Скрип в области задних колёс при движении задним ходом
Доброго времени друзья!
Подскажите пожалуйста, что за странность связанная с появлением скрипа при движении задним ходом (при парковке).
При обычном движении вперёд скрип не наблюдается)
Подшибник???
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от xytaxis
почему сайлентом скрипеть именно при движении задним ходом.
Ну задним ходом если ехать, задняя подвеска работает активнее и в бОльшем диапозоне, натыкаясь на всякие ямы и бордюры, отсюда и скрип сайлентов(акцент автора на парковку задним ходом)..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Ну задним ходом если ехать, задняя подвеска работает активнее и в бОльшем диапозоне, натыкаясь на всякие ямы и бордюры, отсюда и скрип сайлентов(акцент автора на парковку задним ходом)..
Я бы сказал не активнее, а в менее привычном режиме - нагрузки на те же сайлентблоки меняются на диаметрально противоположные. Но я тоже больше склоняюсь к колодкам. Тем более у меня на старой машине так было.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Привет мужики! Не было меня на форуме несколько деньков...
Всем вам огромное спасибо за отзывчивость!
Касаемо колодок!
Поменял по кругу колодки и тормозные диски гдето 700-800 км назад!
А при езде задним ходом скрип появляется как при движении по ямкам так и при движении по ровной, асфальтированной поверхности. Скрип так же есть и при свободном качении назад (с горочки).
Кстати заприметил скрип при торможении при езде вперёд.
Не уж то TRW колодки такие скрипучие стали?
Добавлено спустя 35 минут:
сегодня силиконом в сайленты брызну. отпишусь по результата.
Последний раз редактировалось Димасик1985; 03.07.2012 в 13:03.
при зажатых могу точно сказать только при езде вперёд. задним ходом по нашим колдобинам особо не разгонишся... Задом пробывал тормозить - не слышно.
Сам скрип он как бы цикличен, появляется по мере прокручивания колеса. оборот - точка скрипа, тишина, оборот - точка скрипа, тишина.
Разбирать суппорта, разрабатывать цилиндры. Если под пыльниками цилиндров ржавчина - удалить самой мелкой наждачкой.
Поиском поищи, наверняка есть тема по суппортам
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
если сайленблоки, тогда скрип при движении и вперед и назад на небольших скоростях и по кочкам; а если колодки возможно притираются при езде вперед и назад получается другой эффект(задние тормоза барабаны?)
У сестры на Корсе такая проблема была, заехала к ОД помыли керхером задние тормозные диски и колодки не снимая,подёргали ручник и скрип пропал. Сказали песок попал между колодками и диском.
Андрей 76
Мыл на даче кёрхером - ничего не меняется. правда вот прикол ещё в том (случайно заметил на днях) что скрип слышен только при крайне - медленной езде задним ходом (при парковке), а если просто задом с полностью отпущенной педалью сцепления, то есть достаточно быстро то скрипа нет!!!
Всю тему заподло читать, эт я к тому может кто и предлагал уже то что я пишу, у меня было подобное, 70 процентов что это начинают закисать направляющие суппорта, колодки не до конца отлипают, отсюда и скрип, скоро как у меня и вперед начнут скрипеть на 60 км/ч после чего поподос на диски и колодки, а всего-то надо было графитки набить и шкуркой почистить!!!