Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Следы от тополиных почек

1. Новичок Новичок Oneli на верном пути Аватар для Oneli
    Спасибо
    0 / 0

Следы от тополиных почек

Привет всем Астраводам!
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как удалить следы от тополиных почек? Чем их стереть?

2. Местный Астравод pozitiff77 на верном пути Аватар для pozitiff77
    Спасибо
    0 / 0
    Это засада! Я на тойоте прошлой запарился заполировывать следы от тополя. Убирается тяжело, но полироль спасает.
    BLACK POWER GTC
    Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)

3. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Я тер сначала спиртом обычным. Можно водкой. Отходят медленно, но отходят. Потом полировался. А вообще я бы забил. Они сам смоются через несколько моек, ну к зиме-то точно отойдут. Мне нужно было срочно, перед продажей...
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Перед полиролем надо растворителем для масляных красок(для лака кузова безопасно, но без фанатизма) я так удалял застаревшие потеки с деревьев по
    передним дверкам, ниже зеркал.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Астравод Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Плюшка Астранафт Аватар для Плюшка
    Спасибо
    0 / 0
    я забила. А потом, когда частые дожди были, я посмотрела, а их нет уже. Так что не парься)

6. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Уайт-спирит или обыкновенной соляркой. Все оттирается без усилий, после этого сразу все смыл мойкой
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    novigor
    Ты еще 646 предложил бы.
    Следы от тополиных почек так же ка и битцм и остальную х....нь отлично отмывают нефрас и уайт спитит, и для лака они безвредны.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    novigor
    Ты еще 646 предложил бы.
    Следы от тополиных почек так же ка и битцм и остальную х....нь отлично отмывают нефрас и уайт спитит, и для лака они безвредны.
    Ты думаешь, что пишешь(умник), 646 - для нитро, а нефрас и прочее что ты написал- для масляных( что я и предлагал).
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

9. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Из домашнего спокойно можно оттереть уайт-спиритом. А так в автомагазинах есть полно косметики для подобных случаев: всевозможные очистители битумных пятен, следов от насекомых и т.д. - они тоже помогут.
    А если вдруг останутся какие-то следы или разводы, то без проблем заполируется.

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Перед полиролем надо растворителем для масляных красок(для лака кузова безопасно, но без фанатизма) я так удалял застаревшие потеки с деревьев по
    передним дверкам, ниже зеркал.
    Я бы не рисковал, а использовал специальные средства для очистки кузова.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

10. Много чего пробовал, самым действенным способам оказались обычные спиртовые салфетки, продаются в аптеках, стоят 1 рубль штучка. Если почке менее нескольких недель, то уберется мгновенно, если застарелая, то надо положить салфетку на нее секунд на 15 и стереть аккуратно. Проверено на множестве машин все замечательно чистится и никакого вреда в виде потертого лака не остается. Конечно если почка проела лак уже, то само пятно от почки не уберется, это только полировать.

11. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    dzurb
    Подлерживаю. Я так же при помощи влажных салфеток от птичьего гуано избавляюсь
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

12. Новичок Новичок Марат73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Используйте влажные салфетки

До мойки или после, результат отличный!

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    А можно на любую мойку заехать и попросить смыть. Я так несколько раз делал - денег не просили
    Но это речь идет о свежих гадостях. В противном случае - только уже специальными средствами оттирать.

14. Участник Астравод afk90 на верном пути Аватар для afk90
    Спасибо
    0 / 0
    +1 влажным салфеткам

Ими и по салону много чего можно оттереть. В частности очень удобно обмотав салфеткой тонкую палку какую-нить (линейку, веточку, даже ключи от машины подойдут), протирать направляющие в соплах вентиляции.
    Astra H 5d 1.8 AT 2008 Cosmo, Адакт m6

15. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Oneli Посмотреть сообщение
    Привет всем Астраводам!
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как удалить следы от тополиных почек? Чем их стереть?
    Как и писалось выше следы от тополиных почек прекрасно удаляет уайт-спирит. Удалял с крыши эти почки лично (У меня был тяжелый случай - годовалые). Следы от битума на ура убираются керосином. Лак не повреждается. А можно на все забить покататься 2 года так а потом продать (пусть другой голову ломает) или сделать полировку.

16. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от skragin Посмотреть сообщение
    . А можно на все забить покататься 2 года так а потом продать (пусть другой голову ломает)
    А другой скажет: "Нах мне такая машина вся в гомне нужна? Катайся сам!"

17. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Была бы кузовня и ходовая идеальна, а за тополиные косяки и скинуть можно. Лоск за один день можно навести и авто идеал.

18. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отмываю эти пятна каждое лето "техническим вайтсперитом" и битумные пятна и от липы и мошки и т.д и т.п
    Им можно обильно поливать из прыскалки для опрыскивания цветов.

Opel Astra H GTC 1.8 (140 л.с) АКПП.

19. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    хуясе. Что это за технический вайт-спирит, что им еще цветы опрыскивают. "А мужики-то не знают...."

20. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хуясе. Что это за технический вайт-спирит, что им еще цветы опрыскивают. "А мужики-то не знают...."
    Я сказал что емкость нужна, такая которой цветы опрыскивают с распылителем, а "технический вайт-спирит" 1 раз услышал и увидел на автомойке когда залез поуши в битум, кузов был весь покрыт битумными пятнами отдал 2к руб. машина блястела как новая, спросил чу за хня мойщик сказал что это "технический вайт-спирит" с тех пор пользуюсь, 5 литров 300 рублей на каширском дворе =)

21. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    skragin
    Я так один раз цветы дома спиртом полил. Бутылки перепутал... Ну и они ясен пень загнулись все. Че потом от матери было....

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Забейте. Сам было дело поставил машину пару раз в таком месте, после пары моек смывается, просто заставляйте потереть эти самые места мойщика. И в сильный дождь хорошо омывается машина. Вообщем не издевайтесь над своими машинами, не поливайте различными химикатами. Всё само отмоется, Вы же не на выставку её выкатываете.

23. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Что от отца за это было и вовсе небось не помнишь??

Цитата Сообщение от Chort Посмотреть сообщение
    Забейте. Сам было дело поставил машину пару раз в таком месте, после пары моек смывается, просто заставляйте потереть эти самые места мойщика. И в сильный дождь хорошо омывается машина. Вообщем не издевайтесь над своими машинами, не поливайте различными химикатами. Всё само отмоется, Вы же не на выставку её выкатываете.
    Всё правильно, но только если следы от почек свежие. Если с мясяц на солнце подержать, то все въесться в лак.

24. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что от отца за это было и вовсе небось не помнишь??

Всё правильно, но только если следы от почек свежие. Если с мясяц на солнце подержать, то все въесться в лак.
    Есть такое ! и далее отслоение лака, на Lancer 9 на крышке багажника был из-за этого лак поврежден, сперва размером с шарик шариковой ручкой. Далее лак за 1.5 года отслоился с кулак.
    Возможно крышка была крашена до меня но факт, остается фактом.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Всё правильно, но только если следы от почек свежие. Если с мясяц на солнце подержать, то все въесться в лак
    Ну я очень сомневаюсь, что машины вы моете реже 2-х раз в месяц, раз Вы так заморачиваетесь с клеем от дерева )))
    Месяц не мыл машину после поездки в 1500 км, на мойке 1,5 часа мыли машину ))) не могли отодрать комаринные трупы на бампере переднем )))

26. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    не поливайте различными химикатами.
    солярочкой,керосином .Потом протереть мыльным раствором.Если въелись уже,глина есть специальная очищающая.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

27. BANNED Начинающий Астравод Samaelfx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я просто отмывал не абразивным средством для мытья плит, нормально, краску не разъело

28. Участник Начинающий Астравод Lesik7777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я очень сомневаюсь, что машины вы моете реже 2-х раз в месяц, раз Вы так заморачиваетесь с клеем от дерева )))
    Месяц не мыл машину после поездки в 1500 км, на мойке 1,5 часа мыли машину ))) не могли отодрать комаринные трупы на бампере переднем )))
    С трупами мошек не так все сложно, особенно если часто по трассам катаешься , а вот когда каждый день от безвыходности приходится ставить машину под тополь и липу то начинаешь задумываться где мыть как и чем.
    Я мою машину каждые выходные на даче керхером 150 бар. Можно стоять лить воду на эти пятна часа полтора а им хоть бы хны а мошек сшибает только в путь =)).
    Один раз попробовал потереть крышу губкой для мойки посуды, той стороной что пожоще (не советую тереть) безуспешно, пришлось полдня вокруг машины шаманить с балгаркой и пастой 3М.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Chort звездочёт Аватар для Chort
    Спасибо
    1 / 0
     Т619ОТ 77
    Цитата Сообщение от Lesik7777 Посмотреть сообщение
    С трупами мошек не так все сложно, особенно если часто по трассам катаешься , а вот когда каждый день от безвыходности приходится ставить машину под тополь и липу то начинаешь задумываться где мыть как и чем.
    Я мою машину каждые выходные на даче керхером 150 бар. Можно стоять лить воду на эти пятна часа полтора а им хоть бы хны а мошек сшибает только в путь =)).
    Один раз попробовал потереть крышу губкой для мойки посуды, той стороной что пожоще (не советую тереть) безуспешно, пришлось полдня вокруг машины шаманить с балгаркой и пастой 3М.
    А вот я решил эту проблему, правда утром на 20 метров дальше нужно пройти к машине ))) И никаких почек и мусора с деревьев )))

30. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    А вот я решил эту проблему,
    полировать перед появлением почек надо и мойку с воском делать.Лак более защищён.
    ПыСы: а вообще валите эти тополя,пила вам в помощь)))))))))))))))
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)