navalion
С какой целью меняется UEC? Корпус разбит, контактов нехватает каких то или что не активируется из функций? если первые две причины, то можно начинку перекуинуть из одного блока в другой(плату управления). Если третий вариант, то тут конечно токо прошивка(купленный UEC должен быть либо отшитым, либо нужно знать карпасс с той машины,где он стоял). естественно, если блок не отшит, и вы в него вводите свой карпасс, он не будет его принимать.кстати не советую с этим экспериментировать,после одной неправильной попытки ввода карпаса, там включается время защитного ожидания(после 2-ой попытки это 15 минут,далее по нарастающей). Опком количество времени ожидания не показывает, он токо показывает статус(активно или неактивно время защитного ожидания).
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
хочу менять uec потому что он выдает ошибку b-1020-нету связи с датчиком дождя (которого у меня нет). есть и другие две ошибки в блоках ipc и dis 2140- неверные данные с uec. ошибки невозможно удалить
хочу менять uec потому что он выдает ошибку b-1020-нету связи с датчиком дождя (которого у меня нет). есть и другие две ошибки в блоках ipc и dis 2140- неверные данные с uec. ошибки невозможно удалить
Так может конфигурацию исправить , и прописать без датчика дождя, и все ?
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
А что вы хотели купив не отшитый блок.Для того чтоб вам что либо делать с ним,его надо отшить зная карпасс от того авто с которого он был снят. На доноре был установлен датчик дождя а у вас его нет,в конфигурациях надо это и указать.Но войти туда вы не сможете не введя код донора
Алексей тел.+7(911)785-24-93
Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ
А что вы хотели купив не отшитый блок.Для того чтоб вам что либо делать с ним,его надо отшить зная карпасс от того авто с которого он был снят. На доноре был установлен датчик дождя а у вас его нет,в конфигурациях надо это и указать.Но войти туда вы не сможете не введя код донора
в доноре невозможно войти. Ошибку датчика дождя выдает родной (прошитый) UEC
пробовал менять сегодня по новому UEC потому что удалось найти CAR PASS . захожу в UEC оп-комом свободно. машина не заводится. Надо ли прописать и VIN код в UEC ?
Его нужно "привязывать" или "прошивать". Не знаю, можно ли это сделать опкомом..По идее там должно быть что то типа "включить-выключить противоугонную защиту" - что то вроде такой вкладки наверное, а может и нет(. При прошивке там заучивается сигнал "идентификатор внешней среды" по низкоскоростной КАН шине. Если он соответствует тому же сигналу, что в СИМ модуле - машина будет заводится.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Его нужно "привязывать" или "прошивать". Не знаю, можно ли это сделать опкомом..По идее там должно быть что то типа "включить-выключить противоугонную защиту" - что то вроде такой вкладки наверное, а может и нет(. При прошивке там заучивается сигнал "идентификатор внешней среды" по низкоскоростной КАН шине. Если он соответствует тому же сигналу, что в СИМ модуле - машина будет заводится.
в оп-коме есть такие дела reset uec code, write vin code и типа привязать я сделал reset и потом привязал. не пашет
нашел время сегодня. попробовал опять менять UEC . Ничего не проиходит. И прописал VIN и отшил старый код, пришил новый. К сожалению машина не заводится. У кого есть другие мнения?
UEC с какой машины был куплен: где был задний REC или нет? И у тебя какая машина: есть задний блок предохранителей? UEC программно очень сильно отличается в зависимости от того есть ли задний блок предохранителей.
Еще конечно скорее всего самая простая причина: не Опкомом нужно "шить", а Техом)
Я на DRIVE
Добрый день. Недавно приобрел ОПКОМ, наткнулся на то, что блок UEC не принимает карпас, блоки СИМ, REC, приборка, SRS карпасс приняли и программировались. У меня есть подозрение, что подкапотный блок менялся (а может и нет)... Вопрос, возможно ли такое (машина ездит) что блок UEC поменяли и не пришивали к машине? т.е. у этого блока карпасс иной, чем у остальных блоков? или дело в ОПКОМе или возможно проводке (в проводке побывала рука мастера). Хочу понять в какую сторону копать...
если в модуле сохранился вин авто с которого он был снят, можно считать этот вин диагностикой и за денюжку по вину, пин пробить. в противном случае, только программатор...
В продолжение темы) оказалось, что пин, написан был добрым человеком, маркером на крышке) блок код принял, блок программируется, но...
Столкнулся с интересным фактом) у меня в UEC закладка "chek control" и "датчик дождя" серые и значение стоит "не доступно", хотя машина имеет датчики в бочках с жижами, датчик дождя был, но предыдущий хозяин его оторвал (скорее всего в следствии замены лобового стекла)
В ветке Оп-Ком подсказываю, что надо поменять индекс блока, не подскажите, где можно посмотреть эти индексы?