Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Выскочила мутная ошибка

1. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1

Question Выскочила мутная ошибка

Приветствую, товарищи по счастью
    Случилась печаль такая: еду себе по трассе, как тут бах выскакивает 'та самая' машина с ключиком)) остановился, значит, ошибки начал педалями считывать, а они не считываются как обычно. Но после нескольких раз считать все же получилось. Высветилась несчастная 112008, педаль газа вообщем мозг парит.
    Доехал до дома, машина ваапще просто не едет. Пока ужинать ходил скинул клемму. Через час возвращаюсь, подсоединил все обратно. Считываю ошибки - опять она. Думаю, ну ...! Завел......а ключика-то нет с машинкой. Прокатился по райончику быстро - все хоккей. Потом опять считал ошибки - есть она. Потом опять решил убедиться, что машинки не будет - завел- все норм.
    Подскажите мне пожалуйста:
    1) Почему ошибка не ушла после обнуления мозгов скидыванием клемм? При этом машинка с ключом ушла.
    2) У кого какой опыт был с борьбой над данной проблемой? Что конкретно там вообще может быть неисправно, что машина едет, педаль значит худо-бедно, но работает. Контакты, коса, что заменить?
    3) Насколько велики шансы возвращения тупки?
    Благодарю, Уважаемые
    Последний раз редактировалось Dobermaner; 11.07.2012 в 21:18.
    Opel Astra H GTC Z16XER

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Ошибка по педале газа. Как ты говоришь "мозги" ее запомнили, чтобы диагност ее смог считать в дальнейшем. Индикатор неисправности погас, потому что неисправность оказалась плавающей т.е. то есть то нету и вечером неисправности не было, соответственно индикатор не горел. У моего клиента была похожая проблема. Приезжал несколько раз ко мне, так как при мне неисправность не проявлялась. Кончилось это тем, что я ему пробросил напрямую три провода на педаль напрямую в обход всех блоков.

Можно сразу заменить педаль, но она стоит по-моему около 9 т.р. , зато меняется легко.
    А так диагностика с помощью диагностического сканера...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

3. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Ошибка по педале газа. Как ты говоришь "мозги" ее запомнили, чтобы диагност ее смог считать в дальнейшем. Индикатор неисправности погас, потому что неисправность оказалась плавающей т.е. то есть то нету и вечером неисправности не было, соответственно индикатор не горел. У моего клиента была похожая проблема. Приезжал несколько раз ко мне, так как при мне неисправность не проявлялась. Кончилось это тем, что я ему пробросил напрямую три провода на педаль напрямую в обход всех блоков.

Можно сразу заменить педаль, но она стоит по-моему около 9 т.р. , зато меняется легко.
    А так диагностика с помощью диагностического сканера...
    Значит это все электроника педали и если саму педаль поменять - проблема точно будет исчерпана, верно? Или нет, раз она осталась на месте? )))
    Просто, я видел еще одно решение проблемы - прошить ЭБУ. Насколько это правильный путь?
    Opel Astra H GTC Z16XER

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Dobermaner
    Я же объяснил, что можешь тупо поменять педаль, может проблема уйдет, а может нет.
    Я, конечно, не очень давно занимаюсь электроникой астры и могу чего-то не знать, но решение проблемы методом "прошить" я не знаю. Если на пальцах, то оборванный провод ты прошивкой не восстановишь...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

5. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    AleXRE
    согласен, не стал писать, но мысли были такие же.
    программный уровень и физический - это разные вещи, может одно, может другое, а может одновременно
    если скидывание клеммы не помогло, то скорей проблема физическая, а не программная
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

6. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Мужики, проблема ушла - вчера вечером катался, сегодня по трассе - все супер. Единственное - почему-то ошибка осталась висеть после скидывания клеммы. А машин едет как прежде. Буду наблюдать.
    А если теч2 подключить - я какие-то подробности ошибки смогу увидеть?
    Народ с орс тоже обсуждает, но почему-то приходят к выводу, что это дмрв.... opc-club.ru/vb/index.php?/topic/22588-narod-chto-za-oshibka-112008/
    Opel Astra H GTC Z16XER

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Dobermaner Посмотреть сообщение
    А если теч2 подключить - я какие-то подробности ошибки смогу увидеть?
    Сможешь сбросить.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

8. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    вообщем появилась опять машина с ключом. причем, то появляется, то исчезает без перезапуска двигателя. и тупки то приходят, то уходят. попробую штекер скинуть, посмотреть что там в разъеме творится.
    Opel Astra H GTC Z16XER

9. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Вообще, по идеи, ошибка ис4езает самостоятельно после n-ого кол-ва запусков без проблем...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

10. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от diger_Inc Посмотреть сообщение
    Вообще, по идеи, ошибка ис4езает самостоятельно после n-ого кол-ва запусков без проблем...
    не могу не согласиться. а к чему это? ))
    вчера несколько раз вытаскивал-втаскивал разъем, ждем эффекта))
    Opel Astra H GTC Z16XER

11. а пробег большой???

и чем все закончилось???

12. Местный Астравод Dobermaner на верном пути Аватар для Dobermaner
    Спасибо
    0 / 1
    Вот как раз и пришел писать, чем закончилось))
    пробег 171 тык
    Подключили опком, все верно - ошибка педали. Снял педаль, разобрал, шкуркой прошлись по графитовому слою, по которому контакты елозят. Там разрывов слоя не было, просто он подтерт был. Выровняли, стал как новый. Собрал. Опкомом подняли на 100 оборотов ХХ, чтоб меньше колбасило (не знаю, обнулится ли после отсоединения аккума) и обнулили ошибки. Вуаля. Все заработало и пока работает с субботы, хотя в тот день все утро ошибка горела))
    Главное педаль правильно собрать, там овальные отверстия под шурупы, надо по старым меткам. А то ХХ станет тысячи полторы))
    Opel Astra H GTC Z16XER

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы