Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Качество звука

1. Качество звука

Заметил, что при выводе через AUX и подключении телефона стандартная магнитола начинает играть намного лучше (появляются басы, звук становится намного приятнее), чем при проигрывании радио или СД
    С чем это связано и у всех ли это так?

2. Новичок Начинающий Астравод Bragi на верном пути Аватар для Bragi
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО это связано с тем, что многие внешние устройства играют муыку лучше, чем штатная балалайка астры, сам цепляю на AUX Cowon IAuadio 9.
    В нашем городе три типа людей: бандюки, алкоголики… И идиоты. К которым мы, собственно, и относимся.

3. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +100, сам цепляю Ковон S9, аппарат просто супер!!!!!!!!!
    На ГУ все в ноль, звук в РАЗЫ приятнее))))))

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    В аудиопроцессоре штатной балалайки "зашит" срез НЧ в каналах СD и радио. В канале AUX это сделать похоже забыли Низов там реально больше. Факт.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    В аудиопроцессоре штатной балалайки "зашит" срез НЧ в каналах СD и радио. В канале AUX это сделать похоже забыли Низов там реально больше. Факт.
    Да там всего больше))))) И слава Богу))))))))))))) что забыли...))))))

6. Участник Астравод AlexLM скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 1
    Как ни странно, тоже слушаю Cowon в Астре
    Никто не замечал шипение? На высокой громкости магнитолы на паузах или в тихих местах слышно шипение (типа белого шума). Сомневаюсь, что это cowon шипит, провода тоже не могут давать такую проблему. Плохая схемотехника AUXа?

7. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlexLM
    У меня нет такой проблемы, все тихо....а вот у друга в ауди 4 шипит......
    Попробуй громкость плеера выставлять почти на максимум, я ставлю 36.

8. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Bragi Посмотреть сообщение
    ИМХО это связано с тем, что многие внешние устройства играют муыку лучше, чем штатная балалайка астры, сам цепляю на AUX Cowon IAuadio 9.
    + у плеера и телефона есть ещё свой эквалайзер и всякого рода улучшайзеры. Я когда подключил к штатной "гамнитоле" (басы как обычно были на max) свой HTC HD2 и запустил старый-добрый breathe - the prodigy, то от неожиданного эффекта чуть штаны шоколадной крошкой не испачкал.

9. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У мне кажется наоборот качество звука через AUX хуже. Слушал через Cowon D2 (кто не знает, по кач-ву звука не хуже ipod`a).
    Соединял все это проводами Sparks Gold.
    Astra H Black Sedan 1.8 МКПП 140 ЕВРОлошадей

10. Местный Астравод SASHA1985 на верном пути Аватар для SASHA1985
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 2GooD Посмотреть сообщение
    У мне кажется наоборот качество звука через AUX хуже
    полностью поддерживаю, я неделю поездил с плеером звук такое чувство что касетник какой то, притом без разницы что подключать, не выдержал поменял гу, уже почти год с флэшки слушаю

Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
    ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
    плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
    НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!

11. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SASHA1985 Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю, я неделю поездил с плеером звук такое чувство что касетник какой то, притом без разницы что подключать, не выдержал поменял гу, уже почти год с флэшки слушаю
    Менять ГУ - это не очень бюджетно, а 1диновые майфуны - это отвратный колхоз...
    Не знаю, может кабель какой получше нужен? я покупал за 140 р. он из бескислородной меди, с зол. напылением на штекерах...

12. Новичок Новичок Petr0 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так это парни..а вы не забыли, что для AUX, радио и CD своя настройка ВЧ, НЧ, эквалайзера и т.п.???7 т.е если ты настроил басы на AUX (к примеру басы +7, высокие +3) и переключаешь на радио, то там будет все по "0"...вот так...настраивайте музыку для каждого вида проигрывания))) А вообще, через шнурок (AUX) всегда лучше звучит!

13. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    Если по входу AUX реально забыли подрезать низы и верха - то это вообще гуд.
    А по поводу, что у одних плеер через линейный вход звучит, а у других нет, то это (100% я уверен) просто не согласование двух устройств.
    Ну не может портативный плеер через выход, который используется для наушников, выдавать нормальный звук на линейные входы ГУ, просто банально не совпадают входные и выходные сопротивления, плюс там еще какие то емкостные переходы ...короче не совсем теоретик в этой области. Но, что написал, в этом уверен, так как дома проходил эти моменты не однократно на усилителях, да это другое, но принцип тот же.
    Нужно брать хороший источник звука, хотя бы типа этого с нормальным линейным выходом.
    П.С. для саба и внешнего уся все равно все приходят к выводу, что линейники то нужны
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

14. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО в таком случае проще ГУ пометь)

15. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    плевался от аккустики пока не купил яблоко. сейчас конечно тоже не ахти но звук явно поитереснее стал.
    Astra 1.4 Turbo AT Carbon Flash Cosmo

16. Местный Заслуженный Астравод LampCos на верном пути
    Спасибо
    2 / 4
    ИМХО в таком случае проще ГУ пометь)
    Так ведь хочется гармоничного вида
    Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC

17. Местный Астравод 2GooD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LampCos Посмотреть сообщение
    Так ведь хочется гармоничного вида
    Ну я имел ввиду замену на 2-х диновую магнитолу с большим цветным дисплеем. Но ни в коем случае не 1-диновую с рамкой
    raresh
    Ipod, iphone? какая модель?

18. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Ну я имел ввиду замену на 2-х диновую магнитолу с большим цветным дисплеем. Но ни в коем случае не 1-диновую с рамкой
    raresh
    Ipod, iphone? какая модель?
    iphone 4s.

19. У меня Кларион и звук выходит просто офигенный

20. Местный Опытный Астравод raresh на верном пути
    Спасибо
    25 / 5
    Цитата Сообщение от Kolyan32 Посмотреть сообщение
    У меня Кларион и звук выходит просто офигенный
    что кларион?

21. BANNED Начинающий Астравод Евгений Уличев на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Кларион это название магнитола, а отдаю предпочтение к Alpine

22. Новичок Новичок sancezz777 на верном пути Аватар для sancezz777
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем. У меня Astra H Caravan Cosmo 2012. Там CD 30 MP3 + AUX
    я вобще такого ужасного звука от Astra не ожидал. Ооочень расстроился. До астры была королла 2008 г.в. там звук штатный играет вобще супер! тут как с телефонных динамиков. Вобщем надумал проклеить передние двери и поменять динамики передние. Но думаю будет ли толк, раз там идёт срез НЧ. Мне басов не хватает пипец, много не надо но чтобы хотя бы были.
    Тут прочитал тему, обпрадовался, что AUX рулит.
    Ночь не спал))) взял AUX кабель из комплекта Монитор-колонки ( думаю самый дешманский ) заисал диск несколько треков и на телфон скинул то-же самое. HTC Desire S, проверил на дорогих наушниках, басов море! ну думакю в путь. Включаю диск, басов вобще нет, наушники захлёбывались даже, а в машине даже не захлёбывается, просто нет баса и всё. Выкуратил бас в 12, всё равно нет почти. Ну включаю телефон через AUX минут 20 вслушивался туда сюда, то с диска то с телефона. Разницы нет никакой!
    Может ли дело быть в телефоне? на наушники же басы даёт нормально, значит телефон басы не режет. Может модификация магнитоллы? Может в моей басы режет везде?
    А если выпять линейные выходы на динамики. Там уже будет играть в обход резалки НЧ?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от sancezz777;5597567...
    Включаю диск, басов вобще нет, наушники захлёбывались даже, а в машине даже не захлёбывается, просто нет баса и всё. Выкуратил бас в 12, всё равно нет почти. Ну включаю телефон через AUX минут 20 вслушивался туда сюда, то с диска то с телефона. Разницы нет никакой!
    Может ли дело быть в телефоне? на наушники же басы даёт нормально, значит телефон басы не режет. Может модификация магнитоллы? Может в моей басы режет везде?
    А если выпять линейные выходы на динамики. Там уже будет играть в обход резалки НЧ?
    Играли то штатные(!!) динамики? С точки зрения уха все равно где резать - можно электрически, можно акустически.

Я давно уже езжу с МР3-плеером http://astraclub.ru/threads/67477-%D...BD%D0%B8%D0%B5 . Басов больше. Тут и говорить не о чем.

24. Новичок Новичок sancezz777 на верном пути Аватар для sancezz777
    Спасибо
    0 / 0
    Играли то штатные(!!) динамики? С точки зрения уха все равно где резать - можно электрически, можно акустически.

Я давно уже езжу с МР3-плеером http://astraclub.ru/threads/67477-%D...BD%D0%B8%D0%B5 . Басов больше. Тут и говорить не о чем.
    Да, у меня сейчас всё штатное! Говорю разницы нет что с диска, что с телефона. Кабель AUX сааамый дешвый, тонкий, хлюпкий. Вечером у друга возьму на тест плеер Sony за 3 тыщи, говорит что-после телефона музыка в наушниках супер-пупер, много звуков новых слышно стало. Завтра отпишусь, чего вышло из этого теста с хорошим плеером.
    Я думаю даже на штатных динамиках хоть какая-то разница должна быть?!
    Получается сигнал который с AUX уже поидее не обрабатывается встроенными в магнитолку фильтрами, а сразу попадет на усилитель магнитоллы? Тоесть тут всё зависит только от качества источника сигнала поидее?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от sancezz777 Посмотреть сообщение
    ... Тоесть тут всё зависит только от качества источника сигнала поидее?
    Для качественного звучания низких нужна хорошая акустика. Штатные динамики не способны хорошо воспроизводить глубокий бас. Поэтому и разница практически не слышна.

26. Новичок Новичок sancezz777 на верном пути Аватар для sancezz777
    Спасибо
    0 / 0
    Для качественного звучания низких нужна хорошая акустика. Штатные динамики не способны хорошо воспроизводить глубокий бас. Поэтому и разница практически не слышна.
    Не хорошо сравнивать две машины. Но до этого королла 2008 г.в. Там всё штатное. Динамики я смотрел вообще там магнита не нашёл, удивился, как оно играет))) всего 4 динамика в машине. Думал наверное так качает, потом-что там задняя полка. Полность сделал всё фронт, дак качае будь здоров. С басами на магнитолле в 0.
    если выкручиваю басы больше середины, двери дребезжат, динамики хлюпают. Вот это я называю не хватате динамиков.
    А на Астре, тут выкрутил басы на 100%. и даже ничего не хлюпает. Даже AUX с телефона, не дал результата. Динамики даже не захлёбываются, вполне нормально играют всё кроме баса)))

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Звук в Астре - бюджетный. И с точки зрения бюджетного подхода, все сделано правильно (даже тот же самый "зарез" НЧ). 95% покупателей будут удовлетворены. Оставшиеся 5% удовлетворить очень сложно. И то им не так, и это не эдак...

28. Новичок Новичок sancezz777 на верном пути Аватар для sancezz777
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати вопрос снова Вам. На магнитолле 2 Ом и на штатных динамиках 2 Ом. А продаются все динамики на 4 Ом. получается сигнал 18 Вт на канал будет вообще 9 Вт на канал?

29. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Если CD30MP3? то на магнитолле 4 Ом и на штатных динамиках 4 Ом. 2ом на cd40 opera.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Цитата Сообщение от sancezz777 Посмотреть сообщение
    т
    Насчет баса от штатки это шутка или серьезно? какого баса вы хотите от 16см штатных мидбасов, если им положено до 100 гц играть. Советую посетить парочку соревнований по автозвуку, думаю вопросы по качеству исчезнут. Как выше написали в астре все правильно сделали. Хотите Звук, готовим деньги, засучиваем рукава и вперед. А улучшения звука советую не с замены акустики начинать, а с шумки.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)