Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Ниедет!

1. Ниедет!

Добрый день ! Astra j 1.6 MT 115 )))
    3500 пробег , вообще не хочет ехать и тупит >.< что можно сделать??
    выше 90 тапку впол почти никак не реагирует на обгонах аж страшно!!

сравниваю с маздой 3 105 4AT предыдущего поколения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    выключи кондиционер)
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. это без кондера с кондером вообще болты)))) это при загруженности я + 2 человека и без поклажи)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    передача то какая выбрана?
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

5. Местный Заслуженный флудер Borzik Астранафт Аватар для Borzik
    Спасибо
    121 / 94
    Цитата Сообщение от only Посмотреть сообщение

Нашли с чем сравнивать.
    Уже много тем про это создавалось и никто кроме Вас не сможет понять что с вашей машиной. Или вы просто привыкли к более резвому авто или у вас и вправду какая то проблема. В первом случае вам нечего посоветовать, а во втором - езжайте к дилеру.
    Если честно то мне по истечению года, уже и 1.4Т мало стало.
    Вот Ситроен новый С4. На тестдрайве казалось что ничего так. Купили, так разгон никакой. И ничего с этим не поделаешь.
    Citroen C4 1.6 AT Elegance
    Ford Fusion USA 2.0 Titanium

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    выше 90 тапку впол почти никак не реагирует
    включай третью, до красной зоны, потом четвертую

7. Цитата Сообщение от only Посмотреть сообщение

Если ты на 5ой передаче то вообще не поедет..хорошо если вообще реакция какаято будет положительная от тапки в пол. самая фишка что ее в пол то как раз и нельзя давить. толку никакого. постепенно наберет. либо на четвертой передачи крути до 4000... Вообще ее рабочий диапазон на вой взгляд 3200-4000об/мин. на меньших оборотах от 1800-2700 вообще тупит причем сильно (свыкнитесь с этим - это диагноз данному авто).
    Просто вы там пишете про МАЗДУ 3...чего уж далеко ходить Опель Корса 1.2МТ набирает по ощущениям шустрее. Да на трассе объем сказывается...но в городе по соотношению вес мощность Корса обыгрывает старшую Астру даже с движком 1.2

8. Цитата Сообщение от only Посмотреть сообщение

---------------------

Если обгонять, то надо держать 4000-4200 оборотов (при этом не надо в пол давить, т.к. электронная педаль и евро 5).
    Этот движок оборотистый и рассчитан именно на эти обороты (4000) . У меня по трассе когда 140 кмч, то это 3800-4000 об = 8 литров мгновенный расход.
    Никакого дискомфорта не чувствую - нормальный двигун.
    Хочешь динамики - поставь колеса кованые на 16" с низкопрофильной резиной вместо родных (а если у тебя родное литье на 17", то оно неподъемное) и выключай кондер перед обгоном. А после 3500 км пробега должна ехать однозначно лучше - у меня так и было.

9. Местный Астравод Ivan_Ivanovich на верном пути Аватар для Ivan_Ivanovich
    Спасибо
    0 / 0
    нормально так советуете.... выключи кондей, выключи музыку, выключи все и не дыши
    мож просто машину сменить нужно? а то заи...шся выключать при каждом обгоне
    ASTRA J 1.4t M11
    DUCATI MONSTER 1000S M04

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Ivan_Ivanovich Посмотреть сообщение
    нормально так советуете.... выключи кондей, выключи музыку, выключи все и не дыши
    мож просто машину сменить нужно? а то заи...шся выключать при каждом обгоне

Точно, точно......Бугати Верон, самое то!!!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

11. Цитата Сообщение от Maralex Посмотреть сообщение
    Если ты на 5ой передаче то вообще не поедет..хорошо если вообще реакция какаято будет положительная от тапки в пол. самая фишка что ее в пол то как раз и нельзя давить. толку никакого. постепенно наберет. либо на четвертой передачи крути до 4000... Вообще ее рабочий диапазон на вой взгляд 3200-4000об/мин. на меньших оборотах от 1800-2700 вообще тупит причем сильно (свыкнитесь с этим - это диагноз данному авто).
    Просто вы там пишете про МАЗДУ 3...чего уж далеко ходить Опель Корса 1.2МТ набирает по ощущениям шустрее. Да на трассе объем сказывается...но в городе по соотношению вес мощность Корса обыгрывает старшую Астру даже с движком 1.2
    спасибо большое !!! кстати да тапку в пол не надо давить так побыстрее набирает!! и про обороты тоже !! очень помогли!!

всем спасибо кто откликнулся так и есть мотор оживает 3.500 об/мин.

12. Цитата Сообщение от only Посмотреть сообщение

чип-слет гарантии а джеттер тебе поможет сил не прибавится но отклик на педаль будет хорошая особенно супер спорте.в городе поокуратней с джеттером в спорте. машинка делает ГОП.
    Opel Astra J 1.6МТ Enjoy

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Я Astra J 1.6 MT 115 сил. пользую 2 года, сейчас пробег 47 тыщ. и едет отлично, но ехать начала тысяч после 10, до этого тож плевался, бенз 95., на трассе при обгоне переключай с 5-ой на 4-ую и все будет нормуль. Ради спортивного интереса разгонял до 210 по спидометру, конечно не мгновенно, но уверенно разогналась.

P.S. выстреливают только те у кого хотя бы 6-7 сек. до сотки все остальное просто едет, старая Мазда 3 105 л. с. автомат 12.7 с до сотки , дык это редкий овощь
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

14. Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Я Astra J 1.6 MT 115 сил. пользую 2 года, сейчас пробег 47 тыщ. и едет отлично, но ехать начала тысяч после 10, до этого тож плевался, бенз 95., на трассе при обгоне переключай с 5-ой на 4-ую и все будет нормуль. Ради спортивного интереса разгонял до 210 по спидометру, конечно не мгновенно, но уверенно разогналась.

P.S. выстреливают только те у кого хотя бы 6-7 сек. до сотки все остальное просто едет, старая Мазда 3 105 л. с. автомат 12.7 с до сотки , дык это редкий овощь
    Пробег у меня 2500км.совсем ничего. вчера поехал попробовать сколько она максимально наберет 183 - больше не смогла машинка. все запал кончился у машинки. ну по тому как набирает...да нормально набирает до 160-170 вполне приемлемо, дальше еле-еле. Ну и самое что не понравилось вот с этой скорости нажимать посильнее на педаль тормоза..- улететь на обочину прям плевое дело. шел на обгон на 165 и встречная...решил притормозить. Да-а-а-а-а-а....может конечно как все тут пишут диски тормозные ведёные...но машина рыскать начала только руль держи... Вобщем опасно. А на счет скорости максимальной "210" надеюсь что таки поедет машинка после 10000км.

15. Waterworld Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Maralex
    а что на 10000 произойти должно?
    Прошлое всегда остается с нами ©

16. Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение

ЗА 47 тыщ че нибудь случилось? и как гоняешь или спокойная манера езды? какая сборка?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    ЗА 47 тыщ че нибудь случилось? и как гоняешь или спокойная манера езды? какая сборка?
    За 47 тыщ. не было ничего, что бы заставило меня ехать на такси или машину эвакуатором в сервис. На ТО 45 тыщ. поменяли стойки передние по гарантии (после зимы одна сопливила), но я не почувствовал разницы, зачем меняли не знаю, тогда же поменяли педальный узел (шаталась педаль сцепления), и тогда же поменяли термостат (по утрам несколько раз загорался сервисный индикатор и срабатывал вентилятор охлаждения), хотя и до замены движек не перегревался и все вроде работало. Сборка польша машина самая первая у нас на селе, по машине нареканий нет вообще , кто пишет что сталкивается постоянно с проблемами (что то гремит, что то ломается ), я с этим не знаком эксплуатирую каждый день лето и зиму. Катаю третий Опель до этого Астра G 1.6 МТ (б.у и совсем недолго), Астра Н 1.8 МТ новая проехал 96 тыщ. за 3.5 года (тоже без проблем, только ТО).

P.S. гоняю по настроению, но не тошню это точно, со светофора зарубаюсь редко, если только с "овощами", 1.6 не сильно гоночная.

18. Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    Maralex
    а что на 10000 произойти должно?
    так вот же человек пишет выше "сейчас пробег 47 тыщ. и едет отлично, но ехать начала тысяч после 10, до этого тож плевался"....ну я и написал что надеюсь на лучшее )) что после 10ой тысячи полетит как самолет )) Ну обкатается чтоль. тут пишут что к 3500 обкатывается, кто вот написал что к 10000км обкатывается.. У меня предыдущее авто поехало с 1750км. и причем очень так хорошо поехало.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    А ты на чем ездил?

20. Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    А ты на чем ездил?
    Если этот вопрос мне - то это Elantra 1.6 - 122лс. предыдущий кузов. ровно 1750 км прошел и тупости как небывало. ее вот на той же трассе 205 разгонял. С Астрой так не вышло. 183 и все...может разъездиется еще. )) Да и динамика на Евро4 (помоему так) и на 122лс...пошустрее...длиннющая третья передача...тоже клевое дело...прям как на 35-40км/ч переключился и до 120км/ч получаешь динамичный разгон. а на 120 четвертая подхватывает и тащит дальше тоже неплохо. Ну не скажу что в Астре прям сильно все хуже...нет. Но всеже автомобиль постепеннее. Может еще то что педалька электронная сказывается.

21. Местный Опытный Астравод Наркоз на верном пути Аватар для Наркоз
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю...Раньше у меня был Фокус 99л.с. 4АТ и мне хватало динамики. А сейчас уже на астре 1.6Т 180 л.с. не хватает. Аппетит приходит во время еды

-------------------------------------------------
    Новокосино рулит

22. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Наркоз Посмотреть сообщение
    Не знаю...Раньше у меня был Фокус 99л.с. 4АТ и мне хватало динамики. А сейчас уже на астре 1.6Т 180 л.с. не хватает. Аппетит приходит во время еды
    Ну не знаю, если 115 на ручке мало... Вообще, Астра и при 180 кобылах не едет, если скорость выбрана не верно. Стал ездить на своей исключительно в ручном режиме - поехала. Очень нравится. Хотя думаю иногдя - нафиг я купил с АТ? И только одним себя утешаю: 1.6 турбы на палке не было в прайсе.))

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от alberoth Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, если 115 на ручке мало... Вообще, Астра и при 180 кобылах не едет, если скорость выбрана не верно. Стал ездить на своей исключительно в ручном режиме - поехала. Очень нравится. Хотя думаю иногдя - нафиг я купил с АТ? И только одним себя утешаю: 1.6 турбы на палке не было в прайсе.))
    А вот это верно написано, соглашусь, что если скорость выбрана не верно, она (Астра) не едет. У меня автомат и не турбо, вот это овощ, так овощ. Лень было на тест драйв ехать, что бы попробовать 1,6АТ (не турбо), если бы попробовал, то точно бы себе 180 кобыл взял! А на трассе спасает только ручной режим, так как обидно бывает, что какая-нибудь Киа с движком 1,6 тебя делает. Но и здесь тоже нужно уметь вовремя воткнуть ту передачу которая нужна, на 3 динамика более менее и уже не так обидно, что лоханулся при покупке!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

24. Если по дедовски ездить то конечно она тупит!!! Движок надо крутить, она от этого "тащится"))) И мозги у нее обучаемые если приучишь ее к вольяжной езде она так и будет ползать!

25. Если машина на механике "не едет" - виноват водитель. Ну кто ж на 90 км/ч на трассе на обгон на 5 передаче идет?) Хоть 4ю не ленитесь включать... крутите до 4000 как минимум, а то у нас все хотят чтобы 1.5 тонная машина на 115 лошадках летала и при этом расход был 6л.... так не бывает) По своему опыту 2х летней езды на этой машине - прекрасно едет если умеешь пользоваться механикой, соглашусь на низах движок не очень тянет, с 3000 совсем другое дело. А по поводу перечисляемых выше киа, солярисов и прочих матрешек - не забывайте они легче на 20% а вы все только на лошадки смотрите.
    Astra J 1.6 МТ Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)