Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Стартер крутит, машина не заводится :(

1. Новичок Новичок Puller_Puller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Стартер крутит, машина не заводится :(

Уважаемые специалисты, прошу помощи!

Сегодня с утра не смогли завести авто. Два дня назад ездили, всё было нормально.
    Стартер крутит нормально, но ничего не происходит.

Считали вот такие коды ошибок:
    059761 (зависание клапана термостата)
    013601 (проблемы датчика лямбда-зонда)
    001463 (выпускной распредвал)

Ситуация осложняется тем, что машина стоит на даче, и специализированных сервисов в радиусе 30 км не обнаружено.

Буду очень благодарен за любые советы и рекомендации - особенно из того, что можно сделать на месте!

Astra H 1.8 AT

2. Местный Опытный Астравод Zver на верном пути Аватар для Zver
    Спасибо
    2 / 0
    качает ли насос,есть ли бензин,не оборвало ли ремень ГРМ...

3. Новичок Новичок Puller_Puller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
    качает ли насос,есть ли бензин,не оборвало ли ремень ГРМ...
    Бензин есть , ремень ГРМ (визуально) в норме, а как проверить, качает ли насос?

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Добавлю аккумулятор мог сесть или высохнуть. Зарядить или воспользоваться на время соседским, проверить на запуск. Недавно было подобное у одноклубника,заменил и поехал.

5. Новичок Новичок Puller_Puller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Добавлю аккумулятор мог сесть или высохнуть. Зарядить или воспользоваться на время соседским, проверить на запуск. Недавно было подобное у одноклубника,заменил и поехал.
    Да, но стартер крутит нормально! Значит, проблема не в аккумуляторе?

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Puller_Puller Посмотреть сообщение
    а как проверить, качает ли насос?
    На двигателе сверху слева (по ходу автомобиля) есть штуцер: под колпачком ниппель, как на колесах. При работающем насосе давление должно быть в районе 3 bar, если утопить ниппель чем-нибудь должно конкретно так брызгать бензином.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Последний раз где заправлялись? На брендовой или бредовой?

8. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    что такое "стартер крутит"
    чик чик чик делает?
    у меня было такое, акум сел

9. Новичок Новичок Puller_Puller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Последний раз где заправлялись? На брендовой или бредовой?
    Нет, только на проверенных заправляемся...

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    На двигателе сверху слева (по ходу автомобиля) есть штуцер: под колпачком ниппель, как на колесах. При работающем насосе давление должно быть в районе 3 bar, если утопить ниппель чем-нибудь должно конкретно так брызгать бензином.
    Прошу прощения за дурацкий вопрос, а брызгать должно в момент работы стартера или с выключенным тоже?

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Прошу прощения за дурацкий вопрос, а брызгать должно в момент работы стартера или с выключенным тоже?
    После включения зажигания насос нагнетает давление и отрубается через несколько секунд если не последовало запуска. Вот после этого и нужно проверять, давление держится долго.

11. Новичок Новичок Puller_Puller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    что такое "стартер крутит"
    чик чик чик делает?
    у меня было такое, акум сел
    Я, к сожалению, не смог Вам ответить про чик-чик, т.к. у машины оказались другие члены семейства - отрезанные от цивилизации и интернета. Но похоже, Вы оказались ближе всех к истине - несмотря на то, что стартёр крутил, а БК показывал напряжение 10 вольт, прикуривание спасло ситуацию!

Теперь путь лежит в магазин за новой АКБ...

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Однако не проверили сразу см пост № 4. От себя по опыту: тренируйте зарядкой аккум пару раз в год(с мытьем корпуса от утечек и доливкой дистилята) и смазывайте крепежный болтик хотя бы маслом со щупа, чтоб не закисал. Это не трудно, зато не попадете в такую ситуацию с вероятностью 99,9%. У меня аккум пошел на рекорд-восьмой год родной GM. Надеюсь советы будут полезны.
    Последний раз редактировалось Иванович; 27.06.2012 в 20:26.

13. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    Я, к сожалению, не смог Вам ответить про чик-чик, т.к. у машины оказались другие члены семейства - отрезанные от цивилизации и интернета. Но похоже, Вы оказались ближе всех к истине - несмотря на то, что стартёр крутил, а БК показывал напряжение 10 вольт, прикуривание спасло ситуацию!

Теперь путь лежит в магазин за новой АКБ...

14. Новичок Новичок Puller_Puller на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Однако не проверили сразу см пост № 4. От себя по опыту: тренируйте зарядкой аккум пару раз в год(с мытьем корпуса от утечек и доливкой дистилята) и смазывайте крепежный болтик хотя бы маслом со щупа, чтоб не закисал. Это не трудно, зато не попадете в такую ситуацию с вероятностью 99,9%. У меня аккум пошел на рекорд-восьмой год родной GM. Надеюсь советы будут полезны.
    Уважаемый Иванович, спасибо и Вам за ответ!

Теперь меня больше всего интересует такой вопрос - нормально ли это, что АКБ так скисла всего за два дня простоя, тем более, что на дворе вроде бы не морозы? Не может ли какая-то из этих трех ошибок (пост №1) приводить к недозарядке или преждевременной разрядке АКБ?

Аккумулятору, правда, было столько же лет, сколько и машине, т.е. 2007 г.

15. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    Срок службы аккумулятора 5 лет. Видимо Вашему уже время пришло.
    я, прежде чем купить новый, сделала диагностику стараго, прям в магазине делают. сказали даже заряжать не стоит

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Puller_Puller
    Теперь меня больше всего интересует такой вопрос - нормально ли это, что АКБ так скисла всего за два дня простоя, тем более, что на дворе вроде бы не морозы? Не может ли какая-то из этих трех ошибок (пост №1) приводить к недозарядке или преждевременной разрядке АКБ?
    Открутите пробочки, предварительно очистив корпус, посмотрите уровень. Долейте воды, скорее всего высох(лето-жарко). Шприц на 20мл в помощь, купить в аптеке(10руб). Зарядите хорошо, понаблюдайте за напряжением. Если есть чем померить, померьте дня через два. Еще лучше подъехать через это же время к маг аккум снять его на предмет проверки нагрузочной вилкой. Может лето еще и проживет, хотя перед каждой зимой последнее время про свой я думаю тоже самое. Если предстоит зимой поездка на дольняк лучше заменить. Покурите темку про генератор на форуме, возможно недозаряд, или банально окислились клеммы. Стоит он внизу, а реагентов льют не слабо. По ошибкам посмотреть соответствующие темы. По идее к аккум они никаким боком, но посмотреть надо.
    Последний раз редактировалось Иванович; 29.06.2012 в 10:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)