Интересное исследование! Выводы какие? Что лучше, 98 или 95? На 95 двигатель громче....
мне больше нравится 98й, как-то ровнее двигатель на нем работает.
еще я решил (просто ради интереса, не полагаться на предчувствия) померить вибрацию.
для Android телефонов есть приложение Max Vibrometer.
Условия измерения конечно же одинаковые. Телефон клал прямо на двигатель в одно и тоже место. Получилось:
95й (заводил на холодную):
температура за бортом 22
вибрация примерно через 20 сек после старта: Среднее 3.3
вибрация при t двигателя 60 градусов: Среднее 2.7
98й (заводил на холодную):
температура за бортом 20
вибрация примерно через 20 сек после старта: Среднее 3.3
вибрация при t двигателя 60 градусов: Среднее 2.4
разница не очень большая и измерения сомнительные )) но руками через руль на прогретом двигатель не чувствую... мне так больше нравится... вот насколько безопасно использовать 98й на постоянной основе...
У меня есть мысль получить от Лукойл нормально читаемый Паспорт Качества Топлива на 98й бензин (то, что я брал - ощущение, что специально ксерокс в 5й степени делают, чтобы не прочитать было) и отправить вопрос в ГМ, пусть ответят, могу я постоянно использовать такое топливо...
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Max4f
Я вижу, что ты ещё тот любитель караоке, а вопрос - ты движок каждый день моешь? ) Такой чистый...
Караоке ? ))
Мою раз в год, ближе к лету )) так приятнее как-то
Последний раз редактировалось RomanMusic; 20.06.2013 в 14:42.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
У меня есть мысль получить от Лукойл нормально читаемый Паспорт Качества Топлива на 98й бензин (то, что я брал - ощущение, что специально ксерокс в 5й степени делают, чтобы не прочитать было) и отправить вопрос в ГМ, пусть ответят, могу я постоянно использовать такое топливо...
Паспорт качества выдается на определенную партию бензина. Гарантии, что при следующей заправке топливо будет из той же партии нет ни какой.... Да и что мешает на АЗС использовать один паспорт целый год (паспорта выдаются на год и изготовитель гарантирует соответствие топлива паспорту в течение года) А так паспорта качества вроде есть на сайте Лукойл-СЗНП....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
весоких больше!.. или нет?.. на 98 маГче звук... на 95 погрубее звучит... во всяком случае мне так показалось...
что-то еще шелестит... да... эту штуку не отключить кнопками... похоже зависит от температуры (чего-то)... помню подъехал к гаражу (ехал минут 15 по трассе, не топил, спокойно) двигатель еще шуршал, открыл посмотреть (есть он там ), слушаю, изучаю и тут хоп обороты немного подросли (причем тахометр это не показывает), вентилятор молчит, кондиционер выключен и загрубел звук работы ))
фиг знает... в общем так, просто интересно, что инженеры выдумали ))
Сообщение от shinski
Поклон Вам RomanMusic!
-это настолько уважать машину,чтобы шумомерами оценивать
уровень шума от "разных бензинов"!-"на полном серьезе"-я с Вами!
скорее я просто хочу себя от своих фантазий защитить... а то бывает так.. оо... а вроде раньше такого звука не было )) да и вообще... из интереса просто...
машину конечно люблю, но жену больше )))
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от Перец
Паспорт качества выдается на определенную партию бензина. Гарантии, что при следующей заправке топливо будет из той же партии нет ни какой.... Да и что мешает на АЗС использовать один паспорт целый год (паспорта выдаются на год и изготовитель гарантирует соответствие топлива паспорту в течение года) А так паспорта качества вроде есть на сайте Лукойл-СЗНП....
это я понимаю, но интересен сам факт того подходит ли данный 98 бензин для моего двигателя...
На сайте я нашел только это: http://lukoil-brands.ru/pdfs/ekto.pdf - пример 2009 года. похоже на Евро 3
Последний раз редактировалось RomanMusic; 20.06.2013 в 15:04.
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
что-то еще шелестит... да... эту штуку не отключить кнопками... похоже зависит от температуры (чего-то)... помню подъехал к гаражу (ехал минут 15 по трассе, не топил, спокойно) двигатель еще шуршал, открыл посмотреть (есть он там ), слушаю, изучаю и тут хоп обороты немного подросли (причем тахометр это не показывает), вентилятор молчит, кондиционер выключен и загрубел звук работы ))
фиг знает... в общем так, просто интересно, что инженеры выдумали ))
Вот тут полностью соглашусь...вообще не понятно...бывает двигатель нормально работает еле слышно, а бывает как сказать.. натужно что ли? А уж когда вентилятор включается, тогда вообще караул...такое впечатление что под капотом не 1,6, минимум 3,5 литра!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Вот тут полностью соглашусь...вообще не понятно...бывает двигатель нормально работает еле слышно, а бывает как сказать.. натужно что ли? А уж когда вентилятор включается, тогда вообще караул...такое впечатление что под капотом не 1,6, минимум 3,5 литра!
А что вы хотели? Это не Москвич-412.... Если вы думайте, что если кнопками выключили все потребители, то это совсем не значит, что они не работают. Тот же кондиционер при активации системы антизапотевания будет работать по своему алгоритму, ни как не связанному с включением/выключением климат-контроля. А генератор? Сколько режимов работы он имеет в зависимости от состояния батареи в данный момент? Опять же мозги подстраивают смесь в зависимости от температуры, влажности, степени прогрева и кучи других параметров... Так что авто живет своей жизнью в соответствии с заложенными в мозгах алгоритмами, а мы стоим рядом, слушаем, нюхаем, щупаем и пытаемся найти проблемы там где их нет...
Можно написать сначала в Лукой по эл. почте и получить все данные на бензины 95 и 98 с комментариями и даже рекомендации для наших движков.... В GM скорее всего ответят как в инструкции оп эксплуатации....
А что вы хотели? Это не Москвич-412.... Если вы думайте, что если кнопками выключили все потребители, то это совсем не значит, что они не работают. Тот же кондиционер при активации системы антизапотевания будет работать по своему алгоритму, ни как не связанному с включением/выключением климат-контроля. А генератор? Сколько режимов работы он имеет в зависимости от состояния батареи в данный момент? Опять же мозги подстраивают смесь в зависимости от температуры, влажности, степени прогрева и кучи других параметров... Так что авто живет своей жизнью в соответствии с заложенными в мозгах алгоритмами, а мы стоим рядом, слушаем, нюхаем, щупаем и пытаемся найти проблемы там где их нет...
Поддерживаю. Не лезу )) просто слушаю, интересуюсь, не больше...
Теоретически мощность может прибавиться +-3 л.с. но я думаю их не почувствуешь особо )
-2. в корне не соглашусь. Смотря какое качество, на ВР заправках действительно разницы нет,а то еще и хуже. На лукойле есть. На автомате сразу ощущается . Меньше переключений старается ехать на одной передаче в нужном диапазоне. Когда бензин хуже или что то не так,старается переключиться на пониженную чаще и на любых оборотах.
2 месяца заправлялся 98BP Ultimate с картой малина, вчера узнал что капнуло только 120 рублей. На Газпромнефти капало на карту больше, за 2 месяца удавалось тыщу собрать. Вывод на Газпроме бонусная система лучше, а что касается бензина с актановым числом 98, то разницы не почувствовал кроме цены, со следующей заправки перехожу обратно на 98 Газпром.
2 месяца заправлялся 98BP Ultimate с картой малина, вчера узнал что капнуло только 120 рублей. На Газпромнефти капало на карту больше, за 2 месяца удавалось тыщу собрать. Вывод на Газпроме бонусная система лучше, а что касается бензина с актановым числом 98, то разницы не почувствовал кроме цены, со следующей заправки перехожу обратно на 98 Газпром.
На малине 4% идёт с заправки на карту , если у вас накопилось 120 рублей , значит вы за 2 месяца заправились на 3000 рублей? Или сотрудници Азс не проводили вам баллы , после заправки
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
я конечно не знаю, как там у тнк, но на одной из заправок в курской области поймал бадягу года 4 назад. двигатель помер, до дома машина шла на 2-х горшках
На малине 4% идёт с заправки на карту , если у вас накопилось 120 рублей , значит вы за 2 месяца заправились на 3000 рублей? Или сотрудници Азс не проводили вам баллы , после заправки
Получается что не проводили часть заправок, причем проще сказать что провели только две. ... вообще хрень какая-то. Может проблема в оплате картой, так как пару раз я платил наличными, а все остальное картой.
Из всех 8 страниц понял, что 98 надо заправляться тем, кто мало ездит: пока стоит авто 98 бензин превращается в 95, а если будешь 95 заправляться то будет 92 как то так
На 98 Лукойл на выхлопной трубе появляется чёрный нагар. При 95 Кириши такого сильного нагара нет. Кто что думает и какие объяснения?
Возможно нагар от Киришей выходит, Лукойл с очищающими присадками. А сколько машинка на Киришах прошла? С рождения Кириши?
Получается что не проводили часть заправок, причем проще сказать что провели только две. ... вообще хрень какая-то. Может проблема в оплате картой, так как пару раз я платил наличными, а все остальное картой.
Вот не хорошие люди А так в следующий раз когда заправитесь , просите узнать счёт на малине , чтобы такого больше не было А ещё может вы заправлялись и эти баллы сразу снимали при оплате ? Тоесть залили на 1500 , платили 1450 ?
Добавлено спустя 13 минут:
Кто , что хорошего про Shell скажет ? А не то у меня возле дома открыли . 2 рубля разница с BP там И там тоже баллы на карту вроде капают?)
Сам заправляюсь только на BP - 95 ultimate и иногда Кириши 95 Кириши самые дешёвые среди этих заправок
Последний раз редактировалось Dron909; 28.06.2013 в 06:52.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Киришиавтосервис вообще самые дешевые, т.к. сами поставляют сырьё на Киришский НПЗ и сами же потом продают бензин из него. Кстати бензин у них из газового конденсата...
Кто , что хорошего про Shell скажет ? А не то у меня возле дома открыли .
Не знаю как сейчас, но раньше у них Лукойловский бензин был с добавлением присадок BASF (если V-power), при этом экокласс был ниже, чем на той же BP. По этой причине остался на BP, т.к. тоже в городе присутствует.
Кстати на тему... В Москве приехал на лукойл, откуда бенз спрашиваю - Капотненский НПЗ, приехал на БП - капотненский НПЗ, татнефть - капотненский НПЗ...
Так если нет разницы, то зачем платить больше=)))
GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.
Кстати на тему... В Москве приехал на лукойл, откуда бенз спрашиваю - Капотненский НПЗ, приехал на БП - капотненский НПЗ, татнефть - капотненский НПЗ...
Так если нет разницы, то зачем платить больше=)))
Все верно иногда на 3 разных АЗС один поставщик, но есть разница:
1) У некоторых АЗС, такие как Лукоил, БП свои базыхранения и свои бензовозы, а кто-то пользуется сторонними.
2) В бенз добавляют разные по составу присадки (Алтимейт, Экто и др)
3) Сервис тоже разный
Возможно нагар от Киришей выходит, Лукойл с очищающими присадками. А сколько машинка на Киришах прошла? С рождения Кириши?
Первый год Газпром и в основном Кириши. Всё 95. На второй год перешёл на Кириши 95, т.к. он класса 5, а Газпром 3,4. Осенью и весной пробовал Лукойл 98.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Проэкспериментировав 2 месяца с 98 бензином от BP. С увереностью могу сказать, что бензин марки "BP Ultimate 98" полное г*вно! Доказательство тому нагар на свечах вишнево-красного цвета. Снова перехожу на Газпромнефть, он хоть и без моющих присадок зато свечи не засирает.