попробовал,там 1 л стоит 200р,бадяжица 1:6 с водой
А что за жижа? Керхеровская?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Что ты имел ввиду? Пластмассовую серо-жёлтую фигню за 600 руб? Или всё таки нормальный пенокомплект с литровой бутылкой белого цвета (иногда называют итальянской насадкой) и стоимостью около 2500 руб?
Что ты имел ввиду? Пластмассовую серо-жёлтую фигню за 600 руб? Или всё таки нормальный пенокомплект с литровой бутылкой белого цвета (иногда называют итальянской насадкой) и стоимостью около 2500 руб?
Все же в чем их принципиальное отличие? Неужели такая большая разница в результатах пенопроизводства?))))
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ну не знаю. У меня вроде как раз "дешевый" вариант. Нормально и густо пенится. Плюс регулировки всякие есть.
регулировки где?У меня тока сам пистолет,мощность подачи воды.
Ну на этой насадке (пеногенераторе). Сила пенообразования и угол струи. Такая короче)))
Ну на этой насадке (пеногенераторе). Сила пенообразования и угол струи. Такая короче)))
Сие безобразие после того как купил "итальянскую" подарил самому вредному соседу на даче. Пусть мучается... Всё познаётся в сравнении. У Керхеровской не пена, а - ЭМУЛЬСИЯ.И выглядит примерно как то так : Думаю визуально виден результат... Разницу между терминами "пена" и "эмульсия" думаю ни кому растолковывать не надо? (тока без обид, я не умничаю, просто это один из ключевых моментов) У Керхеровской расход химии пости в два раза выше. Так как запенить кузов машины нормально не получается... В итоге льёшь больше. А самое важное, то - что весь процесс "мойки" заключается в "волшебных пузырьках". Чем пена гуще и плотнее, тем эффективнее работает. И выглядеть должно как то вот так: У меня вот такая штука:
Из настроек у обоих вариантов есть только одна ручка. Это жиклёр подачи воды в бутылку. Чем больше открываешь, тем "беднее" смесь. Я делаю сразу "готовый" раствор с нужным соотношением концентрат/вода и закрываю его полностью. С нашей очень жёсткой водой и большим содержанием железа, нужно ещё не много поэксперементировать с вариантами соотношений в пределах рекомендованных производителем. В результате получаешь стойкую плотную пену которая сходит не менее 3-4 минут. А не стекает за 40 сек... И рекомендую брать с латунным переходником для керхера. Так надёжнее. Правда может быть маленький ньюанс... Некоторые криворукие производители, центральную дырку в переходнике делают на 0,3 мм меньше. В результате очень туго одевается насадка на сам пистолет.
Рекомендую перед покупкой, одеть насадку на пистолет пару тройку раз и проверить нет ли смазки внутри... И так хитрят иногда, а после первой мойки, хрен оденешь. Это мой собственный опыт.. Нормальную подбирал сам вместе с пистолетом... Тока четвёртая нормально села...
Если машину моешь бесконтактно, то смысл приобрести есть. Хотя и более дешёвая, как у меня, нормально на самом деле пенит. Если вывернуть ее на макс пену, то так запенит - хрен отмоешься
Я сразу сказал, что пенит. Это эксперты тут кричат, что им мыльных пузырей не хватает
Это эксперты тут кричат, что им мыльных пузырей не хватает
Хех, спасибо... Не ожидал...
Как и чем тереть свой авто, каждый решает сам... Я делюсь тем - что знаю и проверил на себе. Остальное дело разума...
Главное - что бы нравился результат! Правильно?
Сегодня мыл авто сам и все свои авто мою именно так:
1)предварительным составом от коха запениваю авто(если очень грязное в начале ополаскиваю,потом пеню)либо сразу на сухую грязь делаю шапку и жду минут 5-7,перед этим брызгаю жижу для чистки дисков тоже от коха
2)смываю пену и мою шампунем для ручной мойки еще раз
3)на влажный кузов после шампуня наношу через распрыскиватель жидкий воск
4)вытираю авто микрофиброй
5)наношу средство для шин в виде пены
6)натираю пластик внешних деталей
7)пылесос и внутренний пластик,сидухи и вставки из кожзама обрабатываю спец средством
У меня вся работа занимает около 2-2:30 часов,химия и все средства только кох,расход минимален,эффект изумителен
Как пример моя бывшая машина http://www.drive2.ru/cars/saab/9_5/9...6394579346821/
aUt
Напиши пожалуйста со ссылками, какими коховскими средствами пользуешься. И еще интересует, чем кожзам натираешь.
aUt
Спасибо. Давно уже хотел попробовать продукцию Кох. Положил в корзину парочку средств)))
Я в этом году тоже попробовал кое-что из арсенала Кох-Хеми, и считаю своим долгом вставить "пять копеек".
1. безконтактом не пользуюсь, сбиваю грязь и пыль высоким давлением, далее см. пункт 2
2. Шампунь вами указанный - отличный, хорошо отмывает, шикарно пахнет.
3. Сушка и воск. Пользуюсь таким - http://www.kcu-gmbh.ru/products/16/
Мне очень нравится, машина после него просто сияет, а запах...
Салон
1. Lupi не пробовал, но планирую. Отзывы хорошие.
2. для пластика пробовал такое http://www.kcu-gmbh.ru/products/144/ . Ничего особенного, ну чистит, ну пахнет хорошо. На матовый пластик ложится не очень - добавляет неуместный блеск.
3. Использую японские меловые eikosha. Работает очень долго и ароматы очень приятные. Засунул под сиденье и каждый раз открывая машину вспоминаю про него. Уважаемый aUt, поделитесь как вы используете коховские ароматизаторы.
Экстерьер
1. Пользуюсь http://www.kcu-gmbh.ru/products/70/ хорошее средство, довольно экономичное (совсем немного расходуется)
1а "Антидождь" как средство вообще, рекомендую категорически!!! У меня http://www.aquapel.ru/What-is-Aquapel.htm . Езжу не так много - в год 5-7 тысяч км. Так вот жидкость в бачок омывателя я заливаю раз в год. Честно-честно. Сейчас там болтается незамерзайка с января. При скорости больше 60 км/ч дворники не использую. Обновляю аквапель раз в пол-года. Единственное: мелкая морось и липкий туман с зимней московской дороги всё-таки заставляет включать и дворники и омыватель, но всё-равно гораздо реже. Одно время ездил то на одной, то на другой машине. Соответственно на одной антидождь был, на другой нет - разница очень велика!!! Ещё я не стесняюсь протирать стёкла перед (или после) поездки одноразовыми салфетками.
1б. Хочу обратить внимание ещё на антидождь для зеркал: Soft99 Glaco Mirror Coat Zero. Прикольная штука - вода вообще не прилипает на зеркало. В любой ливень-дождь зеркала чистые. Но есть один недостаток - дотронешься до поверхности и эффект пропадает. Нарушается нанесённая структура и поверхность становится обычной. У меня работает, в среднем, по месяцу.
2. наружний пластик обрабатываю таким - http://www.kcu-gmbh.ru/products/138/
Отлично работает. Подходит скорее для твердого пластика. Попробовал на пластике который, на ощупь как резина - результат не понравился - поверхность становится липкой, микрофиброй располировывается с трудом.
3. Указанное средство для дисков от коха (reactivewheelclianer) - страшная химия. Пользуюсь только 2 раза в год, при сезонной отмывке дисков - отмыл, высушил, зачернил, положил колёса на полку до осени/весны. Отмывает хорошо, но воняет ужасно, смывать надо большим количеством воды. Свинцовые балансировочные грузики стали от этого средства синими
4. резину я черню Gtechniq T1. Это немного другого класса состав, держится дольше, пыль не тянет. Резина становится не только черной, но ещё блестящей и очень скользкой. Цена, соответственно, другая
Тряпки "рыбья чешуя" от коха ( http://www.kcu-gmbh.ru/products/168/ ) - деньги на ветер. Я тоже купил, пользуюсь. Но недавно увидел в супермаркете похожую тряпочку от китайской фирмы Zeus. На вид - то-же самое, размер немного меньше 35*35 см (коховская 40*60 см). Стоит эта зеус - 41 рубль. Решил провести испытание. Достал новую коховскую тряпочку, взял мерный стаканчик. Наливаю лужицу воды 10 мл на чистый поднос из нержавейки , промокаю, ещё наливаю, опять промокаю... Отжимаю обе, повторяю испытания. Короче, кох проигрывает дешевой тряпочке, и это учитывая что площадь зеуса меньше!!!
губка http://www.kcu-gmbh.ru/products/180/ - отличная губка, купил. пользуюсь. Сразу разрезал на две части, мне такой размер удобнее.
Ещё тонкость, укох-хеми многое фасуется в большие ёмкости, для домашнего пользования слишком много. Например: nano magic plast care на машину уходит совсем чуть-чуть, а бутылка пол-литра...
Дейтелинг - болезнь, осторожно - заразно!!!
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011