Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Замена тормозных дисков

1. Местный Астравод Kirill S. на верном пути Аватар для Kirill S.
    Спасибо
    0 / 0

Замена тормозных дисков

Доброе дня всем!

Подскажите, у моей GTC 1.8\140 2009г.в. пробег 72т.км. , т.е. срок эксплуатации 3 года примерно. Я ни разу не менял тормозные диски. В сервисе говорили, что всё с ними ОК и менять не нужно. Тормозную жидкость меняли по регламенту на ТО-4 ( 60 т.к.м). Как часто их нужно менять по регламенту и по советам и ощущениям в целом?
    Колодки передние и задание поменял на 65т.км. Т.е. практически новые. Езжу я аккуратно, поэтому и замена была лишь на 65 т.км. первый раз за всё время эксплуатации.
    От себя хотел бы отметить, что по сравнению с торможением, когда авто был новый, сейчас он тормозит как-то "кисло". Ну скажем педаль тормоза туповатая. Раньше она как-то давилась вниз в 2 этапа, 1 - легкое и 2 уже более сильно торможение. Сейчас этап один и как мне кажется не столь эффективный. Стоит ли мне поменять диски? Или может покопаться в тормозной системе? Дайте дельный совет. Хочется чтобы тормозила машина как в самом начале )) ну или хотя бы так же.

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Смотри выработку диска. Спереди минимальная толщина 22 мм, потом замена.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Местный Астравод Kirill S. на верном пути Аватар для Kirill S.
    Спасибо
    0 / 0
    А изначально сколько идет толщина? Сзади какая толщина? Меняют их только в этом случае? Я слышал, что каждые 30-40 тыс.км рекомендуют вроде...но это сарафанное радио...

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Kirill S. Посмотреть сообщение
    А изначально сколько идет толщина? Сзади какая толщина? Меняют их только в этом случае? Я слышал, что каждые 30-40 тыс.км рекомендуют вроде...но это сарафанное радио...
    за какой пробег они ушаркаются это вопрос стиля езды, Минимальная толщина тормозного диска выбита на внутренней поверхности тормозного диска.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Местный Астравод Kirill S. на верном пути Аватар для Kirill S.
    Спасибо
    0 / 0
    ответы из разряда " ездий, пока не сточится и не парься". Но в любом случае, спасибо за инфу. В сервисе мне и так сказали - что менять не нужно, все ок. Померить их сложно, конечно. А уж прочитать с задней стороны, так тем более.Меня очень интересует ощущения астраводов после замены тормозных дисков, особенно тех, кто покупал машину с нуля,как я. Лучше начинает тормозить или так же? Как ведет себя педаль тормоза после замены?

6. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    У меня 120 тыс. пробега-тормозные диски еще не менял. Где-то на форуме пробегала инфа, что диски обычно ходят по 3-4 комплекта колодок

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)