Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Опыт замены движка на Astra H

1. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0

Опыт замены движка на Astra H

Вдруг кому-нибудь пригодится мой непростой опыт, буду тогда считать, что все не напрасно
    Итак, 11 июня мой несчастный двигатель словил гидроудар на въезде на парковку практически в центре столицы. После примерной дефектовки стало понятно, что переборка двигателя не оправдана по финансовым соображениям (двигатель Z16XEP 2004 г.в., переборка стоила около 150 тыр). Соответственно, решили ставить б/у движок, а старый снимать целиком. Сервис предложил искать деталь сам, но поскольку "я того кота в первый раз видела" (в смысле, сервис был тупо через дорогу от места происшествия, я о нем не знала ничего вообще), а движок - сердце машины и все такое, я решила поискать через родной форум, не раз меня выручавший за годы астроводства Движок нашелся достаточно быстро (и стоил 56 тыр, но зато ведь надежно, типа у своих!), и его даже привезли на сервис, но вот потом начались нюансы, с которыми, я думаю, столкнется почти любой покупающий б/у детали. Во-первых, на движок не было документов, даже товарного чека из Германии, о котором изначально договаривались. И не то чтобы мне была нужна гарантия (б/у оно и на полюсе б/у, хотя опять же речь шла о месячной гарантии). А вот то, что двигло мало того, что не соответствовало моей модификации, то есть не состыковалось выхлопной системой, так о нем ничего не было известно - ни год выпуска, ни вин машины, с которой сняли, ни модель машины - вот это стало подставой. Естественно, продавец мне прислал по моей просьбе смской некий вин и год выпуска, но вин с годом не сошлись по базе, и надо было напрячься уже на этом месте. Ибо вин оказался от другой машины И когда привезли новую трубу, она тоже не встала в двигло На сервисе в итоге сварили деталь из куска старой трубы и новой (как все догадываются, нифига не бесплатно). Ну и финал - двигатель завелся, работает, но вибрация и стук порой оттуда слышны недетские - мы с сервисменами от души надеемся, что это закоксованные кольца, которые разработаются и все будет тип-топ. По словам продавца движок лежал на складе месяц. И чо-та я теперь в этом сомневаюсь, ага. Через 10 дней на контрольную диагностику, смотреть шумы-вибрации-утечку масла.
    Ну и разумеется, каждый новый прикол продлял срок ремонта минимум на 3-4 дня. Итого, 20 дней без машины и минус 108 тыр из бюджета, из которых 52 взял сервис (дефектовка, снятие старого движка, установка нового, замена всех расходников (грм, свечи, масло, фильтры, все жидкости, включая кондей и тэдэ), которые они купили сами (по нормальным ценам, я проверяла, я подозрительная ), новая труба и изготовление из нее итоговой версии).
    Люди, бойтесь подозрительных луж
    Последний раз редактировалось Esmeralda; 01.07.2012 в 17:54.
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    бойтесь подозрительных луж
    И кидалова со стороны "одноклубников".....
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Новичок Начинающий Астравод m293oy на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо тебе за внимание и беспокойство о всех участниках форума, думаю все оценят
    Скажи, а как же с ГИБДД вопросов никаких небыло? Номер двигателя другой, значит нужно переоформлять док-ты на машину, а история нового двигла неизвестна...

4. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    Ну как бэ столько очень маститых форумчан его рекомендовало, машина у него, хоть и не астра, с рамками клуба, его все-все знают и ваще чувак приятный
    (что меня и сподвигло отдать ему кучу бабла в руки без единой бумажки под честное слово, и ведь привез, и даже оно таки завелось потом, но-но-но.....)
    m293oy
    У двигателя, как я понимаю, нынче нет номера, он считается деталью. В идеале надо иметь товарный чек на него, но по моим воспоминаниям дядя полицейский при снятии с учета просто на него смотрит. По любому мне на ней еще катать и катать, на новую теперь долго денег не будет))))
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Неприятность конечно, у каждого могут быть ошибки( у тебя в подписи что-то на счет этого написано), но это железка - главное здоровье на месте.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    novigor
    Ты про то, как я в лужу вписалась или про то, как мне одноклубник левый вин и год от детали сосватал?))

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Второе.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    novigor
    Ну он как-то очень систематично ошибался. Может я, конечно, наглая, но имхо проблема неправильно подобранного движка - его проблема, не моя. То есть мой муж, к примеру, попав в подобную ситуацию (продавал оборудование, не запчасти), решил проблему за свой счет и максимально быстро. Ну так бывает редко, я понимаю. Но не соблюдать договоренности, а потом врать в лицо - честно говоря от одноклубников такого не ждешь.

9. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Esmeralda
    Укропыч сказал, что ничем помочь не может
    интересно,а как человек,занимаясь продажей запчастей,снимает с себя любую ответственность...и почему он не предупредил при заказе о том,что движки могут быть разные...он что-не знал этого?мой знакомый в Краснодаре при очень похожей ситуации взял ответственность на себя(20 тыс.руб)...привезли двигло с браком из Америки-мне пришлось поломать голову,потому что давать консультации из Мск по мотору,который в Краснодаре,не видя его-очень не просто...в итоге пришли к мнению-проверили и устранили деффект,что обошлось в вышеуказанную сумму...платил мой знакомый,поскольку мотор заказывал он...а на тебе,похоже,тупо нажились...ну просто потому,что честные люди так не делают...или ты как-то не так обсказала ситуацию...я б мог поглядеть на твой мотор,но тоже не раньше,чем через 10 дней...бесплатно...

но вибрация и стук порой оттуда слышны недетские - мы с сервисменами от души надеемся, что это закоксованные кольца,
    да уж...пля,я те очень сочувствую...потому что скорей всего это не кольца...закоксовка маслосъёмных колец даёт угар масла,а компрессионных-падение компрессии...что можно проверить путём замера компрессии...стук в моторе маловероятно связан с кольцами...либо криво что-то поставили,либо мотор кривой-в смысле бракованный...

А вот то, что двигло мало того, что не соответствовало моей модификации, то есть не состыковалось выхлопной системой, так о нем ничего не было известно - ни год выпуска, ни вин машины, с которой сняли, ни модель машины - вот это стало подставой.
    похоже на продажу какого-то неликвида,который никак не продавался...

Добавлено спустя 10 минут:

продавец мне прислал по моей просьбе смской некий вин и год выпуска, но вин с годом не сошлись по базе, и надо было напрячься уже на этом месте.
    на этом должен был напрячься продавец мотора и сообщить об этом даже не тебе,а посреднику-ибо ты не обязана в этом понимать,а он должен,потому что зарабатывает на этом деньги...

Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    И кидалова со стороны "одноклубников"...
    согласен...во всяком случае сейчас это выглядит именно так...
    Последний раз редактировалось RS-232; 01.07.2012 в 19:44.
    Карпасс для Опель.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    мдя...мои соболезнования....(
    обидно...
    особенно когда делают удар в спину-ну я про кидалово...
    а про бумажку для гаи-это да...это лишь деталь)
    к стати в ТО сча пишут вин машины)
    ну ет кому интересно для справки
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

11. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Если человек так поступает,то наверно ему и вправду очень нужны деньги.Попадал на коробас подобным образом с пассатом.В результате восемь месяцев гемора,больше сотни тыров минус из бюджета,нервов тонна минус,отношения 16ти летние с человеком,посчитавшим нормальным обмануть меня минус.В плюсе опыт
    Astra H gtc 2007 погибла
    Аstra H gtc 2010

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да дела Сочувствую, Esmeralda
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Спасибо за пост, мне правда важно это читать, потому что ну столько рекомендаций у чела, я себя все время спрашиваю, может, не так что поняла, может, это нормально? Ну движок-то привез (сам! денег за это не взял) за доставку в смысле), движок живой оказался (что тоже очень круто, я понимаю), а это мелочи уже все, но мне это вылетело в лишние деньги и самое обидное - почти неделю времени. А еще неприятно, что я даже не услышала извинений.
    Спасибо тебе огроменное, я принимаю предложение посмотреть на движок, через 10 дней норм вполне. И я продолжаю верить, что астраводы в огромном большинстве - отличные ребята)))
    Lerros
    Спасибо за сочувствие, самое главное машина на ходу - и я уже офигеть как счастлива) Куча планов порушилась, да еще из меня пассажира, как из говна пуля))) укачивает - жесть, хоть в мерсе, хоть в маршрутке.
    В ТО пишут вин машины, а не двигателя, а машина та же самая вроде))) во всяком случае мою хрен подменишь)))
    Levis, слава яйцам, я чела в первый раз видела, он мне не друг-не приятель, но просто рассчитывала на честную сделку в рамках клуба. И до сих пор сомневаюсь, была ли она сильно нечестной, ведь главное - движок стоит и как-то работает. А дружбу жалко шоппц, даже жальче денег.
    VVVolf
    Спасибо за сочувствие! Надеюсь, мотор приживется))))

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Esmeralda
    смотри...я не занимаюсь запчатями на опель и вообще запчастями...но я имею отношение к ремонту автомобилей опель и знаю,что десятый знак в вин-номере-это год выпуска...модель мотора у тебя в ПТС...хотя можно её посмотреть и на самом моторе...теперь я беру твой вин с годом выпуска и маркой двигателя и посылаю запрос продавцу...он,посмотрев на мои данные,подбирает тебе мотор...человек,занимающийся таким бизнесом,должен иметь складскую программу опеля,да и экзист и другие каталоги опель есть в открытом доступе...как можно было прислать не тот мотор-непонятно...
    что касается модельного года и календарного...у ДЖИ-ЭМ модельный год начинается то ли в сентябре то ли в августе предыдущего...то есть-машины выпущенные с сентября допустим 07 года имеют в вин-номере десятую цифру(год выпуска)-не 7,а 8...после сентября 08,не 8,а 9 и считаются машинами уже 09 года выпуска...такие дела...модель кузова зашифрована в тоже в вин-номере...всё просто...
    в складских же программах по вину можно определить какие-то разночтения по годам...там обычно указывают-с такого вина-номер запчасти допустим 111111,а до такого 111110...то есть мотор,либо чё там у тебя не состыковалось-(выпускной коллектор?) по вину должны были отсечься...
    Карпасс для Опель.

15. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Дык я тоже была уверена, что имея мой вин чел должен был правильный движок привезти, он типа сильно удивлен был, когда я ему позвонила с проблемами. Продавцом я в посте назвала собственно нашего соклубника, просто не хочу без толку чужой ник трепать. да и цели там напакостить- отомстить не стоит. По его словам он привозит движки из берлина, но что там на самом деле.... Там еще смешное было в разговоре - я попросила найти нормальную трубу (да, это коллектор был), он сказал, что на разборах это все выкидывают как металлолом. И ни у кого такого нет и быть не может.

16. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Esmeralda
    http://www.webparts.ru/opel.lmz?p=1&...ss=5&mc=3&sm=0
    вот примерно так это выглядит...
    Дык я тоже была уверена, что имея мой вин чел должен был правильный движок привезти, он типа сильно удивлен был, когда я ему позвонила с проблемами. Продавцом я в посте назвала собственно нашего соклубника
    продавец-это тот,кто продал мотор в берлине...
    ты покупатель...
    одноклубник-посредник...
    подбирать тебе мотор должен был продавец...и все вины-шмины проверять тоже должен он-ведь это он тебе продал мотор...
    ты должна получить то,что заказывала...на этом твоя миссия заканчивается...
    а косяки с продавцом должен разруливать посредник,поскольку он является тем звеном,через которое идёт заказ...если б ты всё заказывала сама,то сама бы и возилась с проблемами...здесь есть Юра-Мартинез,таскающий вещи с ЭБЕЙ...я с ним работал не раз...пару раз были проблемы с товаром(по вине продавца),и он сам всегда разруливал их с продавцом...как посредник...без всяких потуг с моей стороны...там ценник был не 60.000,но больше 20.000 это точно...парень очень порядочный...если у него возникали непонятки с заказом,он всегда связывался и уточнял то,что было не ясно...и во всех случаях я получал именно то,что заказывал...
    вот те другой пример...допустим,мне звонят и спрашивают-у тя нет спецов по фордам или там фольксвагенам?я говорю-есть...и даю координаты...звоню мастеру и говорю-я к те отправил чела-посмотри,что там...он чинит тачку...клиент звонит потом и жалуется,что что-то не так...я перезваниваю мастеру и говорю-ты чё меня подставляешь,сучонок!!он говорит,я твоему человеку сказал вот так,а он делать отказался ну или чё там произошло...я всегда нахожусь между сторонами конфликта,поскольку я их свёл...и мне очень не хочется терять хорошее мнение клиента обо мне,но с мастером отношения,которые построил давно,тоже не хочется портить...тем более,что он и правда хороший специалист и не доверять ему поводов нет...

Последний раз редактировалось RS-232; 01.07.2012 в 21:57.
    Карпасс для Опель.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Esmeralda
    не хочу расстраивать но лучшебы перебрали старый мотор, меньше гемора. и кто сказал что переборка стоила бы 150000р??? откуда такие цены? 50000р в среднем это стоит сейчас, ну максимум до 80000р с работой и запчастями. бред какой-то... зачем мотор было менять, я бы еще понял еслиб мотор помощнее поставить Z18XER например
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

18. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    Я была практически уверена, что так все и будет, но не судьба. Справедливости ради, 4 года назад одноклубник Опель Опелевич отремонтировал меня после аварии за те деньги, что мне заплатила по осаго страховая (то есть 50% от реально стоимости ремонта). Человек сэкономил мне 60 тыр, сделали все отлично, ну и вообще все было круто. И сейчас я вспомнила, что там его ребята тоже что-то накосячили мальца, так он меня сам отвел к челу, который все поправил.
    для меня рекомендации форума - очень серьезная штука, я ими пользовалась много раз, и это первый прокол за все время.
    Дмитрий Александрович, сейчас уже поздно обсуждать это решение, движок стоит другой на машине, и фарш обратно в мясо не провернешь, как говорится. Я там решала мало, сервис сменить вариантов не было - они меня на тросе к себе отвезли, и увозить на эвакуаторе от них машину было уже слишком дорого и сложно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Esmeralda
    тогда могу только посоветовать забыть весь негатив и надеяться с движкой все ок будет, все разработается и будет как новенькая. удачи

а по поводу одноклубников и услуг которые кто либо предлагает здесь... зачастую лучше довериться чужим людям чем здешним. очень часто подставы. это мнение уже создалось после многих печальных опытов. я например лучше поеду к чужим людям чем буду что либо делать у "своих"
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

20. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович
    Спасибо за пожелания, я очень постараюсь все осуществить)) А люди они везде такие люди....

21. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    А имя героя я один не знаю?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

22. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Igorek501
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

23. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    Чота ржу
    Вчера вспомнила, что на радостях оставила старый движок на сервисе. Ну вот я все понимаю, но почему именно я должна помнить о таких вещах? *риторически* Машину они мне сверху ополоснули, но салон в таком состоянии, что ему чуть не химчистка нужна. Мелочи, конечно, но как говорит мой сын БЕСИТ
    Что не отменяет чередования оргазмических ощущений "она ЕДЕТ" и "она вибрирует шоппц"

24. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Fduch.
    Вот оно - нестандартное решение, ответ фоткой...
    Кстати, на моей памяти это уже второй отрицательный отзыв, до этого был почти конфликт по поводу МКПП...
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

25. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34
    Ого! Я-то была уверена, что я одна такая недовольная. И ведь не он мне что-то предлагал, я сама ему звонила после рекомендаций старожилов!

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Еще что-то по рейке я читал негативное
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

27. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    VVVolf
    Граждане, где вы все были раньше?? *опять же риторически* На самом деле при большом объеме заказов лаж не избежать, но вопрос в том, что происходит после совершения лажи. Тут все как-то некрасиво вышло.

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Fduch.
    с телефона не понятно, нивидно картинки
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Igorek501
    Ну там такой красивый зеленый развесистый укроп

30. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Тут все как-то некрасиво вышло.
    Я те одну вещь сейчас скажу...здесь реально случаются некрасивые вещи...просто я профессионально занимаюсь ремонтом,и иногда обходными путями выплывают такие истории,связанные с некоторыми членами клуба...поверь...они просто приходят сюда зарабатывать деньги,не желая делиться информацией бесплатно..узнать их можно по отсутствию реальной помощи в виде советов,которые иногда могут помочь(как в случае с вами)...такие люди всегда начинают крутить типа надо посмотреть,я там то не могу и сё...происходит это от реального непонимания сложных процессов...есть стандартные операции,на которых люди зарабатывают деньги,прикрываясь тем,что дешевле,чем у дилера...а когда встаёт вопрос о том,чтоб реально пораскинуть мозгами и помочь бесплатно,тут и начинаются непонятки...ну в общем ладно...
    Карпасс для Опель.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)