Всем привет.
Ещё только буду брать машину(GTC), выбираю опции, но уже решил, что поменяю бошку на андроид ибо хочется камеру назад прифигачить и Яндекс.Навигатор видеть на экране, а не стоковое фуфло. Кстати, Яндекс пробки же будет показывать? Для этого надо модем в юсб-слот подключать или у бошки есть отдельный лоток куда симку сунуть?
Хочется датчики давления колес заказать. В стоке же с них информация на башку выводится? Реально вывести эту инфу на андроидную бошку или проще отказаться от опции(яндекс важнее)?
И с парктрониками та же фигня. Они там как-то выводятся на экран или только звуковой сигнал?
Спасибо.
Для этого надо модем в юсб-слот подключать или у бошки есть отдельный лоток куда симку сунуть?
Лотка нет, надо либо модем, либо по вайфаю забирать с смартфона или мобильного роутера.
Хочется датчики давления колес заказать. В стоке же с них информация на башку выводится? Реально вывести эту инфу на андроидную бошку или проще отказаться от опции(яндекс важнее)? какая-то хрень ненужная.
И с парктрониками та же фигня. Они там как-то выводятся на экран или только звуковой сигнал?
Выводятся, сигнал тоже есть.
У меня тв-б(это тупиковый у нас формат)-нужен тв-б т-2.там немножко другие антенны.они клеятся на стекло(2шт)
Дело в том, что на али продают ДВБ Т2 но у некоторых антенна клеинтся на стекло и выглядит не ахти, типа тех антенн, что ставят в наши авто, когда нет родной, и заклеивать ими половину стекла не хочется... А еще продают с антенной как у Вас на фото, только не пойму, то ли она магнит, то ли - скотч... Китайские друзья, как обычно "не понимать по русски"...
Ещё только буду брать машину(GTC), выбираю опции, но уже решил, что поменяю бошку на андроид ибо хочется камеру назад прифигачить...
В таком случае в первую очередь важно чтобы была CD400. Без USB, без Bluetooth.
Подключается по WiFi рутер, раздающий инет. Или - с телефона. На USB-модемы есть много нареканий, хотя - как повезёт.
Штатный TPMS выводит данные на экран на спидометре (а не на голову), андроидная голова тут не помешает. Но от цены зависит - можно и китайский набор взять, который будет данные на Андроид передавать. Тоже хочу, выбираю (Штатный TPMS на андроид данные выводить не будет. Но оно там и не надо. Пока из того что нашёл, китайский выходит почти втрое дешевле)
С парктрониками - опять же вопрос цены. Мне в автосалоне предложили что-то около 350 фунтов за задние и почти 500 за передние. Меня это как-то не убедило. Хотя они бы передавали данные на голову. Но учитывая цену, китайский набор парктроников выглядит куда привлекательнее (хоть и ограничится писком и отдельной индикацией на своём микродисплее, а не на Андроиде). Хотя с камерой заднего вида - не уверен в необходимости. Да и переднюю камеру будет проще поставить, при необходимости. Сам думаю. (на Али как-то не особо широкий выбор в отличии от российских инет-магазинов)
Сообщение от Falkon
Дело в том, что на али продают ДВБ Т2 но у некоторых антенна клеинтся на стекло и выглядит не ахти, типа тех антенн, что ставят в наши авто, когда нет родной, и заклеивать ими половину стекла не хочется... А еще продают с антенной как у Вас на фото, только не пойму, то ли она магнит, то ли - скотч... Китайские друзья, как обычно "не понимать по русски"...
Я как-то смотрел на такие антенны, меня правда больше интересовало DAB-радио. Есть и довольно компактные варианты. Не особо больше тех антенн, которые у нас на заднем стекле. (если не знаете, там над полосками обогрева есть две антенны - FM и DAB радио. У некоторых к ним идут клеммы, у меня - только контактные точки)
Подключается по WiFi рутер, раздающий инет. Или - с телефона. На USB-модемы есть много нареканий, хотя - как повезёт.
Штатный TPMS выводит данные на экран на спидометре (а не на голову), андроидная голова тут не помешает. Но от цены зависит - можно и китайский набор взять, который будет данные на Андроид передавать. Тоже хочу, выбираю (Штатный TPMS на андроид данные выводить не будет. Но оно там и не надо. Пока из того что нашёл, китайский выходит почти втрое дешевле)
С парктрониками - опять же вопрос цены. Мне в автосалоне предложили что-то около 350 фунтов за задние и почти 500 за передние. Меня это как-то не убедило. Хотя они бы передавали данные на голову. Но учитывая цену, китайский набор парктроников выглядит куда привлекательнее (хоть и ограничится писком и отдельной индикацией на своём микродисплее, а не на Андроиде). Хотя с камерой заднего вида - не уверен в необходимости. Да и переднюю камеру будет проще поставить, при необходимости. Сам думаю. (на Али как-то не особо широкий выбор в отличии от российских инет-магазинов)
Я как-то смотрел на такие антенны, меня правда больше интересовало DAB-радио. Есть и довольно компактные варианты. Не особо больше тех антенн, которые у нас на заднем стекле. (если не знаете, там над полосками обогрева есть две антенны - FM и DAB радио. У некоторых к ним идут клеммы, у меня - только контактные точки)
Спасибо за развёрнутый ответ, но вот с этим не получится. Мне астра без панорамы не нужна, а сейчас к ней пихают аж NAVI950. Это же не будет проблемой, помимо выкинутых денег за ненужную навигационную систему?
ТPMS колхозить не хочу, буду брать штатный, пусть выводит на спидометр, я не против.
С парктрониками понятно - буду брать штатные по конфигуратору и выводить на голову.
А камеру хочется скорее из соображения "почему нет?". Если есть возможность и доходчивая инструкция по установке на 41-й страниче, то надо ставить ) Хотя признаю, что при наличии парктроника она конечно практически бесполезна.
В таком случае в первую очередь важно чтобы была CD400. Без USB, без Bluetooth. На самом деле, можно и 600/800/900, но там значительно сложнее переделывать. То ж самое касается и usb/bluetooth - можно брать с ними, просто они работать не будут потом. Инструкция для замены 500, но должно быть тож самое на 950.
С парктрониками - опять же вопрос цены. Мне в автосалоне предложили что-то около 350 фунтов за задние и почти 500 за передние. Меня это как-то не убедило. Хотя они бы передавали данные на голову. у меня в комплектации космо шли, без доплаты. и кстати про комплектации, с этого года штатная камера идет вроде как в космо, сам лично видел в салоне.
Но учитывая цену, китайский набор парктроников выглядит куда привлекательнее (хоть и ограничится писком и отдельной индикацией на своём микродисплее, а не на Андроиде). Хотя с камерой заднего вида - не уверен в необходимости. Есть парктроник, пишущий показания поверх сигнала с камеры, ставил такой женщине своей на днях. Вот ссылка http://www.aliexpress.com/snapshot/6046737766.html
Да и переднюю камеру будет проще поставить, при необходимости. Сам думаю. (на Али как-то не особо широкий выбор в отличии от российских инет-магазинов) На али-то не широкий?! На али почти в два раза больше в день продают товаров, чем на ебее, что уж говорить про нашу розницу.
На самом деле, можно и 600/800/900, но там значительно сложнее переделывать.
Я это и имел в виду. Если CD400 заменяется без проблем и подключение идёт просто разъём в разъём, то для CD950 нужно переходник делать, придумывать что-то с панелью кнопок. В общем - сложнее.
Сообщение от lolipop
То ж самое касается и usb/bluetooth - можно брать с ними, просто они работать не будут потом.
Я это и имел в виду. Т.е. отдельно за них платить - абсолютно нет смысла.
Сообщение от lolipop
Но учитывая цену, китайский набор парктроников выглядит куда привлекательнее (хоть и ограничится писком и отдельной индикацией на своём микродисплее, а не на Андроиде). Хотя с камерой заднего вида - не уверен в необходимости. Есть парктроник, пишущий показания поверх сигнала с камеры, ставил такой женщине своей на днях. Вот ссылка http://www.aliexpress.com/snapshot/6046737766.html
Спасибо! Пойду изучу внимательнее.
Сообщение от lolipop
Да и переднюю камеру будет проще поставить, при необходимости. Сам думаю. (на Али как-то не особо широкий выбор в отличии от российских инет-магазинов) На али-то не широкий?! На али почти в два раза больше в день продают товаров, чем на ебее, что уж говорить про нашу розницу.
Под мои поисковые запросы выдавало кучу однотипных моделей либо со здоровыми экранами, либо с почти одинаковыми полосками индикаторов (большими). Моделей на 10-12 датчиков, с контролем слепых зон, сходу на Али не нашёл. Как и вариантов датчиков для установки "заподлицо". Но тут пока только начал смотреть - ещё не готов сверлить бампер (да и ездил же полтора года на астре без датчиков. А вот TPMS - актуальнее)
Кстати, я правильно понял, что ты взял себе заднюю камеру со светодиодами подсветки? Как впечатления? (тоже думаю брать обычную камеру или со светодиодами. В плафон подсветки номера или в рамке.)
Последний раз редактировалось DimaV83; 05.08.2014 в 13:30.
Наличие Блюпупа и USB не как не влияет, главное CD400. Блюпуп и USB идут штатно в 13м году в комп. спорт.
Киньте ссылку на датчики давления колес для андройда пожалуйста!)
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Под мои поисковые запросы выдавало кучу однотипных моделей либо со здоровыми экранами, либо с почти одинаковыми полосками индикаторов (большими). Моделей на 10-12 датчиков, с контролем слепых зон, сходу на Али не нашёл. Как и вариантов датчиков для установки "заподлицо". Но тут пока только начал смотреть - ещё не готов сверлить бампер (да и ездил же полтора года на астре без датчиков. А вот TPMS - актуальнее)
Кстати, я правильно понял, что ты взял себе заднюю камеру со светодиодами подсветки? Как впечатления? (тоже думаю брать обычную камеру или со светодиодами. В плафон подсветки номера или в рамке.)
Прокатался 2 года без tpms, проверял давление в шинах раза 3 за это время, а парктроником каждый день пользуюсь.
10-12 датчиков это фаршик какой-то лютый уже, зачем столько? 4-х + камера вполне достаточно.
На самом деле, если не хочется сверлить бампер, то можно посмотреть в сторону электро-магнитного парктроника. Я, правда, ничего не знаю про него, кроме того что он есть.
Взял-взял, только рамка с камерой у меня спереди, сзади уже есть камера вместо подсветки номера)
Прокатался 2 года без tpms, проверял давление в шинах раза 3 за это время, а парктроником каждый день пользуюсь.
Ездил на отдых, вечером на стоянке жена случайно заметила, что колесо чуть спущено - боковой прокол (наверное, неудачно зацепил острый бордюр). Т.е. ездил так весь день, включая весьма напряжённую трассу. Если бы не заметили - следующий день отдыха был бы очень сильно испорчен. (да и такой боковой прокол - штука нехорошая, учитывая прочность колеса с боков.
Кстати, в Штатах на новых легковых машинах с 2007 года наличие TPMS обязательно. В ЕС хотели сделать обязательным с этого года, но не знаю подробностей. (можно будет как-то зайти в салон и узнать)
Сообщение от lolipop
10-12 датчиков это фаршик какой-то лютый уже, зачем столько? 4-х + камера вполне достаточно.
На 10 датчиков - смотрел вот такой . 4 датчика назад, 2 вперёд и по одному на углы (слепые зоны).
Но суть скорее в том, что даже на том сайте есть разные варианты датчиков, разные системы. А на Али как-то однообразно всё показалось, по крайней мере - для парктроников.
Сообщение от lolipop
На самом деле, если не хочется сверлить бампер, то можно посмотреть в сторону электро-магнитного парктроника. Я, правда, ничего не знаю про него, кроме того что он есть.
Аналогично - встречал что есть, но ничего подробнее и отзывов не видел. Да и установка обычных датчиков на новые машины как-бы намекает, что не стоит в ту сторону особо смотреть.
Сообщение от lolipop
Взял-взял, только рамка с камерой у меня спереди, сзади уже есть камера вместо подсветки номера)
И как мнение насчёт этой дополнительной подсветки (4 диода) - есть смысл брать с ней или лучше простую камеру без доп. подсветки?
Сообщение от lolipop
Вот интересный вариант, подключается к магнитоле через av-вход(вместо камеры)
Ну мы же обсуждаем продвинутые головы на Андроиде! Приложение для отображения информации и, при необходимости, аварийной индикации выглядит как-то предпочтительнее, чем видеовход.
Забавно, что никто не спросил в этой теме: как влияют на гарантию все эти замены головы?
Могу сказать со стороны европейской гарантии - не влияет (особенно если проводку не трогать), специально в салоне уточнял. Плюс тут вопрос узлов. Т.е. не могу себе представить, чтобы отказались по гарантии чинить, например, двигатель из-за заменённого магнитофона.
У меня стоит Интро на андроиде
Аппарат хороший, но все не как на картинке
Есть недочеты, но в целом норм
Формат флак читает, собственно из-за этого и ставил
Если есть вопросы по установке или интерфейсу задавайте ( конкретно, лень форум читать )
Мини мышь оборудовал кста к ней, в пробках в энгри бердс гоняю, да и удобней чем в экран тыкать
И как мнение насчёт этой дополнительной подсветки (4 диода) - есть смысл брать с ней или лучше простую камеру без доп. подсветки? Это не просто светодиоды - это ИК-подсветка, так что смысл определенный есть. По факту - света итак хватает, если только не в кромешной темноте паркаться.(при условии что камера на CCD, а не на CMOS)
Спасибо за развёрнутый ответ, но вот с этим не получится. Мне астра без панорамы не нужна, а сейчас к ней пихают аж NAVI950. Это же не будет проблемой, помимо выкинутых денег за ненужную навигационную систему?
ТPMS колхозить не хочу, буду брать штатный, пусть выводит на спидометр, я не против.
С парктрониками понятно - буду брать штатные по конфигуратору и выводить на голову.
А камеру хочется скорее из соображения "почему нет?". Если есть возможность и доходчивая инструкция по установке на 41-й страниче, то надо ставить ) Хотя признаю, что при наличии парктроника она конечно практически бесполезна.
будешь менять 950 на ведроид, я первый на очереди за 950й)))