Заметил, что при выводе через AUX и подключении телефона стандартная магнитола начинает играть намного лучше (появляются басы, звук становится намного приятнее), чем при проигрывании радио или СД
С чем это связано и у всех ли это так?
Как ни странно, тоже слушаю Cowon в Астре
Никто не замечал шипение? На высокой громкости магнитолы на паузах или в тихих местах слышно шипение (типа белого шума). Сомневаюсь, что это cowon шипит, провода тоже не могут давать такую проблему. Плохая схемотехника AUXа?
ИМХО это связано с тем, что многие внешние устройства играют муыку лучше, чем штатная балалайка астры, сам цепляю на AUX Cowon IAuadio 9.
+ у плеера и телефона есть ещё свой эквалайзер и всякого рода улучшайзеры. Я когда подключил к штатной "гамнитоле" (басы как обычно были на max) свой HTC HD2 и запустил старый-добрый breathe - the prodigy, то от неожиданного эффекта чуть штаны шоколадной крошкой не испачкал.
У мне кажется наоборот качество звука через AUX хуже. Слушал через Cowon D2 (кто не знает, по кач-ву звука не хуже ipod`a).
Соединял все это проводами Sparks Gold.
У мне кажется наоборот качество звука через AUX хуже
полностью поддерживаю, я неделю поездил с плеером звук такое чувство что касетник какой то, притом без разницы что подключать, не выдержал поменял гу, уже почти год с флэшки слушаю
Weekend в дурке...Как прекрасен отдых в палате для буйных...
ЗАБУДЬ ПРИЛИЧИЯ, ДРУГ МОЙ, ТЫ В АДУ....
плохая примета ехать ночью.. в лес... в багажнике
НЕ ПАЛИСЬ!, ЗАТОНИРУЙСЯ!
полностью поддерживаю, я неделю поездил с плеером звук такое чувство что касетник какой то, притом без разницы что подключать, не выдержал поменял гу, уже почти год с флэшки слушаю
Менять ГУ - это не очень бюджетно, а 1диновые майфуны - это отвратный колхоз...
Не знаю, может кабель какой получше нужен? я покупал за 140 р. он из бескислородной меди, с зол. напылением на штекерах...
Так это парни..а вы не забыли, что для AUX, радио и CD своя настройка ВЧ, НЧ, эквалайзера и т.п.???7 т.е если ты настроил басы на AUX (к примеру басы +7, высокие +3) и переключаешь на радио, то там будет все по "0"...вот так...настраивайте музыку для каждого вида проигрывания))) А вообще, через шнурок (AUX) всегда лучше звучит!
Если по входу AUX реально забыли подрезать низы и верха - то это вообще гуд.
А по поводу, что у одних плеер через линейный вход звучит, а у других нет, то это (100% я уверен) просто не согласование двух устройств.
Ну не может портативный плеер через выход, который используется для наушников, выдавать нормальный звук на линейные входы ГУ, просто банально не совпадают входные и выходные сопротивления, плюс там еще какие то емкостные переходы ...короче не совсем теоретик в этой области. Но, что написал, в этом уверен, так как дома проходил эти моменты не однократно на усилителях, да это другое, но принцип тот же.
Нужно брать хороший источник звука, хотя бы типа этого с нормальным линейным выходом.
П.С. для саба и внешнего уся все равно все приходят к выводу, что линейники то нужны
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Ну я имел ввиду замену на 2-х диновую магнитолу с большим цветным дисплеем. Но ни в коем случае не 1-диновую с рамкой raresh
Ipod, iphone? какая модель?
Ну я имел ввиду замену на 2-х диновую магнитолу с большим цветным дисплеем. Но ни в коем случае не 1-диновую с рамкой raresh
Ipod, iphone? какая модель?
Привет всем. У меня Astra H Caravan Cosmo 2012. Там CD 30 MP3 + AUX
я вобще такого ужасного звука от Astra не ожидал. Ооочень расстроился. До астры была королла 2008 г.в. там звук штатный играет вобще супер! тут как с телефонных динамиков. Вобщем надумал проклеить передние двери и поменять динамики передние. Но думаю будет ли толк, раз там идёт срез НЧ. Мне басов не хватает пипец, много не надо но чтобы хотя бы были.
Тут прочитал тему, обпрадовался, что AUX рулит.
Ночь не спал))) взял AUX кабель из комплекта Монитор-колонки ( думаю самый дешманский ) заисал диск несколько треков и на телфон скинул то-же самое. HTC Desire S, проверил на дорогих наушниках, басов море! ну думакю в путь. Включаю диск, басов вобще нет, наушники захлёбывались даже, а в машине даже не захлёбывается, просто нет баса и всё. Выкуратил бас в 12, всё равно нет почти. Ну включаю телефон через AUX минут 20 вслушивался туда сюда, то с диска то с телефона. Разницы нет никакой!
Может ли дело быть в телефоне? на наушники же басы даёт нормально, значит телефон басы не режет. Может модификация магнитоллы? Может в моей басы режет везде?
А если выпять линейные выходы на динамики. Там уже будет играть в обход резалки НЧ?
Включаю диск, басов вобще нет, наушники захлёбывались даже, а в машине даже не захлёбывается, просто нет баса и всё. Выкуратил бас в 12, всё равно нет почти. Ну включаю телефон через AUX минут 20 вслушивался туда сюда, то с диска то с телефона. Разницы нет никакой!
Может ли дело быть в телефоне? на наушники же басы даёт нормально, значит телефон басы не режет. Может модификация магнитоллы? Может в моей басы режет везде?
А если выпять линейные выходы на динамики. Там уже будет играть в обход резалки НЧ?
Играли то штатные(!!) динамики? С точки зрения уха все равно где резать - можно электрически, можно акустически.
Да, у меня сейчас всё штатное! Говорю разницы нет что с диска, что с телефона. Кабель AUX сааамый дешвый, тонкий, хлюпкий. Вечером у друга возьму на тест плеер Sony за 3 тыщи, говорит что-после телефона музыка в наушниках супер-пупер, много звуков новых слышно стало. Завтра отпишусь, чего вышло из этого теста с хорошим плеером. Я думаю даже на штатных динамиках хоть какая-то разница должна быть?!
Получается сигнал который с AUX уже поидее не обрабатывается встроенными в магнитолку фильтрами, а сразу попадет на усилитель магнитоллы? Тоесть тут всё зависит только от качества источника сигнала поидее?
... Тоесть тут всё зависит только от качества источника сигнала поидее?
Для качественного звучания низких нужна хорошая акустика. Штатные динамики не способны хорошо воспроизводить глубокий бас. Поэтому и разница практически не слышна.
Для качественного звучания низких нужна хорошая акустика. Штатные динамики не способны хорошо воспроизводить глубокий бас. Поэтому и разница практически не слышна.
Не хорошо сравнивать две машины. Но до этого королла 2008 г.в. Там всё штатное. Динамики я смотрел вообще там магнита не нашёл, удивился, как оно играет))) всего 4 динамика в машине. Думал наверное так качает, потом-что там задняя полка. Полность сделал всё фронт, дак качае будь здоров. С басами на магнитолле в 0.
если выкручиваю басы больше середины, двери дребезжат, динамики хлюпают. Вот это я называю не хватате динамиков.
А на Астре, тут выкрутил басы на 100%. и даже ничего не хлюпает. Даже AUX с телефона, не дал результата. Динамики даже не захлёбываются, вполне нормально играют всё кроме баса)))
Звук в Астре - бюджетный. И с точки зрения бюджетного подхода, все сделано правильно (даже тот же самый "зарез" НЧ). 95% покупателей будут удовлетворены. Оставшиеся 5% удовлетворить очень сложно. И то им не так, и это не эдак...
Кстати вопрос снова Вам. На магнитолле 2 Ом и на штатных динамиках 2 Ом. А продаются все динамики на 4 Ом. получается сигнал 18 Вт на канал будет вообще 9 Вт на канал?
Насчет баса от штатки это шутка или серьезно? какого баса вы хотите от 16см штатных мидбасов, если им положено до 100 гц играть. Советую посетить парочку соревнований по автозвуку, думаю вопросы по качеству исчезнут. Как выше написали в астре все правильно сделали. Хотите Звук, готовим деньги, засучиваем рукава и вперед. А улучшения звука советую не с замены акустики начинать, а с шумки.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.