Всем привет!
Ситуация следующая. Начались вторая зимняя эксплуатация моего опеля астра h 5d, и сразу же вылезли все сверчки, которые только можно и нельзя. При минусовых температурах салон превращается просто в какой то рассадник сверчкав. Постоянно потрескивает и скрипит бордачек, пластик центральной консоли, что то дребезжит в дверях. Но тут еще и вторую зиму подряд страшно гремим что то в районе крыши. Данная проблема проявилась после мойки авто. Хотя первую зиму гремел лед, который образовывался в пространстве между 5от дверью с верху, т.к. туда постоянно надувало снегу(я думаю у всех такая беда) и при включении печки он растаивал, а потом вновь превращался в ледышку. Ну тут ситуация другая. Открыл багажник снега и льда там нет! Но на всех легких неровностях раздаются дребезжащие стуки из под обшивки крыши.
Что это может быть?! На крыше есть много замерзших капель воды, могут ли они создавать такой эффект? После длительного включения печки на максимум (около 30-40 при этом в машине хоть парься с веником) все грохоты практически сходят на нет!
У кого наблюдается схожая ситуация? Буду благодарен за ответы!