смысл в передней камере есть, бампер низкий, бордюры высокие, дворы тесные.
И так ставим в значок на решетке радиатора, там оптимальное место. Куда конектим питание. Постоянно включенная она не к чему. На майфуне, я так понял, цепляем к ауксу.
Последний раз редактировалось Anton050; 02.10.2014 в 13:23.
Я больше склонен именно к парктронику чем к камере...
На астре стояло и то и то, сзади. Камера в фонаре пачкается, ночью видимость плохая, но это второстепенные проблемы...
Парктроники это скорее новое поколение, парковаться до характерного звука...)))
Не знаю как в других городах, но возможно это присуще многим мегаполисам, с женой или с родителями по выходным ездим во всякие ашаны, ленты и тому подобное, плюс у нас есть оптовая база, часто за продуктами туда катаюсь, и когда начинаешь выезжать задом, то вроде бы и в зеркала и в камеры посмотрел, но чуть тронешься и какой нить чудак с коробками обязательно пробежит возле багажника, что бы сократить путь, парки пищать, интуитивно жмешь на тормоз, и тут же возникает эта личность в виде тени на камер, или пробегает в зеркалах... Не говорю, что это постоянно, но имеет место быть, так что для меня информативность больше от парков, чем от камеры, хотя для столбушков и прочих проволок торчащих из земли, камера намного предпочтительнее..
С регистратором, не люблю нагружать все подряд разными устройствами, вполне достаточно, что бы была возможность вынуть флешку из регистратора, и вставить в ГУ, что бы посмотреть какую либо спорную\интересную ситуацию на большом экране.
Про переднюю камеру, уже писал, что парктроник предпочтительнее, но дело вкуса каждого, самое простое подключить к ауксу ГУ, включается только по запросу водителя, в любой момент, хоть при 100 км\ч, хоть при 0, на парковке, когда сидишь в авто, а кто-то будет парковаться вплотную впереди тебя...
Хотя у знакомого сначала на королле, электрики в гараже, переднюю камеру подключали через кнопку переднюю и заднюю камеру, выводили на китайскую интру изображение. Сейчас в автосалоне на хитреле подключена к интре, но завязана на коробке (у него автомат) и таймерном реле. После перевода в драйв работает секунд 30 по-моему и отключается... Задняя постоянно работает при включении ЗХ. Принудительно передняя не включается, и он уже хочет ехать к гаражным электрикам переделывать на кнопку, так говорит удобнее...
Я больше склонен именно к парктронику чем к камере... На астре стояло и то и то, сзади. Камера в фонаре пачкается, ночью видимость плохая, но это второстепенные проблемы... Парктроники это скорее новое поколение, парковаться до характерного звука...))) Не знаю как в других городах, но возможно это присуще многим мегаполисам, с женой или с родителями по выходным ездим во всякие ашаны, ленты и тому подобное, плюс у нас есть оптовая база, часто за продуктами туда катаюсь, и когда начинаешь выезжать задом, то вроде бы и в зеркала и в камеры посмотрел, но чуть тронешься и какой нить чудак с коробками обязательно пробежит возле багажника, что бы сократить путь, парки пищать, интуитивно жмешь на тормоз, и тут же возникает эта личность в виде тени на камер, или пробегает в зеркалах... Не говорю, что это постоянно, но имеет место быть, так что для меня информативность больше от парков, чем от камеры, хотя для столбушков и прочих проволок торчащих из земли, камера намного предпочтительнее.. С регистратором, не люблю нагружать все подряд разными устройствами, вполне достаточно, что бы была возможность вынуть флешку из регистратора, и вставить в ГУ, что бы посмотреть какую либо спорную\интересную ситуацию на большом экране.
ну это дело каждого. но в качестве лирического отступления принимается))
Сообщение от Falkon
Про переднюю камеру, уже писал, что парктроник предпочтительнее, но дело вкуса каждого, самое простое подключить к ауксу ГУ, включается только по запросу водителя, в любой момент, хоть при 100 км\ч, хоть при 0, на парковке, когда сидишь в авто, а кто-то будет парковаться вплотную впереди тебя...
в этой башке теперь после движения назад, автоматом включает преднюю камеру, но так как ее нет, пишет нет сигнала и выключает. также можно принудительно кнопкой аукс включить.
просто я не припомню в проводах башки аукса под камеру, были том 2 тюльпана с натписью аукс, так они в ответные тюльпаны вставились. а питалово эт основной вопрос.
Anton050
задействован будет один тюльпан, под видео....
питание или от асс, что бы в любой момент можно было включить, когда ключ в замке, либо делать от кнопки или завязывать на акпп или ркпп... На самый изысканный вкус от ДХО\габариты...
питание или от асс, что бы в любой момент можно было включить, когда ключ в замке, либо делать от кнопки или завязывать на акпп или ркпп... На самый изысканный вкус от ДХО\габариты...
помниться что камере этой вредно все время включенной быть, а так конечно, хоть мест запитаться полно. я наверное не совсем правильно выразился. так будет точнее. Мож у майфуна реализовано питание камеры, т.е либо при нажатии кнопки, либо после выключения задней.
Самое простое кнопка или таймерное реле...
С магнитолой наверное сложнее реализовать. так как у себя не нашел появляющегося питания после вкл аукса, хотя само ГУ я не разбирал, возможно на платах где и есть такое...
к тому же мне не понятно, почему у кого-то питание на антенну разовое, у кого-то 5 в, а у меня постоянные 12....
Кстати для штатного усб у меня был отдельный провод из магнитолы, но по всей видимости, это был усб на передней панели, которой у меня нет.
А фото можешь скинуть, посмотреть как он выглядит?
Добавлено спустя 31 минуту:
Глючил у меня один порт USB, иногда отваливалась флешка но после подключения телефона все становилось на свои места)) Но сегодня отвалилась совсем флешка, но при подключение телефона все нормально определялось но не шла зарядка.
Было решено снять ГУ и разобрать его) Не успев разобрать экран от ГУ, отвалился провод от антенны WIFI в месте с контактом от платы))) Ну это мелочи!
Отсоединил все провода от платы и начал ее изучать, вся плата засрана канифолью и еще было на некоторых местах окисление( Отчистил я всю плату от этой шняги. И принялся изучать разъем от USB который глючил, на нем не были пропаяны нормально контакты, земля и +5, а на втором земля была плохо пропаяна.
USB пропаял, провод от антенны припаял на другую площадку и антенну вывел в другое место
После такой манипуляции, сигнал увеличился не хило так) Возле дома всего ловило 5 точек а сейчас 23 точки доступа) По городу теперь едешь и со всех сторон ловит))
Последний раз редактировалось Ильин Сашка; 02.10.2014 в 20:58.
на седане нет ручки для открывания багажника. Багажник открывается либо с брелка, либо из салона. Зад весь зализан, камеру можно поставить только в плафон освещения номера.
Кстати, просто интересно стало, а нет механизма как на Адаме - кнопка в логотипе? (т.е. его чуть нажать и открывается)
Знаю две конторы iqnavi.ru и redpower.su звони узнавай что почем) Но я оцениваю сложность установки в 1000 рублей и камера в 500 рублей! Делов там на 4 часа не спеша)
А фото можешь скинуть, посмотреть как он выглядит?
Сейчас вряд ли могу фото выложить, все в машине, если только где на старых найду...
Разъем микро усб идет из головы, такой же провод со штатного усб, соединял между собой, штатное усб не виделось, аукс не проверял, мне без надобности, поэтому просто подключил переходником с усб от экрана... Все работает...
Хм это где он? У меня только microSD есть на экране ГУ)
Сообщение от Falkon
такой же провод со штатного усб, соединял между собой, штатное усб не виделось
Что-то не совсем понял( У меня в ГУ только два разъема USB, которые находятся с задней стороны экрана, в один USB подключил удлинитель и вывел его в бардачок а второй разъем подключил через самодельный провод штатный USB, который возле прикуривателя) А вот тебе малость не понял(
У меня два усб выходят из экрана...
Теперь по разъемам... Тут было информация, что штатный надо разобрать и вставить вместо него другой разъем... Я с трудом вытащил панель штатного усб\аукс, а там с одной стороны обычный усб вход, с другой стороны вот такой разъем мама:
в него вставлен провод (папа) который уходит к штатному ГУ.
У китайского ГУ есть провод с таким же разъемом как на картинке, по моему уходит в ГУ, а не в кан. Я их соединял эффекта 0.
Потом взял удлинитель (такие провода встречаются у китайских зарядников), вставил один разъем (как на картинке) в штатную панель усб/аукс, а обратную часть с обычным усб разъемом, во вход усб, который шел с китайского экрана...
Вот это да))) Хотя в колодке двд у меня 4 обрезанных провода а по схеме на блоке это как раз и есть usb! Хотя куда их столько, солить что ли)?
Сообщение от Anton050
один с двд
Нормально этот порт работает?
Сообщение от Ильин Сашка
Хотя куда их столько, солить что ли)?
Подумал тут)) Можно его в подлокотник вывести)) Только вот зачем? Для 3G модема) Говорят что в прошивке скоро появиться поддержка USB регистратора и будет писать в ГУ))) Вот тогда и пригодиться 3 USB порт....