Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Astra J - замена штатных динамиков

1. Участник Начинающий Астравод Frankir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Astra J - замена штатных динамиков

Пришла очередь замены передней акустики. Но на этапе прикидок "что-куда" уже появились некоторые проблемы. Проблем с проставками под нч/сч-динамик вроде нету - 35мм высота и форма любая, в пределах разумного там ничего мешать не должно. Так же сомневаюсь куда ставить вч-динамик - в штатный переходник никак не помещается новая пищалка, курочить этот переходник не резон, т.к. ничего хорошего не получится. Решил пока вырезать отверстие прямо в штатной решетке вч-динамика и туда установить новый твиттер, выкинув полностью пластмассовый переходник. Теперь ума не приложу куда прикрутить кроссовер - ну нету места слева(справа пока не смотрел, но там по идее места больше). Внутрь двери остается прикрутить как вариант. Пока думаю, примеряю. Кто менял штатную акустику - куда ставили, можно с фото.

2. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А чем не устраивает вариант удаления штатного крепления для твиттера? Какой твиттер планируется?
    35 мм высота проставочного кольца - это точно? Какое расстояние получается от дина до обшивки?
    Интересуюсь, т.к. сам в данный момент занимаюсь сменой акустики)))))

3. Местный Астравод gourmet на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне ставили Polk Audio db6501
    твиттеры - выкинули штатные крепления и поставили без них в штатные места под сеточку
    сч - на проставки без проблем
    кросы в бороду со стороны водителя

Дождался 30.12.2011 Cosmo White 1.4 T AT + Premium + Электроручник
    29.09 - 25 статус
    13 декабря - производство

4. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gourmet Посмотреть сообщение
    мне ставили Polk Audio db6501
    твиттеры - выкинули штатные крепления и поставили без них в штатные места под сеточку
    сч - на проставки без проблем
    кросы в бороду со стороны водителя
    Ясно. А небольшой кросс туда (в штатные места для ВЧ) поместится? Еще очень интересует где параллелятся провода между штатными мидом и твиттером? В двери?
    Проставки для СЧ-НЧ какой высоты? И какое получилось в итоге расстояние до обшивки?
    Что такое "борода"?)))))

5. Участник Начинающий Астравод Frankir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Юркин Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает вариант удаления штатного крепления для твиттера? Какой твиттер планируется?
    35 мм высота проставочного кольца - это точно? Какое расстояние получается от дина до обшивки?
    Интересуюсь, т.к. сам в данный момент занимаюсь сменой акустики)))))
    Я буду вырезать в точности, как стандартные пластмассовые проставки, высота которых 35мм. Если что-то будет мешать, то буду подгонять по месту. Твиттер новый у меня 58мм в диаметре, а стандартный чуть поменьше, может 50-52мм, поэтому стандартно не заколхозишь. Если выкидывать этот штатный переходник - там получится овальная дыра, к которой ничем не подлезешь (дополнительное отверстие не просверлить или еще что-то). В принципе меня устраивает установка на штатную защитную сеточку (новая 250р стоит, если что-то не понравится).
    Про бороду поподробнее - ближе к центру, ближе к предохранителям?

6. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу "Что-то будет мешать" сильно сомневаюсь. Посмотрел мануал....судя по всему, если использовать проставки 35 мм, там до карты еще минимум пара сантиметров. А хотелось бы дины вплотную к карте дин подвести, в противном случае будет шпарить под обшивку, а это не есть гуд))) Что за твиттеры такие 58мм, сканы?

Еще хотел спросить про проводку на твиттер. Он запараллелен с мидом, это 100%. Вопрос где стыкуются провода, в двери или в торпедо. Из майфуна выходят 2 провода на канал...

7. Участник Начинающий Астравод Frankir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Твиттеры из комплекта хеликс р236, грили с твиттера не смог снять, так что диаметр 58 получается. Проводка не знаю где распараллеливается - толстый жгут проводов идет к магнитоле в гофре, где разветвление хз. Буду кидать новую проводку(если не найду разветвления), так будет легче.

8. Местный Астравод Юркин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хороший комплект))) Единственное, если к штатной магнитоле без усилка будешь подключать может быть тихо и неразборчиво....чуйка у динов маловата, надо бы хотя бы от 92 dB. А гриль там 100% снимается, я среднечастотник хеликсовский разбирал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)