Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Перед дальней дорожкой на юг

1. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0

Перед дальней дорожкой на юг

Привет одноклубникам. Хотел спросить вашего совета. Как то так вышло по жизни, что никогда не ездил дальше 400 км от дома на автомобиле. Решил в конце июля скататься из Москвы в Ставрополь к родственникам. Машина прошла 6 тык, 1.6Т АТ. Вроде без косяков, не считая замены термостата по гарантии. Что посоветуете перед поездкой на 1500 км? Может загнать дилеру на стенд, пусть ходовую глянут, мало ли что. Буду благодарен за дельный совет по любому вопросу, вплоть до того, как объезжать "узкие" места на М4. Что взять с собой в путь, кроме еды и питья (поезду один), как заправляться и где. Ну в общем, бывалый народ меня поймет.

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    ничего не делай с машиной, никуда не загоняй все у тебя работает нормально ничего с ней не будет, а если вдруг что то сломается дак этого и на стенде щяс не выявят сделают только хуже. еду воообще не советую брать если на толчке в дороге не собираешься сидеть а так попкиной радости побольше и минералки остольное все дороге есть по приемлемым ценам. ешь в тех кафешках где фур много стоит можешь у дальнобойщиков спросить они люди добрые всегда помогут.

3. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Гонял на море.Отрегулировал фары,заменил тормозную жидкость,проверил давление в шинах,масло,помыл всю))).У тебя машина новая,ничего с ней не будет.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

4. Хозяин блондинки) Магистр АСТРАномии кадетыч Астранафт Аватар для кадетыч
    Спасибо
    1,606 / 3,034
     н672от 777
    раз 7 катался... стандарт: аптечкаогнетушительзнак, обязательно давление в шинах!! по хорошему балансировку( впрочем машина новая) заправка на крупных сетевых АЗС, к примеру лукойл их много, надежнее. по поломкам не парься, всего не предусмотришь... у меня на верке на полпути радиатор потек, хотя перед поездкой в машинку 27000 влил ниче, добрался, но ей 12 год шел. ну и как сказали выше_ не бери с собой еды!!! иначе настроение испортишь на ремонтах дороги внимательней к разметке!!! гайцы пасут.
    ч0рный караваныч 1.6 энжой 2011года Бохум.- продан!
    Mitsubishi ASX 2.0 блондинка Асечка))

В психиатрии ведь как бывает - кто первым халат надел, тот и доктор...

5. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Может человек экстрим любит,а вы не бери еды)))))
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

6. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    по м4 не гони, радаров как грибов. дурацкое место - объездная воронежа: пробка, плохой асфальт, но через город обычно еще дольше. на трассе остались еще несколько участков 1+1 - там следи за сплошной, хлебные для гайцев места.
    я бы взял литруху масла.
    у тебя галоген? если да- возьми лампочку н7.
    еще возможная неприятность - прокол колеса, может быть плохо, если гайки колесные перекручены, соответственно, балонником не сорвать. надо бы проверить затяжку.
    поспать можно в местах где много фур.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

7. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от West-express Посмотреть сообщение
    по м4 не гони, радаров как грибов. дурацкое место - объездная воронежа: пробка, плохой асфальт, но через город обычно еще дольше. на трассе остались еще несколько участков 1+1 - там следи за сплошной, хлебные для гайцев места.
    я бы взял литруху масла.
    +1 !
    Вернулся 17.06 с юга (общий пробег ~2400км), был в 13км от Туапсе поселок Шепси с семьёй, тихое, спокойное место для отдыха с детьми, очень понравилось ! Заправлялся только на Лукойле, с собой брал литр масла ! По приезду получил письмо с штрафом, как раз не доезжая Воронежа 545км 400м М4 Дон(устройство Multaradar 580 с датой поверки и прочей инфой), превысил на 29 км/ч, штраф 300 рублей ! Будь аккуратнее !!!

8. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Маслица литруху возьми, попить, умыться (лучше газированной минералкой), сигарет - если куришь, антирадар желателен или си-би рация (15 канал АМ). Хороший дешевый бензин на Лукойле в Липецкой области, в Воронежской области - Роснефть или Лукойл, в Краснодарском крае и Ставрополье - Лукойл или Башнефть. Где ремонты поаккуратнее - разметка кривая, гайцы пускают подставные машины, мешают ехать, вынуждают нарушать. Если фары галоген, возьми лампочку Н7, но это уже выше писали. А покушать возьми - несколько бутербродов с сырокопченой колбасой половину дороги спокойно переживут, а то в придорожных кафе бывает не очень чисто, очень дорого и не очень спокойно.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

9. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
    попить, умыться (лучше газированной минералкой), антирадар желателен . А покушать возьми - несколько бутербродов с сырокопченой колбасой половину дороги спокойно переживут, а то в придорожных кафе бывает не очень чисто, очень дорого и не очень спокойно.
    +1 ! Ни где не останавливался, кроме как на заправках (наполнить бак, покушать), проехал на одном дыхании =) Антирадар спасал раз пять !

10. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    ездил на 3 машинах, 6 лет, проверял перед выездом жидкости и давление, плюс визуальный осмотр подкапотного пространства, более ничего.
    никаких лампочек и масла не брал, на любой АЗС типа ТНК или Лукойла всё это есть в минимаркетах.
    радар-детектор рулит, как ничто в мире, в прошлом году на участке Москва-Ростов пищал постоянно, ни одного штрафа и остановки.
    НГНЖ всем нам))
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от alberoth Посмотреть сообщение
    Привет одноклубникам. Хотел спросить вашего совета. Как то так вышло по жизни, что никогда не ездил дальше 400 км от дома на автомобиле. Решил в конце июля скататься из Москвы в Ставрополь к родственникам. Машина прошла 6 тык, 1.6Т АТ. Вроде без косяков, не считая замены термостата по гарантии. Что посоветуете перед поездкой на 1500 км? Может загнать дилеру на стенд, пусть ходовую глянут, мало ли что. Буду благодарен за дельный совет по любому вопросу, вплоть до того, как объезжать "узкие" места на М4. Что взять с собой в путь, кроме еды и питья (поезду один), как заправляться и где. Ну в общем, бывалый народ меня поймет.
    Чел знакомый ездил в прошлом году на машинке 1,6T в Адлер с семьей так сказать косточки погреть, после подсчета трат на транспортные расходы......немного присел....у него дорога 3300км обошлась в 16000 туда и обратно..........а ты один собираешься поехать, так сказать можно и на самолете полететь!!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

12. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил недавно в Питер и Беларусь.. Камней нынче можно наловить полно, поэтому поставил сетку радиатора (вот ), радиатор цел, в стекло 2 камня попало.. А так проверь все жидкости да и все.. Я с собой брал только омывайку. Еда - дело личное, по мне так лучше крепкого кофе взять, особенно когда один едешь. так что удачного пути!

sarabuba
    это ж как ездить надо?? жесть, в Питер и Минск ездил, оба раза выходило примерно 3500-4000 р на 2000 км.
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

13. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    alberoth есть у нас на форуме отличный раздел про путешествия, там очень много полезной инфы
    вот одна из них: http://astraclub.ru/threads/85007-%D...%9E%D0%9D-quot
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

14. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Езжу по М4 не первый год, в год по 4 раза точно! По мне ехать лушче ночью, меньше фур и меньше гайцев по кустам, с собой ничего никогда не брал кроме основных ключей, огнетушитель, запаска, аптечка.. Еда с собой всегда. Заправки в тульской области отсутствуют практически, те что есть просто шлак! Рекомендую заправляться на подсолнухах (Ростнефть) Лукойл, ТНК, на лукойле разок шлак залили. Майсчкая поездка до ростова и обратно собрала нехреновую кучу мошкары.. даже нет! МОНСТРОВ! майские жуки и им подобные, сложно было с морды счистить их... После керхера еще хайгиром антижук проходил - в итоге не все оттер как ни старался, только затертости создал на ЛКП.. собираюсь ехать до Гелинджика через 2 недели, думаю что делать с мордой.. Может кто знает нормальные средства? Я хочу намылить мордоку своей джедайке
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

15. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    парни буквально неделю назад ездил Краснодар - СПБ - Краснодар
    поэтому хочу сказать, что я бы обязательно купил антирадар на твоем месте(я так и сделал) по приблизительным подсчетам сэкономил минимум тыщ 10=)) асфальт везде терпимый, гдето в воронежской области ремонт дороги, пробка жесть, на обратном пути попал,простоял 2 часа, когда проезжаеш ростов и знаменитую станицу Кущевку, начинаеться отвратительный асфальт этот участок лучше ехать в светлое время, ям вроде нет, но этот наплыв (как подекший асфальт), еще там будет ремонт дороги 36км, и обязательно найдеться мурло которое будет ехать перед тобой все эти 36км со скоростью 40км/ч
    а так там ничего страшного нет.... кроме ментов (их реально может быть много, а может и нет.....как повезет)
    и поповоду ночи могу сказать так: в москву выезжал утром в 6-00 в Москве был (уже сидел в Макдаке) 20-20 - 1350км
    обратно выезжал в Ночь (но из Питера)23-00, фур было мама не горюй, ментов наверное поменьше, и ехал на 5 часов дольше чем туда, устал гораздо сильнее, спал днем в г Новомосковск на стоянке гипера Магнит=)), поэтому всетаки решил что лучше рано утром выезжать и спать ночью.....

кстати по поводу морды..... главное не клей малярный скотч.... я 3,5 часа в питере его стирал керосином
    есть вроде какието распылители в болончике распыляеш, а потом на мойке смываеш

Добавлено спустя 14 минут:

Может загнать дилеру на стенд, пусть ходовую глянут
    тоже соглашусь со всеми по этому поводу, что ничего делать не надо, я получаеться в общей сложности навернул 4800км, стойки стабилизатора как были раздолбаны, так и остались(ничего нового не раздолбал)=)) масла сожрала 200грамм, тахометр ниже 4000 не падал(практически) правда у меня двиг другой и коробка
    Последний раз редактировалось EssFrol; 29.06.2012 в 10:43.

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Agent47 Посмотреть сообщение
    Ездил недавно в Питер и Беларусь.. Камней нынче можно наловить полно, поэтому поставил сетку радиатора (вот ), радиатор цел, в стекло 2 камня попало.. А так проверь все жидкости да и все.. Я с собой брал только омывайку. Еда - дело личное, по мне так лучше крепкого кофе взять, особенно когда один едешь. так что удачного пути!

Agent47
    это ж как ездить надо?? жесть, в Питер и Минск ездил, оба раза выходило примерно 3500-4000 р на 2000 км.
    Сегодня 09:52 #12
    Так это.........я про турбовую машинку говорю и что-то как то не получается экономить топливо, машинка ведь ракета да и кушает с большим аппетитом !!!

17. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    sarabuba
    так тут на форуме владельцы турбо доказывают что у них расход чуть ли не ниже..) ну в принципе согласен, все от стиля вождения зависит.. у меня знакомый на октахе 1,8т на трассе летает и в поездки 10-15 тысяч на общение с ментами тратит, так что... я по трассе 130 езжу, в н.п. 80, ни одного штрафа еще не приходило, расходы только на бензин.. в Минск когда ездил брал у знакомого антирадар, но как то меня не впечатлило.. то ли я его не так повесил, то ли там стрелки одни, но за всю дорогу он у меня пищал по делу 3 раза.. все остальное пропускал.. но чаще всего я и сам успеваю со своих скоростей оттормаживаться..

Отчет по авто

18. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    sarabuba
    так тут на форуме владельцы турбо доказывают что у них расход чуть ли не ниже..) ну в принципе согласен, все от стиля вождения зависит.. у меня знакомый на октахе 1,8т на трассе летает и в поездки 10-15 тысяч на общение с ментами тратит, так что... я по трассе 130 езжу, в н.п. 80, ни одного штрафа еще не приходило, расходы только на бензин.. в Минск когда ездил брал у знакомого антирадар, но как то меня не впечатлило.. то ли я его не так повесил, то ли там стрелки одни, но за всю дорогу он у меня пищал по делу 3 раза.. все остальное пропускал.. но чаще всего я и сам успеваю со своих скоростей оттормаживаться..
    Не знаю кто чего здесь доказывает, но у меня в среднем расход литров 14-16 что по городу что по трассе, иногда отжигаю на трассе так под 230.........так там и все 30 литров летят в трубу. Пробовал ехать км 100 в час........реально экономия, особенно на круизе!

19. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Про радар! Мне радар сэкономил уже наверно тыс 20, если не больше! По МСК его не ставлю - вынос мозга, но по трассе вещь необходимая!
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

20. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    Гр.Ек.
    а уже есть радары которые стрелку ловят?

Отчет по авто

21. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Гр.Ек. Посмотреть сообщение
    Про радар! Мне радар сэкономил уже наверно тыс 20, если не больше! По МСК его не ставлю - вынос мозга, но по трассе вещь необходимая!
    Что за девайс используешь?

22. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Что за девайс используешь?
    с 230 км/ч ты все равно не успеешь оттормозиться))) не в обиду
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

23. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    http://www.anti-radars.ru/products/model.php?mode=520 вот этот. Посоветовали парни в Ростове, за 2 года подвел всего один раз и то из-за хитрости гайцев.. поставили на обочину машину лицом к движению, открыли багажник и фоткали с багажника задницу, поэтому он его не увидел.. запищал когда уже меня фоткали -500р ;(
    камеры он не видит само собой, на этот случай навител спасает

у меня в среднем расход литров 14-16 что по городу что по трассе
    вот такая же хрень! по трессе минимум 11л/100 км получалось.. скорость бывает и 200, а так 130-150 км/ч

24. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    [QUOTE=West-express;4790774]с 230 км/ч ты все равно не успеешь оттормозиться))) не в обиду[/QUOT
    Яжжжж не головой торможу, у меня педалька есть! По моему я спрашивал про девайс а не про тормоза?

25. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Воронежскую обл. старайся пройти до 15.00, ибо позже начинается #опа на окружной, первую часть моста ужЕ сдали, но сильно лучше не стало.
    Гр.Ек.
    а уже есть радары которые стрелку ловят?
    есть, только называются они - GPS навигаторами , там метки о местах установки обновляются чуть-ли не ежедневно...
    знакомый купил навигатор, через три дня снял РД за ненадобностью.
    а РД что-б спасАли от стрелки-нет таких.
    по РД лучше профильный рд- форум кури там инфы больше в разы...

26. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    По моему я спрашивал про девайс а не про тормоза?
    ну так он тебе про то и говорит, что девайс тебе не поможет с 230 скорость скидывать а вобще последние whinstlerы не плохо работают, пару раз со 180 оттормаживаться до 80 успевал, а так восновном даже антирадары какихнибудь топовых цен, при скорости больше 200 тебе не помогут

27. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Чел знакомый ездил в прошлом году на машинке 1,6T в Адлер с семьей так сказать косточки погреть, после подсчета трат на транспортные расходы......немного присел....у него дорога 3300км обошлась в 16000 туда и обратно..........а ты один собираешься поехать, так сказать можно и на самолете полететь!!!
    Мне нужно будет семью забрать обратно. Вот они летят самолетом. Туда.
    У мну расход 11,8 по городу почему-то. Я наверное что-то не так делаю. Кручу обычно не выше 3 тыс, но езжу практически всегда в ручном режиме. Очень надеюсь уложиться в 3,5 бака. Насчем антирадара тоже думал, буду брать. Что за фенька "Навигатор камер" не знаю, почитаю. За советы всем большое спасибо. Возьму чифира термос, пару-тройку биг-бутеров с салями, литр масла и омывайки литра 2. Время выезда планирую из Москвы 3 ночи в субботу. Давление то какое выставить лучше для трассы в колесах?

28. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Мне нужно будет семью забрать обратно. Вот они летят самолетом. Туда.
    У мну расход 11,8 по городу почему-то. Я наверное что-то не так делаю. Кручу обычно не выше 3 тыс, но езжу практически всегда в ручном режиме. Очень надеюсь уложиться в 3,5 бака. Насчем антирадара тоже думал, буду брать. Что за фенька "Навигатор камер" не знаю, почитаю. За советы всем большое спасибо. Возьму чифира термос, пару-тройку биг-бутеров с салями, литр масла и омывайки литра 2. Время выезда планирую из Москвы 3 ночи в субботу. Давление то какое выставить лучше для трассы в колесах?
    Удачно тебе доехать!!!

29. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Что за фенька "Навигатор камер" не знаю, почитаю.
    Обыкновенный 5-ти дюймовый навигатор под прогой Навител.
    "Навителом поддерживаются следующие типы предупреждений:
    Тип камеры:
    1 — статическая камера;
    2 — камера, встроенная в светофор;
    3 — камера, отслеживающая проезд на красный свет;
    4 — камера, измеряющая скорость на отрезке дороги;
    5 — мобильная камера (засада).
    101 — ограничение скорости;
    102 — лежачий полицейский;
    103 — плохая дорога;
    104 — опасное изменение направления движения;
    105 — опасный перекресток;
    106 — другая опасность. "

Навител разных версий проговаривает лежачих полицейских, спидкамы и пр. опасности.
    точность идеальная, сам убеждался когда брал нави потестить. рд отдыхают.

30. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    ездил в кисловодск по М4 в середине апреля:
    гайцев с камерами-радарами как грибов (итог 3500 км без штрафа)))) (антирадар молодец!!! даже бинокль словил)
    лукойл топливо - просто пипец!!! ездили двумя машинами. обе не охотно после этих заправок ехали. сменил на Роснефть. все ок.
    если затонирован - все гайцы твои)))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)