Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 331

Тема: Переход на 98-й

1. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Есть фото паспорта качества этого 98Gdrive
    Марка продукта: АИ-98-К5
    G-Drive 98 сорт 2, вид 3 (АИ-98-К5)
    Экологический класс К5
    Изготовитель: нефтебаза Павельцево, ООО "Газпромнефть-Центр"
    Далее идет таблица про содержание свинца, железа, плотность и тд и тп.

В паспорте не нашел ничего про присадки, в графе присадки указано: "отсутствуют". На вопрос, а что же тогда добавляют такого отчего название Gdrive, сказали звонить на горячую линию, позвонив на горячую линию сказали спрашивать у управляющего АЗС, на этом мой интерес приостановился, т.к. поймать управляющего не так то просто.

Сейчас он (gdrive) стоит дороже (но не на много) 98Экто
    Получается, всё в пользу Лукойла.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от novachok Посмотреть сообщение
    а из вашей логике кому скорость не нужна лиж бы доехать можно 76 лить!?
    че за бред?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    че за бред?
    тот же самый бред что при 98 динамика улучшается и коробка быстрее переключает передачи! это надо еще умудриться такое придумать!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    тот же самый бред что при 98 динамика улучшается и коробка быстрее переключает передачи! это надо еще умудриться такое придумать
    Придумать надо еще то что разницы между 98 и 95 нет никакой,вот это бред
    почитай ветку повнимательнеее,у многих такие же наблюдения.
    коробка на 98 бензине переключается "легче" особенно это заметно при включенном кондее к примеру,связь улавливаешь? Или подсказать?

5. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Придумать надо еще то что разницы между 98 и 95 нет никакой,вот это бред
    почитай ветку повнимательнеее,у многих такие же наблюдения.
    коробка на 98 бензине переключается "легче" особенно это заметно при включенном кондее к примеру,связь улавливаешь? Или подсказать?
    Ну действительно зачем замеры тесты, к черту все! теперь будим полагаться на ощущения Пузика если он сказал едет значит едет! Прекрати нести чушь, и начни читать спец литературу хотя бы! Вообще к сведению тебе нет вообще никакой зависимости между бензином и переключением коробки, экономичность может да есть и то небольшая!

6. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    теория это одно а практика есть практика.
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    +1 Согласен
    Но тогда сделай чип EDS (желательно не фазу 1, а фазу 3 "безкатовую") с настройкой вестгейта (настройка вестгейта легко делается самостоятельно), затем прошей АКПП от EDS, удали кат и второй кат (можно поставить нулевик папекрос по желанию)...потом на тест-драйв к дилеру БМВ и протестируй БМВ320 и БМВ 328 для сравнения -))
    Напишешь отчет, как у нее (бмв328) все там едет для своих 245 лыс ...про 320 промолчу ибо тестировать было уже не интересно.
    P.S. но возможно потому, что в 328 было 4 чел..но имхо тоже на свои не едет, если честно кроме рулежки ничего не понравилось, в общем расстроился ибо ожидал большего от 245 лс -(
    328 едет на свои силы, 6.5 выдает. А с 4мя в салоне конечно нет впечатлит, но и астра умрет с таким весом

Ребят, а Рязанский НПЗ как по качеству? А то у нас 98й только от них, вроде никто не жалуется, правда все равно альтернативы нет)
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Вообще к сведению тебе нет вообще никакой зависимости между бензином и переключением коробки
    какой бред
    проедь тысяч пять на 95,а потом перейди на 98,расскажешь есть зависимость или нет

На механике даже разница ощущается,что уж тут говорить про гидроавтомат,который "висит" на двигателе

9. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    какой бред
    проедь тысяч пять на 95,а потом перейди на 98,расскажешь есть зависимость или нет

На механике даже разница ощущается,что уж тут говорить про гидроавтомат,который "висит" на двигателе
    Я скажу одно если хочешь то везде найдешь прирост, особо если за это платишь! это тот же эфект у людей которые чипанули машины и говорят что эффект ну пипец нереальный балид практически, а на деле сколько стартовали чипованая астра у стока ну максимум пол корпуса выигрывала и стоит это разве 20руб.!? а поповоду что переключение коробки в прямой зависимости с октановым числом бензина, просветите нас неграмотных великий мастер пузик откуда вы почерпнули столь уникальные знания о которых кроме вас никто не знает, а я забыл тактильные ощущения за 5 тыс. км на 98 аргумент!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    особо если за это платишь!
    я не плачу,я на 95 сейчас езжу

а я забыл тактильные ощущения за 5 тыс. км на 98 аргумент!
    во дает

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Я скажу одно если хочешь то везде найдешь прирост, особо если за это платишь! это тот же эфект у людей которые чипанули машины и говорят что эффект ну пипец нереальный балид практически, а на деле сколько стартовали чипованая астра у стока ну максимум пол корпуса выигрывала и стоит это разве 20руб.!? а поповоду что переключение коробки в прямой зависимости с октановым числом бензина, просветите нас неграмотных великий мастер пузик откуда вы почерпнули столь уникальные знания о которых кроме вас никто не знает, а я забыл тактильные ощущения за 5 тыс. км на 98 аргумент!
    Чип чипу рознь. На атмо там конечно больше самоубеждение, а 98 в турбу надо лить, т.к. немцы (едс) калибровки обкатывают на 100м бензине, соотв-но все углы задраны, а с учетом что на J и так слабый мотор, все это толкьо ускорит капут мотора)
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

12. Местный Опытный Астравод novachok на верном пути Аватар для novachok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANTонио_GTC Посмотреть сообщение
    Чип чипу рознь. На атмо там конечно больше самоубеждение, а 98 в турбу надо лить, т.к. немцы (едс) калибровки обкатывают на 100м бензине, соотв-но все углы задраны, а с учетом что на J и так слабый мотор, все это толкьо ускорит капут мотора)
    да это не только на J-ке это на любой машине без доработки железа с хорошей качественной прошивкой ресурс двигателя а в особенности поршней сокращается в несколько раз! поэтомуто грамотно сначала кованые поршня поставить , впуск и выпуск доработать и потом прошиваться.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    да это не только на J-ке это на любой машине без доработки железа с хорошей качественной прошивкой ресурс двигателя а в особенности поршней сокращается в несколько раз! поэтомуто грамотно сначала кованые поршня поставить , впуск и выпуск доработать и потом прошиваться.
    Да ладно, не в несколько) 20-30% максимум, если нормальная прошивка конечно. На астрах Н на сток поршнях в 2 раза поднимают мощность и они держат, а вот на J уже пластилиновые пошли. Низ там хороший еще был. Ну это что касается астры. Да и вообще все новые модели выходят без запаса, проектирование заданного ресурса очень хорошо освоено производителями

14. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тоже перешел на 98 от ТНК. Проводил эксперимент две недели,из-за чего и решился на эту замену. 1,4Т АКПП ,заливал 92 бензин ездил около 5 дней. Затем залил 95 ездил,где то 4 дня,весь бензин был от лукойла. Разницы не почувствовал в работе авто,но на 92 показалось работа двигателя более ровной. На сколько помниться были жалобы на вибрацию данного движгателя. Подумав,зачем платить больше за 95? НО.... 92 не рекомендуется для тубодвигателя из-за октанового числа,и это отчасти правильно. Решился на 98,дабы все эти ультимейт,экто и пусльсары 95-го считаю бред. Разницу почувствовал сразу,дабы заливал в пустой бак 98,оставалось литр не более старого бензина. В работе АКПП при разгоне не переключается пока газ не нажмешь прилично,при этом набор скорости достаточно убедительный .Вибрации стало меньше. Работа по оборотам двигателя при умеренной езде больше 2500 не поднимается,макимум 3000 если подгазуешь.Расход стал немножко ниже. 10,2 упал до 9,8. Вообщем впечатление только хорошее. Плюс ТНК где я заправляюсь хорошие отзывы имеют. Советую попробовать всем,да дорого,но ...на много ли?

15. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Итак, вчера решил выкрутить свечи и проверить качество нового 98 бензина Газпромнефть под маркой gdrive. Вообщем результат как и у 98 PB ultimate - свечи такие же темно-красные, что свидетельствует о наличии октаноповышающих присадок низкого качества. Мне кажется, что ГЗН стал экономить на бензине, раньше 98-й у них, по моим наблюдениям, был самым чистым. Теперь из 98-х остается только Лукойл со своим 98 экто. Пока буду заправляться на Газпроме, после замены свечей, перейду на 98 экто и отпушусь о результатах весной.

Если нужны фото, готов предоставить здесь.

16. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    Xenomorph22, дык сразу бы и выкладывал)

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

17. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Итак, вчера решил выкрутить свечи и проверить качество нового 98 бензина Газпромнефть под маркой gdrive. Вообщем результат как и у 98 PB ultimate - свечи такие же темно-красные, что свидетельствует о наличии октаноповышающих присадок низкого качества. Мне кажется, что ГЗН стал экономить на бензине, раньше 98-й у них, по моим наблюдениям, был самым чистым. Теперь из 98-х остается только Лукойл со своим 98 экто. Пока буду заправляться на Газпроме, после замены свечей, перейду на 98 экто и отпушусь о результатах весной.

Если нужны фото, готов предоставить здесь.
    Я уже высказывал мнение о ВР , сам тестировал бензины. ВР это бренд как макдональдс,кормит непонятно чем,но шумно заявляет о себе.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от borbosovitch.borbos Посмотреть сообщение
    ВР это бренд как макдональдс,кормит непонятно чем,но шумно заявляет о себе
    бренд,не бренд,а бензин хороший у них. Лично на нем 30 тыс проехал 98 ult

19. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    бренд,не бренд,а бензин хороший у них. Лично на нем 30 тыс проехал 98 ult
    Хороший? Читая отзывы,и проверяя сам,не впечатлил....Вопрос цены,стоит дороже всех а качество одинаковое. Свечи проверяли? можно провездить и 100т.км только потом капиталка.
    понимате в чем дело,я эксперементировал лично с откановым числом на разных зщаправках ушел почти месяц. Я понимаю там людей которые поездили 2 дня и уже готовы выносить вердиекты,у меня нет. был 92 лукойл и тнк,залил ВР 98 разницы не ощутил. Залил н адругой заправке ВР,тоже.... Вопрос? ....снова ездил на 92 неделю залил 95 тнк ,лукойл слегка есть разница. 98 лукойл залив спустя неделю и на ТНК ,разница пошла.
    Как измеряли лично вы?)) Суть в том,что 98 ВР может быть обычным 95 или даже 92. Уже были скандалы у этой сети. Но я хочу платить за 98 не потому что хочу от безделья,а хочу что бы мое авто приятно работало и не страдало ,включая АКПП.
    Я бы ездил с удовольствием на 92,меньше нарвешься на подделку,но октановое число приведет к перегревам в турбодвигателях,прикончит турбину и клапана. По этому качество приходиться искать.
    Последний раз редактировалось borbosovitch.borbos; 30.11.2013 в 17:11.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Долго писать,неохота, честно,сто раз уже тут все выкладывал. Одного не могу понять,как люди умудряются не чувствовать разницу между 98 и 95 не знаю. Как можно не ощутить что при нажатии педали почти в пол на 95 бензине сразу идет сброс коробкой на передачу вниз,а на 98 нет я не понимаю,как можно не почувствовать разницу в расходе в литр для меня тоже загадка,как и загадка то , что люди не ощущают,а скорее все не хотят ощущать что передачи на 98 бензине переключаются быстрее и практически не заметно,заметно только если за ними следить.
    Из 98 бензинов на которых я ездил
    98 BP -самый тихий и комфортный,нет даже выхлопа от него,вообще,ни грамма
    98 ГПН самый мощный,обгоны да и просто езда на нем одно удовольствие,но в остановках появляется кратковременная вибрация,всегда. Некомфортно.
    ТНК ни то не се,едет весело,но на светофорах иногда проскакивает еле заметная вибрация,езжу сейчас на нем так как на работе топливную карту нахаляву выдали
    Когда заканчиваются средства на ней,то чаще ГПН пользую,95 там тоже нормальный кстати.

21. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Долго писать,неохота, честно,сто раз уже тут все выкладывал. Одного не могу понять,как люди умудряются не чувствовать разницу между 98 и 95 не знаю. Как можно не ощутить что при нажатии педали почти в пол на 95 бензине сразу идет сброс коробкой на передачу вниз,а на 98 нет я не понимаю,как можно не почувствовать разницу в расходе в литр для меня тоже загадка,как и загадка то , что люди не ощущают,а скорее все не хотят ощущать что передачи на 98 бензине переключаются быстрее и практически не заметно,заметно только если за ними следить.
    Из 98 бензинов на которых я ездил
    98 BP -самый тихий и комфортный,нет даже выхлопа от него,вообще,ни грамма
    98 ГПН самый мощный,обгоны да и просто езда на нем одно удовольствие,но в остановках появляется кратковременная вибрация,всегда. Некомфортно.
    ТНК ни то не се,едет весело,но на светофорах иногда проскакивает еле заметная вибрация,езжу сейчас на нем так как на работе топливную карту нахаляву выдали
    Когда заканчиваются средства на ней,то чаще ГПН пользую,95 там тоже нормальный кстати.
    Обчем и разговор.... Что бы понять разницу ,надо хотя бы неделю,другую,поехдить на каждом из них и чередовать. На АКПП очень чувствуется разница . На счет передачи переключаются быстрее ,это что сказка или миф?) У меня они на нормальном 98 переключаются реже,и тяга есть достаточна. Когда как на других октанах типа 92,чувствуется натяг. Не комфортно.
    На ВР 98 не тот,может быть на моей заправке. Заливал как и говорил ранее,не раз. Ощущение тупизны авто.

ТНК,все мои таксисты знакомые льют,там пробеги по 100т. в год два. Это вам не 10т.км за год наезжать. А что там ляпают мастера из сервисов,так они самми на 92 ездят. ))

Не сторонник расскрученных брендов. Дабы в стране где нефть рекой,думать о ее качестве и накручивать цену смешно. Любители Макдональдса и МАКавто клиенты это ВР. Кормим импорт Статистика
    Последний раз редактировалось borbosovitch.borbos; 30.11.2013 в 21:48.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Кормим импорт Статистика
    Какой импорт? Уже год наверное как Российская BP продана Роснефти(бывш. ЮКОС) так шта..

На счет передачи переключаются быстрее ,это что сказка или миф?
    В сравнении с 95 бензином ,на 98 передачи включаются быстрее,имеется ввиду само переключение.

Ощущение тупизны авто
    Кстати,начиная где-то с середины лета,98 на пипи стал хуже,а вот 95 лучше намного,чем был.

23. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Какой импорт? Уже год наверное как Российская BP продана Роснефти(бывш. ЮКОС) так шта..

В сравнении с 95 бензином ,на 98 передачи включаются быстрее,имеется ввиду само переключение.
    У нас все принадлежит нам,но по факту не нам Не в первой. Большинство людей макдональдса думают что это наша сеть
    Вообщем я не сторонник переплаты за то,что растет у нас...получается кокосы у нас дешевле чем в африке. Но икра и бензин почему то дороже))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Дабы в стране где нефть рекой,
    Нефть-то рекой,да качество марки Юралс,хуже брента,и количество полезных веществ(бензин,мазуты,пластики и т.д) из 1 тонны нефти в нашей стране могут извлеч только 40%.
    В то время как в США из той же 1 тонны извлекают в два раза больше. Если бы технологии у нас были на таком же уровне,то раза в полтора бензин точно стоил бы дешевле,а у нас 60% идет на выброс,вот и все дела.

25. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Нефть-то рекой,да качество марки Юралс,хуже брента,и количество полезных веществ(бензин,мазуты,пластики и т.д) из 1 тонны нефти в нашей стране могут извлеч только 40%.
    В то время как в США из той же 1 тонны извлекают в два раза больше. Если бы технологии у нас были на таком же уровне,то раза в полтора бензин точно стоил бы дешевле,а у нас 60% идет на выброс,вот и все дела.
    Не соглашусь,извлечь мы можем. Только не всем хватает этого извлеченного бензина...а те что вы говорите 40% это как раз делают шарумичные палатки,левые заводы. Навары то какие, закинули присадок и норма.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Большинство людей макдональдса думают что это наша сеть
    Ну из двух зол...Если уж выбирать,то я лучше съем 1 биг тейсти в Макдональдсе,чем ту же шаурму не пойми у кого,намек понятен?

те что вы говорите 40% это как раз делают шарумичные палатки,левые заводы.
    это наше производство. нет у нас современных нефтеперерабатывающих заводов,наверное ТНК-BP как раз и есть,и еще пара,и фсе.

27. Местный Астравод borbosovitch.borbos на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ну из двух зол...Если уж выбирать,то я лучше съем 1 биг тейсти в Макдональдсе,чем ту же шаурму не пойми у кого,намек понятен?

это наше производство. нет у нас современных нефтеперерабатывающих заводов,наверное ТНК-BP как раз и есть,и еще пара,и фсе.
    Не знаю как вы едите биг тейсти,меня от этих типа говядины...простите похоже на пресованный навоз.... )) Если есть без кетчупа гадость...незря там шпигуют овощами и приправами...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Не знаю как вы едите биг тейсти,меня от этих типа говядины.
    А ты весь день не питайся,часов до 9,а вечерком попробуй

29. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    читаю я ваши обсуждения по бензину и хочется сказать только одно - ... и обманется тот, кто обманутым хочет быть! (с)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Без завтрака ессно.

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    и обманется тот, кто обманутым хочет быть! (с)
    все фигня.

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)