Sinka, в маннуале примерно написано:
92-допускается,
95-рекомендовано,
98-допускается.
Вот и чешу репу. Кстати, кто на турбах накатал на 98 много километров без изменений?
Sinka, в маннуале примерно написано:
92-допускается,
95-рекомендовано,
98-допускается.
Вот и чешу репу. Кстати, кто на турбах накатал на 98 много километров без изменений?
Выехав из салона после покупки первые 2 бака заправлял 95 бензином. Затем попробовал залить 98, сразу понял что это того стоит. Вот уже 10000 км отъездил на 98. Машина порезвее, работает ровнее, расход на холостых 0,5 л/ч. Заливаю на Газпромнефти, цена 29.70, но с учетом всех скидок получается цена 28.20 за литр. Более чем приемлемо. Машина 1,4Т МТ.
Выехав из салона после покупки первые 2 бака заправлял 95 бензином. Затем попробовал залить 98, сразу понял что это того стоит. Вот уже 10000 км отъездил на 98. Машина порезвее, работает ровнее, расход на холостых 0,5 л/ч. Заливаю на Газпромнефти, цена 29.70, но с учетом всех скидок получается цена 28.20 за литр. Более чем приемлемо. Машина 1,4Т МТ.
Хорошая цена, у нас 33.79. У меня на хх 0.7, но это возможно от коробки зависит.
У меня, как ни странно, существенная и сильно чувствуется. Лучше тянет с места, ровнее и тише работа двигателя. По расходу хз, не часто катаюсь, только по выходным. Заправляюсь на ВР-ТНК. Дорого, но зато приятнее ездит.
Вчера написал ГМ письмо по этому поводу, а точнее: можно ли использовать 98 постоянно.
Сейчас позвонила девушка и сказала, что они посоветовались со своим тех. мастером и он подтвердил использование 98 в качестве постоянного топлива, но только если топливо качественное и если нет возможности лить нормальный 98, то тогда лучше лить 95.
Делал запрос про ДВС 1,4NET!!!
Вчера написал ГМ письмо по этому поводу, а точнее: можно ли использовать 98 постоянно.
Сейчас позвонила девушка и сказала, что они посоветовались со своим тех. мастером и он подтвердил использование 98 в качестве постоянного топлива, но только если топливо качественное и если нет возможности лить нормальный 98, то тогда лучше лить 95.
Делал запрос про ДВС 1,4NET!!!
красавец)
только вот как может обычный человек определить качественное топливо или нет..на зубок? )
Привет народ!
В общем после покупки заправлял пару раз 95 на Шелл, потом решил попробовать 98 Лукойл. Разницу ощутил, теперь заправляюсь только на Лукойле 98.
Двигатель работает тише, машинка за 98 благодарна, за что катает меня более бодро
1.6Т / пробег 3600км.
1.6Т Black Sapphire Cosmo Premium
Honda Civic 5D 1.8 MT -sold
Renault Megan II 1.6 -sold
Привет народ!
В общем после покупки заправлял пару раз 95 на Шелл, потом решил попробовать 98 Лукойл. Разницу ощутил, теперь заправляюсь только на Лукойле 98.
Двигатель работает тише, машинка за 98 благодарна, за что катает меня более бодро
1.6Т / пробег 3600км.
Вообще, в большинстве случаев, Shell у Лукойла бензин закупает, отличается поставщик моющих присадок у них, это да. Ну и 98-й Shell очень дорого стоит.
Информация из сети.
Так, например, Лукойл использует присадки Afton, а BP и Shell-BASF, и они не сильно "дружат" между собой, поэтому лучше вырабатывать бак перед сменой. Shell и Лукойл используют присадки с антифрикционной добавкой.
Информация из сети.
Так, например, Лукойл использует присадки Afton, а BP и Shell-BASF, и они не сильно "дружат" между собой, поэтому лучше вырабатывать бак перед сменой. Shell и Лукойл используют присадки с антифрикционной добавкой.
мне одному показалось, что при повседневвной езде 98 хватает на большее количество километров?(поездки на и с работы-бак на 2 недели+выходные покатушки)сейчас езжу точно также, бенза меньше расходуетсся...или выдаю желаемое за действительное
мне одному показалось, что при повседневвной езде 98 хватает на большее количество километров?(поездки на и с работы-бак на 2 недели+выходные покатушки)сейчас езжу точно также, бенза меньше расходуетсся...или выдаю желаемое за действительное
+1, в подтверждение этому средний расход в меню "инфо автомобиля" падает примерно на литр (10.4 против 11.6) при идентичном стиле вождения... при чем многие на форуме это отмечали...
У меня вот другой вопрос, есть ли смысл переходить на 98, если рядом есть азс с таким бензом только под названием "Транс АЗС", или всё-таки покупать 95+, но у луки, газпронефть, тнк? Интересно у кого какие мысли по этому поводу...
Для себя я прикинул: пусть 98-й стоит на 10% дороже 95-го, пусть при этом экономия достигает хотя бы 5-7%… Удовольствие от езды на 98-м точно покрывает с излишком оставшиеся % разницы.
Написано с Tapatalk
Последний раз редактировалось rvb83; 01.09.2012 в 03:26.