Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 331

Тема: Переход на 98-й

1. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    А ты весь день не питайся,часов до 9,а вечерком попробуй
    А то мы все святые что ли? Не едим вообще? ... не ем я пресованный навоз и вам не советую... KFC на крайняк,ну или горячий сендвич...но Макдональдс даже моя собака не ест,не хочет ))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    читаю я ваши обсуждения по бензину и хочется сказать только одно
    будет в эксплуатация авто с турбодвижком,потом расскажешь как да чего.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    будет в эксплуатация авто с турбодвижком,потом расскажешь как да чего.
    у нас любят с лады приора ,мерседес обсудить.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    KFC на крайняк,ну или горячий сендвич...но Макдональдс даже моя собака не ест,не хочет ))
    Блин,ну я про макдак в общем говорил,подразумевая все забегаловки такого типа. Если конкретизировать,то KFC,да СтарДогс,вот мои выручалки когда нет времени пообедать.

5. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Блин,ну я про макдак в общем говорил,подразумевая все забегаловки такого типа. Если конкретизировать,то KFC,да СтарДогс,вот мои выручалки когда нет времени пообедать.
    ВР все таки гомно

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    ВР все таки гомно
    У каждого свое мнение,я спокойно отношусь ко всем большим брендам

7. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У каждого свое мнение,я спокойно отношусь ко всем большим брендам
    Как тебе ситроен с турбодвигателем 150 лошадей? что сейчас рекламируютпо ящику... Тоже 98 льют? уверен 92..... А круз теперь тоже с турбомотором)))

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    турбо - отличный маркетинговых ход, выгоден для всех кроме потребителей скоро невозможно будет купить нормальный атмосферник

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    турбо - отличный маркетинговых ход, выгоден для всех кроме потребителей скоро невозможно будет купить нормальный атмосферник
    Скорее ,что бы чаще меняли авто...но хороший атмосферник это какой? Классика типа 5 литров но 180 лошадей? Долговечность уже прошлый век для этих производителей.

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    ну а зачем больше лошадей?

2,3,4 литра (160 - 300 л.с)- выбор пользователя. зависит от того чего хочет водитель от автомобиля - вполне достаточно

11. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ну а зачем больше лошадей?

2,3,4 литра (160 - 300 л.с)- выбор пользователя. зависит от того чего хочет водитель от автомобиля - вполне достаточно
    Понимаешь, что с ростом литража растет и масса двигателя,а это кинематика и т.п. напрямую вырастает.... Представь в астре 3 литра)) Ответ понятен?

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    астре и не нужен 3 литра, ей 2 самое то, так что представил)) а в чем экономия массы, если 1.4Т весит 1.5 тонны?

13. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    астре и не нужен 3 литра, ей 2 самое то, так что представил)) а в чем экономия массы, если 1.4Т весит 1.5 тонны?
    Весит не 1,4Т. А кузов массой включая 1,4Т. 2 литра? 150? я хочу 180...лошадей. Кинематика это и вес и т.п...я н езря не стал расписывать ...подробнее.
    вкратце поясню,масса ,15 тонны берется для двигателя 180 лошадей. иначе авто будет прыгать и вести себя н елогично....вина в том,что большой разброс мощности от 115 до 180......вот и вес.

и вообще,почему мощный авто должен быть здоровым или большим,кто как понимает.... у вас что,нет проблем с парковкой?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    вкратце поясню,масса ,15 тонны берется для двигателя 180 лошадей. иначе авто будет прыгать и вести себя н елогично....вина в том,что большой разброс мощности от 115 до 180......вот и вес.
    Господа, раз уж вы заговорили о весе (вспомнил о GTR Альфа 12 (1700 л.с.) ...вопрос на засыпку: какая должна быть масса и какой должен быть объем двигателя? -)
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Да не связаны эти параметры, у меня сейчас авто больше 1.5 тонны весит, и двигатель там малая часть

16. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Да не связаны эти параметры, у меня сейчас авто больше 1.5 тонны весит, и двигатель там малая часть
    поставши себе 2,5 литра и вес увеличиться еще на 50кг)))) Повторяю,из-за 180лс. в астре масса кузова едина для всех.

Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Господа, раз уж вы заговорили о весе (вспомнил о GTR Альфа 12 (1700 л.с.) ...вопрос на засыпку: какая должна быть масса и какой должен быть объем двигателя? -)
    Масса должна быть такая чтобы ты нажав на газ,не прыгал на асфальте и не скользил.

17. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Я думаю не стоит переходить на 98-й написано в мануале 95-й и не надо ничего придумывать. А вот по поводу того заливать ли бензин с присадками или нет так есть однозначный ответ телепередачи главная дорога НЕТ. Все это бред сивой кобылы придумки маркетологов лиш-бы за тоже самое подороже продать. Вот кому интересно на ютюбе Главная дорога (Эфир от 11.05.2013) или тоже покороче,
    "Улучшенный" бензин-там же.

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    не прыгал на асфальте и не скользил.
    так за это масса авто не отвечает. развесовка по осям, задний или полный привод нужен, а не побольше килограмм

19. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    +Верно подмеченно!!!

Всему причина постоянное повышение стоимости бензина, поэтому производители понижают степень сжатия, чтобы иметь возможность эксплуатировать машину на 95 и 92 бензине, а чтобы мощность не падала, суют турбину и повышают ее, снижая ресурс мотора - а это заставляет Вас менять машину чаще. Мое мнение: современная турбина - это скорее дань экологии и экономичности авто, нежели просто способ добавить мощности. Нагнетатель изобрели еще в 70 годах, но тогда он не стал популярен из-за того что ресурс мотора снижался, да и бензин тогда не так как сейчас стоил. Большинству автолюбителей со всего мира важны не лошадиные силы, а экономичность машины, чего не скажешь про Российский рынок. В Италии, например 80% всех авто, малолитражки, кросовер там редкость, а джип так тем более и продают кросоверы в америке да в России. Кстати и коробка там ручная в большинстве случаев, так например взять в аренду авто с автоматом, дешевле чем авто с ручной коробкой. Да, будущее за моторами с турбиной.

Я за атмосферник со степенью сжатия выше 11, но тогда и лить надо было бы только высокооктановый бензин.

Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    Я думаю не стоит переходить на 98-й написано в мануале 95-й и не надо ничего придумывать. А вот по поводу того заливать ли бензин с присадками или нет так есть однозначный ответ телепередачи главная дорога НЕТ. Все это бред сивой кобылы придумки маркетологов лиш-бы за тоже самое подороже продать. Вот кому интересно на ютюбе Главная дорога (Эфир от 11.05.2013) или тоже покороче,
    Все верно, вот только скоро весь бензин будет с присадками. правительство старается сдерживать цены на бензин, а производители искусственно удорожают его всяким Г*вном, так как в убыток себе работать никто не хочет.
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 02.12.2013 в 12:18.

20. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    ГДЕ написано о 95-ом?
    У производителя НИ СЛОВА нет, ни о каком-то 95-ом, не тем более 92-ом При ЛЮБОМ моторе на Astra-J. Будем спорить с производителем или поверим ему, а ? А чтобы Вы почаще и побольше денег в сервисах оставляли- понятно что надо писать в русских книженциях Вечный авто не нужен, нужно чтобы ломалось как можно чаще
    Astra-J Gas.jpg
    И кстати, рассуждальщики. Кто серьезно думает что в наддувных моторах уменьшают степень сжатия "чтобы иметь возможность эксплуатировать машину на 95 и 92 бензине"- идите учите матчасть для начала. А потом пишите бредятину

21. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Здесь нет бредятины, не надо никого оскорблять, а мануал к машине надо внимательнее читать, прежде чем в авто лить что попало. В современных инструкциях к авто не только про какой бензин надо лить в машину написано, а до того очевидные вещи что иногда даже смешно, потому как не напишешь, что в бак не надо совать палец, в америке например за это засудят, а вы говорите какой бензин. Вот Вам модная здесь Ваша же фраза только плюс одно слово: УЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ МАТ ЧАСТЬ.

22. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    ГДЕ написано о 95-ом?
    У производителя НИ СЛОВА нет, ни о каком-то 95-ом, не тем более 92-ом При ЛЮБОМ моторе на Astra-J. Будем спорить с производителем или поверим ему, а ? А чтобы Вы почаще и побольше денег в сервисах оставляли- понятно что надо писать в русских книженциях Вечный авто не нужен, нужно чтобы ломалось как можно чаще
    Вложение 167019
    И кстати, рассуждальщики. Кто серьезно думает что в наддувных моторах уменьшают степень сжатия "чтобы иметь возможность эксплуатировать машину на 95 и 92 бензине"- идите учите матчасть для начала. А потом пишите бредятину
    Super - это и есть 95 в Европе
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

23. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Shopengauer Посмотреть сообщение
    Опередил.

Я так думаю! Уменьшают СЖ, чтоб лили 92-95. т.к. машину в первую очередь делают европейцы для себя, а им дорого 98 лить, и 95 тоже. Турбину ставят, чтобы из литра топлива выжать как можно больше мощности. А в итоге как было 11 секунд до сотни так и осталось.
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 02.12.2013 в 15:11.

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    ГДЕ написано о 95-ом?
    блин, неужели у всех машины пригнаны из германии и мануалы только на немецком языке, или их (мануалы никто не читает)?

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

25. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    блин, неужели у всех машины пригнаны из германии и мануалы только на немецком языке, или их (мануалы никто не читает)?

Вы бы купили свой автомобиль, если бы о нем в НАШЕЙ стране заявлялось что ТОЛЬКО 98RON без вариантов?? Честно ответьте.
    Вот потому и пишут лабуду в русских книженциях- лишь бы брали.
    А читать НАДО В ОРИГИНАЛЕ, а не кривых переводах для стран третьего мира

Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Опередил.

Я так думаю! Уменьшают СЖ, чтоб лили 92-95. т.к. машину в первую очередь делают европейцы для себя, а им дорого 98 лить, и 95 тоже. Турбину ставят, чтобы из литра топлива выжать как можно больше мощности. А в итоге как было 11 секунд до сотни так и осталось.
    Идите учите матчать- двойка Вам пока. Изучите на тему- почему в моторе с наддувом ВЫНУЖДЕНЫ снижать степень сжатия, и тем больше чем выше давление наддува. И заодно требовательность к октановому числу бензина у атмосферников и моторов с наддувом.
    Про 11 секунд- не знаю....Моя Астра ездила вообще за 7,2-7,4, и это не предел...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Shopengauer Посмотреть сообщение
    98

Standard или Premium 95

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Вы бы купили свой автомобиль, если бы о нем в НАШЕЙ стране заявлялось что ТОЛЬКО 98RON без вариантов?? Честно ответьте.
    я всего лишь заметил, про рекомендованный тип топлива.
    В некоторых мухосрансках нет даже 95, там где живу я - ближайшая за правка с 98 за 120 км. естественно не купил бы авто, предназначенный для езды на 98.
    Хотя в 8 клапанную четырку (по мануалу онли 95) - лил исключительно 92. А вопеля -рука не поднимается лить 92.
    А читать НАДО В ОРИГИНАЛЕ, а не кривых переводах для стран третьего мира
    так бензины в европах не чета нашим...

зы: тогда уже градацию по степеням сжатия приведите, хотя бы для атмо....
    Последний раз редактировалось Rover_61reg; 02.12.2013 в 21:31.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

28. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2 / 0
    Но берут же, ауди а3 и а5 только под 98
    Последний раз редактировалось Xenomorph22; 03.12.2013 в 16:13.

29. Местный Опытный Астравод Shopengauer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    98

Standard или Premium 95
    Дорогой Пузик, я в Европе каждый год на своей машине путешествую. Так что Super (тот, который в мануале) - это 95.

если не знаешь, читай http://de.wikipedia.org/wiki/Motorenbenzin 98 - это super plus
    Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
    Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa

30. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    2 / 0
    Идите учите матчать- двойка Вам пока. Изучите на тему- почему в моторе с наддувом ВЫНУЖДЕНЫ снижать степень сжатия, и тем больше чем выше давление наддува. И заодно требовательность к октановому числу бензина у атмосферников и моторов с наддувом.
    Про 11 секунд- не знаю....Моя Астра ездила вообще за 7,2-7,4, и это не предел...
    Хорошо, пусть двойка, тогда почему на астру не сделали моторо с турбонаддувом под 98 бензин??? Ведь могли запросто. Была бы сказка а не мотор. СЖ 9.8, 98 бензин, двухдисковое сцепление и на тебе еще один конкурент ПОРШЕ

Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)