Чтобы не дул сильно холодный воздух не надо сразу в горячей машине ставить низкую темпераратуру. Сначала 25 потом можно и до 20 опустить. Какую выставить температуру можно ориентироваться по шуму вентилятора, чтобы он не работал на повышенных оборотах. Даже не задумавался раньше на эту тему и так все понятно. Автомат на климате выключаю только если надо прибавить мощности.
А как отключить такую хрень? Когда включаешь направление потока на лобовое начинает дуть холодный воздух (даже подозреваю что включается кондиционер), а температура выставлена 26 градусов
Правильно подозреваешь, кондиционер вкл автоматически при направлении на стекло, это во всех авто так. Это никак и нигде не откл.
А я вот что заметил в работе климата, при выключенной снежинке (т.е. кондее) и кнопочке авто, вобщем ни один индикатор не горит, ни скорость потока (кнопочки с крыльчаткой вентилятора) ни чего вобщем не включено, все равно по тихой дует воздух причем забор явно идет с улицы если тепло - дует теплым, если холодно дует прохадным. Так вот при отключеном климате вроде бы ничего дуть не должно, думаешь что все выключил... ан нет дует собака.
А вот кодга казалось бы выключил климат нажать на нижнюю кнопочку с крыльчаткой вентилятора (регулятора силы напора воздуха) он автоматом ставиться на 2 деления, и если в ручную убавить до отключения индикатора то вот теперь печка выключенна полностью. Вот такая хрень, нашел в меню управления функцию не помню точно , что то типа автоматической работы климата, поставил ВЫКЛ. пока наблюдаю, вроде как после заводки не дует ни чем пока действительно сам не включишь.
Черная турбоастра J 1,6; АКПП; Cosmo + Premium pack; AFL и др. и пр.
А я вот что заметил в работе климата, при выключенной снежинке (т.е. кондее) и кнопочке авто, вобщем ни один индикатор не горит, ни скорость потока (кнопочки с крыльчаткой вентилятора) ни чего вобщем не включено, все равно по тихой дует воздух причем забор явно идет с улицы если тепло - дует теплым, если холодно дует прохадным. Так вот при отключеном климате вроде бы ничего дуть не должно, думаешь что все выключил... ан нет дует собака.
А вот кодга казалось бы выключил климат нажать на нижнюю кнопочку с крыльчаткой вентилятора (регулятора силы напора воздуха) он автоматом ставиться на 2 деления, и если в ручную убавить до отключения индикатора то вот теперь печка выключенна полностью. Вот такая хрень, нашел в меню управления функцию не помню точно , что то типа автоматической работы климата, поставил ВЫКЛ. пока наблюдаю, вроде как после заводки не дует ни чем пока действительно сам не включишь.
это вентилятор ВЫКЛ. а климат на сколько я понимаю выключить нельзя( можно выключить кодей). а вообще я как при покупке выставил 22 AVTO комфортный режим работает все замечательно, очень редко меняю настройки P.S. не мешало бы раз в год салонный фильтр менят.
продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная