На днях на ПМЖ переехал из Москвы в краснодар, так после 95 газпром в москве, 95 на различных брендовых заправках в крае просто ..мно!!!! Машина просто отупела. Залил 98 газпром нефть вроде ожила, только вот вопрос к знатокам, мотору кирдык не прийдет раньше чем завещано GM? На сколько помню вроде лить не ниже 95 рекомендуют. Стоимоть конечно кусает, 32 деревянных, но вот расход совсем не уменьшился. Лукойл дешевле 31.50 думаю попробовать. Коллеги кто из Краснодара, посоветуйте нормальную АЗС
У Вас 98 ГазПромНефть 32 рубля? А Лукойл 31,50 - УЖАС! А у нас еще жалуются, что бензин дорогой (всего то 29 рублей)! Тьфу, тьфу...не сглазить!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
к сожалению 98-го у нас нет... либо за 60 км гони... но при случае обязательно заливаю...про бодрость машину на грю
но и пробег на одной и той ж заправке по сравнению с 95 лукойлом больше... так что высокая цена не должна отпугивать...
Я вчера свою заправил на Газпромнефти 98-м по 28,5 руб/л.
95-й там же был по 26,7 руб/литр
На Лукойле 98-й продавали по 30,15. Дорогим Лукойловским заправлялся только один раз, и особых отличий от Газпромовского в езде не заметил. Может из одной бочки?
Похоже в Кузбассе действительно одни из самых низких цен на ГСМ.
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
Пробовал 98 ВР ультимейт. Не впечатлило вообще. Может из-за того что жара сейчас.
Причем на 98 автомат всегда пытается повысить передачу. Видимо хватает мощности,но не комфортно в городе,туда сюда переключает.
Сообщение от Перец
Сегодня заправился на Лукойле 98-ым... Судя по чеку 98-й у них "Экто" без всякого "Sport", но соответствует Евро-5.... Как говорится - будем посмотреть.. Пока явного улучшения динамики не заметил, хотя по ощущениям двигатель стал работать более "мягче" что-ли....
P.S. До этого всегда лил 95 G-Drive на Газпромнефти....
Тоже не заметил Может там не 98 был? на ТНК заправился 98,вот тут разницу почувствовал,но иногда и 95 тоже ощущаешь разницу. Скорее всего качество бензина.
в книжке написано 95 рекомендуемый, 98 и 91 разрешённые.лил для эксперимента 98 - не знаю где вы разницу там видите.... единственное что заметл так это двигатель работает чуть тише..
в книжке написано 95 рекомендуемый, 98 и 91 разрешённые.лил для эксперимента 98 - не знаю где вы разницу там видите.... единственное что заметл так это двигатель работает чуть тише..
Разницы действительно нет при разгоне такой уж. А вот работа мотора изменяется,в стремлении повысить передачу.
Вот именно! Лучше и тише! А главное нет вибрации (вернее значительно меньше) когда стоишь в пробке или на светофоре!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Я по случаю залился 98 Ultimate на ВР. Понравилось, машина порезвее поехала. Насчет попыток подтыкнуть повышенную не замечал - по-моему как и прежде пытается после 70 ехать на 6-й. Жаль, дороговато (34.20). На ТНК хороший 98-й?
да он не на каждой заправке ТНК есть-вот форум почитал-решил еще раз 98 попробовать, только от ТНК или Лукойла. Пробовал на БиПи год назад(сравнивал с их же алтимейтом), честно говоря особой разницы не заметил, ну, может капельку пошустрее машинка поехала...да и все)))
На прошлой недели залил полный бак 98 от Лукойл, по моему мнению, машина тянет хуже чем от 98 Газпромнефть, но ... расход меньше, лукойловского хватает на больший километраж от одного бака примерно на 50 км.
На прошлой недели залил полный бак 98 от Лукойл, по моему мнению, машина тянет хуже чем от 98 Газпромнефть, но ... расход меньше, лукойловского хватает на больший километраж от одного бака примерно на 50 км.
тоже кажется, что газпром лучше едет, но он и дороже у нас на рубль, 32.50 за литр, при том, что на той же роснефти, например, 29 рублей
в данном случае расход чисто субъективно рассчитан. Нельзя сказать, что условия езды были одинаковы, что залито равное количество бензина
в данном случае расход чисто субъективно рассчитан. Нельзя сказать, что условия езды были одинаковы, что залито равное количество бензина
Условия одинаковые, ежжу каждый день из Зеленограда в пос. Поварово и обратно. Бензин всегда лью до полного, после второй отсечки вешаю пистолет. Впрочем я и не претендую на научный эксперимент, так лично мое субъективное мнение.
Сообщение от Reallym
тоже кажется, что газпром лучше едет, но он и дороже у нас на рубль, 32.50 за литр, при том, что на той же роснефти, например, 29 рублей
У нас наоборот, 98-й на АЗС"газпромнефть" (у вас кстати нету газпромнефти есть АЗС"газпром") 98 по 32,6 а "лукоил" по 33,7
Сейчас залил полный бак 98 Би Пи, ну что сказать: едет резвее-это факт, ДВС работает тише, пока проехал км 30, не прочувствовал, не где было, вечером попробую отжечь.
Кто заправляется на Би Пи, какой там экологический класс у 98-го бенза, чек забыл на заправке.
Кто заправляется на Би Пи, какой там экологический класс у 98-го бенза, чек забыл на заправке
5 класс
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
я сразу как заправился посмотрел в чек,сам порадовался Ту сегодня чет в багажнике копался,закрываю его,мельком бросил взгляд на выхлопную трубу..мама мия,а она вся очистилась от нагара до этого была в саже изнутри,а сейчас даже намека нет,только металл изменивший цвет от температуры,а копоти нет нифига ,пальцем провел по внутреней стенке а он почти не испачкался,вот тебе и
евро 5
и тут еще кто-то доказывает что можно лить 92 бензик и проблем не будет? нормальный бензин дешевым и низкооктановым не будет
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
кстати, всегда интересовал вопрос, газпром и газпромнефть бензином отличаются? вторая - это же дочернея компания (под 95% акций)
Насчет АЗС "газпромнефти" - точно не знаю, знаю что 98 производится на Омском НПЗ, где в 2011 году ввели в эксплуатацию новую линию по производству 98 бензина, а вот АЗС "газпром" - это ТНК-BP холдинг и 98 там от них.
я сразу как заправился посмотрел в чек,сам порадовался Ту сегодня чет в багажнике копался,закрываю его,мельком бросил взгляд на выхлопную трубу..мама мия,а она вся очистилась от нагара до этого была в саже изнутри,а сейчас даже намека нет,только металл изменивший цвет от температуры,а копоти нет нифига ,пальцем провел по внутреней стенке а он почти не испачкался,вот тебе и
евро 5
и тут еще кто-то доказывает что можно лить 92 бензик и проблем не будет? нормальный бензин дешевым и низкооктановым не будет
Я сегодня закинулся еще до полного 98, вчера проехал 170км, залезло 15л, посмотрел чек, класс 5
На трубу не смотрел, но на 95 ультимате он был.
Я вот в соседней теме вопрос задал, продублирую здесь:
Вчера залил на пробу бак 98 ВР, едет лучше, работает ровнее, но есть у меня один вопрос связанный с турбиной.
Внимание вопрос: уважаемые знатоки, 98 бензин сгорает в цилиндре медленнее 95 и соответственно на выходе мы имеем более высокую температуру выхлопных газов, которые далее идут на крыльчатку турбины, соответственно температура ее выше. Не опасно ли это и есть ли у нас система изменяющая фазы газораспределения в зависимости от октанового числа бензина?
мне кажется качество 98 бензина на разных брендовых АЗС напрямую зависит от региона. У меня например в городе 98 льют только Лукойл и Газпромнефть. После нескольких проб могу точно сказать на лукойловском 98 машинка едет намного интереснее чем на Газпромовском.
Лукойл 31.30 за литр
Газпром 29.80 за литр
и уж явно чувствуеться разница между 98 и 95
так что езжу постоянно на 98...вопрос - если постоянно двигаться на 98 может это как то отразиться на топливной системе
raresh, на топливной точно нет, а вот на выпускной... Я вот этим и немного встревожен, на выходе температура должна быть больше, т.к. 98 сгорает медленнее 95-го.