Вы меня простите может быть тема обсуждалась, но я ненашел. Какие лампы можно воткнуть в дальний свет, чтоб несветили они желтым, а светили сголуба или просто белым? ближний у меня ксенон, ну вот чтоб моргнуть или еще ченить, неотличался цвет.
Так дружище...ты когда женщин слушаешь ,всегда подумай ,скажи что так сделаешь и сделай на оборот....
В ДАЛЬНЕМ у тебя цоколь Н1...там лампочки сами по себе маленькие ,т.е. меньше чем ближние...у галогенок как у прекрасной МАРГО это Н7...ксенон Д2с
Сообщение от Маргоша
у меня H7
нормально светят, но все равно, немного желтоват.
эх ты....как ты могла ошибиться(((((н7 это ближний н1 это дальний у галогенок....капец ,товарищ....
желтизна - это же хорошо. это признак того что в сырость\дождь дорогу будешь видеть. Блю Вижен абсолютно слепые в мокрую погоду... в топку...
дорогой Астровод ,не могу вас переубедить в вашем выборе по поводу желтизны светового потока...но могу вам дать цифру статистики по поводу установки ксенона,т.е. белого света в отличии от вашего устаревшего мнения и использования галогеновых ламп...надеюсь вы поймете ,т.к. лампочку ильича тоже считали божьим даром....ИМХО
ксенон принципиально отличается от галогена, и способ получения "белого, синего, фиолетового" цвета там вкорне иной. Хотя и для него справледливо следующее, чем "белее" цвет, тем хуже видимость. Все просто, у синего длинна волны короче, соответственно больше отражений в плохую погоду (свет ближнего в туман вырисовывает перед авто световую стену) это раз. Отдача в люменах у синего тоже меньше это два. Поэтому зачатую штатный ксен имеет температуру 4300, а не синий 7000ный, также в ПТФ(которые именно в плохую погоду и нужны) рекомендуется ставить лампы именно с желтым спектром свечения, например такие как osram allseason. Про различия оптики под разные лампы думаю рассказывать не нужно.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.