Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Отсутствует звуковое информирование при пользовании сигнализации

1. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27

Question Отсутствует звуковое информирование при пользовании сигнализации

Доброго времени суток, господа и дамы.
    Купил себе пол года назад Opel Astra H в кузове седан и чёрт дернул меня согласиться на установку не штатной сигнализации. Точнее мне предложили вариант: Ставишь сигу, замок капота и энерго независимую сирену, а мы тебе зимнюю резину дарим. Ну не суть. В общем поставили мне сигнализацию Pandora DXL-3100. Всё было относительно хорошо до 23 июня этого года. Заметил, что машина перестала издавать звуковые сигналы при постановке/снятии сигнализации.
    Раньше ставишь на сигу - 1 пик, снимаешь - 2 пика. Теперь тишина.
    Может кто сталкивался с подобной ерундой и знает как её решить? Просто я не исключаю, что мог случайно что-то нажать и включить что-то типа "бесшумного режима".
    Теперь вторая трабола:
    С самого начала работа сигнализации вызывала у меня недовольство по одной причине - примерно 1 раз из 6 происходит следующее: ставишь машину на охрану, машинка пикает разок, мигает лампочками, брелок играет мелодию и показывает закрытый замочек на дисплее, А МАШИНА НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ, т.е. двери остаются открытыми!!!! Открываешь дверь руками, машина орёт, брелок бьёт тревогу. Ещё реже бывает обратная ситуация - снимаешь с сиги, а двери не открываются. Очень сильно переживал по этому поводу, пока коллега не купил себе такую же машину, только б/у, и у него происходит подобная ерунда, только сигнализация у него Sherkhan 6. Есть у вас объяснение?

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    Очень сильно переживал по этому поводу, пока коллега не купил себе такую же машину
    Вдвоем веселее страдать

4. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    Вдвоем веселее страдать
    Да, весело....
    А по теме есть что?

5. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    Цитата Сообщение от guvijur Посмотреть сообщение
    Да, весело....
    А по теме есть что?
    неее, нету
    я после покупки шерхан отключила, он энергию сосал нехилую
    видимо не научились у нас еще сигналки без косяков устанавливать, да и штатная сигналка неплохая у опеля

6. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    В общем у меня тоже седан и как не парадоксально тоже ставил Пандору 3100. В общем на счет звука от брелка, может быть игрался с брелком и нечаянно тыкнул на иконку MUTE, посмотри внимательно на брелок не горит ли соответствующая пиктограмма. По поводу тупизны открытия и закрытия авто, т.е. брелок уже показывает что авто закрыто, а ЦЗ сразу не сработал, так это абсолютно нормально и это не только в сигах Пандоры. Если внимательно почитать инструкцию к 3100, то там черным по белому написано, что возможны временные задержки сиги и т.д., главное, чтобы после одного нажатия подождать немного и ЦЗ закроется/откроется, а не тыкать по 10 раз в эту же кнопку, как это привыкли делать многие.
    Итог: все у тебя нормально работает, не переживай.
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

7. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Если внимательно почитать инструкцию к 3100, то там черным по белому написано, что возможны временные задержки сиги и т.д., главное, чтобы после одного нажатия подождать немного и ЦЗ закроется/откроется, а не тыкать по 10 раз в эту же кнопку, как это привыкли делать многие.
    Я это читал, но вот беда - ждал минуты 3, а эффекта нет. Не закрывается подлец. В итоге я теперь делаю так: сначала закрываю штатной сигой, а потом добиваю пандорой.
    А буквально 15 минут назад произошло чудо - приехал к офису, закрываю машину и услышал пиканье при закрытии на сигу... вот так вот... теперь не знаю что делать, ехать в сервис или нет. За диагностику бабусики снимут и скажут, что всё ОК.

Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    штатная сигналка неплохая у опеля
    Не плоха, согласен, но вот только хотелось усложнить задачу мародёрам-угонщикам, поэтому поставил сигу, замок капота и не зависимую сирену. За это получил зимнюю резинку в подарок. Хотя теперь думаю, что можно было бы обойтись просто замком капота и дополнительным иммобилайзером.

8. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от guvijur Посмотреть сообщение
    Я это читал, но вот беда - ждал минуты 3, а эффекта нет. Не закрывается подлец.
    теперь не знаю что делать, ехать в сервис или нет. За диагностику бабусики снимут и скажут, что всё ОК.
    Ну 3 минуты это конечно не дело. Какие бабосики? Езжайте где ставили пандору и выносите им мозг!
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

9. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    Какие бабосики? Езжайте где ставили пандору и выносите им мозг!
    Вот на пятницу записался.
    Просто ситуация такова, что если они, яко бы, не найдут проблему, то получается, что я сам чудак на букву м и должен заплатить за потраченное время.

10. Местный Астравод vados76 на верном пути Аватар для vados76
    Спасибо
    0 / 0
    Сложная ситуация. Се кто монтировал сигл и должны разбираться, иначе другой мастер долго и дорого будет врубаться в скрутки кабелей!!! У меня так на одном из ВАЗов было. Я лично ни какой сигнализации не ставил вовсе при покупке подержанной тачилы ASTRA GTC 2008г. Просто сделал КАСКО. Страховщики сказали ни чего даполнительного ставить не надо, хватит и штатного охранного комплекса. Разбил годовой платёж на 4 части по 9500 за 3 месяца и по маленьку "осваиваю дебетовые вложения"
    Стекло лобовое поменял за 7 000 а по страховке 12 000 получил; за царапину на крыле снял как за покраску элемента 6 000 а сам маркером подкрасил и за полеровал; то же самое сей час с передним бампером и правой дверью буду делать.
    Моё мнение, лучший вариант это КАСКО в нормально выплачивающей компании. Все деньги вернутся, ну конечно при граматном подходе.
    ВСЕМ УДАЧИ!!!

11. Участник Астравод guvijur скоро станет знаменитостью Аватар для guvijur
    Спасибо
    1 / 27
    Туда и поеду в сервис.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)