На самом деле проверку на "прозрачность" могут проволить только на стационарных постах и только в ясную сухую погоду! У меня за все время езды (около 10 лет) все машины были так тонированны и только в этом году первый раз случилась проверочка! Но по мне лучше заплатить 50р чем потом менять стекло 8)
Татьянка
Просто не надо тонировать передние стекла. Я затонировал все кроме передних пленкой 15%-ой. Темнее и не надо. Замечательно. И никаких проблем с ГАИ.
Была бы ты в Питере посоветовал контору, зайди на этот сайт www.mirplenok.ru .
exSt
Может произойти такая ситуация, что штраф поднимут и соответственно ловля затонированных увеличится, им ведь наши денежки ой как нужны!!!!!! Вообще, разрешается то сколько %-тов тонировки? Или только если она заводская?
Ну, раз в 10-то лет конечно можно. А если каждый день? В прошлом году во время "месячника" (слово-то какое, блин) по борьбе с тонировкой меня за неделю тормозили 6 раз! И каждый раз - протокол. Дело даже не столько в штрафе, а в потерянном времени и нервах. Ну их нах (я про гиббонов).
ЗЫ. тонировку с передних стёкол пришлось снять... Благо, машина была служебная, не так жалко.
Вообще, разрешается то сколько %-тов тонировки? Или только если она заводская?
На этом сайте, где я тебе ссылку дал все написано.
Передние стекла по ГОСТУ должны пропускть не менее 70% света.
На астрах заводская тонировка так и пропускает, на стеклах написано 70%, поэтому предние стекла у нас тонировать нельзя, или только прозрачной пленкой.
На астрах заводская тонировка так и пропускает, на стеклах написано 70%, поэтому предние стекла у нас тонировать нельзя, или только прозрачной пленкой.
Бред... у меня затонированы самой темной пленкой (95%) прибор у ГАИцов поазывает 96% следовательно заводская тонировка -1%
Кстати, по закону тнировка плёнкой запрещена (есть такой пункт ПДД, где говориться о том, что запрещается клеить что-либо, ограничивающее обзор водителю, на передние боковые и лобовое стёкла). Разрешена только заводская тонировка со светопропусканием: 75% лобовое, 70% боковые передние. У Астры именно такая тонировка идёт с завода.
Бред... у меня затонированы самой темной пленкой (95%) прибор у ГАИцов поазывает 96% следовательно заводская тонировка -1%
Может у тебя стекла другие. На моих стоит цифра min 70%. Т.е. они пропускают минимум 70% света, но возможно и больше.
При тонировании надо это учитывать и подбирать пленку.
Не люблю надеяться на "авось". Поэтому разговоры про "повезло - не повезло" - фтопку. Так можно договориться до того, а почему бы не возить в багажнике ствол, наркотики, труп и т.д.? Тоже ведь как повезёт.
не буду впадать в полемику по поводу правильно/неправильно!!! Каждый для себя сам решает как ему ездить - тонированным/нетонированным или с высунутым в окно голым задом!!!
Ладно, переубеждать никого не буду. Лично для меня вопрос тонировки решён - однозначно нет. Не только потому, что вечером (ночью), в дождь, осенью ездишь как слепой. Все аргументы были выше.
Можете тонироваться как угодно.
Во-первых проблема с ГАИ, а во-вторых при глухой тонировке передних стекол намного ухудшается видимость особенно ночью, следовательно могут быть прооблемы.
Лично я не сторонник тонировки передгих стекол.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Сообщение от Мирумир
Kot
Покажи фотки своей машинки
Нормальных фото нет, так что извините.
Но машина смотрится хорошо, даже без тонировки передних стекол.
Раньше у нас в семье были ТАЗики разных фасонов - всё с плотной тонировкой. Потом астра Г (совсем нетонированная). Теперь Астра с заводской тонировкой - она так это...ну совсем слегка.
Мораль: Видимость (изнутри) гораздо лучше в нетонированной (или слегка тонированной машине) что бы там вам не рассказывали... Да и лучше видимость СКВОЗЬ вашу машину, когда она нетонированная. Видимо это уже старость, но я стала гораздо больше думать о безопасности...и своей... и чужой.
Будьте взаимовежливы, камрады!
Да и гаишники цепляются
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Танечка
У каравана большая площадь остекления, так что его можно затонировать, а для безопасности не тонируйте передние стекла.
Вы читать умеете...Караван у меня и так тонированный... с завода Космо рулит
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Пилять, если действительно тема тебе интересна, то идешь в поиск, читаешь, а потом добавляешь, ежели чего хочешь, а если пофлеймить и постов в зачет набрать, то чего шлангом тогда прикидываться? Типа - злые все! ИМХО