Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: звонят и говорят, что моя машина скрылась с места ДТП

1. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164

звонят и говорят, что моя машина скрылась с места ДТП

значит ситуация такая: позвонил мне поздно вечером якобы сотрудник ГИБДД. суть в том, что якобы моя машина участвовала в ДТП и скрылась с места присшествия.

за это дело, как понимаете предусмотрено лишение прав либо административный арест на 15 суток.

Никаих ДТП у меня не было.
    называют улицу на которой я никогда в жизни не был. якобы есть видеозапись, свидетельские показания и т.п.

Вчера мне показалось, что это тупо развод каких-то мошенников...Не стал разговаривать дальше.
    Сегодня уточнил есть ли сотрудник с такой фамилией. Перезвонил ему сам.

Предлагают подъехать со всеми документами. Иначе грозят объявить машину в розыск.

Сдается мне, что попал я под конкретный гаишный развод.

Сейчас в небольшом замешательстве нахожусь.
    Думаю, если и ехать, то без водительского удостоверения...Иначе сразу времяночку выдадут и в суд дело направят и доказывай, что ты не верблюд.

Ни у кого не было подобных прецедентов?
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

2. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от paolo145 Посмотреть сообщение
    значит ситуация такая: позвонил мне поздно вечером якобы сотрудник ГИБДД. суть в том, что якобы моя машина участвовала в ДТП и скрылась с места присшествия.

за это дело, как понимаете предусмотрено лишение прав либо административный арест на 15 суток.

Никаих ДТП у меня не было.
    называют улицу на которой я никогда в жизни не был. якобы есть видеозапись, свидетельские показания и т.п.

Вчера мне показалось, что это тупо развод каких-то мошенников...Не стал разговаривать дальше.
    Сегодня уточнил есть ли сотрудник с такой фамилией. Перезвонил ему сам.

Предлагают подъехать со всеми документами. Иначе грозят объявить машину в розыск.

Сдается мне, что попал я под конкретный гаишный развод.

Сейчас в небольшом замешательстве нахожусь.
    Думаю, если и ехать, то без водительского удостоверения...Иначе сразу времяночку выдадут и в суд дело направят и доказывай, что ты не верблюд.

Ни у кого не было подобных прецедентов?
    Москва??

3. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    да, северо-западный округ.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    найдите свидетелей, которые укажут, где находились вы и машина на момент проишествия, делов то...

5. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    да, северо-западный округ.
    Звони по тел доверия гибдд москвы и рассказывай всё как есть. Я бы с радостью с тобой съездил...

6. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    понятно, что свидетелей я найду...но будут ли меня слушать гаишники, если их цель срубить бабла?
    если в суд передадут дело, то это большой геморрой с нашими то судами. в общем, все не так просто как кажется.

может, я, конечно, зря паникую, но лучше беребдеть.

7. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Как вариант - можно съездить осмотреть авто, и обязательно обзавестись доказательствами, что тебя там в это время не могло быть. У меня такая фигня была несколько лет назад, вызывали официальной повесткой на Измайловский б., хотя до этого приезжали и осматривали авто без меня.(У дома стояла). Не поддавайся!
    ASTRAлёт COSMический-608

8. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    понятно, что свидетелей я найду...но будут ли меня слушать гаишники, если их цель срубить бабла?
    если в суд передадут дело, то это большой геморрой с нашими то судами. в общем, все не так просто как кажется.

может, я, конечно, зря паникую, но лучше беребдеть.
    Ну тебя же там не было где они говорят? Если это так, то звони в полицию

9. Участник Астравод керим на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    надо ждать 3 месяца, после истекает срок если не ошибаюсь , главное не палится на камеры которые у постов,

10. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от BSW Посмотреть сообщение
    Как вариант - можно съездить осмотреть авто, и обязательно обзавестись доказательствами, что тебя там в это время не могло быть
    доказать это можно, вероятно, только свидетельскими показаниями. мне придется брать всех кто был со мной в посление две недели)

главный вопрос в том насколько все это дело обосновано и нет ли здесь личной заинтересованности сотрудников ГИБДД. Узнать это точно можно лишь посетив ГИБДД.
    Если поеду в ГИБДД то могу только ухудшить сове положение.

По телефону гаей мне заявил, что сдавая задним ходом моя машина кого-то задела и уехала...То есть по факту ДТП небольшое и что мешает пока я буду беседовать у них в кабинете кому-то из сообщников пойти и царапнуть бампер.
    Далее могут намекнуть, что давай договоримся или дело направляем в суд. Если я привез права и отдал им в руки, то только ухудшаю свое положение.

Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Ну тебя же там не было где они говорят? Если это так, то звони в полицию
    естественно не было. и никаких даже мелких дтп вообще у меня не было уже двольно давно.
    звонить в полицию? и что сказать им...они скажут, что не видят никаких признаков преступления и это не их компетенция, скорее всего.

11. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    едь туда без прав. Сразу говори что со мной как раз в этот день ездил товарищ целый день и дай корешка все координаты, естественно заранее его проинструктируй.
    Ну и в службу доверия УГИБДД позвони, спроси у них совет.
    Всё равно ехать надо, не парься съездий

paolo145
    только пусть они вначале суть да дело расказывают и протокол обязательно почитай так как они тебе предъявляют а не ты им. Ну а потом ты им корешка своего(свидетеля ) и даш!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

12. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    paolo145
    В чем вопрос, не пойму? На авто имеются следы какого либо ДТП? Был ли ты на указанной улице в указанное время? Если ответы нет, то игнорируй эти звонки - это однозначно развод.
    Звонок даже от сотрудника полиции никчему тебя не обязывает, это не постановление и не повестка. Уточни полное ФИО того, кто звонил, пусть назевет тебе свой отдел и личный номер и с этой инфой звони в тел доверия.
    Ну а если действительно что-то было и скрылся... ну чтотут скажешь...

Если я привез права и отдал им в руки, то только ухудшаю свое положение.
    Да что ж вы такие безграмотные, ребят)))
    Прав лишить может только суд, а вот за езду без прав могут и покарать...
    Ты лучше проясни, было или нет?
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

13. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    едь туда без прав. Сразу говори что со мной как раз в этот день ездил товарищ целый день и дай корешка все координаты, естественно заранее его проинструктируй.
    Ну и в службу доверия УГИБДД позвони, спроси у них совет.
    Всё равно ехать надо, не парься съездий

paolo145
    только пусть они вначале суть да дело расказывают и протокол обязательно почитай так как они тебе предъявляют а не ты им. Ну а потом ты им корешка своего(свидетеля ) и даш!!!
    А если я в тот день вообще не выезжал, например, и подтвердить это могут родственники? ведь родственники то же свидетелями могут быть по закону. да так и было, скорее всего.
    потому что, вроде, это было 14 числа в субботу. (исходя из телефонного разговора...мог я конечно дату и неправильно расслышать)

14. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    Насчет поцарапать бампер - фигня, нужно ехать без машины, и осматривать вместе с ними и со свидетелем, хоть с женой.
    ASTRAлёт COSMический-608

15. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    paolo145
    Да что ж вы такие безграмотные, ребят)))
    Прав лишить может только суд, а вот за езду без прав могут и покарать...
    Ты лучше проясни, было или нет?
    Ты внимательно читай. Я же написал, что выпишет времянку и передаст дело в суд, если я не пойду у них на поводу и разбирайся с судом потом, который выносит решения в пользу гибдд не ознакомившись с доказательствами

НЕ БЫЛО!!!

Цитата Сообщение от BSW Посмотреть сообщение
    Насчет поцарапать бампер - фигня, нужно ехать без машины, и осматривать вместе с ними и со свидетелем, хоть с женой.
    осматривать где? На стоянке возле дома?

16. Участник Астравод керим на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    походу у них план не выполнен, если поедеш гаец скажет в суде разберешся , а в суде запаришся доказывать , там всегда принимают сторону гайцов, или надо поехать к гайцу без документов без машины и просто поговорить что он хочет ,

17. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Ты внимательно читай. Я же написал, что выпишет времянку и передаст дело в суд, если я не пойду у них на поводу и разбирайся с судом потом, который выносит решения в пользу гибдд не ознакомившись с доказательствами

НЕ БЫЛО!!!

осматривать где? На стоянке возле дома?
    Осматривать машину должны в гибдд, тебе должны выдать ДОКУМЕНТ в руки когда ты должен явиться на осмотр. Встречаться нужно только в ГИБДД, ну хочешь с тобой съезжу

18. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от керим Посмотреть сообщение
    походу у них план не выполнен, если поедеш гаец скажет в суде разберешся , а в суде запаришся доказывать , там всегда принимают сторону гайцов, или надо поехать к гайцу без документов без машины и просто поговорить что он хочет ,
    вот и я о том же...
    наверное, разумнее вообще никуда не ехать и игнорировать их.
    если дело подставное, то в розыск вряд ли, будут подавать, потому что засветят себя. им ведь нужны реальные основания, чтобы объявлять машину в розыск.

19. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    Да какой гаец будет звонить вечером? у них рабочий день как у всех! это развод! Сгоняй, посмотри что они на тебя вешают, если дело труба, а ты там даже не был - напиши в личку, есть знакомые в высоких чинах, разбиремся что к чему и нагнем гадов! Нет ничего приятнее как нагнуть разводящих наглых гайцов

20. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Уточни полное ФИО того, кто звонил, пусть назевет тебе свой отдел и личный номер и с этой инфой звони в тел доверия.
    Еще раз повторю, начни с этого. Если это развод, то он соскочит сразу, но тут надо будет не бросать это дело, а передать сигнал в прокуратуру, пусть разбираются. Полицейский это или даже нет. Если звонили с сотового, то человека возможно найти.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

21. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    А кто тебя просит ехать к ним на своей машине.
    Попроси друга подвезти, поймай бомбилу, доедь на метро/автобусе.
    Если лень так напрягаться, припаркуйся подальше от них и пройдись пешком.
    Права не бери с собой, только пачпорт. Делов то...
    попроси посмотреть эту самую запись с фиксацией номеров твоих.
    Самый скромный член клуба.

22. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Еще раз повторю, начни с этого. Если это развод, то он соскочит сразу, но тут надо будет не бросать это дело, а передать сигнал в прокуратуру, пусть разбираются. Полицейский это или даже нет. Если звонили с сотового, то человека возможно найти.
    я звонил в отдел северо-западного ГИБДД по телефону найденному в сети.
    мне сказали, что такой сотрудник у них есть. дали его телефон.

Цитата Сообщение от catRS Посмотреть сообщение
    paolo145
    А кто тебя просит ехать к ним на своей машине.
    да смысл в том, что, если это не развод, то они должны как бы посмотреть автомобиль на предмет повреждений.
    у меня все в норме. поэтому бояться мне нечего если это не равзод но на 80% кажется, что дело здесь нечисто...
    ну что же это за государство такое, где ментов боишься больше бандитов
    Последний раз редактировалось paolo145; 18.01.2012 в 15:27.

23. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    paolo145
    А разве в таком случае в письменном виде не уведомляют?
    Я-бы забил на это дело!
    Если машину куда и объявят - у тебя-же нет повреждений никаких.
    Кстати у друга была ситуация, что в него въехала девушка и тут-же скрылась. Он вызвал ГАИ, всё оформил, её нашли, назначили группу разбора по-моему. Там она сказала, что готова возместить ущерб - 1-2 т.р. в замен на отказ от претензий к ней. На том и разъехались. Так что может по телефону стоит уточнить с кем по их мнению было ДТП и поговорить непосредственно с "пострадавшей" стороной?

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    vorobywek
    о чем мне договариваться с пострадавшей стороной, если я ни в каких ДТП не участвовал и вреда никому не наносил? Я даже на улице этой ни разу не был.

кстати, надлежащим образом оформленное письменное уведомление от ГИБДД должно быть только в виде повестки с подписью должностного лица или может быть в форме телеграммы? просто сказал, что выслали телеграмму

25. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от k0rtik Посмотреть сообщение
    Да какой гаец будет звонить вечером? у них рабочий день как у всех! это развод! Сгоняй, посмотри что они на тебя вешают, если дело труба, а ты там даже не был - напиши в личку, есть знакомые в высоких чинах, разбиремся что к чему и нагнем гадов! Нет ничего приятнее как нагнуть разводящих наглых гайцов
    хз, насчет рабочего дня, мой брательник сутками работает. По идее дпсник может вызвать по телефону, но скорей всего в день проишествия, если он уверят что там свидетелей дохрена. Он вечером еще звонил, после того как прекратили разговор ? Если развод, то я бы съездил с кем нибудь не на своей машине и посмотрел, для собственного успокоения, да и если помогут нагнуть их.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

26. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    Мне кажется просто забей, тем более что машина в ДТП не участвовала
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    paolo145
    Сочувствую тебе! Ситуация конечно не хорошая.
    Вот http://astraclub.ru/threads/20467-%D...1%D1%82%D1%8C? был один в один такой-же случай с нашим одноклубником четыре года назад.
    Напиши ему в личку и поговори с ним, узнай чем дело у него закончилось?

28. Местный Опытный Астравод k0rtik на верном пути Аватар для k0rtik
    Спасибо
    0 / 0
     р786нн 197
    есть еще ожна проблема, присмотрись к своей машине, если ты говоришь, что по их словам они уже осматривали твою машину без тебя, то не исключено, что царапина на ней уже есть!

29. 🐩💨 Бакалавр АСТРАномии pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт Аватар для pipidronic
    Спасибо
    0 / 8
    1. В розыск за скрытие с мелкого ДТП, без пострадавших уже давно не ставят.
    2. Инспектор мог позвонить и в 2 часа ночи, в розыске они такие, полуношники.
    3. Вспоминай где был в указанное время и например кто мог видеть тебя, или кому ты звонил...
    4. Узнавай с какой машиной ты якобы поцеловался и даже можешь спросить телефончик владельца.
    5. Нет смысла разводить тебя инспектору, никаких плюсов в нынешнее время.
    Вероятность в 90 % что второй участник неправильно запомнил номер или запомнил без региона.
    И читай личку.

30. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    что мешает пока я буду беседовать у них в кабинете кому-то из сообщников пойти и царапнуть бампер.
    ну можно приехать впринципе, только с кем-то и оставить его на дежурстве возле машины. Выясни все данные про пострадавшего, как можно больше. Хорошо посмотреть его машину, место его повреждания и сопоставить теоретически, может ли твоя машина оставить след в этом месте

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы