Нда рулю 5 лет на акценте(кореец), задумал поменять на опИль, но вот сравнение(все взято с форума):
1) Опель ЛКП – слабое. Акцент – сносное, жестянка похреновей, может оставлять вмятины.
2) Опель затирается лобовое стекло. Акцент совсем не затирается, хоть шкуркой скреби его, правда пришлось поменять, - камушек.
3) Опель нет подстаканников. Акцент - 5 штук.
4) Опель (Без защиты мотор грязный как из жо#ы). Акцент сносный, при мойке один раз в год.
5) Опель (Громко закрываются передние двери). Акцент великолепно закрываются.
6) Опель (маленький и неудобно расположенный бачек омывайки.)( Крышка на горловине омывайки норовит закрыться). Акцент удобно расположен, наливай не хочу, объем не помню литра 4 или 5.
7) Опель (Немного не удобное управление БК). Акцент, отсутствует, хотя поставить можно.
8 ) Опель (Неудобно выковыривать колпачки на колесных болтах). Акцент снимаются отлично, после снятия гаек, вообще может, что то не понял. (не рекомендую сниать гайки болтовертом, ломает шпильки, руками норм).
9) Опель (В базе 4 подушки. Хотелось бы еще и шторки). Акцент, у меня их вообще нет, у кого то есть, но полюбась полное поражение опелю.
10) Опель (Трудно моется пластик на порогах двери). Акцент, пожалуй таже фигня, хотя средства есть.
11) Опель (отвратительная шумка). Акцент, таже хрень, хотя думаю немного потише , на самом деле не знаю.
12) Опель (пластиковые фары царапаются). Акцент, не заметил такого.
13) Опель (Небольшие скрипы (все равно напрягают, хоть и небольшие). Акцент, таже фигня.
14) Опель (фонит тюнер). Акцент, работает великолепно, управление хоть и не на руле, но очень грамотное и простое.
15) Опель (мало места для мусора). Акцент, есть второй бордачек, небольшой но жутко удобный, с лева от руля.
16) Опель (слабые рулевые тяги). Акцент, тьфу тьфу тьфу через левое плечо 97000.
16) Опель (Вода в салоне). Акцент, сухо черт побери уже 5 лет.)
17) Опель (Царапается щиток приборов). Акцент, царапаться особо нечему.
18 ) Опель (1. Нужно тратиься на бензин. 2. Со временем прийдется менять лампочки. 3. После дождя слишком грязная. Короче проблем полно.)
Акцент таже фигня.
19) Опель (не удобноя регулировка спинки сидения). Акцент одним движением.
20) От себя, не увидел у опелеводовцев особой гордости за свой автомобиль, акцентоводы своим гордятся, правда по этому показателю ФФ впереди планеты всей.
Вывод: вам господа все таки есть к чему стремиться, пересаживайтесь на акцент, хоть от жажды не умрете , а вот мне надо еще подумать садиться за руль автомобиля не имеющего ни одного подстаканника (к сожалению не шучу).