Хочу приобрести opel astra Caravan. Мучает вопрос какой бензиновый караван выбрать 1,6 или 1,8?
Владельцы таких авто подскажите, большая ли разница в движках и как может сказаться большая загруженность на движение автомобиля?
Разница в динамике огромная,комплектации богаче, в то же время стартовые затраты, расход топлива, налоги - увеличиваются не более, чем на 10-15%. Чем больше объем двигателя, тем он надежнее DSC01222.jpg
Opel Astra H MetroCaravan 1,8MT Enjoy+
Opel Zafira B Ocean Blue 1,8MT Cosmo
у кого угодно, только не у Opel
Двигатель 18XER имеет несколько дополнительных врожденных косяков по сравнению с 16XER. Показатели мощности были достигнуты в основном усложнением конструкции, а не увеличением рабочего объема. И это негативно сказалось на надежности.
Если машина нужна на 2-3 года, то не существенно. Из расчета на 4-5 лет расходы на ремонт 18XER будут больше.
Хочу приобрести opel astra Caravan. Мучает вопрос какой бензиновый караван выбрать 1,6 или 1,8?
Владельцы таких авто подскажите, большая ли разница в движках и как может сказаться большая загруженность на движение автомобиля?
Какой караван будешь брать новый или б.у? Если новый то разница в цене будет тысяч 40, а так каждый кулик хвалит своё болото.
Ivan M
был у меня хетч 16xer, сейчас взял сарайчик 18xer. Конечно он чуть более прыткий. Но от этих машин просто не надо ждать ураганной динамики. Вообщем-то мне и 1,6 хватало. В гонках я не учавствую))))
Хотя если есть возможность, то бери лучше 1,8. Не забывай о кондее, хотя тупят они примерно одинаково при включиенном кондее
CoDeMasteR
это какие например врожденные косяки 18xer ?????
Например, протечка масла в антифриз через маслоохладитель (из-за неадекватного температурному режиму материала прокладок). Вылазит эта неприятность на 70-100т.км.
Цена ремонта у неофициала ~6т.р. без новых жидкостей. В 16XER нет такого узла и соответственно ему это не грозит.
От КПП не зависит. Маслоохладитель спрятан под катализатором и протечку не видно до тех пор пока не дотечет вниз до картера или в расширительном баке не всплывет масло. Гнилое место конструкции 18XER, накрывается у всех... рано или поздно. До 3-х лет можно ездить спокойно, потом попадаешь в зону риска.
Запущенный случай выглядит вот так:
Антифриз должен быть розовым, а он - черный.
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 29.06.2012 в 10:29.
А можно отследить этот момент и заранее поменять то, что должно сломаться? Куда смотреть? Что менять? Или бессмысленно?
Причина поломки: износ резиновых прокладок от высокой температуры. После остановки двигателя катализатор их поджаривает. Следить бесполезно. Прокладки все равно задубеют и потекут. Процесс разрушения начинается с началом эксплуатации и доходит до протечки к 70-100т.км.
Примерно раз в три года нужно менять все 9 прокладок маслоохладителя (+2 сопутствующие в выпускном коллекторе). Можно считать это регламентной работой по обслуживанию, про которую забыл упомянуть Opel. Если менять прокладки заранее, получается совместить с плановой заменой жидкостей (экономия как-никак).
CoDeMasteR
мне показалось XERы что 16 что 18 идентичны технически... сейчас речь идёт не о детали 56 50 833 ? или лучше напиши номер детали 18XER которой нет в 16XER. Ivan M
если возможность есть взять 18xer бери его, едут они заметно по разному, если пофиг на чём тошнить бери 16xer(независимо от кузова), он заедет в любую горку, просто медленней))
мне показалось XERы что 16 что 18 идентичны технически... сейчас речь идёт не о детали 56 50 833 ? или лучше напиши номер детали 18XER которой нет в 16XER.
Вот этот злополучный узел, в рамке "8X"
На 16XER все намного проще, и нет такого нагромождения трубок и прокладок.
В живую:
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от valobasoff
если возможность есть взять 18xer бери его, едут они заметно по разному
Спору нет, 140 по-любому шустрее 115 л.с. Но 140 не едут как должны, дохлые немецкие ослики под euro4.
Самый правильный караван собрал УКРОПЫЧ, чипованый 2.0 турбо едет
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 03.07.2012 в 13:39.
наверно в 18ых херах катализатор жарит сильнее, продувается то через него больше, да и пуляет он лучше отчего есть жалание открываться чаще и больше...
Да, я неоднократно замечал статистику на астраклубе, что проблем с 1,8 больше возникало больше, чем с 1,6. Но это вовсе не значит, что такая проблема возникает у каждого или даже каждого десятого... Получается, 1,8 однозначно приятней, а 1,6 немного удачней.
на 1,8XER - нету гидриков, в случае если надо регулировать клапана( 70-80 тыщ пробега) то это-жопа, регулировка происходит только с заменой толкателей, пройденно лично на зафире!!!!
Прошлым летом ездил на Украину на астре - 1,8 однозначно рулит!!! Если много ездишь по трассе, то лучше конечно же 1,8 взять. Недавно немного прокатился на караване с 1,6 ... едет не так уж и плохо. Так что если не гонщег, то бери 1,6.
а если рассматривать седан, то 1.6 или 1,8? Разница в расходе при одинаковой манере езды сколько будет примерно? Вот фокус не советуют брать 1,8 относительно 1,6, лучше уж 2,0 взять.
а если рассматривать седан, то 1.6 или 1,8? Разница в расходе при одинаковой манере езды сколько будет примерно? Вот фокус не советуют брать 1,8 относительно 1,6, лучше уж 2,0 взять.
Седан лучше брать 1,8 едит лучше и быстрее, не будет большой разницы в расходах.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Картина из книжки издательства "Третий Рим", они утверждают что это ни что иное как корпус масляного фильтра на Z16XER. Хотя в теме по протечкам маслоохладителя появился "счастливый" обладатель сего бага на Астре 1.6
Из Опелей ВСЕМ советую мотор 1.8 140 л.с., даже с автоматом едет хорошо. Автомат плавный, без тупости. И какой авто по такой цене пойдёт свыше 200 км в час?
Моторы 1.6 по сравнению с другими марками совсем не едут, что с чипом, что без. (Проверено). Для тех кто просто перемещается.
17000 km Astra Н Station Wagon 1.8 140 л.с. МКПП cosmo чёрный ПРОДАН