Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 331

Тема: Переход на 98-й

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от AHTOXO Посмотреть сообщение
    вот заправлялся я 95 пульсаром и 98 ВР (пульсар катал для сравнения). Мои выводы:1.98 хватает на больший километраж(с круизом так вообще расход сказочным кажется) 2.Двигатель и работает ровнее, и машина стала порезвей. 3. Заправляюсь примерно раз в 2 недели (т.е. езжу каждый день на работу и с работы+по всяким делам в выходные), превращения 98 в 90,64 и тд. по ощущением не замечал(к машине отношусь трепетно и слежу за ней тщательно, НО без фанатизма(на ночь одеялом не укрываю)). Заключение:каждый выбирает бензин по карману и по "вкусу". У меня есть возможность заливать хороший и качественный бензин, вот и стараюсь. Менял давеча свечи первый раз (42 000км)-мастер сказал, что они хотя и бывалые, но норм и до 60 бы походили(на всех предыдущих машинах менял свечи раз в 15 т. км, а так только сейчас руки дошли). Каждый может вооружиться умными книгами, ГОСТами, инструкциями и знаниями и спорить до усеру, но есть один определяющий фактор:вы все равно покупаете тот бензин, который, по вашим ощущениям, везет вас и вашу машину лучшего всего(на ваш взгляд)!))) Ведь все ж знают, что кока-кола это бяка, да и молоко магазинное по 6 месяцев хранится)) но ведь покупаете и пьете, потому что либо нравится, либо вкусно, либо выбора не и молока из-под коровы, либо магазина другого рядом нет, либо хочется и т.д. Как-то так вот...
    +100500
    Абсолютно верно, но даже на проверенных заправках бывают партии бензина так себе (это я про ГазПромНефть), это опять же по моим ощущениям, но за неимением самого лучшего, беру лучшее из того, что есть. Сколько людей, столько мнений....но общение всегда бывает полезно....хотя бы в качестве расширения своего кругозора....столько новых литературных слов узнал, я их и раньше знал, но в разговорной речи, а здесь ЛИТЕРАТУРНЫЕ СЛОВА однако!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ded_12;
    Ни осилил
    Чем хуже бензин, тем горячее в движке будет (смесь горит быстрее чем надо), тем горячее выхлоп. Ну и детон не забываем.
    Так вот если стоит датчик Т выхлопных газов, можно достаточно точно оценивать качество бензина (га..но или нет точно) по Т выхлопа. При 2х неделях изменения незначительны, считай погрешность, при 4х я конечно газ в пол не ездил, но в обычных режимах до 4-4.5т разницы тоже нет.

Свежий бензин даст конечно прибавки в динамике, но не в 2 раза, также как 98 не превратится в 92 или 95 за короткий срок.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Чем хуже бензин, тем горячее в движке будет (смесь горит быстрее чем надо), тем горячее выхлоп.
    На более высокооктановом бензине выхлоп горячее. Связано это с тем, что фаза горения растянута по времени (собственно для этого и повышают октановое число) и горение не носит взрывной характер (детонация). Отсюда и бывают прецеденты прогара клапанов при использовании высокооктанового бензина на двигателях с низкой степенью сжатия проектируемых под низкооктановый бензин....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    На более высокооктановом бензине выхлоп горячее. Связано это с тем, что фаза горения растянута по времени (собственно для этого и повышают октановое число) и горение не носит взрывной характер (детонация). Отсюда и бывают прецеденты прогара клапанов при использовании высокооктанового бензина на двигателях с низкой степенью сжатия проектируемых под низкооктановый бензин....
    Ну это я в курсе! Речь о том, что как раз изменений по Т нет, значит и изменений бензина из 98 в какой-то другой тоже нет. "Хуже" надо было в кавычках поставить просто, а не в том, что ниже ОЧ.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

5. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    Особой разницы не вижу в езде , поэтому вместо 98 заливаю на литр-три больше топлива 95 обычный без добавок за те же деньги
    09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
    09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2

6. Местный Астравод васёк нн на верном пути Аватар для васёк нн
    Спасибо
    1 / 0
    лью 95 бенз 115лошадок.на газпроме,плюс карточка на запись.т. е. бенз получается 29 ...ну почти тридцать.попобуйте нижниц новгород

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну не знаю....боюсь пинать сейчас начнете?! На Лукойле мне бензин не понравился...он не плохой, но там где заправляюсь, нет ни 98, ни даже 95 Экто, а платить 30 рублей за простой 95 не хочу, вернулся на ГазПромНефть на 98, пусть цена 31,50, но у меня расход на литр упал до 10,4 литров на сотню и плюс бонусы от ГазПромНефти - каждая 10 заправка халява! Мелочь - а приятно!

8. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну не знаю....боюсь пинать сейчас начнете?! На Лукойле мне бензин не понравился...он не плохой, но там где заправляюсь, нет ни 98, ни даже 95 Экто, а платить 30 рублей за простой 95 не хочу, вернулся на ГазПромНефть на 98, пусть цена 31,50, но у меня расход на литр упал до 10,4 литров на сотню и плюс бонусы от ГазПромНефти - каждая 10 заправка халява! Мелочь - а приятно!
    Я на BP заправляюсь , меня устраивает А , что это за халява такая , что каждая 10 заправка бесплатно?Получается , что с одного полного бака 1500 рублей на карту идёт 150 рублей
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

9. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    aleksavvin
    Тож интересно, поподробнее пжалста...а то на БП с этой малиной какие-то копеки падают, не серьезно...
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    плюс бонусы от ГазПромНефти - каждая 10 заправка халява! Мелочь - а приятно!
    Бонусы конечно приятно... Но на счет каждой 10-й - это ты погорячился. Сам заправляюсь полтора года на Газмясе, максимальный бонус у них по платиновой карте что-то около 6-7% от суммы покупок, поэтому бесплатной получается каждая 15-16-я заправка. Но всё равно, раз в два месяца бак "на халяву" - приятно....

Цитата Сообщение от Gordy Посмотреть сообщение
    aleksavvin
    Тож интересно, поподробнее пжалста...а то на БП с этой малиной какие-то копеки падают, не серьезно...
    Подробнее о правилах начисления бонусов здесь: http://www.gpnbonus.ru/on_the_way/kak_nakopit_bonusy/

11. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    aleksavvin
    Не переживайте на Газпромнефти тоже копейки падают, у меня было на 2-3 месяца заправок (по заправке в неделю) одна бесплатная.

PS Если кому интересно, сменил 98Газпром на 98BP разницы никакой, уже 3 месяца как ежжу на BP. Сменил по причине отсутствия моющих присадок в Газпромовском 98-ом бензине.

Байки все это.
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 17.06.2013 в 12:42.

12. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    PS Если кому интересно, сменил 98Газпром на 98BP разницы никакой, уже 3 месяца как ежжу на BP. Сменил по причине отсутствия моющих присадок в Газпромовском 98-ом бензине.
    Так вроде моющие только в 98 Ultimate на BP, разве нет? На ГПН тож вроде G-98 с моющими присадками...

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Байки все это.
    Это было лет 20 назад, когда самым "крутым" был А-93, а жигули и москвичи поголовно ездили на 72 и 76 бензине... Сейчас же "растянутое" горение 98-го компенсируется его пониженной теплотворной способностью из-за новых требований Евро-3(4,5 и т.д.) к содержанию ароматических углеводородов.... Да и материалы сейчас стали немного другие....

14. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    в продолжение темы о 98м бензине...
    Я решил записать работу (холостые обороты) прогретого двигателя работающего на 95м и 98м бензине от Лукойл.

если кому интересно, то получилось это:
    https://soundcloud.com/romanmusicrec...d-ai95-vs-ai98

файл можно скачать.

две записи проводил примерно с интервалом неделя.
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

15. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RomanMusic Посмотреть сообщение
    в продолжение темы о 98м бензине...
    Я решил записать работу (холостые обороты) прогретого двигателя работающего на 95м и 98м бензине от Лукойл.

если кому интересно, то получилось это:
    https://soundcloud.com/romanmusicrec...d-ai95-vs-ai98

файл можно скачать.

две записи проводил примерно с интервалом неделя.
    Послушал и вообще не понял разницы, надо было микрофон держать тогда на одинаковом расстоянии, а то при прослушивании такое чувство что при записи 95 микрофон как будто в мотор засунули, а 98 отошли от машины на 5 метров.
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

16. Местный Заслуженный Астравод Midom SeasHELL на верном пути Аватар для Midom SeasHELL
    Спасибо
    1 / 0
     О***УЕ 197
    Цитата Сообщение от васёк нн Посмотреть сообщение
    приветы!заправлялись ли на газпромнефти и есть ли разница по качеству топлива с другими заправками?
    заправляюсь там на постоянной основе. безин - 98й
    ̶A̶s̶t̶r̶a̶ ̶G̶T̶C̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶1̶.̶4̶Т̶ ̶6̶м̶т̶ ̶ ̶S̶e̶a̶s̶h̶e̶l̶l̶ ̶S̶p̶o̶r̶t̶ ̶ ̶ ̶
    ̶O̶p̶e̶l̶ ̶I̶n̶s̶i̶g̶n̶i̶a̶ ̶1̶.̶6̶a̶t̶ ̶C̶o̶s̶m̶o̶ ̶ ̶
    BMW 320d xdrive

17. Новичок Новичок ssseeexxx на верном пути Аватар для ssseeexxx
    Спасибо
    0 / 0
     М737ВС 123
    Цитата Сообщение от Jamik Посмотреть сообщение
    Лукойл и только Лукойл 98 экто спорт
    +10000))))

18. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Бонусы конечно приятно... Но на счет каждой 10-й - это ты погорячился. Сам заправляюсь полтора года на Газмясе, максимальный бонус у них по платиновой карте что-то около 6-7% от суммы покупок, поэтому бесплатной получается каждая 15-16-я заправка. Но всё равно, раз в два месяца бак "на халяву" - приятно....
    Согласен...погорячился 13 - 14 заправка (по чекам посмотрел)!

19. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Послушал и вообще не понял разницы, надо было микрофон держать тогда на одинаковом расстоянии, а то при прослушивании такое чувство что при записи 95 микрофон как будто в мотор засунули, а 98 отошли от машины на 5 метров.
    Все условия записи были одинаковые ибо звукозапись моя работа.
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

20. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Согласен...погорячился 13 - 14 заправка (по чекам посмотрел)!
    Всё равно выгодней чем на BP , у меня с 1500 рублей на BP падает на карту "малина" 60 рублей . Мне чтобы полный бак бонусами заправить нужно 1500/60=25 заправок Но BP нравится , поэтому сижу на нём
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)

21. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Так вроде моющие только в 98 Ultimate на BP, разве нет? На ГПН тож вроде G-98 с моющими присадками...
    Именно 98 ultimate и лью теперь.

22. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Именно 98 ultimate и лью теперь.
    А я 95 ultimate лью всегда

23. Цитата Сообщение от Gordy Посмотреть сообщение
    + Лукойл Экто (как заправщики уверяют))
    Cosmo J-ка 1.4T на ручке, чип+декат

24. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Dron909
    +1, но думаю попробовать ГПН 98-ой. У меня на 98 от БП не поехала совсем машина...

25. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Dron909
    +1, но думаю попробовать ГПН 98-ой. У меня на 98 от БП не поехала совсем машина...
    Я все во пару раз 98 лил и то давно (когда на гоночки ездил, первое время) Зимой вроде какая то шумиха была вокруг ГПН G-drive ихнего . Меня 95 ultimate устраивает как по цене(Но балов на карту , реально мало по сравнению с ГПН) , так и по динамики устраивает (сейчас спокойно езжу , более менее) Иногда на Киришах - 95 лью (на 3 рубля дешевле чем на BP)

26. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Все условия записи были одинаковые ибо звукозапись моя работа.
    Интересно, на 98-м так тихо
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

27. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Интересно, на 98-м так тихо
    Честно говоря мне кажется, что на записи с 95м бензином что-то еще работает, хотя я точно отключал всё, что можно отключить (свет, кондиционер, звук)

Вот кстати фото с записи:

28. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Честно говоря мне кажется, что на записи с 95м бензином что-то еще работает
    весоких больше!.. или нет?.. на 98 маГче звук... на 95 погрубее звучит... во всяком случае мне так показалось...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

29. Участник Начинающий Астравод shinski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поклон Вам RomanMusic!
    -это настолько уважать машину,чтобы шумомерами оценивать
    уровень шума от "разных бензинов"!-"на полном серьезе"-я с Вами!

30. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    весоких больше!.. или нет?.. на 98 маГче звук... на 95 погрубее звучит... во всяком случае мне так показалось...
    И в жизни так.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)