Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Работа климата всех устраивает?

1. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Кстати у всех так, если машина постоит на жаре часа два, то после того как тронешься не дует холодным минут 15 вообще? Или мне так повезло?
    Причем скорость и обороты не влияют на это никак.
    у меня похожее было пару раз, только жарит минуты две. Спасаюсь включением АВТО и открытием пары дверей. пока постою покурю все нормализуется. Еще есть вариант что датчик освещенности закрыт (маленький шарик посередине панели) например антирадаром и машина думает, что тенек и тупит
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

2. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от jolt Посмотреть сообщение
    у меня похожее было пару раз, только жарит минуты две. Спасаюсь включением АВТО и открытием пары дверей. пока постою покурю все нормализуется. Еще есть вариант что датчик освещенности закрыт (маленький шарик посередине панели) например антирадаром и машина думает, что тенек и тупит
    Да как назло не закрыт он ничем. Стоит всегда на авто, температура 21 выставлена. Не приятно когда за бортом 28, да еще и машина нагрелась, а тебе первые 5 минут дует горячий, и затем мин 10 теплый.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

3. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    у меня кондишка начинает работать нормально после минут 10 работы, холодит то нормально, но каждый раз когда наинаю трогаться со светофора, холод меняется на теплый воздух через сек 15 опять холодом дует ( походу отключается системой муфта кондишки) это у всех так или тока у меня? хотя коробка автомат(((
    АСЯ J 1.4 Т Акпп Cosmo черная '11

4. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я слышал на некоторых машинах при троганье с места кондер отключается для экономии топлива
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

5. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от jolt Посмотреть сообщение
    Я слышал на некоторых машинах при троганье с места кондер отключается для экономии топлива
    Что то не заметил. Тупит она как и с включенным, пока турбина не сработает.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

6. Астравитянин Астравод Пухляш на верном пути Аватар для Пухляш
    Спасибо
    0 / 0
     Р206РВ 190
    Цитата Сообщение от oblico Посмотреть сообщение
    у меня кондишка начинает работать нормально после минут 10 работы, холодит то нормально, но каждый раз когда наинаю трогаться со светофора, холод меняется на теплый воздух через сек 15 опять холодом дует ( походу отключается системой муфта кондишки) это у всех так или тока у меня? хотя коробка автомат(((
    Кондиционер не работает постояно, при достижении заданной температуры (которую мы сами регулируем климатом) отключается, теплый воздух может поступать в период когда кондей собирается вновь морозить, в нашем случае очень жарко под капотом, (обратил внимание на это, на других авто так жарко никогда не было в подкапотном, как бы просто заметка может и не имеет никакого значения). вентилятор может просто руским языком говоря хапнуть теплого воздуха, а при движении кондей молотит гораздо лучше чем на холостых.
    Короче это нормально, если на холостых в длительной пропки или при начале движения или запуске движка и вкл. кондея идет сначала теплый воздух, т.к. вентилятор дуть начинает раньше чем хладогент пройдет цыкл и начнет морозить.
    Вот кстати ссыль на почитать (я у них чинил кондей на скайлайне) http://freezer.ru/condition.shtml
    Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.

7. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    после чипа машины ваще не чувствую разницы при разгоне, что с кондишкой, что без него, но заметил что при трогании он тупо отключается на несколько сек. примерно как на авто на мешалке, если передача повышенная.
    вот думаю тока у меня так или у всех?

8. + народу дико раздражает климат в астре, зимой в солнечную погоду начинал дуть холодным, кондей сам не выключается приходится тыкать снежинку, кнопки dual нет приходится все время крутить обе ручки, отдельного дисплея нет и когда выставляешь климат в авторежиме не видно как на данный момент работает рецеркуляция и с какой силой дует вентилятор. а еще пару раз был такой глюк температуру меняешь а окошко дисплея магнитолы вообщем пустым становится ) после перезапуска авто все возвращалось на круги своя.
    имхо самый неудачный климат из всех машин что у меня были.

9. Местный Опытный Астравод fontik на верном пути Аватар для fontik
    Спасибо
    1 / 0
     М484НВ 197
    вполне обычный климат, меня устраивает. Для тех, у кого не дует сразу холодным воздухом при темпе 22град., сделайте промывку кондиционера на СТОА дилера, либо любом другом месте, либо сами КЛИК и, поверьте, задует по-другому. У меня после зимы ОЧЕНЬ плохо дул кондей при выставленном автомате на 22град., после промывки на СТОА дилера шикарно обдувает на средней скорости вентилятора на 22град.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo
    Made in Poland

10. Местный Астравод oblico на верном пути Аватар для oblico
    Спасибо
    0 / 0
    точно надо промывку сделать и должно стать все пучком)

11. Новичок Новичок lunya2000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Borzik Посмотреть сообщение
    Кстати у всех так, если машина постоит на жаре часа два, то после того как тронешься не дует холодным минут 15 вообще? Или мне так повезло?
    Причем скорость и обороты не влияют на это никак.
    У меня все точно так же 1 в 1, и в городе и на трассе одинаково 15 минут теплого воздуха не зависимо от выставленной температуры и потом уже холдным как надо дует

12. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Извиняюсь что не в тему(машина другая) но у меня вторая машина део есперо,так вот там температура выдуваемого воздуга кондея аж 4 градуса!Почему на старых машинах так сильно морозит,а сейчас хоть на тех же астрах 7-8 градусов это норма?
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

13. Местный Астравод Bobilius на верном пути Аватар для Bobilius
    Спасибо
    0 / 0
    Astra GTC 1.4t пробег 18000.
    Меняю салонный фильтр каждый 7-8тык...
    В пятницу катался по Москве, за бортом +35...
    Сел в машину, завел, открыл окна на 1-2 минуты включил климат на 21, поехал, через 3-4 минуты закрыл окна.
    через 30-45 секунд дует прохладный воздух...
    Странно у Вас работает климат контроль...
    Opel calibra история...

14. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Вообщем машинка h-ка
    Вышел на улицу проверить работу "климата" в режиме авто:

прошло 5 минут,машина на стоянке на солнце....

прошло 10 минут все в режиме авто
    Последний раз редактировалось Glock3s; 08.06.2014 в 14:43.

15. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Сегодня утром (на улице 17 градусов) на 4-х машинах, одним и тем же термометром замерили температуру выдуваемого воздуха из центральных дефлекторов в режиме Авто, температура на минимум. (т.е. LO). На холостых оборотах. Все машмины прогреты до рабочей температуры. В итоге такой результат:
    1. Volkswagen Jetta 1.6МКПП - 8 градусов
    2. Honda CR-V 2.4АКПП - 9 градусов
    3. Peugeot 308 1,6 МКПП - 11 градусов
    4. Opel Astra J сарай 1,4tАКПП 14 градусов
    ну я вам скажу что при 17, 8 градусов многовато))))при 32 6 дует и то уверен до 4 дошло бы

16. Участник Астравод Victorych9 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    День добрый. По жаре тоже показалось, что охлаждает недостаточно. Машина гарантийная - поехал к дилеру. Подсоединили к аппарату, выкачали весь хладагент, подержали при отрицательном давлении - система держит. Вот только вместо 630 г в системе было 510. Убежало за 2 года или недозаправка с завода - неизвестно. Судя по массовому недоливу масла в АКПП, здесь вариант недозаправки весьма вероятен. Заправили - нормально все работает. На выходе из решетки термометр показал 4,9 градуса, сколько было до заправки не видел.

17. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    При относительно не жаркой погоде 22-24 градуса стоя в пробке испытываю дискомфорт из-за работы климата. Ставлю режим авто, компрессор включен, обе крутилки на 21 градус. В итоге воздух в салон поступает слегка охлажденным, при этом вентилятор печки дует из-за всех сил. Стоит выехать из пробки и буквально через пару минут все приходит в норму. Скорость вентилятора падает, воздух из дефлекторов становится хололднее.

Сегодня утром (на улице 17 градусов) на 4-х машинах, одним и тем же термометром замерили температуру выдуваемого воздуха из центральных дефлекторов в режиме Авто, температура на минимум. (т.е. LO). На холостых оборотах. Все машмины прогреты до рабочей температуры. В итоге такой результат:
    1. Volkswagen Jetta 1.6МКПП - 8 градусов
    2. Honda CR-V 2.4АКПП - 9 градусов
    3. Peugeot 308 1,6 МКПП - 11 градусов
    4. Opel Astra J сарай 1,4tАКПП 14 градусов
    Т.е. получается что у меня на астре климат охлаждает воздух всего лишь на 3 градуса ниже чем на улице (на улице показывает 17 градусов).

Ребят, можете на астрах замер температуры провести и указать у кого сколько дует при какой температуре за бортом? Просто что бы понимать, нормальна такая температура или нет. Когда жара будет, измерим на этих же машинах еще раз.

К официалам ехать не хочу, потому что пока климат не сломается совсем они ни чего кроме бесполезной диагностики за мои деньги делать не будут.

p.s. пробег 10500км. Радиатор точно не грязный.
    надо было 4 астры сравнивать что бы понять истину!
    у меня лично когда машину насолнце оставляю, прихожу жара адская, окна открываю жар выдуло, влючаю климат 18 градусов ставлю, и на 3е из 6ти положение, 2 минуты и переключаю на минимум, холодно!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

18. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Ребят,что то в последнее время, да еще и с приходом жары +35 как то тоже стало казатся что слабовато морозит климат.Замерил тоже на холостых в режиме авто,получилось аж +13.Проверяю опкомом давление фреона,колеблется от 530 до 570 Кпа на заглушенной,и 1600-1850 на заведеной,в зависимости оттемпературы на улице.Почему тогда так слабо холодит?Если забит испаритель в салоне то обязательно будет запах неприятный?У меня ничем не пахнет,все нормально с этим. Внешний радиатор кондея промыл,болемение чистый стал.Что еще можно сделать?

P.S в прошлом году морозило отлично,меньше + 7 опускалось.

19. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Bobilius Посмотреть сообщение
    Странно у Вас работает климат контроль...
    +1.
    Дует холодом практически сразу.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

20. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Внешний радиатор кондея промыл,болемение чистый стал.Что еще можно сделать?
    А как мыли?я вот тоже мыл...поехал к заправщикам кондея...говорю дует слабовато....замер и действительно слабовато....подключает какую то хрень меряет давление в системе на заведенной машине......говорит что если долить еще фриона кондей на горячую будет вырубаться,вентилятор врубается на 3 скорость на улице 28 градусов,вердикт забит радиатор кондея....отдаю 400 р за диагностику...и еду я домой,снимаю решетку,откручиваю радиатор кондея тогда между ними расстояние получается норм,и что я вижу....внизу слой пуховой,а говорят что там именно фрион жидкий и самое место где нужно охлаждаться..снял "шубу",промыл напором воды до прозрачного цвета выходной из сот воды...собрал,замер на холостом 2 скорость выход воздуха в лицо температура 5 градусов за бортом 26,потом 2 раза читстка степ апом охладителя и теперь норм,при 33 на улице выдувает 5 градусов и это очень норм)))

21. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    А как мыли
    да впринцепе так же мыл,снял решотку и керхером на слабом давлении,грязи много выскочило.

22. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Кстати такой вопрос немного не по теме вентиляторы практически всегда молотят это норма?

23. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    и кстати после промывки вентелятор стал включатся переодически,тоесть раньше включил климат и вентелятор практически постоянно крутил а теперь он включится,поработает и выключается ,и так постоянно.,хотя может так было потоиу что в тени стояла да и +22 всего было

24. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    ну может это конечно каждодневные чудеса +30 и мкАДа

25. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от azotcmex Посмотреть сообщение
    ну может это конечно каждодневные чудеса +30 и мкАДа
    скорей всего!

26. Участник Начинающий Астравод viktoor на верном пути Аватар для viktoor
    Спасибо
    1 / 2
    Зимой и летом езжу с включённым климатом проблем не было! Холодный воздух начинает дуть через секунд 20 после как заведёшь авто.
    1.6Т АТ Cosmo 27.12.2010г.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)