вот не соглашусь) с таким подходом можно сказать а давайте лить бензин в дизельные моторы или наоборот. все же есть некоторые особенности у каждого мотора, которые накладывают требования к бензину
а вы не боитесь того что ваш двигатель выйдет из строя? Ведь по инструкции рекомендован 95 бензин!!!
Это к кому вопрос?
p.s. лью только 98-ой, т. к. повторюсь еще раз именно в мой движок лить даже 95-й строго не рекомендуется (не говоря уже о 92-ом)
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
P.S. мне сейчас например 95-й в движок A16LET (220ps/300Nm) строго противопоказан как раз из-за детонации (даже если это 95ый от Лукойл, BP и т.п., не говоря уже об "АЗС- рога и копыта"). всегда лил 98 и теперь вынужден лить только 98ой...
хм, я понял в чем дело...
господа, не вырывайте пожалуйста фразы (выделена жирным) и копируйте фразу целиком!...а то тут смотрю уже народ думает что я вместо 98-ого только 92-ой заправляю))))))) короче, точно ужас! ))
Сообщение от Andrew_M
А в этой немецкой конторке вообще о существовании 92го бензина знают/помнят?
По теме: У меня сток 1,4Т лью летом Экто 98 лукойл, зимой Экто 95 тоже лукойл. Нареканий нет. Валит на 98м лучше. Запуск в холода стабильнее на 95м.
Не знаю - скорее всего там его (92-ого) нет (да и сам 95-й у них не такой как у нас). Лью 98й BP/ Запуск на 98м без проблем (т-т-т).
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 03.03.2013 в 18:48.
а если серьёзно-92 бенз не о чём!98 бенз -у кого деньги лишние-имхо!95-оптимально,хотя,каждому своё...и доказывать,что лучше,а что хуже -не благодарное дело....
Добрый вечер.
Купил Astra J 1.6 автомат, 2010года. Пред. владелец заправлял 92, стоит ли переходить на 95? Чем чревато? Будут ли улучшения или ухудшение? Заметил что иногда при остановке или не плавном троение с места постукивают клапана...
Последний раз редактировалось loki1; 10.06.2013 в 22:02.
советую несколько баков откатать на 95! когда была аШка с двигателем z18xer решил попробывать АИ92, и через пару баков началось постукивание и детонация, на круги своя все вернулось через 2-3 бака АИ95!!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Где-то прочитал что 98 надо не оставлять на долго в баке, а то выветриться. А если езжу от случая к случаю, бывает в неделю км 200 накатаю, а бывает и пару тысяч ломанешь....Так вот я интересуюсь: если залить полный бак 98, придешь в гараж через неделю, а у тебе в баке 92
спрашивал у директора сети АЗС, советует не прыгать по маркам, т.к. везде свои присадки - чистая ХИМИЯ. Совет - лить один и тот же бенз. Ну или если экспериментировать, хотя бы на пустой бак.
Где-то прочитал что 98 надо не оставлять на долго в баке, а то выветриться. А если езжу от случая к случаю, бывает в неделю км 200 накатаю, а бывает и пару тысяч ломанешь....Так вот я интересуюсь: если залить полный бак 98, придешь в гараж через неделю, а у тебе в баке 92
Не будет) Даже через 2 недели не будет. Но наваливать надо с умом. А если просто ездить, то и через месяц все ОК будет.
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
Так вот я интересуюсь: если залить полный бак 98, придешь в гараж через неделю, а у тебе в баке 92
Да,в принципе так и будет. Читал замеры по этому поводу,они кстати регламентированны,все крупные производители продают качественный 98 бензин,после нескольких дней в баке превращается в 90й,все строго по нормам,все этот тест выдержали. Да впрочем это и так заметно,в процессе эксплуатации.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Да,в принципе так и будет. Читал замеры по этому поводу,они кстати регламентированны,все крупные производители продают качественный 98 бензин,после нескольких дней в баке превращается в 90й,все строго по нормам,все этот тест выдержали. Да впрочем это и так заметно,в процессе эксплуатации.
Ну Вы блин даете...выветриться????? Это же надо такое придумать то? Если это правда, то где это написано, хотелось бы ознакомится.....хотя если честно признаться я замечал, что после заправки полного бака, примерно на 5-6 день машина ведет себя по-другому...но с 98 до 90 - это уже чересчур!
Сообщение от васёк нн
приветы!заправлялись ли на газпромнефти и есть ли разница по качеству топлива с другими заправками?
Народ говорит, что на Лукойле бензин лучше...типа 95 Экто, но у нас в Новосибе, на той заправке, где я заправляюсь Экто нет, есть просто 95 по 30 рублей за литр и если честно, он мне понравился меньше, чем 98 на ГазПромНефти по цене 31,50 за литр, из-за менее стабильной работы движка!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Ну Вы блин даете...выветриться????? Это же надо такое придумать то? Если это правда, то где это написано, хотелось бы ознакомится.....хотя если честно признаться я замечал, что после заправки полного бака, примерно на 5-6 день машина ведет себя по-другому...но с 98 до 90 - это уже чересчур!
Народ говорит, что на Лукойле бензин лучше...типа 95 Экто, но у нас в Новосибе, на той заправке, где я заправляюсь Экто нет, есть просто 95 по 30 рублей за литр и если честно, он мне понравился меньше, чем 98 на ГазПромНефти по цене 31,50 за литр, из-за менее стабильной работы движка!
Потеря качеств бензина пошла с появлением бензонасосов высокого давления. Бензин мотается по кругу всем цыклом ,проходя рампу и прочее усливается испаряемость и улетучиваемость. По этому стариковский метод полный бак на неделю было тока для карбюраторных авто.
конечно ,если это 98. вы поймите одно, если вы стоите в пробках даже на 95 то убиваете бензин почти на 100%. Тем более если пробки вы стоите 2 часа в день. Циркуляция по кругу выжмет все соки. Чем я не люблю б/у авто городской эксплуатации в москве. шикарные объявления о кузове без аварий,а в ходовой уже поет соловей ТО 3456.
Да хоть 2 месяца будет стоять машина с полным баком не чего ей не будет , не куда он не улетучиваеться не испаряеться не превращаеться в АИ 76 ,все герметично!!!! если бы было не так- то вас мучали постоянные провалы и голодание в топливной системе , вы же не в ладожках его держите ,пипец слов нет , откуда умы такие?
Да хоть 2 месяца будет стоять машина с полным баком не чего ей не будет , не куда он не улетучиваеться не испаряеться не превращаеться в АИ 76 ,все герметично!!!! если бы было не так- то вас мучали постоянные провалы и голодание в топливной системе , вы же не в ладожках его держите ,пипец слов нет , откуда умы такие?
Это говорит об очередном доказателсьтве пустозвонства отвечкиков форума. Нет такой системы в авто что бы была герметична ее разорвет от переизбытка давления. Учи мат часть советичк бородач. в баке происходит и конденсат и прочее ... Ты вот высказал чушь и типа умным стал, весь бензин в твоем баке крутиться по кругу за счет бензонасоса АВД,проходя рампу которая имеет 100 градусов нагрева,излишки пара выходят через горловину и хим реакции. Не пиши чепухи,если кроме как девушку за ручку научился держать,не лезь хирургу под нож. Химки не славились умом и сообразительностью
Как вы живете? Столько мнений...
Почему трудно найти требования к бензинам?
ГОСТ Р 51105-97. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок - 1 год со дня изготовления бензина.
Хранение. При долгом хранении бензина в незакрытой емкости теряется бромистый этил – который входит в состав этиловой жидкости, и помогает убрать оксиды свинца из камеры сгорания. Через некоторое время если емкость, где хранится бензин, была не плотно закрыта, то бромистого этила останется очень мало, тем самым он не сможет выносить свинец из двигателя . Это приводит к нагарообразованию в камере сгорания и клапанах.
Вывод напрашивается сам собой – бензин лучше хранить в прохладном месте и плотно закрытой таре. В наших климатических условиях бензин может хранится без потери качества 12 месяцев, в баке авто не более полу года. http://garageua.com/stati/kakoy-srok...u-benzina.html
Что касается 98 и других бензинов, почитайте последний Зарулем, там про детонацию, есть еще масса других статей....
Заправляюсь 98, и реже 95.... , но выбираю заправки фирменные от производителей. ИЗ маразма - чеки все храню в левом подрулевом бардачке
Как вы живете? Столько мнений...
Почему трудно найти требования к бензинам?
ГОСТ Р 51105-97. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок - 1 год со дня изготовления бензина.
Хранение. При долгом хранении бензина в незакрытой емкости теряется бромистый этил – который входит в состав этиловой жидкости, и помогает убрать оксиды свинца из камеры сгорания. Через некоторое время если емкость, где хранится бензин, была не плотно закрыта, то бромистого этила останется очень мало, тем самым он не сможет выносить свинец из двигателя . Это приводит к нагарообразованию в камере сгорания и клапанах.
Вывод напрашивается сам собой – бензин лучше хранить в прохладном месте и плотно закрытой таре. В наших климатических условиях бензин может хранится без потери качества 12 месяцев, в баке авто не более полу года.
Что касается 98 и других бензинов, почитайте последний Зарулем, там про детонацию, есть еще масса других статей....
Заправляюсь 98, и реже 95.... , но выбираю заправки фирменные от производителей
Это говорит об очередном доказателсьтве пустозвонства отвечкиков форума. Нет такой системы в авто что бы была герметична ее разорвет от переизбытка давления. Учи мат часть советичк бородач. в баке происходит и конденсат и прочее ... Ты вот высказал чушь и типа умным стал, весь бензин в твоем баке крутиться по кругу за счет бензонасоса АВД,проходя рампу которая имеет 100 градусов нагрева,излишки пара выходят через горловину и хим реакции. Не пиши чепухи,если кроме как девушку за ручку научился держать,не лезь хирургу под нож. Химки не славились умом и сообразительностью
Лови топор в ебальник ,крутиться у тебя моча по хую ,а тут авто стоит , герметично незначит космично ,долбаеб ты хоть раз пробку отручивал любого бака? ты не слышал как пары выходят ? это и говорит о герметичности топливной системы... но не такой космической как ты удав тут описал
Лови топор в ебальник ,крутиться у тебя моча по хую ,а тут авто стоит , герметично незначит космично ,долбаеб ты хоть раз пробку отручивал любого бака? ты не слышал как пары выходят ? это и говорит о герметичности топливной системы... но не такой космической как ты удав тут описал
Смени Химки на что то приличное. Машину в кредит на последние взял? Потом по общаемся. а если на будущее откручиваешь ты бак на давлении создаваемой системой в номинале. избыток выгоняет сапун. Олени живут мирно,но тупят ,стараюсь смазать сани.
таун хаус сменить на твою хрущевку чтоли в сраной москве? если ты сам привык брать в кредит тачки на последние бабки ? то не х по себе людей судить ... и это не единственная машина в наличии ,так тебе чтоб слюнями кончил
В общем я докатал весь 92 бенз что был в баке, но немного наверно оставалось...сбросил показания БК они были 11,4л, залил 30л. АИ-95, сегодня отъездил день в обычном режиме, и вечером БК мне пишет расход 12,4л. Это нормально?
вот заправлялся я 95 пульсаром и 98 ВР (пульсар катал для сравнения). Мои выводы:1.98 хватает на больший километраж(с круизом так вообще расход сказочным кажется) 2.Двигатель и работает ровнее, и машина стала порезвей. 3. Заправляюсь примерно раз в 2 недели (т.е. езжу каждый день на работу и с работы+по всяким делам в выходные), превращения 98 в 90,64 и тд. по ощущением не замечал(к машине отношусь трепетно и слежу за ней тщательно, НО без фанатизма(на ночь одеялом не укрываю)). Заключение:каждый выбирает бензин по карману и по "вкусу". У меня есть возможность заливать хороший и качественный бензин, вот и стараюсь. Менял давеча свечи первый раз (42 000км)-мастер сказал, что они хотя и бывалые, но норм и до 60 бы походили(на всех предыдущих машинах менял свечи раз в 15 т. км, а так только сейчас руки дошли). Каждый может вооружиться умными книгами, ГОСТами, инструкциями и знаниями и спорить до усеру, но есть один определяющий фактор:вы все равно покупаете тот бензин, который, по вашим ощущениям, везет вас и вашу машину лучшего всего(на ваш взгляд)!))) Ведь все ж знают, что кока-кола это бяка, да и молоко магазинное по 6 месяцев хранится)) но ведь покупаете и пьете, потому что либо нравится, либо вкусно, либо выбора не и молока из-под коровы, либо магазина другого рядом нет, либо хочется и т.д. Как-то так вот...