Разводы всегда оставались от не качественой химии!
А какую химию сейчас пользуешь?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Dj_Martin_First
дали ссылку уже вам дважды,но вам это не интересно,с вами вести разговор,это как ученику 1класса ,сопромат преподавать,вы дойдете до всего постепенно,методом проб и ошибок,сам я считал себя супер профи,хотя занимался с разными периодами времени в сервисах полировкой на данный момент 10лет,но вот уже больше года зависаю там и мн интересуюсь и узнал для себя мн. нового и понял ,что я начальный уровень
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
dobriy_007
Согласен про "каждый при своём". У тебя своя точка зрения - у меня своя.
Этот форум я знаю и бываю там регулярно. И баталии на сей счёт там тоже велись не хилые. Ты же читал, знаешь.
Рад был пообщаться с разумным и интелегентным человеком.
Удачи и всех благ.
Добавлено спустя 13 минут:
Мишлен
Повторюсь: Я знаю этот форум. Мало того, зарегистрирован и частенько там бываю.
Так же как и для тебя, мне учиться не зазорно. Мало того - ИНТЕРЕСНО. Но даже там, нет единого мнения на счёт "правильности" подхода к мойке кузова. Сопрамат мне не нужен пока. Но если понадобится - изучу. Я не стремлюсь в профи этого направления. Мне просто интересны некоторые детали процесса, не более того.
Остальное предпочитаю отдавать тем, кто знает и понимает как правильно. Но только по рекомендации тех кому доверяю.
Вот собственно моя позиция. Кстати, видимо скоро созрею для полировки. Порекомендуешь спеца или сам возьмешься?
Последний раз редактировалось Dj_Martin_First; 08.07.2013 в 14:23.
dobriy_007
Но только по рекомендации тех кому доверяю.
Вот собственно моя позиция. Кстати, видимо скоро созрею для полировки. Порекомендуешь спеца или сам возьмешься?
смотря ,что делать и каким материалом, мой ассортимент пока мал
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
смотря ,что делать и каким материалом, мой ассортимент пока мал
Машине 1,5 лет. Естественный "фон" на ЛКП. Что неизбежно влияет на внешний вид. Хочу "обновить" глубину цвета и блеск. Без фанатизма конечно. Но и восковая полировка не прокатит.Это временное решение проблемы. Видимо очень лёгкая абразивка.
Но в этом я понимаю не много и потому хотел что бы занимался именно мастер. Человек который ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ и отвечает за свою работу, а значит беспокоится о своей репутации.
Вот как то так...
Машине 1,5 лет. Естественный "фон" на ЛКП. Что неизбежно влияет на внешний вид. Хочу "обновить" глубину цвета и блеск. Без фанатизма конечно. Но и восковая полировка не прокатит.Это временное решение проблемы. Видимо очень лёгкая абразивка.
Но в этом я понимаю не много и потому хотел что бы занимался именно мастер. Человек который ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ и отвечает за свою работу, а значит беспокоится о своей репутации.
Вот как то так...
почистить глиной,пройти антиголограммой(уберет риски и голограммы) и нанести жидкое стекло,абразив без разницы какой,все равно абразив и на 1.5 годовалом авто это кощунство
8 977 545 83 93
почистить глиной,пройти антиголограммой(уберет риски и голограммы) и нанести жидкое стекло,абразив без разницы какой,все равно абразив и на 1.5 годовалом авто это кощунство
Во!!! Вот о чём я и говорил!!! что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Желательно любимым.
Кинь контактик в личку пож. , если конечно есть желание заняться моей красоткой... обсудим детали.
ЗлойнаваЗ
бурбулятор это что?!
ты маньяк ,столько правильных движений и убить все х/б,которую привезли не пойми в чем,потом еще в магазе пылилась,и пожалеть денег на микрофибру,3шт которых стоит 500р и находятся в запечатанном полиэтилене
8 977 545 83 93
.А у своей жоны\любовницы\пр. спроси невзначай,понравится ли ей,если вместо геля CONTEX,ты пару раз песочка насыпешь?
если этот гель в открытом виде провести в кузове грузовика,а потом еще в магазе полежать оставить
переубеждать тебя не собираюсь,но занимаешься ты херней
8 977 545 83 93
Хотя вру,пользовал как то микрофибру,не протирает она нифига,так как не впитывает ни разу - тряпка за рублей так 80-100.Лишняя трата денех,ей тока полировать можно.
Для протирки, если тряпочками совсем не нравится, то можно и полотенце из микрофибри приобрести. Та же микрофибра, но больше гораздо (80х60 см, например).
Говорят, очень удобно.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
а ты посмотри под микроскопом строение МИКРОФИБРЫ,и поймешь,что херней занимаисся ты и прочие поклонники сего материала,который вовсе не предназначен для протирки ЛКП.Так как при длительном применении,МАТИТ поверхность.
Почему тогда на профессиональных форумах советуют именно микрофиброй протирать, а не замшей и, тем более, х/б полотенцем???
И еще раз -КАК ПРОТЕРЕТЬ микрофиброй,если она НЕ ВПИТЫВАЕТ НИКУА,а тока размазывает ???
Ну как размазывает??? Я давно уже микрофиброй протираю после мойки. Смачиваешь ее, отжимаешь и протираешь. За один раз с детали может всю влагу и не уберет. Со второго - уже норм все будет.
А МАХРОВОЕ -идеальный вариант для протирки,много я уже по шеям наполучал от жоны,за экспроприированные из дома такие полотенца )))
Вот детейлинг-маркет авторитетный - там кроме микрофибры и замши для сушки (не полировки) ничего и не рассматривается даже.
Эвана как! БИТВА ТИТАНОВ! Спешите! Только один только в нашей теме супер батл : Вафель супротив микрофибры! Интрижки, скандалы, полотнища... В чём же тайна и кто тут замешан? Истина где то рядом? Читайте и познайте великую тайну махровых полотенец!
Пы Сы ЗлойнаваЗ
А я думал, что круче меня ни кто не маньячит по ЛКП. Ан нет... Есть богатыри на Руси великой...
Больше никого убеждать не собираюсь,на "профессьоналов" мне начхать,особенно тех,кто чуть ли не с новья полирует абразивом(что например требуется для нанесения жидколго стекла)
Для нанесения жидкого стекла, как и для нанесения любого другого защитного покрытия, требуется (в идеале) хорошо подготовленная поверхность. А абразив или мягкая восстановительная полировка выбирается уже в зависимисоти от состояния ЛКП. Некоторым достаточно просто глиной со спецсоставом поверхность от всякой дряни почистить, машину помыть и вот она готова для защитной полировки.
Если я, простой любитель, это знаю, то никакой профессионал ничего подобного, что ты написал, уж точно не скажет!
Супер-спор. Но самый верный способ сохранить ЛКП - это вообще никуда и никогда не выезжать. А если и выезжать, то со скоростью не более 20 км/ч, а то ведь трение о воздух, в котором содержатся милиарды и наночастиц и не очень. Да еще птички какают иногда. Жуки разные прилетают. Тополиные почки падают. Во время дождя вместе с каплями столько образива на авто выливается. Зимой еще и химия сплошная в Москве - похлеще шампуни разъедающей пластиковые бутылки. Как вариант можно конечно обтянуть винилом и таким образом сохранить ЛКП, но надежнее в гараже, под чехлом.
Пока по этому направлению не работаем, однако как знать...
Признавайся Иваныч, ты что-то намутил "по блату", поэтому ЗлойнаваЗ и рвет на дороге всех подряд? Натер поди машину спецсоставом, вот у него Сх и снизилось.
Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.07.2013 в 19:45.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Пока по этому направлению не работаем, однако как знать...
Ахах, Иванович, приветствую Вот уж не думал, что сюда заглянешь))) Теперь вот думаю, что может быть это действительно, как говорит Maxzelastra, спланированная акция
Теперь вот думаю, что может быть это действительно, как говорит Maxzelastra, спланированная акция
Тут ничего не планирую, моя жижа только помощь, очень многое зависит от водителя. Сам машину по возможности тоже ручками на мойке мою. С полиролькой только в этом году не получается. Хотел самостоятельно стеклом обработать, даже ролики посмотрел, только не срослось.