. И не знаю, как ты так все законы и ГОСТы изучил.
В Изменении №3 к ГОСТ 5727-88 от 01.01.2002 все написано
да при чем тут передние двери? нет там ничего про передние двери, только что это дает?
Сообщение от MichaelZven
в принципе можно доказать гайцам что именно боковые окошки и входят в область обзора...т
А они прям дебилы все? У тебя голова при вождении на уровне этих окошек находится что ли? У руля прям что ль? Они таким же макаром будут доказывать, что ты права купил, так как в автошколе такой посадке за рулем не учат.
dobriy_007, друг, я не утверждаю на 100% что все именно так легко прокатит. именно поэтому в первом посте написал кажется. как только все сделаю все станет ясно.
dobriy_007, друг, я не утверждаю на 100% что все именно так легко прокатит. именно поэтому в первом посте написал кажется. как только все сделаю все станет ясно.
dobriy_007 все правильно ответил, для простоты восприятия 180-градусов - это прямая, и проходит она (поперек авто) условно через подголовник водительский ... все что перед ней - должно быть без тонировки, все что после - хоть краской черной...
в целом мера считаю оправдана, нужно соблюдать гост-ы и правила... плохо только, что для этого всякие установки "сверху" нужны... тех.регламенты существуют давно, почему до этого момента на тонировку внимание не обращали почти? на парковку не правильную - всем плевать... на езду по обочиние - тоже самое... "это печально" (С)
dobriy_007 все правильно ответил, для простоты восприятия 180-градусов - это прямая, и проходит она (поперек авто) условно через подголовник водительский ... все что перед ней - должно быть без тонировки, все что после - хоть краской черной...
в целом мера считаю оправдана, нужно соблюдать гост-ы и правила...
Кстати, на трассе Дон я не видел ни одного человека, до которого докапывались бы по поводу тонировки. Это удивило.
Такое чувство, что мурыжат только в Мск и МО. Весь Сочи как ездил в тонировке по кругу, так и ездит, никто никого не беспокоит.
Их гайцы видимо отрываются в сезон на туристах под лишение..тонировка для них слишком мелко
на юге сдирать заставили не всех но заставили есть там индивидумы кого хрен заставишь)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Стал замечать что очень много сейчас снова ездят с затонированными стеклами. Ездят на свой страх и риск? Или сейчас гайцы подзабили на это?
Ну во-первых уже немного успокоилось. А во-вторых, и это наверное самое главное, погода в большинстве случаев (осадки и низкая температура) не позволяет сделать замеры светопропускания не нарушив тех. регламент. Я тоже подумывал на зиму затонироваться, но наверное не буду.
Ну вариант поймали/снял меня не устраивает... А пива ты с парнями вечером попил, на утро на работу, надо оно, палево лишнее?
А так тоже ах как хочется пленочку опять на передние стекла приклеить...
Ездят на свой страх и риск? Или сейчас гайцы подзабили на это?
Как многие и говорили - ажиотаж спал, сейчас выборочно отлавливают.
Плюс много людей которым по барабану на это всё. Знакомый вон так и продолжает ездить 95% по кругу, ежели остановят - честь отдадут и дальше отпустят. Один раз только на 20 минут остановили, так сказать уточнить кое чего решили. Закон работает, но работает не для всех...
При это пару раз видел, что докапывались до девчат на дорогих машинах за слегка заметную тонировку (чуть темнее моей атермалки).
Их обычно не трогают, а если и тормозят - отпускают...странно
Сообщение от gdboor
погода в большинстве случаев (осадки и низкая температура) не позволяет сделать замеры светопропускания не нарушив тех. регламент.
кто-то писал, что новые приборчики на вооружении появились/должны появиться, которые позволяют делать замеры независимо от температуры за бортом...
Мне за все время только один(тьфутьфутьфу) любознательны гаишник попался, и то странный какой-то, минут 15 стращал что сечас снимет тонировку, в итоге, когда я уж согласилась, резко передумал и отпустил=)