нет, просто тут кто то писал что у нег она 4-ой дрюше вылетало окно климата при изменении забортной температуры
у меня так было на предидущей прошивке(2.7.28),как при изменении забортной, так и внутри ,... сейчас(2.7.39) не обратил внимания, ...понаблюдаю...
... кто нибудь ставил такой девайс- http://www.aliexpress.com/store/prod...721824737.html
Последний раз редактировалось paull3; 16.09.2014 в 19:53.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
у меня так было на предидущей прошивке(2.7.28),как при изменении забортной, так и внутри ,... сейчас(2.7.39) не обратил внимания, ...понаблюдаю...
... кто нибудь ставил такой девайс- http://www.aliexpress.com/store/prod...721824737.html
Что-то у меня ссылка криво открывается. Это не тот ли доводчик стекол по сигналке, который мне несколько раз открывал все стекла? После того, как подобное случилось в дождь, я решил им не пользоваться.
Кстати, цена конская какая-то.
От новой прошивки одни беды, короче. Кнопки радио заработали, но вот работают они только при радио в фокусе. То есть, свернул радио и кнопки станции не перещелкивают.
Ещё вопрос. У вас настройки сохраняютсохраняются? У меня часы каждый раз 3 часа показпоказывают. Звук убирается при включении задней.
Похоже все таки где то ещё провода перепутаны.
доводчик+датчик удара+ звуковое подтверждение команд, про дождь -забавно получить за свои кровные салон залитый водой.... нужно подумать .....
Falkon- часы должны сохраняться, а при включении задней скорости звука нет в целях безопасности, но можно и изменить в настройках что бы остался
Последний раз редактировалось paull3; 17.09.2014 в 08:45.
доводчик+датчик удара+ звуковое подтверждение команд, про дождь -забавно получить за свои кровные салон залитый водой.... нужно подумать .....
Falkon- часы должны сохраняться, а при включении задней скорости звука нет в целях безопасности, но можно и изменить в настройках что бы остался
а зачем датчик удара? =))) он же (этот прибор) не по центру даже расположен. в общем, не будет он работать как хочется. а звуковое подтверждение - это бибикать будет? ваще жесть =)))
ну залило не сильно - только верх дверей. так и не нашел зависимости, почему эта зараза сама открывает стекла. при чём, он не сразу открвает =))) когда залило дождём, я минут пять ждал - всё нормально, а потом ушел по своим делам и тут случилось.
зайдите на ветку torque Pro на 4pda. там решали эту проблему
Проблема оказалась в чипе USB (при выборе смотрел на чип декодера CAN, что важен ещё чип Serial->USB даже не подумал). Если адаптер построен на FTDI - всё довольно просто. Мой построен на Silicon Labs CP2101 (CP210x) - тоже не редкий вариант и есть подробный мануал (и статьи умельцев) - проблема в том, что нужно перекомпилировать ядро или пытаться подсунуть ему скомпилированный модуль. В общем - всё чуть сложнее, чем просто скопировать драйвер дла FTDI.
В общем - надо будет помучать китайцев или посмотреть новые прошивки (не добавили ли поддержку этого чипа в ядро).
Мое устройство победили... Теперь кнопки работают так как и должно быть. Проблема была в МСУ.
По радио, треки цифрами переключает в самом радио, а если на раб столе или в других приложениях, то у меня переключает колесиком на руле, или стрелками на самом ГУ.
Меня все уверяли что мсу нету...
Стояла 35 прошивка и мсу 4.3.7 по-моему, точно не помню, фотика нет посмотреть. МСУ было от круза... Сейчас стоит 4.3.8.3-10-80-440101.
Меня все уверяли что мсу нету...
Стояла 35 прошивка и мсу 4.3.7 по-моему, точно не помню, фотика нет посмотреть. МСУ было от круза... Сейчас стоит 4.3.8.3-10-80-440101.
поздрамляем!) а кто победил- китайцы?4.3.8.3-10-80-440101-- это от какого авто?
... видео коротко не помешало бы запостить как всё работает, и маленькую инструкцию для мокка....
Китайцы, но долго ломались, разговоров про не ту магнитолу выслушал миллион наверное.
Как мне сказали это от энкора, но я не уверен. Видео позже,пока не когда, выложу тут и на мокка форуме...
Китайцы, но долго ломались, разговоров про не ту магнитолу выслушал миллион наверное.
Как мне сказали это от энкора, но я не уверен. Видео позже,пока не когда, выложу тут и на мокка форуме...
... ну тут главнее будет)) ... у меня кнопки изначально тоже не работали, под руководством Александра Ильина сделал за 1день--набегался от машины до компа), а китаец только через месяц сообразил предложить сменить прошивку, то ли действительно не хотят давать прошивки , то ли до конца не понимают что от них хотят) ...совет- подожди некоторое время со "звёздами" продавцу на али...
Falkon - если не сложно сделай фото версии прошивки и MCU? Конечно глупый вопрос)) а ты точно написал правильную версию MCU? В 39 прошивки в помине нет такого MCU((( хотя вышла новая прошивка 42 может там есть эта версия) Но меня берут сомнения что ты ошибся в цифрах!
У тебя установочник MCU сохранился?
Насчет обновления) Можешь ставить новые прошивки но при этом не обновляй MCU...
По твоему MCU у тебя нет RDS в радио, другой аудио чип и MCU все равно от круза
Еще вспомнил много раз нажми на версии MCU выскочит окно с описание MCU, вот пожалуйста скинь фото этого окна еще))) Просто очень любопытно!!!
[QUOTE=paull3;7272418]у меня так было на предидущей прошивке(2.7.28),как при изменении забортной, так и внутри ,... сейчас(2.7.39) не обратил внимания, ...понаблюдаю...
... 39 прошивка--с изменением температуры окно климата не появляется...
если не сложно сделай фото версии прошивки и MCU? Конечно глупый вопрос)) а ты точно написал правильную версию MCU? В 39 прошивки в помине нет такого MCU((( хотя вышла новая прошивка 42 может там есть эта версия) Но меня берут сомнения что ты ошибся в цифрах!
Прошивка тоже от круза... Тебя смущает последняя цифра? меня тоже она смущает, но с ней работает, ставишь то что есть в списке от круза, - не работает.
Если нужно фото позже сделаю...
Сообщение от Ильин Сашка
По твоему MCU у тебя нет RDS в радио, другой аудио чип и MCU все равно от круза
РДС в радио? То работает, если что-то другое. то не знаю...
На этом видео можно посмотреть версию мсу
А тут просто просто нажимал кнопки
Сори за качество. Кстати кнопки 1-6 работают в радио, в фоне не работают, но станции можно переключать стрелками или на руле...
Последний раз редактировалось Falkon; 19.09.2014 в 20:11.
РДС в радио? То работает, если что-то другое. то не знаю..
Это я не с головы взял! А сделал расшифровку по цифрам которые идут после версии MCU.
Сообщение от Falkon
Тебя смущает последняя цифра?
Меня не последняя цифра смущает а все цифры после версии MCU. Такое чувство что название установочника поменяли специально. Если не сложно скинь установочник своего MCU. Интересно найти откуда они его взяли)))
В последней версии прошивки нет этого MCU, есть только вот такие MCU - 4.3.8-10-80-250101 - 4.3.8-11-80-450101. Последняя версия MCU в прошивке 42 вот такая 4.3.8.2 (под цивик и камри и не известная еще модель) - твоя версия MCU 4.3.8.3, наша 4.3.8. В чем соль откуда твоя MCU, если нет еще таких версий( может подобрали и поменяли названия?
Если не сложно скинь свое MCU)))) после этого точно будет ясно откуда они взяли это MCU... Я думаю тебе тоже это интересно)?
Обновился на прошивку 2.7.42, MCU остался старым хотя по размеру отличается и разное md5 у них!
Чего нового, как писали на 4PDA улучшенная работа блютус. Мною замечено измененное меню настроек, в дополнительных настройках две новых строчки Reverse mirror (не работает) и Config info (не проверял на работоспособность)
Спящий режим так-же не работает, кнопки на радио в свернутом виде так-же не работают, все остальное без изменений.
Обновился на прошивку 2.7.42, MCU остался старым хотя по размеру отличается и разное md5 у них!
Чего нового, как писали на 4PDA улучшенная работа блютус. Мною замечено измененное меню настроек, в дополнительных настройках две новых строчки Reverse mirror (не работает) и Config info (не проверял на работоспособность)
Спящий режим так-же не работает, кнопки на радио в свернутом виде так-же не работают, все остальное без изменений.
видео:
спасибо! ... а может сделать сравнительную таблицу прошивок?
У меня еще и с вайфаем проблемы. Стою у дома. Роутер в 5 метрах за стеной. Телефон отлично ловит. Шайтан балалайка то видит то не видит ( чаще не видит, а увидит теряет). То не конектится как увидит. Раз подключилась и почти сразу потеряла сеть. Не везет мне...
Женя, смысл делать эту таблицу? Если с выходом новой прошивки, что то постоянно дорабатывается и добавляется. Это одна и та-же прошивка если это были разные прошивки с разной начинкой то да я не против был бы заморочиться в этом.
Все изменения пока можно пересчитать по пальцем)) Но радует, что они есть!
Сообщение от Anton050
Стою у дома. Роутер в 5 метрах за стеной.
Проблема в том, что антенна вафли находиться в металлическом корпусе ГУ из за этого плохо сигнал проходит, лечиться очень просто выводом антенны наружу корпуса ГУ)
Хочется напомнить историю с iPhone, когда выпустили металлический бампер и там вафля из за бампера ваще отваливалась... Все логически просто метал служит как экраном и отражает сигнал обратно(