Показано с 1 по 26 из 26

Тема: UEC

1. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13

UEC

Всем привет! Хочу заменть uec в моей астре 2005. Кто нибудь знает как это сделать оп-комом? Будьте добры, помогите советом. Всем спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Возможно и не придется тыкать оп-комом
    Встанет и так
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    после замены ничего не работаетк, код от моей машины он не принимает. Подскажите пожалуйста что можно сделать?

4. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    navalion
    С какой целью меняется UEC? Корпус разбит, контактов нехватает каких то или что не активируется из функций? если первые две причины, то можно начинку перекуинуть из одного блока в другой(плату управления). Если третий вариант, то тут конечно токо прошивка(купленный UEC должен быть либо отшитым, либо нужно знать карпасс с той машины,где он стоял). естественно, если блок не отшит, и вы в него вводите свой карпасс, он не будет его принимать.кстати не советую с этим экспериментировать,после одной неправильной попытки ввода карпаса, там включается время защитного ожидания(после 2-ой попытки это 15 минут,далее по нарастающей). Опком количество времени ожидания не показывает, он токо показывает статус(активно или неактивно время защитного ожидания).
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

5. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    хочу менять uec потому что он выдает ошибку b-1020-нету связи с датчиком дождя (которого у меня нет). есть и другие две ошибки в блоках ipc и dis 2140- неверные данные с uec. ошибки невозможно удалить

6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от navalion Посмотреть сообщение
    хочу менять uec потому что он выдает ошибку b-1020-нету связи с датчиком дождя (которого у меня нет). есть и другие две ошибки в блоках ipc и dis 2140- неверные данные с uec. ошибки невозможно удалить
    Так может конфигурацию исправить , и прописать без датчика дождя, и все ?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

7. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Так может конфигурацию исправить , и прописать без датчика дождя, и все ?
    в конфигурации нету датчика дождя. уже все перепробровал . ошибка не удаляется. ошибки написаны красными буквами, не как другие черными

8. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    А что вы хотели купив не отшитый блок.Для того чтоб вам что либо делать с ним,его надо отшить зная карпасс от того авто с которого он был снят. На доноре был установлен датчик дождя а у вас его нет,в конфигурациях надо это и указать.Но войти туда вы не сможете не введя код донора
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

9. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    А что вы хотели купив не отшитый блок.Для того чтоб вам что либо делать с ним,его надо отшить зная карпасс от того авто с которого он был снят. На доноре был установлен датчик дождя а у вас его нет,в конфигурациях надо это и указать.Но войти туда вы не сможете не введя код донора
    в доноре невозможно войти. Ошибку датчика дождя выдает родной (прошитый) UEC

10. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    пробовал менять сегодня по новому UEC потому что удалось найти CAR PASS . захожу в UEC оп-комом свободно. машина не заводится. Надо ли прописать и VIN код в UEC ?

11. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Его нужно "привязывать" или "прошивать". Не знаю, можно ли это сделать опкомом..По идее там должно быть что то типа "включить-выключить противоугонную защиту" - что то вроде такой вкладки наверное, а может и нет(. При прошивке там заучивается сигнал "идентификатор внешней среды" по низкоскоростной КАН шине. Если он соответствует тому же сигналу, что в СИМ модуле - машина будет заводится.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

12. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    Цитата Сообщение от Inkotoro Посмотреть сообщение
    Его нужно "привязывать" или "прошивать". Не знаю, можно ли это сделать опкомом..По идее там должно быть что то типа "включить-выключить противоугонную защиту" - что то вроде такой вкладки наверное, а может и нет(. При прошивке там заучивается сигнал "идентификатор внешней среды" по низкоскоростной КАН шине. Если он соответствует тому же сигналу, что в СИМ модуле - машина будет заводится.

в оп-коме есть такие дела reset uec code, write vin code и типа привязать я сделал reset и потом привязал. не пашет

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    в оп-коме есть такие дела reset uec code, write vin code и типа привязать я сделал reset и потом привязал. не пашет
    Надо карпасс донора, увы...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Надо карпасс донора, увы...

есть у меня CAR PASS

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    есть у меня CAR PASS

Ага, при прописывании ВИН и набирай кар-пасс донора.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    попробую уже в субботу

17. Местный Астравод navalion на верном пути
    Спасибо
    2 / 13
    нашел время сегодня. попробовал опять менять UEC . Ничего не проиходит. И прописал VIN и отшил старый код, пришил новый. К сожалению машина не заводится. У кого есть другие мнения?

18. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    UEC с какой машины был куплен: где был задний REC или нет? И у тебя какая машина: есть задний блок предохранителей? UEC программно очень сильно отличается в зависимости от того есть ли задний блок предохранителей.
    Еще конечно скорее всего самая простая причина: не Опкомом нужно "шить", а Техом)
    Я на DRIVE

19. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    В "новом блоке" все преды и реле поставлены как встаром и конфигурация прошита правильно?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

20. Участник Начинающий Астравод Yxapb на верном пути
    Спасибо
    2 / 6
    Добрый день. Недавно приобрел ОПКОМ, наткнулся на то, что блок UEC не принимает карпас, блоки СИМ, REC, приборка, SRS карпасс приняли и программировались. У меня есть подозрение, что подкапотный блок менялся (а может и нет)... Вопрос, возможно ли такое (машина ездит) что блок UEC поменяли и не пришивали к машине? т.е. у этого блока карпасс иной, чем у остальных блоков? или дело в ОПКОМе или возможно проводке (в проводке побывала рука мастера). Хочу понять в какую сторону копать...
    Astra H 2009 1.6 XER МКПП Cosmo

21. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    если связь с блоком есть, а карпасс не принимает, то значит в блоке другой код. С одним "чужим" блоком машинка ездит.
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

Сказали спасибо:

22. Участник Начинающий Астравод Yxapb на верном пути
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    если связь с блоком есть, а карпасс не принимает, то значит в блоке другой код. С одним "чужим" блоком машинка ездит.
    связь с блоком есть
    а какие возможны решения (самый простой)? вытащить карпас из блока, или замена блока на блок с известным карпасом?

23. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    "Вытащить" пин-код из имеющегося блока
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

24. Участник Начинающий Астравод Yxapb на верном пути
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    "Вытащить" пин-код из имеющегося блока
    а без выпаивания микросхемы это реально сделать?

25. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от Yxapb Посмотреть сообщение
    а без выпаивания микросхемы это реально сделать?
    если в модуле сохранился вин авто с которого он был снят, можно считать этот вин диагностикой и за денюжку по вину, пин пробить. в противном случае, только программатор...
    Astra H Station Wagon

Сказали спасибо:

26. Участник Начинающий Астравод Yxapb на верном пути
    Спасибо
    2 / 6
    В продолжение темы) оказалось, что пин, написан был добрым человеком, маркером на крышке) блок код принял, блок программируется, но...
    Столкнулся с интересным фактом) у меня в UEC закладка "chek control" и "датчик дождя" серые и значение стоит "не доступно", хотя машина имеет датчики в бочках с жижами, датчик дождя был, но предыдущий хозяин его оторвал (скорее всего в следствии замены лобового стекла)

В ветке Оп-Ком подсказываю, что надо поменять индекс блока, не подскажите, где можно посмотреть эти индексы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)