Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 136

Тема: Инфо для тех кто моет сам машину

1. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    onill
    А машина какого цвета?
    Цитата Сообщение от onill Посмотреть сообщение
    Разводы всегда оставались от не качественой химии!
    А какую химию сейчас пользуешь?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Dj_Martin_First
    дали ссылку уже вам дважды,но вам это не интересно,с вами вести разговор,это как ученику 1класса ,сопромат преподавать,вы дойдете до всего постепенно,методом проб и ошибок,сам я считал себя супер профи,хотя занимался с разными периодами времени в сервисах полировкой на данный момент 10лет,но вот уже больше года зависаю там и мн интересуюсь и узнал для себя мн. нового и понял ,что я начальный уровень

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    dobriy_007
    Согласен про "каждый при своём". У тебя своя точка зрения - у меня своя.
    Этот форум я знаю и бываю там регулярно. И баталии на сей счёт там тоже велись не хилые. Ты же читал, знаешь.
    Рад был пообщаться с разумным и интелегентным человеком.
    Удачи и всех благ.

Добавлено спустя 13 минут:

Мишлен
    Повторюсь: Я знаю этот форум. Мало того, зарегистрирован и частенько там бываю.
    Так же как и для тебя, мне учиться не зазорно. Мало того - ИНТЕРЕСНО. Но даже там, нет единого мнения на счёт "правильности" подхода к мойке кузова. Сопрамат мне не нужен пока. Но если понадобится - изучу. Я не стремлюсь в профи этого направления. Мне просто интересны некоторые детали процесса, не более того.
    Остальное предпочитаю отдавать тем, кто знает и понимает как правильно. Но только по рекомендации тех кому доверяю.
    Вот собственно моя позиция. Кстати, видимо скоро созрею для полировки. Порекомендуешь спеца или сам возьмешься?
    Последний раз редактировалось Dj_Martin_First; 08.07.2013 в 14:23.

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Dj_Martin_First Посмотреть сообщение
    dobriy_007
    Но только по рекомендации тех кому доверяю.
    Вот собственно моя позиция. Кстати, видимо скоро созрею для полировки. Порекомендуешь спеца или сам возьмешься?
    смотря ,что делать и каким материалом, мой ассортимент пока мал

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

5. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    смотря ,что делать и каким материалом, мой ассортимент пока мал
    Машине 1,5 лет. Естественный "фон" на ЛКП. Что неизбежно влияет на внешний вид. Хочу "обновить" глубину цвета и блеск. Без фанатизма конечно. Но и восковая полировка не прокатит.Это временное решение проблемы. Видимо очень лёгкая абразивка.
    Но в этом я понимаю не много и потому хотел что бы занимался именно мастер. Человек который ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ и отвечает за свою работу, а значит беспокоится о своей репутации.
    Вот как то так...

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Dj_Martin_First Посмотреть сообщение
    Машине 1,5 лет. Естественный "фон" на ЛКП. Что неизбежно влияет на внешний вид. Хочу "обновить" глубину цвета и блеск. Без фанатизма конечно. Но и восковая полировка не прокатит.Это временное решение проблемы. Видимо очень лёгкая абразивка.
    Но в этом я понимаю не много и потому хотел что бы занимался именно мастер. Человек который ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТ и отвечает за свою работу, а значит беспокоится о своей репутации.
    Вот как то так...
    почистить глиной,пройти антиголограммой(уберет риски и голограммы) и нанести жидкое стекло,абразив без разницы какой,все равно абразив и на 1.5 годовалом авто это кощунство

8 977 545 83 93

7. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    почистить глиной,пройти антиголограммой(уберет риски и голограммы) и нанести жидкое стекло,абразив без разницы какой,все равно абразив и на 1.5 годовалом авто это кощунство
    Во!!! Вот о чём я и говорил!!! что каждый должен заниматься СВОИМ делом. Желательно любимым.
    Кинь контактик в личку пож. , если конечно есть желание заняться моей красоткой... обсудим детали.

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ЗлойнаваЗ
    бурбулятор это что?!
    ты маньяк ,столько правильных движений и убить все х/б,которую привезли не пойми в чем,потом еще в магазе пылилась,и пожалеть денег на микрофибру,3шт которых стоит 500р и находятся в запечатанном полиэтилене

8 977 545 83 93

9. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    .А у своей жоны\любовницы\пр. спроси невзначай,понравится ли ей,если вместо геля CONTEX,ты пару раз песочка насыпешь?
    если этот гель в открытом виде провести в кузове грузовика,а потом еще в магазе полежать оставить
    переубеждать тебя не собираюсь,но занимаешься ты херней

8 977 545 83 93

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ЗлойнаваЗ
    с этим согласен,а вот ХБ

8 977 545 83 93

11. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    ЗлойнаваЗ
    переубедить тебя невозможно, но думаю супротек поможет

8 977 545 83 93

12. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Хотя вру,пользовал как то микрофибру,не протирает она нифига,так как не впитывает ни разу - тряпка за рублей так 80-100.Лишняя трата денех,ей тока полировать можно.
    Для протирки, если тряпочками совсем не нравится, то можно и полотенце из микрофибри приобрести. Та же микрофибра, но больше гораздо (80х60 см, например).

Говорят, очень удобно.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

13. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    а ты посмотри под микроскопом строение МИКРОФИБРЫ,и поймешь,что херней занимаисся ты и прочие поклонники сего материала,который вовсе не предназначен для протирки ЛКП.Так как при длительном применении,МАТИТ поверхность.
    Почему тогда на профессиональных форумах советуют именно микрофиброй протирать, а не замшей и, тем более, х/б полотенцем???

14. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    И еще раз -КАК ПРОТЕРЕТЬ микрофиброй,если она НЕ ВПИТЫВАЕТ НИКУА,а тока размазывает ???
    Ну как размазывает??? Я давно уже микрофиброй протираю после мойки. Смачиваешь ее, отжимаешь и протираешь. За один раз с детали может всю влагу и не уберет. Со второго - уже норм все будет.

15. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    А МАХРОВОЕ -идеальный вариант для протирки,много я уже по шеям наполучал от жоны,за экспроприированные из дома такие полотенца )))
    Вот детейлинг-маркет авторитетный - там кроме микрофибры и замши для сушки (не полировки) ничего и не рассматривается даже.

16. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Эвана как! БИТВА ТИТАНОВ! Спешите! Только один только в нашей теме супер батл : Вафель супротив микрофибры! Интрижки, скандалы, полотнища... В чём же тайна и кто тут замешан? Истина где то рядом? Читайте и познайте великую тайну махровых полотенец!
    Пы Сы
    ЗлойнаваЗ
    А я думал, что круче меня ни кто не маньячит по ЛКП. Ан нет... Есть богатыри на Руси великой...

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    кто чуть ли не с новья полирует абразивом(что например требуется для нанесения жидколго стекла)
    где это вычитал или услышал?

8 977 545 83 93

18. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Больше никого убеждать не собираюсь,на "профессьоналов" мне начхать,особенно тех,кто чуть ли не с новья полирует абразивом(что например требуется для нанесения жидколго стекла)
    Для нанесения жидкого стекла, как и для нанесения любого другого защитного покрытия, требуется (в идеале) хорошо подготовленная поверхность. А абразив или мягкая восстановительная полировка выбирается уже в зависимисоти от состояния ЛКП. Некоторым достаточно просто глиной со спецсоставом поверхность от всякой дряни почистить, машину помыть и вот она готова для защитной полировки.
    Если я, простой любитель, это знаю, то никакой профессионал ничего подобного, что ты написал, уж точно не скажет!

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    dobriy_007
    ну спугнешь ведь

8 977 545 83 93

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ЗлойнаваЗ
    сюда переключился из выбора масла?

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    VolniyVeter
    А что, супротеком уже машины полировать начали?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

22. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Супер-спор. Но самый верный способ сохранить ЛКП - это вообще никуда и никогда не выезжать. А если и выезжать, то со скоростью не более 20 км/ч, а то ведь трение о воздух, в котором содержатся милиарды и наночастиц и не очень. Да еще птички какают иногда. Жуки разные прилетают. Тополиные почки падают. Во время дождя вместе с каплями столько образива на авто выливается. Зимой еще и химия сплошная в Москве - похлеще шампуни разъедающей пластиковые бутылки. Как вариант можно конечно обтянуть винилом и таким образом сохранить ЛКП, но надежнее в гараже, под чехлом.

23. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А что, супротеком уже машины полировать начали?
    Ща Иваныч в гараже новый состав химичит

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Ща Иваныч в гараже новый состав химичит
    Пока по этому направлению не работаем, однако как знать...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Признавайся Иваныч, ты что-то намутил "по блату", поэтому ЗлойнаваЗ и рвет на дороге всех подряд? Натер поди машину спецсоставом, вот у него Сх и снизилось.
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 23.07.2013 в 19:45.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

26. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Ахах, Иванович, приветствую Вот уж не думал, что сюда заглянешь))) Теперь вот думаю, что может быть это действительно, как говорит Maxzelastra, спланированная акция

27. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Теперь вот думаю, что может быть это действительно, как говорит Maxzelastra, спланированная акция
    Тут ничего не планирую, моя жижа только помощь, очень многое зависит от водителя. Сам машину по возможности тоже ручками на мойке мою. С полиролькой только в этом году не получается. Хотел самостоятельно стеклом обработать, даже ролики посмотрел, только не срослось.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    у того,кто наносит ж\с.Без абразивки сказал никак.Так что почем купил,потом и оддаю
    плюнь в лицо ,оторви язык

Тут ничего не планирую, моя жижа только помощь, очень многое зависит от водителя.
    как обычно,работает не у всех

8 977 545 83 93

29. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от gdboor Посмотреть сообщение
    Как вариант можно конечно обтянуть винилом и таким образом сохранить ЛКП, но надежнее в гараже, под чехлом.
    Хорошь чужие посты копипастить! Я об этом выше писал!

Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    ЗлойнаваЗ
    сюда переключился из выбора масла?
    А вот с этой цифры по подробнее пожалуйста... Что то знакомое... Кинь ссылку на топик пожалста.

30. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а там тема уже гнилая,сильно много инфы,и к общему выводу никто пока не пришел.А тут свежачок-с
    я сам запарился там. плюнул. залил того, что ты боиьшся как черт креста

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)