Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Клинит компрессор кондея

1. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0

Клинит компрессор кондея

Вчера услышал странные звуки в недрах капота, при этом климат гнал просто воздух с улицы... Открыл капот и увидел как муфта того самого компрессора клинит и при этом издаёт ужасные звуки , на завтра записался в сервис... вот и гадаю что с ним случилось и как быстро починят, надеюсь что это гарантия...
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

2. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0
    Kostas
    я вот недавно ремонтировал компрессор, там фишка в том, что если трубки не загнуты то всё сделают! У меня вообще нашли утечку фреона и поменяли весь компрессор! При этом у меня тоже до замены воздух из печки дул теплый, даже с включенным кондеем! Так что удачи тебе!

3. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    Цитата Сообщение от K I R
    При этом у меня тоже до замены воздух из печки дул теплый, даже с включенным кондеем!
    У меня такая же беда сейчас, записался в сервис на пятницу, посмотрим что сделают, а пока буду кататься с открытыми окнами

Astra 5D 1,8 МТ Cosmo Silver - продана
    Nissan QASHQAI 2.0 CVT Silver
    Чиню мобилки и фотоаппараты

4. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Для тех, у кого машина уже не на гарантии - правильный кондейный сервис: www.freezer.ru

У дилеров лучше ничего с кондеем не делать, там такие тонкости есть, о которых дилеры вообще понятия не имеют -> убивают компрессоры, и т.д. С дилерским подходом возможно ремонта хватит на месяц-два (без промывок в случае клина, без залива масла и т.д).

[основатель астраклуба]

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    Для тех, у кого машина уже не на гарантии - правильный кондейный сервис: www.freezer.ru

У дилеров лучше ничего с кондеем не делать, там такие тонкости есть, о которых дилеры вообще понятия не имеют -> убивают компрессоры, и т.д. С дилерским подходом возможно ремонта хватит на месяц-два (без промывок в случае клина, без залива масла и т.д).
    Это касается отношения дилера к авто в целом

Кондей, увы, лишь частность...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Астравод Devastator на верном пути Аватар для Devastator
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же беда была с кондеем. Включил я его по весне, а он стал жуткие звуки издавать и гонял только тёплый воздух. В сервисе мне сразу же приговорили компрессор и поменяли по гарантии. В наличие компрессора не было, но он пришёл через 4 дня. Замена длилась часа 4. Теперь всё отлично.
    Astra Cosmo, 1.8(Pannacota), 140 horses
    *292**177

7. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    У меня он вообще ни каких звуков не издает, и сдается мне что он с самого начала не работал, а машину я зимой брал...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Чтобы не было такой беды надо не выключать кондиционер на зиму. При низкой температуре он сам не включается. Зато когда оттепель он работает и компрессор смазывается. По крайней мере мне так рекомендовали делать.
    СARAVAN 1.8AT

9. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Pavel
    если можно поподробнее про промывку и залив масла
    K I R
    долго ждал компрессор?

10. Местный Опытный Астравод Valeriy1976 на верном пути Аватар для Valeriy1976
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня кондей работает, во всяком случае машину охлаждает хорошо, но при его работе во первых очень слышно как трещит вентилятор, особенно слышно когда на месте стоишь, реально бесит и еще очень сильные вибрации на кузов и руль идут, ощущение что вентилятор крутится но люфтит что-то, вот думаю че делать???
    Red Ferrari 1,8 АТ Cosmo ))))

11. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Приехал вчера в сервис, включил, а он "собака" отлично работает

12. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Kostas
    если можно поподробнее про промывку и залив масла

Подробнее прочитай у этих ребят на freezer.ru - там в статьях написано. Вкратце при смерти компрессора система забивается опилками - в этом основная проблема.

Компрессор кондея ждал 2 недели из экзиста, 16 тыс руб (не оригинал, ориг =40 тыс руб ), + фризер сказал купить еще осушитель за 2 тыс руб.

Работа тоже обошлась в 16 тыс руб - из них 12 тыс промывка системы.

У дилера все было наоборот: компрессор 44 т.р + замена 4 т.р.
    О промывке там никто и не заикался. Говорят, что такой замены хватило бы на 2 мес - оставшиеся опилки убили бы новый компрессор.

[основатель астраклуба]

13. Местный Опытный Астравод K I R на верном пути Аватар для K I R
    Спасибо
    0 / 0
    Kostas
    бывает....а точно он работает??? я когда приехал мне менеджер тоже сказал что он работает, и воздух такой холодный из печки дул...но после того как я ему показал что на улице было всего +7, то и дураку стало понятно что воздух и без кондея будет холодным!ну короче всё сделали! компрессор ждал 4 дня! замена 2 часа! Сервис Автоцентр-сити!
    З.Ы. Через неделю позвонили и поинтересовались работает ли кондей, всё ли хорошо! может они меня этим самым подъе..бнуть решили???

14. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    Мне сделали климат: поменяли какоето кольцо и заправили фреон, теперь все ОК. сделали в течении 3х часов

15. Цитата Сообщение от Labzik Посмотреть сообщение
    Мне сделали климат: поменяли какоето кольцо и заправили фреон, теперь все ОК. сделали в течении 3х часов
    От и у меня тоже самое было.

Opel Astra H 5D Hatchback 2004 Z16XEP МКП

16. Новичок Новичок 61rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *099** 161
    Такая же проблема! Сначала заметил посторонние шумы при включении кондея. Через несколько дней, стоя на светофоре, стали прыгать обороты. Открыв капот увидел что клинет компресс, и двигатель пытается заглохнуть.Приехав на сервис (не официальный), услышал что надо менять компрессор и какой-то фильтр, который находится на радиаторе. А так как этот фильтр и радиатор не разделимы, надо менять и радиатор. А это не бюджетно! Возникает вопрос: может это просто развод? Может и компрессор можно починить, а менять на новый? Ну и если менять, обязательно с фильтром и радиатором?

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    61rus
    а мож те горбатого слепили?
    Карпасс для Опель.

18. Новичок Новичок Eshka на верном пути Аватар для Eshka
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вообще такое ощущение, что меня везде обманывают)))
    перестал работать климат, заменили радиатор климата.
    2 недели наслаждалась работой кандея
    Перестал работать, теперь говорят сгорел компрессор - цена жесткая....
    Есть смысл в б.у. компрессоре?

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Если б/у с гарантией - то смысл есть
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)