Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 136

Тема: Инфо для тех кто моет сам машину

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    я как-то пару лет назад выклянчил на мойке пару тряпок, которыми они протирают, желтые такие, - отличная штука. за все время не износились, правда, я не так часто мыл сам, но вытирает отлично. ну, разумеется, если под солнцем мыть, то будут и разводы, и паутинка. так что тенек как минимум нужен
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Цитата Сообщение от Андрей г. Орёл Посмотреть сообщение
    А я свой 5.200 сдал в сервис. С новья выходное давление скачет. Посмотрим, что скажут сервисманы....
    Сделали?

3. Новичок Начинающий Астравод estrangeiro на верном пути Аватар для estrangeiro
    Спасибо
    0 / 0
    купил в супермаркете микрофибровую салфетку что то рублей за 60-70. уже втрой чорный опель ей вытираю. результатом доволен вполне))

4. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от estrangeiro Посмотреть сообщение
    купил в супермаркете микрофибровую салфетку
    Типа такой ? Сам накупил таких разных цветов для разных целей: для сушки кузова, для стекол, полировки.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

5. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Всем хочу посоветовать Дейтелинг клуб - там есть все как мыть и полировать. В том числе и тесты.
    http://forum.car-care.ru/

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Всем хочу посоветовать Дейтелинг клуб - там есть все как мыть и полировать. В том числе и тесты.
    http://forum.car-care.ru/
    Да, форум хороший. Но некоторые люди там просто пугают.Такое ощущение, что они готовы жениться на своих машинах...
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

7. Новичок Начинающий Астравод estrangeiro на верном пути Аватар для estrangeiro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Типа такой ? Сам накупил таких разных цветов для разных целей: для сушки кузова, для стекол, полировки.
    да, именно. мою, салфеткой стираю. наношу воск и этой же салфеткой- насухо.

8. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    готовы жениться на своих машинах...
    [IMG]http://s20.**********/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/IMG]

В магазине "Ткани" купил 2м вафельного полотенца, разрезал, тряпочки очень впитывающие получились
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

9. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zavchik Посмотреть сообщение
    Сделали?
    Проблема была не в Керхере, а в питающей сети. Теперь приходится на немного пониженном давлении мыть.
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

10. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Керхер прикольно только ополаскивать перед помывкой (пыль смывать) потом ручками губкой ибо просто получается протираешь машину там химия работает, а потом снова керхером, замшевой тряпочкой но не досуха, ну а потом если время и силы есть то и воском пройтись, так вот вопрос наверно обсуждался ибо искать прям ща лень как убрать воск с черного обычного пластика а то немного напрягает эти белые полоски.
    Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.

11. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    мою автомобили сам уж наверное лет 10.
    Если чисто вымыт откуда разводам взяться ?
    Заливаю бесконтактной шампуню, потом беру губку и прохожусь губкой, смываю, все чисто.
    В ашане купил резиновый широкий скребок, всю воду скребком сгоняю, потом протираю влажной замшей, все отлично, никаких разводов.
    А даже если есть только там где пороги и могла остаться грязь.
    А вообще я не искушен, автомобиль чистый и ладна, через 2 дня все равно грязный будет.

12. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от Homo Посмотреть сообщение
    Керхер прикольно только ополаскивать перед помывкой (пыль смывать)
    правильнее -песок сбивать.

Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    В магазине "Ткани" купил 2м вафельного полотенца, разрезал, тряпочки очень впитывающие получились
    так обыкновенные махровые не хуже впитывают,главное не новые чтоб.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

13. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Раньше мыл так: сбивал абразив керхером, наносил шампунь для бесконтактной мойки, ждал 5 минут. смывал керхером, наносил шампунь меньшей пропорции и тряпочкой смывал, затем снова керхером. Сейчас на грязную машину наношу шампунь, смываю, затем снова шампунь, протираю тряпкой и затем окончательно керхером.
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

14. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Раньше мыл так: сбивал абразив керхером, наносил шампунь для бесконтактной мойки, ждал 5 минут. смывал керхером, наносил шампунь меньшей пропорции и тряпочкой смывал, затем снова керхером. Сейчас на грязную машину наношу шампунь, смываю, затем снова шампунь, протираю тряпкой и затем окончательно керхером.
    Очень долгий способ. Можно исключить бесконтактный шампунь.
    Смыть грязь, вручную нанести хороший шамунь, смыть, протереть насухо.

15. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Очень долгий способ. Можно исключить бесконтактный шампунь.
    Смыть грязь, вручную нанести хороший шамунь, смыть, протереть насухо.
    Как раз наоборот. Абразив с грязью быстрее сходит с шампунем, не приходится на одном участке пять минут елозить

сегодня буду мыть, засеку время

16. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Сейчас на грязную машину наношу шампунь, смываю, затем снова шампунь, протираю тряпкой и затем окончательно керхером.
    все правильно,наносить его надо на грязный авто и без предварительного облива водой,т.к концентрация выше

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

17. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    все правильно,наносить его надо на грязный авто и без предварительного облива водой,т.к концентрация выше
    Вот такие средства как вам с точки зрения качества мойки?
    Изображения

18. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    А вообще я не искушен, автомобиль чистый и ладна, через 2 дня все равно грязный будет.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    красный так понимаю розовая пена,но обертка др,если да ,то отличное средство,но все зависит от воды жесткости и пр,поэтому индивидуально по региону

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

20. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Как раз наоборот. Абразив с грязью быстрее сходит с шампунем, не приходится на одном участке пять минут елозить

сегодня буду мыть, засеку время
    А зачем два раза машину-то мылить? Это лишнее.На собственном опыте убедился.
    Два варианта:
    1. Бесконтактная мойка. Сполоснуть, нанести шампунь, смыть, вытерить. И это все заблуждение, что остаются песчинки, которые при протирке царапают машину и т.д. На мойках грязными тряпками гораздо больше вреда наносят.
    2. Контактная мойка (вручную). Сполоснуть, намылить шампунем с помощью варежки/губки (только надо использовать хороший шампунь и правильную варежку), смыть, вытерить.

Оба способа отлично отмывают машину. Я летом мою вручную. Зимой - бесконтактная мойка + воск (не охота с машиной возиться).

И лучше конечно периодически защитную полироль наносить. И будет машинке счастье. Но злоупотреблять не стоит, чтобы как на извращенцев не смотрели

21. Местный Опытный Астравод kayffman на верном пути Аватар для kayffman
    Спасибо
    0 / 0
     *943** 36
    отличная химия грасовская. дешево, экономично. и качественно.
    от них же и шампунь и воск приобрел.

22. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    красный так понимаю розовая пена,но обертка др,если да ,то отличное средство,но все зависит от воды жесткости и пр,поэтому индивидуально по региону
    Это шампунь и воск (розовый), которые давно уже кончились. На их смену пришёл бутыль пятилитровый розовый

Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    У нас просто магазинчик фирменный открылся Керхер, так они химию Грасс возят светло-зелёная шампунь двухкомпонентная, розовая - однокомпонентная

Добавлено спустя 10 минут:

фото до мойки и после повторного нанесения шампуня
    Изображения
    Последний раз редактировалось Андрей г. Орёл; 28.10.2012 в 18:33.

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от kayffman Посмотреть сообщение
    воск их не очень
    ,не плохой ,фирму не помню ,черт красный на этикетке

8 977 545 83 93

24. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Большая познавательная статья про то, как вручную мыть авто.
    http://car-care.ru/blog/moika/ruchna...inajushih.html

25. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Ребят, если у кого то растут руки не из того места, или дремучесть не позволяет изучить суть вопроса перед тем как что либо сделать, то что на зеркало то пенять??? Уж простите за резкость, я обойдусь без цитат, что бы ни кого не обидеть. Но думается мне, что догадаться будет не сложно про что и о ком...
    Давайте по порядку...
    Ручная мойка на текущий момент применяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, если у вас ЛКП покрылось многомесячными слоями коктейля Лужкова или есть другие сильные с элементами химии загрязнения. И все утверждения и росказни по поводу безопасности ручной мойки для ЛКП - это бред не компетентных дилетантов не изучивших до основания суть вопроса или не договаривающих ключевые важные вещи. Хоть десяти ведёрный метод применяйте, абразив вы до конца с губки или тем паче с махровой рукавицы не удалите и царапать будет как наждак! Это дедовский способ был актуален до введения в Европе специальных ограничений пролобированных "зелёными". О чём я? Да всё очень просто. Сравните к-во ЛКП у машин старше 10-12 лет на предмет устойчивости к абразивному воздействию с современными. Любой опытный спец по полировке с хорошим стажем, вам скажет, что ЛКП у машин до начала 2000 годов была гораздо твёрже и прочнее. Да что там говорить! Лобовухи например. С 2005 или 2006 года ввели запрет на использование кажется свинцовых добавок в состав стекла. В результате получили более мягкое, царапучее и к тому же очень не прочное... А например на старой BMW (моего соседа) которой уже на сегодняшний момент 15 лет лобовуха РОДНАЯ! Да есть сколы и тд, но стекло целое.
    Ну да ладно. Теперь о АВД (апарат высокого давления) и химии.
    Не смотря на то, что я утверждаю, что при знании вопроса и грамотном подходе к нему у АВД и безконтактной мойке в целом по степени бережного отношения к ЛКП конкурентов нет! Есть некоторые аспекты, которые я хочу осветить чуть ниже.
    Друзья, никому и никогда не верьте, что авто можно отмыть только АВД. Даже про серия с выходным давлением порядка 200 бар, не вымоет всю грязь без повреждения ЛКП.
    Не стоит уповать на дешовые кёрхеры, боши, китайцев ноунейм и прочие приборы БЫТОВОЙ серии. Без правильно подобранной химии это всего лишь лёгкое ополаскивание кузова. Тем паче если у вас ещё и совсем дешовенький агрегат с пластиковой помпой типа второй или третьей серии Керхера.
    Хотя если заставить дурака Богу молиться, то он и такой "палкой" может бед натворить. Например пытатся грязевой фрезой мыть кузов. Ведь "плоской" насадкой то не отмывается без химии! Надо более радикально попробовать.
    Короче, ньюансов куча! И если есть вопросы, задавайте, расскажу что знаю по Кёрхеру. У самого стоит 5,2 сильвер не много переделанный. Но основные параметры всё те же. Больше для бытовухи не надо. Моет отлично!
    Так вот друзья, ни для кого не секрет, что вода у нас в стране везде разная. У кого то мягкая, у кого то жёсткая, у кого то как у нас в подмосковье - ещё и железистая. Отсюда и тот факт, что у кого то хорошо "работает" один производитель. А у кого то другой. Надо пробовать и подбирать. Экспериментировать с концентрацией в рамках рекомендаций производителя. Только так вы сможете добиться оптимального результата. Да и себистоимость процесса я думаю не маловажный вопрос. Какой смысл в самостоятельной помойке авто, если цена вопроса выше чем на мойке???
    Я перепробовал около десятка брендов. Остановился на двух. Один из них есть выше на фотках. Но "розовый" шампунь полная чушь за большие деньги. Цвет - только шоу эффект и ни чего более. Проверено на себе и в приватной беседе с представителем производителя. У них есть обычные варианты 2 или 3 наименования геля-шампуня. Сейчас точно не вспомню, но могу отписать.
    Но на моей воде, Граас, работает чуть хуже чем его конкурент. Но об этом чуть позже, если интересно.
    Дальше...
    Способы нанесения химии на кузов. Есть три варианта (для владельцев Кёрхера напримемр).
    1)Купить типа фирменную насадку (цена вопроса порядка 600 руб) и такой же шампунь . Но первый прибор даёт не пену - а эмульсию. А это важный момент. Пена имеет более моющий так сказать эффект перед эмульсией. А ещё и расход в эмульсионных насадках больше.
    А шампунь Крхера на мой взгляд очень не эффективный. Требует иной раз троекратного применения.
    2) Купить дополнительно так называемую "итальянскую" пенную насадку. Цена вопроса около 2 000 руб. Лучше с латунным переходником. Принцип работы другой но и эффективность в разы выше. Главное правильно научиться пользоваться и ухаживать. Иначе основной рабочий компонент "таблетка" выйдет из строя. Основной недостаток на мой взгляд - бОльший расход химии в сравнении с пеногенератором.
    3) способ для фанатов и профи. Купить и правильно настроить пеногенератор. Этот пункт даже и описывать не буду. Но очень хочу приобресть себе такую штуку.
    Пока юзаю итальяшку. В принципе доволен.
    Есть куча нюансов и тонкостей в этом деле. Как наносить, сколько держать, как правильно смыть и тд. Об этом вам на мойке ни кто не расскажет, да и порой сам учу этих мойдодыров недоделаных как правильно надо их же работу делать!
    Вот как то так други мои... Не всё так как может показаться с первого взгляда.

26. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    товарищ вам 100% работать манагером,лапшу вешаете хорошо,http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx почитайте на досуге

8 977 545 83 93

27. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Dj_Martin_First Посмотреть сообщение
    Вот как то так други мои... Не всё так как может показаться с первого взгляда.
    Ну всё вышесказанное - твоя личная позиция, и не надо ее преподносить как истину последней инстанции, задирая при этом голову.

Профессионалы в своем подавляющем большинстве моют машину вручную. Потому что именно так ее можно отмывать до идеальной чистоты и нанести минимальный вред.

Бесконтактные мойки хорошы исключительно для бизнеса...
    минимальные затраты могут привести в восторг
    какого-нибудь тазовода, вымыв его полуржавый
    тазик так чтоб аж до грунта)))

Мойка АВД, какая бы она не была, и какая бы химия не использовалась, не вымоет автомобиль до блеска, не смоет полностью с него грязь. Оставшийся слой грязи удаляется во время протирки (сушки) кузова. И как раз в этот момент есть наибольшая вероятность повредить ЛКП (это даже при условии идеально чистых тряпок), потому что оставшиеся микрочастицы мы растираем по кузову, царапая его. Поэтому многие, используя АВД и пену, протирают кузов губкой после нанесения последней. Тогда грязь смывается, и мы затем протираем уже чистый авто.

К тому же бескоетакт напрочь разрушает нанесенное защитное покрытие, а также вреден для некоторых деталей (хрома, например) из-за большого содержания щелочи.

А ручная мойка с использованием качественного шампуня Maguire's, CHEMICAL GUYS , Poor Boys, Koch и др.) + правильных губочек/тряпочек (из микрофибры) никакого вреда машине не нанесут. Если автомобиль отполирован, нанесен защитный состав, то при соблюдении всех правил ЛКП не царарается, а защитка сохраняется.

Мою почти всегда вручную летом. Качество ЛКП заметно лучше, чем после использования бесконтактной мойки, которой пользовался раньше.

А машина будет царапаться всегда. И от моек, и от веток, песка и много чего еще. Идеальное покрытие сохранится только, если авто стоит всю жизнь в шоу руме или полируется каждый месяц (но это изврат).

товарищ вам 100% работать манагером,лапшу вешаете хорошо,http://forum.car-care.ru/index.php?act=idx почитайте на досуге
    Тоже присоединяюсь к этому совету!

28. King of Disco Астравод Dj_Martin_First скоро станет знаменитостью
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    товарищ вам 100% работать манагером,лапшу вешаете хорошо
    Привет. Это - вего лишь моя точка зрения. Не люблю когда приседают на уши и сам лапшу не вешаю. Как говаривал один известный киногерой - У каждого своя правда. А аргументами вас в свою пользу могу завалить с головой. Но вот только смысла не вижу в такого рода полемике. Пользы то ни кому не принесёт это. Лучше я с моим оппонентом dobriy_007 не много подискутирую.
    Ну всё вышесказанное - твоя личная позиция, и не надо ее преподносить как истину последней инстанции, задирая при этом голову.
    Ой как всё серьёзно то! На самом деле всё так и есть. И личная позиция, и истина в последней инстанции - но только лично ДЛЯ МЕНЯ. У остальных есть своя голова на плечах. И каждый волен применять содержание оной так - как считает нужным. А на чсёт высоко поднятой головы, откуда знаешь?
    Профессионалы в своем подавляющем большинстве моют машину вручную.
    Ну ну... Конечна моют, но только после АВД и химии, при серьёзных отложениях грязи на ЛКП. Ни кто и не отрицает! Я писал об этом:
    Цитата Сообщение от Dj_Martin_First Посмотреть сообщение
    Ручная мойка на текущий момент применяется в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, если у вас ЛКП покрылось многомесячными слоями коктейля Лужкова или есть другие сильные с элементами химии загрязнения.
    Но покажите мне хоть одну "профессиональную" мойку в Мск где изначально применяется только ручная мойка? Я туда принципиально скатаюсь и посмотрю на это...
    Мойка АВД, какая бы она не была, и какая бы химия не использовалась, не вымоет автомобиль до блеска, не смоет полностью с него грязь.
    Процитируйте мне обратное утверждение из моего поста. Мало того, я с вами полностью согласен. ИДЕАЛЬНО отмыть авто с помощью только АВД и химии не возможно. Мало того, дам бесплатный совет тем кто пользует "жидкий воск" или ополаскиватели на основе силиконов после мойки.
    Наносите их лишь только протерев всю площадь ЛКП авто до сухого состояния. В чём соль? Да как раз в прямом смысле та самая грязь оставшаяся после хим. обработки. Как показывает практика, ополаскиватели "консервируют" эти остатки и ваша машинка блестит в итоге гораздо менее эффектно.
    Оставшийся слой грязи удаляется во время протирки (сушки) кузова. И как раз в этот момент есть наибольшая вероятность повредить ЛКП (это даже при условии идеально чистых тряпок), потому что оставшиеся микрочастицы мы растираем по кузову, царапая его.
    А вот это ни чем не обоснованный бред. Какие блин "микрочастицы"??? Чего "микрочастицы"??? Уж простите за резкость. И уж если вы выдвинули эту абсурдную теорию - то уж будьте добры её обосновать фактами, а не домыслами. Я могу опровергнуть эту теорию с лёгкостью. Но только после вас...
    Могу сказать лишь то, что тот НАЛЁТ остающейся после хим обработки является не чем иным как соляными фракциями с не абразивной структурой. Вы пальчиком то, по замше с остатками после протирки пройдитесь. И будете очень удивлены обнаружив явную "мыльную" консистенцию. Но об этом чуть позже, если захотите конечно...
    К тому же бескоетакт напрочь разрушает нанесенное защитное покрытие, а также вреден для некоторых деталей (хрома, например) из-за большого содержания щелочи.
    Я же писал что не зная броду... Короче, говоря соблюдая правильную концентрацию ни какого вреда ЛКП вы не нанесёте. В том числе и хрому и пластику. Но разговор идёт только о хорошо зарекомендовавших себя производителях. О бодяге в канистрах из ближайшего колхоза, речи не идёт. Вы составчики то внимательно почитайте на досуге. Что входит в "ваши" шампуни для ручной мойки. Агрессивных компонентов равнозначных по воздествию на ЛКП и прочие места авто там не меньше. Иначе принцип работы хозяйственного мыла, соотношение Ph которого тоже зашкаливает по отношению к коже человека - можно объявить ересью и считать его опасным и вредным.
    Проще говоря, принцип действия моющего раствора - ещё ни кто не отменял! Вопрос лишь в воздействии (губка-шмубка или струя воды под высоким давлением) и временем нахожденя моющего раствора на поверхности ЛКП. Вот и всё.
    Если автомобиль отполирован, нанесен защитный состав, то при соблюдении всех правил ЛКП не царарается, а защитка сохраняется.
    Вот здесь, я просто "убит" как в морском бое. Друг (Прости не знаю как тебя в миру зовут), но как и какое "защитное покрытие"??? Какая "полировка"??? Ну хоть термины хотя бы правильно употребляй пожалуйста.
    Давай так: Мухи, отдельно - Котлеты, отдельно.
    Пресловутое "защитное покрытие" есть ни что иное как специальным химическим путём образованная плёнка на поверхности ЛКП толщиной не более толщины плёнки мыльного пузыря. Что составляет кажется 4 нанометра. Для примера, стенка мыльного пузыря, это одно из самых тонких физических обьектов видимых человеческому глазу. В сравнении с этим абразив, о котором ты говоришь просто булыганы! А как может такая "защита" противостоять даже мелкой дисперсии??? Да ни как. Просто Так называемая "защита" (не важно какая. Восковая полироль, другие составы образующие плёнки на ЛКП) просто напросто МАСКИРУЮТ то, что мы могли бы увидеть на не обработанной поверхности.
    Пример: возмите изрядно поцарапанный ( но не глубоко) CD или DVD диск, обработайте его полиролью для торпедо на силиконовой основе. И о чудо! Внешне диск будет выглядеть практически как новый. Но царапины то ни кто и ни куда не убрал. Так что мы упираемся в законы оптической физики друг мой...
    Полировка,? Что ты имел ввиду? Абразивную или нанесение восковых составов на ЛКП? Про абразивную, пока по молчим... А каким образом восковая или силиконовая полироль , по факту не превосходящая по фактической толщине защитной плёнки от вышеупомянутого мыльного пузыря, может уберечь от очень вероятного контакта мелкой грязи (а значит абразива по твоему же утверждению) с ЛКП??? Ну хоть убейте, но я ни когда не поверю, что 1000 раз правильные тряпочки, губочки и прочие причиндалы как и сеточки в ведро для "отсеивания" песка, помогут полностью избавится от частичек песка и прочих "неприятностей" для краски или лака. Ну НЕ РЕАЛЬНО ЭТО! НЕ РЕ-АЛЬ-НО и точка.
    Единственное в чём я безоговорочно согласен, что идеально сохранить ЛКП не возможно при нормальной эксплуатации авто. Вот это - факт.
    Хотя есть средство почти идеально защититься - ВИНИЛ и другие защитные плёнки.
    Резюме:
    Давайте каждый из нас останется при своём мнении. Вам нравиться мыть губкой ручками и всё такое... Я рад за вас (без тени иронии). Это ваш опыт и ваш выбор. Вы считаете, что так - ПРАВИЛЬНО. И я с уважением отношусь к вашему выбору. (как бы ни пафосно это звучало.) Мало того, я и может быть и чему то поучусь. Мне это не зазорно.
    Ну, а моё мнение, что АВД и необходимые манипуляции - более интересный ДЛЯ МЕНЯ и моего авто вариант ухода. И если вам что то интересно, то с радостью поделюсь тем - что знаю.
    Собственно это пока всё, что хотелось сказать...
    Спасибо за труд тех - кто прочитал мой многословный пост.
    Всем мир и чистое авто вечно!

29. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Dj_Martin_First
    Дядь, я не вижу смысла дискутировать на эту тему. Не люблю я, когда уже все сказано, пытаться что-либо доказать с помощью умных фраз и терминов с википедии. Блииин, да еще и стока букф!
    Да и все равно, как я понимаю, каждый останется при своем мнении.
    Я уже все выше коротко и ясно написал. Распинаться и расписывать все это многокилометровыми фразами я не собираюсь. Все и так понятно.
    Иди на форум www.forum.car-care.ru - один из самых авторитетных форумов автодетейлинга. Там общаются ни только делетанты, но и профессиональные детейлеры. Попробуй там задвинуть свою теорию, а мы посмеёмся, как тебя оттуда палками погонят.
    Я это все не сам ведь придумал. Я долго изучал этот вопрос в инете, читал тот же форум, общался с людьми (среди них и один из админов car-care, у которого я всякие ништяки закупаю), ну и личный опыт конечно.

30. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Сам тоже являюсь хозяином мойки 5.20 + взял проф. пено-гениратор мою на даче водой из колодца, после сбития пены машину не вытираю! Вода мягкая и чистая(питьевая) разводов нет, всегда идеальный чистый авто получается!

Разводы всегда оставались от не качественой химии!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)