Я тер сначала спиртом обычным. Можно водкой. Отходят медленно, но отходят. Потом полировался. А вообще я бы забил. Они сам смоются через несколько моек, ну к зиме-то точно отойдут. Мне нужно было срочно, перед продажей...
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
Перед полиролем надо растворителем для масляных красок(для лака кузова безопасно, но без фанатизма) я так удалял застаревшие потеки с деревьев по
передним дверкам, ниже зеркал.
novigor
Ты еще 646 предложил бы.
Следы от тополиных почек так же ка и битцм и остальную х....нь отлично отмывают нефрас и уайт спитит, и для лака они безвредны.
novigor
Ты еще 646 предложил бы.
Следы от тополиных почек так же ка и битцм и остальную х....нь отлично отмывают нефрас и уайт спитит, и для лака они безвредны.
Ты думаешь, что пишешь(умник), 646 - для нитро, а нефрас и прочее что ты написал- для масляных( что я и предлагал).
Из домашнего спокойно можно оттереть уайт-спиритом. А так в автомагазинах есть полно косметики для подобных случаев: всевозможные очистители битумных пятен, следов от насекомых и т.д. - они тоже помогут.
А если вдруг останутся какие-то следы или разводы, то без проблем заполируется.
Сообщение от novigor
Перед полиролем надо растворителем для масляных красок(для лака кузова безопасно, но без фанатизма) я так удалял застаревшие потеки с деревьев по
передним дверкам, ниже зеркал.
Я бы не рисковал, а использовал специальные средства для очистки кузова.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Много чего пробовал, самым действенным способам оказались обычные спиртовые салфетки, продаются в аптеках, стоят 1 рубль штучка. Если почке менее нескольких недель, то уберется мгновенно, если застарелая, то надо положить салфетку на нее секунд на 15 и стереть аккуратно. Проверено на множестве машин все замечательно чистится и никакого вреда в виде потертого лака не остается. Конечно если почка проела лак уже, то само пятно от почки не уберется, это только полировать.
dzurb
Подлерживаю. Я так же при помощи влажных салфеток от птичьего гуано избавляюсь
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А можно на любую мойку заехать и попросить смыть. Я так несколько раз делал - денег не просили
Но это речь идет о свежих гадостях. В противном случае - только уже специальными средствами оттирать.
Ими и по салону много чего можно оттереть. В частности очень удобно обмотав салфеткой тонкую палку какую-нить (линейку, веточку, даже ключи от машины подойдут), протирать направляющие в соплах вентиляции.
Привет всем Астраводам!
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как удалить следы от тополиных почек? Чем их стереть?
Как и писалось выше следы от тополиных почек прекрасно удаляет уайт-спирит. Удалял с крыши эти почки лично (У меня был тяжелый случай - годовалые). Следы от битума на ура убираются керосином. Лак не повреждается. А можно на все забить покататься 2 года так а потом продать (пусть другой голову ломает) или сделать полировку.
. А можно на все забить покататься 2 года так а потом продать (пусть другой голову ломает)
А другой скажет: "Нах мне такая машина вся в гомне нужна? Катайся сам!"
Отмываю эти пятна каждое лето "техническим вайтсперитом" и битумные пятна и от липы и мошки и т.д и т.п
Им можно обильно поливать из прыскалки для опрыскивания цветов.
хуясе. Что это за технический вайт-спирит, что им еще цветы опрыскивают. "А мужики-то не знают...."
Я сказал что емкость нужна, такая которой цветы опрыскивают с распылителем, а "технический вайт-спирит" 1 раз услышал и увидел на автомойке когда залез поуши в битум, кузов был весь покрыт битумными пятнами отдал 2к руб. машина блястела как новая, спросил чу за хня мойщик сказал что это "технический вайт-спирит" с тех пор пользуюсь, 5 литров 300 рублей на каширском дворе =)
skragin
Я так один раз цветы дома спиртом полил. Бутылки перепутал... Ну и они ясен пень загнулись все. Че потом от матери было....
Забейте. Сам было дело поставил машину пару раз в таком месте, после пары моек смывается, просто заставляйте потереть эти самые места мойщика. И в сильный дождь хорошо омывается машина. Вообщем не издевайтесь над своими машинами, не поливайте различными химикатами. Всё само отмоется, Вы же не на выставку её выкатываете.
Что от отца за это было и вовсе небось не помнишь??
Сообщение от Chort
Забейте. Сам было дело поставил машину пару раз в таком месте, после пары моек смывается, просто заставляйте потереть эти самые места мойщика. И в сильный дождь хорошо омывается машина. Вообщем не издевайтесь над своими машинами, не поливайте различными химикатами. Всё само отмоется, Вы же не на выставку её выкатываете.
Всё правильно, но только если следы от почек свежие. Если с мясяц на солнце подержать, то все въесться в лак.
Что от отца за это было и вовсе небось не помнишь??
Всё правильно, но только если следы от почек свежие. Если с мясяц на солнце подержать, то все въесться в лак.
Есть такое ! и далее отслоение лака, на Lancer 9 на крышке багажника был из-за этого лак поврежден, сперва размером с шарик шариковой ручкой. Далее лак за 1.5 года отслоился с кулак.
Возможно крышка была крашена до меня но факт, остается фактом.
Всё правильно, но только если следы от почек свежие. Если с мясяц на солнце подержать, то все въесться в лак
Ну я очень сомневаюсь, что машины вы моете реже 2-х раз в месяц, раз Вы так заморачиваетесь с клеем от дерева )))
Месяц не мыл машину после поездки в 1500 км, на мойке 1,5 часа мыли машину ))) не могли отодрать комаринные трупы на бампере переднем )))
Ну я очень сомневаюсь, что машины вы моете реже 2-х раз в месяц, раз Вы так заморачиваетесь с клеем от дерева )))
Месяц не мыл машину после поездки в 1500 км, на мойке 1,5 часа мыли машину ))) не могли отодрать комаринные трупы на бампере переднем )))
С трупами мошек не так все сложно, особенно если часто по трассам катаешься , а вот когда каждый день от безвыходности приходится ставить машину под тополь и липу то начинаешь задумываться где мыть как и чем.
Я мою машину каждые выходные на даче керхером 150 бар. Можно стоять лить воду на эти пятна часа полтора а им хоть бы хны а мошек сшибает только в путь =)).
Один раз попробовал потереть крышу губкой для мойки посуды, той стороной что пожоще (не советую тереть) безуспешно, пришлось полдня вокруг машины шаманить с балгаркой и пастой 3М.
С трупами мошек не так все сложно, особенно если часто по трассам катаешься , а вот когда каждый день от безвыходности приходится ставить машину под тополь и липу то начинаешь задумываться где мыть как и чем.
Я мою машину каждые выходные на даче керхером 150 бар. Можно стоять лить воду на эти пятна часа полтора а им хоть бы хны а мошек сшибает только в путь =)).
Один раз попробовал потереть крышу губкой для мойки посуды, той стороной что пожоще (не советую тереть) безуспешно, пришлось полдня вокруг машины шаманить с балгаркой и пастой 3М.
А вот я решил эту проблему, правда утром на 20 метров дальше нужно пройти к машине ))) И никаких почек и мусора с деревьев )))