Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 53 из 53

Тема: Как утопить поршень заднего супорта

1. Участник Начинающий Астравод Рам на верном пути Аватар для Рам
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Цена вопроса?
    500 рублей
    Opel Astra h 1.6
    Opel Astra j 1.4 turbo
    Kia Cerato 1.6
    Skoda superb 2.0 turbo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Рам Посмотреть сообщение
    Сообщение от sarabuba
    Цена вопроса?
    500 рублей
    Господа, купите штангенциркуль. Цена вопроса от 200 рублей:

"Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Господа, купите штангенциркуль. Цена вопроса от 200 рублей:

Можно думаю и молотком попробовать забить!!! Зачем придумывать самолет......ведь есть инструмент в продаже и главное везде!!! http://avtocluch.ru/index.php?productID=1534 , отдельно стоит 450р
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Можно думаю и молотком попробовать забить!!! Зачем придумывать самолет......ведь есть инструмент в продаже и главное везде!!! http://avtocluch.ru/index.php?productID=1534 , отдельно стоит 450р
    Я всего лишь поделился своим опытом, как можно проще сделать за 200 руб (в качестве подручных средств). Но в основном обхожусь Leatherman (гарантия 25 лет). Есть личный опыт, который принес положительные результаты, поэтому придумывать ничего не нужно. Если есть опыт забивания молотком, прошу подробно рассказать о процессе!
    По поводу "везде" - не все живут в Москве, есть населенные пункты где и самих авто-магазинов всего пару-тройку. Опять же это "везде" тебе же не помогло в 250 км от Москвы? Ибо опыт появляется после того, когда он был нужен. Согласен, что есть спец инструмент в продаже, который понадобится максимум один раз в два года, а то и в три. Можно в любой гаражный сервис съездить и попросить. Суть не в этом. По данной ссылке стоимость инструмента составляет 2100руб, есть еще дешевле за 1840руб - http://www.vitaservise.ru/cat266/1/2572/ . То, что отдельно продается за 450 руб - очень хорошо, но можно купить дешевле или вообще не покупать...Самолет тут никто не придумывает, тут именно делятся друг с другом своим опытом. ИМХО.

Добавлено спустя 18 минут:

...ведь есть инструмент в продаже и главное везде!!!
    Цитата Сообщение от Рам Посмотреть сообщение
    даное приспособление продаеться только на рынке в кунцево
    недавно сталкивался с такой проблемой, в Руси и Кэмпе нет, в южном порту тоже нет
    Цитата Сообщение от evgesh Посмотреть сообщение
    ну не знаю по-поводу любой, с одноклубнем перекопали много магазинов и кроме набора (где еще куча насадок) фиг нашли, а самый дешевый наборчик 1800 через интернет! поэтому если будет конкретный адрес-будет здорово а пока пассатижи и утконосы РУЛЯТ
    ... в итоге не понял продается "везде" или все же "не везде"? есть ссылка?
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 06.07.2012 в 18:13.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

5. Местный Астравод evgesh на верном пути Аватар для evgesh
    Спасибо
    0 / 0
    не везде, чуть выше человек адрес написал

6. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Спасибо за инфу! Сеня поеду в сервис менять.....цена вопроса 1200р за все.....чета уже не хочется на самостоятельную замену время тратить!
    Мне давно стало самому лень, рядом гараж, меняют за 400р
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от evgesh Посмотреть сообщение
    не везде, чуть выше человек адрес написал
    ссылку за 2100р смотрел (указал где можно дешевле за 1840р), а вот адрес вверху не нашел...

Машина на Drive2

8. Зачем какие то приспособы, ключи... пассатижи или утконосы и будет Вас счастье. Вначале выкручиваете поршень против часовой, а потом в обратную сторону по часовой с нажатием на поршень. Не ломайте тиски, отвертки, струбцины, нервы и т.д. Поршень заднего суппорта утапливается только закручиванием с нажатием на него.
    Tarantaz - Polish Astra J 1.6Turbo AT, Cosmo, Premium, Black.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от DissB Посмотреть сообщение
    Зачем какие то приспособы, ключи... пассатижи или утконосы и будет Вас счастье.
    +1 Вот и я об том же!!!! Делал обычным ножом-пассатижами(утконосами) Leatherman, который оказался под рукой.

Машина на Drive2

10. Участник Начинающий Астравод wowik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго дня. Никто не знает в экзисте есть такой инструмент? подскажите код?

11. Местный Астравод БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт БотаниК звездочёт Аватар для БотаниК
    Спасибо
    0 / 0
    Ключ от болгарки

12. Новичок Новичок Gusmanis на верном пути Аватар для Gusmanis
    Спасибо
    0 / 0
    Еще на Вектре 2 года назад купил такой же набор-доволен как слон.Машину поменял набор остался.Кстати-на Вектре подошла насадка не от Опеля, а от Форда.Так что набор рулит.Ведь не всю жизнь ездить на одном авто
    OPEL ASTRA J 1,4Т 6АТ 2011 Sovereign Silver Enjoy
    OPEL-это судьба

13. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Я недавно был свидетелем как два знакомых на астра J меняли колодки - и утконосами-пассатижами крутили поршень - один держал суппорт- второй дико крутил постоянно вырывающими утконосами поршень.

Ну его наф ,лучше купить специнструмент.
    Мы помнится снимали рулевые наконечники клином вбиваемым- итог, вхлам убитые пыльники и новые рулевые наконечники
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

14. Подходит ключ от маленькой болгарки.

15. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Что-то все сложно. Я обычно рукояткой от молотка утапливаю, как рычагом нажимаю и никакого специального оборудования не надо. И вообще даже не думал, что такая простейшая операция может вызвать столько вопросов, даже тему отдельную создали
    Astra J 1.4T AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    gromozeka119
    На задних суппортах не получится утопить просто суппорт. Там резьбовой поршень.
    На передних да, получится.

Я в свое время купил инструмент для поршней и не парюсь
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Спец.инструмент не бюджетно для частного применения в гараже.
    Ключ от болгарки, для вращения, болт с гайкой и широкой шайбой или пластиной с отверстием для нажима.
    Может и не столь удобно как специструмент, но, зато дешево и для двух своих цилиндров можно поковыряться лишние пять минут.
    Вы ж не на пит-стопе в Ф1 колодки меняете, где каждая секунда на счету.
    Можно и последовательно делать, повернул цилиндр на полоборота, малость утопил той же ручкой от молотка, повернул еще, еще утопил чутка. И тд.
    Этот способ чуть сложнее в исполнении, но нужен только ключ от болгарки или подобие, болт с пластиной уже не надо мудрить
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

18. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    http://arstools.ru/?index2:285107 за 560 р нашел в магазине автоинструмента , но Ауди и Фольксваген написано ,хз подойдет или нет. . http://arstools.ru/?index2:285251

19. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    А право-лево резьба одинаковая?
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Tramp Max
    Я его купил до подоражения за 400 рублей. Если не ошибаюсь, это не так дорого, зато уж более удобно
    К тому же болгарки у меня нет, и ключ бегать покупать отдельно не было желания.

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    istukalov
    Если покупать то проще спецкрутилку, чем из ключей городить.
    Каждому своё, посыл в том что не надо боятся и паниковать. Зная принцип всегда можно выкрутится, используя "подручные средства".
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

22. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Tramp Max
    С этим согласен

23. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Решил все же узнать какое расстояние в выемках поршня ,снял его - примерно 3 см ( 3,4 см) , теперь можно смело со штангелем итди в магаз . Обратно естессно конструкция эта не хотела садится- пришлось утконосами вкручивать поршень ,очень неудобно и геморно я скажу IMG_20150606_143356.jpg
    IMG_20150606_143048.jpg
    IMG_20150606_143039.jpg

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)