Показано с 1 по 17 из 17

Тема: горит лампочка отсутствия заряда аккумулятора

1. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Question горит лампочка отсутствия заряда аккумулятора

всем доброго времени суток, сегодня по дороге на работу загорелась лампочка отсутствия заряда аккумулятора, думал что всё, снова генератор (уже накрывался этой зимой), прикинул стоимость ремонта, эвакуатора и всё прелести общественного транспорта..., но до работы всё таки дотянул . собрался уже ехать на сервис, после работы перед тем как заказать эвакуатор решил проверить напряжение на клеммах при заведенном двигателе и был удивлен что зарядка идет стабильно 14.5 в. БК в тестовом режиме выдает такое же напряжение..., лампочка на приборной панели не горела, с мыслями что электроника иногда живет своей жизнью поехал домой своим ходом... но после 20-25 минут движения лампочка снова загорелась, благо мультиметр был под рукой, решил замерить напряжение ещё раз - всё ок 14.4 под нагрузкой, такой же результат выдал и бк. было принято решение двигать до дома своим ходом, доехал, снова замер всё ок но лампочка не погасала... решил посмотреть блок предохранителей... но до него нельзя было дотронуться... зато можно было бы пожарить яичницу... у меня возник вопрос, а должен ли он так греться, если кто с таким сталкивался или неплохо разбирается поделитесь пожалуйста предварительными диагнозами. Просто перед тем как ехать в сервис хочется понять что это может быть... спасибо!

PS проверил утром ошибки, так и знал 62104, этой зимой гена уже накрывался менял таблетку и подшипник неужели опять менять??? Может все таки не в генераторе дело...
    Последний раз редактировалось Al Sasheed; 22.05.2012 в 09:07.
    GTC Sport MT 1.8

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Al Sasheed
    Каким образом устраняли неисправность? Заменой регулятора или всё же перепайкой(есть 100% информация?)?
    То, что вся электроника греется, свидетельствует о повышенном заборе энергии от аккумулятора и его разряде. У меня тоже плавились клеммы на аккумуляторе, когда гена помирал.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Не должен блок предов сильно греться. Скорее всего в нём что-то замыкает. Осюда и просадка напряжения, которая зажигает лампу.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

4. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch, машина ведет себя очень странно, вчера за весь день лампочка так и не загорелась, БК выдает напряжение 14.6 -14.8 (при включенной музыке и фарах), что как я понимаю немного выше чем должно быть, но если врубаю кондей, то всё ок 14.3. может быть уже начинаю параноить но есть причины так как уже этой зимой гену ремонтировали меняли таблетку и подшипник. Текущую проблему пока не решал так как она пока перестала себя проявлять, но теперь слежу постоянно за напряжением через бк. При педалировании горит код ошибки 62104. может быть пока не сбросилась.

Андрей, подумав на блок, вчера решил его пошатать, вынул и вставил релюхи. Пока лампа не загоралась.

В любом случае рано или поздно это вылезет наружу, просто не хочется чтобы это случилось как с шестернями распредвалов, за 200 км от места дислокации, удовольствие то ещё . в общем если что обязательно отпишусь.
    Последний раз редактировалось Al Sasheed; 23.05.2012 в 07:44.
    GTC Sport MT 1.8

5. Местный Астравод lobster на верном пути Аватар для lobster
    Спасибо
    2 / 0
    У меня при включеном кондее и ближнем свете зарядка 13.5-13.6в.
    Astra sedan 1.8 AT

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Al Sasheed Посмотреть сообщение
    БК выдает напряжение 14.6 -14.8 (при включенной музыке и фарах), что как я понимаю немного выше чем должно быть, но если врубаю кондей, то всё ок 14.3.
    14.6-14.8V это уже перезаряд АКБ и идёт бурное кипение электролита!
    Да-же 14.3V для лета это перебор! Тем более с включёнными потребителями.
    Исправный регулятор напряжения должен выдавать летом 13.6-14V с включёнными потребителями.
    Зимой - напряжение повышается (термокомпенсация) 13.7-14.4V, и кратковременно может повышаться до 14.7V после запуска и прогрева холодного двигателя.
    Прокатись на авто, а потом не выключая горячий двигатель открой пробки АКБ. Ты увидишь бурное кипение/газовыделение электролита.

7. Местный Астравод -=MAX=- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это так же вредно для акпп у них защита должна быть на хай вольтаж... у меня было вообще 15-16 вольт...
    Астра Н 1.8 AT4
    Вектра А 2.0 AT4
    Зубилко 99
    была Омега Б 2.0 AT4

8. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, Спасибо, посмотрел на аккум и правда, на нем разводы от кислоты, сначала думал что это просто натекла зимняя жижа при заливе незамерзайки, видимо аккум уже кипел и не раз... Может ли подниматься напряжение от того что акуму уже практически 5 лет и он несколько раз был разряжен практически до нуля или дело все таки в регуляторе?
    GTC Sport MT 1.8

9. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Al Sasheed Посмотреть сообщение
    Может ли подниматься напряжение от того что акуму уже практически 5 лет и он несколько раз был разряжен практически до нуля или дело все таки в регуляторе?
    Нет, не должно так быть. Я склоняюсь к мысли, что регулятор неправильно видит напряжение и задирает его до "нормы". При этом фактически имеет место быть завышенная напруга на АКБ. Где-то "падает" пол-вольта. Я бы смотрел в первую очередь провода от АКБ до стартера и до генератора.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

10. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем в воскр. поеду в сервис потом раскажу что и как ...
    GTC Sport MT 1.8

11. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера, забрал свой пепелац из сервиса, приговор - замена диодного моста. Сейчас при нагрузке БК выдает 14,2-14,3 В по Бортовому компьютеру.
    GTC Sport MT 1.8

12. АстраВод Астравод _Парень из Отрадного_ Астранафт Аватар для _Парень из Отрадного_
    Спасибо
    2 / 0
     р695ау 199
    У меня тоже горел акум,поехал в сервис Опель Алтуфьево,сказали что нужно генератор чистить,почистили и всё стало в норме

13. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снова начались проблемы Теперь приговорили плюсовой провод от аккума к генератору и стартеру. Если кто знает его номер по каталогу - подскажите пожалуйста (в elcats искал не нашел ) Спасибо!
    GTC Sport MT 1.8

14. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    есть такая фича. Звонишь в ОД, говоришь мол был у вас на диагностике по такой то проблеме, сказали что такой-то провод нужен, но у вас его нет, вот бегаю ищу, но делать буду у вас ибо давно у вас обслуживаюсь, будьтелюдьми, скажите номер детали, чтоб мне на подделку не нарваться))) я так с автоцентрсити на овсеенко всегда делаю))) номерки только так раздают)))

15. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диллеры не работают, точнее работают но кое как, а я хотел уже сейчас деталь заказать учитывая что машину держат на сервисе неделю...
    GTC Sport MT 1.8

16. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    ну а я тебе про что! узнай номер детали у ОД и закажи на экзисте. в чем проблема то?

17. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Номер детали 6280007 для моей комплектации (Ручка, IDS+, Ксенон, Климат)
    GTC Sport MT 1.8

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)