Добрый день ! Astra j 1.6 MT 115 )))
3500 пробег , вообще не хочет ехать и тупит >.< что можно сделать??
выше 90 тапку впол почти никак не реагирует на обгонах аж страшно!!
сравниваю с маздой 3 105 4AT предыдущего поколения
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Нашли с чем сравнивать.
Уже много тем про это создавалось и никто кроме Вас не сможет понять что с вашей машиной. Или вы просто привыкли к более резвому авто или у вас и вправду какая то проблема. В первом случае вам нечего посоветовать, а во втором - езжайте к дилеру.
Если честно то мне по истечению года, уже и 1.4Т мало стало.
Вот Ситроен новый С4. На тестдрайве казалось что ничего так. Купили, так разгон никакой. И ничего с этим не поделаешь.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Если ты на 5ой передаче то вообще не поедет..хорошо если вообще реакция какаято будет положительная от тапки в пол. самая фишка что ее в пол то как раз и нельзя давить. толку никакого. постепенно наберет. либо на четвертой передачи крути до 4000... Вообще ее рабочий диапазон на вой взгляд 3200-4000об/мин. на меньших оборотах от 1800-2700 вообще тупит причем сильно (свыкнитесь с этим - это диагноз данному авто).
Просто вы там пишете про МАЗДУ 3...чего уж далеко ходить Опель Корса 1.2МТ набирает по ощущениям шустрее. Да на трассе объем сказывается...но в городе по соотношению вес мощность Корса обыгрывает старшую Астру даже с движком 1.2
---------------------
Если обгонять, то надо держать 4000-4200 оборотов (при этом не надо в пол давить, т.к. электронная педаль и евро 5).
Этот движок оборотистый и рассчитан именно на эти обороты (4000) . У меня по трассе когда 140 кмч, то это 3800-4000 об = 8 литров мгновенный расход.
Никакого дискомфорта не чувствую - нормальный двигун.
Хочешь динамики - поставь колеса кованые на 16" с низкопрофильной резиной вместо родных (а если у тебя родное литье на 17", то оно неподъемное) и выключай кондер перед обгоном. А после 3500 км пробега должна ехать однозначно лучше - у меня так и было.
нормально так советуете.... выключи кондей, выключи музыку, выключи все и не дыши
мож просто машину сменить нужно? а то заи...шся выключать при каждом обгоне
нормально так советуете.... выключи кондей, выключи музыку, выключи все и не дыши
мож просто машину сменить нужно? а то заи...шся выключать при каждом обгоне
Точно, точно......Бугати Верон, самое то!!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Если ты на 5ой передаче то вообще не поедет..хорошо если вообще реакция какаято будет положительная от тапки в пол. самая фишка что ее в пол то как раз и нельзя давить. толку никакого. постепенно наберет. либо на четвертой передачи крути до 4000... Вообще ее рабочий диапазон на вой взгляд 3200-4000об/мин. на меньших оборотах от 1800-2700 вообще тупит причем сильно (свыкнитесь с этим - это диагноз данному авто).
Просто вы там пишете про МАЗДУ 3...чего уж далеко ходить Опель Корса 1.2МТ набирает по ощущениям шустрее. Да на трассе объем сказывается...но в городе по соотношению вес мощность Корса обыгрывает старшую Астру даже с движком 1.2
спасибо большое !!! кстати да тапку в пол не надо давить так побыстрее набирает!! и про обороты тоже !! очень помогли!!
всем спасибо кто откликнулся так и есть мотор оживает 3.500 об/мин.
чип-слет гарантии а джеттер тебе поможет сил не прибавится но отклик на педаль будет хорошая особенно супер спорте.в городе поокуратней с джеттером в спорте. машинка делает ГОП.
Я Astra J 1.6 MT 115 сил. пользую 2 года, сейчас пробег 47 тыщ. и едет отлично, но ехать начала тысяч после 10, до этого тож плевался, бенз 95., на трассе при обгоне переключай с 5-ой на 4-ую и все будет нормуль. Ради спортивного интереса разгонял до 210 по спидометру, конечно не мгновенно, но уверенно разогналась.
P.S. выстреливают только те у кого хотя бы 6-7 сек. до сотки все остальное просто едет, старая Мазда 3 105 л. с. автомат 12.7 с до сотки , дык это редкий овощь
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Я Astra J 1.6 MT 115 сил. пользую 2 года, сейчас пробег 47 тыщ. и едет отлично, но ехать начала тысяч после 10, до этого тож плевался, бенз 95., на трассе при обгоне переключай с 5-ой на 4-ую и все будет нормуль. Ради спортивного интереса разгонял до 210 по спидометру, конечно не мгновенно, но уверенно разогналась.
P.S. выстреливают только те у кого хотя бы 6-7 сек. до сотки все остальное просто едет, старая Мазда 3 105 л. с. автомат 12.7 с до сотки , дык это редкий овощь
Пробег у меня 2500км.совсем ничего. вчера поехал попробовать сколько она максимально наберет 183 - больше не смогла машинка. все запал кончился у машинки. ну по тому как набирает...да нормально набирает до 160-170 вполне приемлемо, дальше еле-еле. Ну и самое что не понравилось вот с этой скорости нажимать посильнее на педаль тормоза..- улететь на обочину прям плевое дело. шел на обгон на 165 и встречная...решил притормозить. Да-а-а-а-а-а....может конечно как все тут пишут диски тормозные ведёные...но машина рыскать начала только руль держи... Вобщем опасно. А на счет скорости максимальной "210" надеюсь что таки поедет машинка после 10000км.
ЗА 47 тыщ че нибудь случилось? и как гоняешь или спокойная манера езды? какая сборка?
ЗА 47 тыщ че нибудь случилось? и как гоняешь или спокойная манера езды? какая сборка?
За 47 тыщ. не было ничего, что бы заставило меня ехать на такси или машину эвакуатором в сервис. На ТО 45 тыщ. поменяли стойки передние по гарантии (после зимы одна сопливила), но я не почувствовал разницы, зачем меняли не знаю, тогда же поменяли педальный узел (шаталась педаль сцепления), и тогда же поменяли термостат (по утрам несколько раз загорался сервисный индикатор и срабатывал вентилятор охлаждения), хотя и до замены движек не перегревался и все вроде работало. Сборка польша машина самая первая у нас на селе, по машине нареканий нет вообще , кто пишет что сталкивается постоянно с проблемами (что то гремит, что то ломается ), я с этим не знаком эксплуатирую каждый день лето и зиму. Катаю третий Опель до этого Астра G 1.6 МТ (б.у и совсем недолго), Астра Н 1.8 МТ новая проехал 96 тыщ. за 3.5 года (тоже без проблем, только ТО).
P.S. гоняю по настроению, но не тошню это точно, со светофора зарубаюсь редко, если только с "овощами", 1.6 не сильно гоночная.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
так вот же человек пишет выше "сейчас пробег 47 тыщ. и едет отлично, но ехать начала тысяч после 10, до этого тож плевался"....ну я и написал что надеюсь на лучшее )) что после 10ой тысячи полетит как самолет )) Ну обкатается чтоль. тут пишут что к 3500 обкатывается, кто вот написал что к 10000км обкатывается.. У меня предыдущее авто поехало с 1750км. и причем очень так хорошо поехало.
Если этот вопрос мне - то это Elantra 1.6 - 122лс. предыдущий кузов. ровно 1750 км прошел и тупости как небывало. ее вот на той же трассе 205 разгонял. С Астрой так не вышло. 183 и все...может разъездиется еще. )) Да и динамика на Евро4 (помоему так) и на 122лс...пошустрее...длиннющая третья передача...тоже клевое дело...прям как на 35-40км/ч переключился и до 120км/ч получаешь динамичный разгон. а на 120 четвертая подхватывает и тащит дальше тоже неплохо. Ну не скажу что в Астре прям сильно все хуже...нет. Но всеже автомобиль постепеннее. Может еще то что педалька электронная сказывается.
Не знаю...Раньше у меня был Фокус 99л.с. 4АТ и мне хватало динамики. А сейчас уже на астре 1.6Т 180 л.с. не хватает. Аппетит приходит во время еды
Ну не знаю, если 115 на ручке мало... Вообще, Астра и при 180 кобылах не едет, если скорость выбрана не верно. Стал ездить на своей исключительно в ручном режиме - поехала. Очень нравится. Хотя думаю иногдя - нафиг я купил с АТ? И только одним себя утешаю: 1.6 турбы на палке не было в прайсе.))
Ну не знаю, если 115 на ручке мало... Вообще, Астра и при 180 кобылах не едет, если скорость выбрана не верно. Стал ездить на своей исключительно в ручном режиме - поехала. Очень нравится. Хотя думаю иногдя - нафиг я купил с АТ? И только одним себя утешаю: 1.6 турбы на палке не было в прайсе.))
А вот это верно написано, соглашусь, что если скорость выбрана не верно, она (Астра) не едет. У меня автомат и не турбо, вот это овощ, так овощ. Лень было на тест драйв ехать, что бы попробовать 1,6АТ (не турбо), если бы попробовал, то точно бы себе 180 кобыл взял! А на трассе спасает только ручной режим, так как обидно бывает, что какая-нибудь Киа с движком 1,6 тебя делает. Но и здесь тоже нужно уметь вовремя воткнуть ту передачу которая нужна, на 3 динамика более менее и уже не так обидно, что лоханулся при покупке!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Если по дедовски ездить то конечно она тупит!!! Движок надо крутить, она от этого "тащится"))) И мозги у нее обучаемые если приучишь ее к вольяжной езде она так и будет ползать!
Если машина на механике "не едет" - виноват водитель. Ну кто ж на 90 км/ч на трассе на обгон на 5 передаче идет?) Хоть 4ю не ленитесь включать... крутите до 4000 как минимум, а то у нас все хотят чтобы 1.5 тонная машина на 115 лошадках летала и при этом расход был 6л.... так не бывает) По своему опыту 2х летней езды на этой машине - прекрасно едет если умеешь пользоваться механикой, соглашусь на низах движок не очень тянет, с 3000 совсем другое дело. А по поводу перечисляемых выше киа, солярисов и прочих матрешек - не забывайте они легче на 20% а вы все только на лошадки смотрите.