Подскажите пожалуйста название WIFI адаптера USB, или 3g модема который можно взять у нас в России, или только в Китае придется заказывать. Буду благодарен любой инфе. Заказал на Али голову, но по неопытности не заказал не WIFI не 3g модем.
Подскажите пожалуйста название WIFI адаптера USB, или 3g модема который можно взять у нас в России, или только в Китае придется заказывать. Буду благодарен любой инфе. Заказал на Али голову, но по неопытности не заказал не WIFI не 3g модем.
Вот такая же проблема была, заказал за 1500 в ca-fi, все работает отлично? а вообще ВОТ , только я не знаю сколько будет стоить доставка
Может будет интересно. Связывался с Ethan Lin (http://www.aliexpress.com/item/100-P...977628990.html ) - он подтвердил, что магнитола по первой ссылке также делается на ихнем заводе (вернее - что это та же Wincen OPL-811A). Так же сказал, что за $10 могут добавить ещё один USB. (я пожаловался, что одного мало и почит всем приходится ставить USB-hub)
Также поспрашивал его когда можно ждать четвёртый андроид и ёмкостный экран. (вообще, если бы больше людей к ним стучались с такими вопросами - может они активнее бы шевелились )
Может будет интересно. Связывался с Ethan Lin (http://www.aliexpress.com/item/100-P...977628990.html ) - он подтвердил, что магнитола по первой ссылке также делается на ихнем заводе (вернее - что это та же Wincen OPL-811A). Так же сказал, что за $10 могут добавить ещё один USB. (я пожаловался, что одного мало и почит всем приходится ставить USB-hub)
Также поспрашивал его когда можно ждать четвёртый андроид и ёмкостный экран. (вообще, если бы больше людей к ним стучались с такими вопросами - может они активнее бы шевелились )
Такой маф будет стоить не 500$ поверь а как минимум 1000 и это у них, у нас будет анрил. И дело не в версии ведроида, а в таче и железе.
Зачем вам ёмкостный экран? Он же более чувствителен к низким температурам и работать с ним можно только пальцами, что опять же зимой может быть неудобно.
Зачем вам ёмкостный экран? Он же более чувствителен к низким температурам и работать с ним можно только пальцами, что опять же зимой может быть неудобно.
Используя КПК с 2002 года сталкивался с подмерзанием и торможением резистивных тачскринов. С ёмкостными такого не замечал. Но это сугубо мой опыт.
Для меня основное преимущество ёмкостного экрана - возможность использования крепкого стекла/пластика на экране, а не обычной плёнки дигитайзера. Плюс гораздо более высокая чувствительность к пальцам и приспособленность к управлению ними. (в плане холодов, у нас -10 может продержаться максимум пару дней зимой, обычно зимой -3..+5
Сообщение от S.V.A.T.
Такой маф будет стоить не 500$ поверь а как минимум 1000 и это у них, у нас будет анрил. И дело не в версии ведроида, а в таче и железе.
Почему же? Вот от той же фабрики универсальная двухдиновая голова с ёмкостным экраном - http://www.aliexpress.com/store/prod...814755105.html
А процессора и памяти для четвёртого андроида хватит, не игрушки же там запускать. (у меня сейчас под ним работает рабочий телефон с менее мощным процессором и 256 МБ RAM)
Да, насчёт стекла – это вы правы.
По поводу чувствительности – похоже вам повезло, потому что лично я сталкивался с ёмкостным в -20, впечатления были не из приятных.
Но, кстати, насчёт чувствительности к пальцам, скажу, что пользовался девайсом, на котором был резистивный экран, но чувствительность была довольно таки высокая. Не сравнить, конечно, с ёмкостным, но на уровне.
Но ещё, мне кажется, ёмкостный экран хуже в плане большего количества ошибок или случайных нажатий, в отличие от резистивного, так как с последним надо приложить некоторое усилие – совершить действие, получить тактильный отклик. Ёмкостный в этом плане менее точен.
Да, насчёт стекла – это вы правы.
По поводу чувствительности – похоже вам повезло, потому что лично я сталкивался с ёмкостным в -20, впечатления были не из приятных.
Про морозы. Собственно у ёмкостных экранов нечему замерзать и деградировать из-за температуры. Снижение чувствительности, скорее всего, было не из-за экрана, а из-за очень холодных пальцев. (в случае в резистивными замерзает сам дигитайзер и дубеет плёнка, за счёт этого и снижается чувствительность.)
Т.е. когда пальцы очень охлаждены и пересушены, кожа не выделяет достаточное количество кожного жира, за счёт чего снижается токопроводимость между пальцем и ёмкостным экраном. Если потереть пальцы и согреть их - всё снова будет ОК.
Сообщение от Forpatril
Но ещё, мне кажется, ёмкостный экран хуже в плане большего количества ошибок или случайных нажатий, в отличие от резистивного, так как с последним надо приложить некоторое усилие – совершить действие, получить тактильный отклик. Ёмкостный в этом плане менее точен.
Не совсем так. Контроллер ёмкостного экрана работает несколько иначе (по сравнению с резистивным). Т.е. он совместно с драйвером системы постоянно фильтрует и обрабатывает прикосновения/жесты, отсеивая лишние и определяя куда именно хотел нажать пользователь. Т.е. в случае, когда на резистивном экране надо целиться в кнопку, на ёмкостном (в случае современного контролера и системы) достаточно нажать "примерно туда".
Сообщение от Forpatril
По поводу версии андроида: оно так важно?
Просто уже больше полутора лет четвёрке, так что обидно видеть на устройстве систему, которая вышла около трёх лет назад. Из важный плюсов четвёрки - значительно улучшенный родной интерфейс системы (включая его отзывчивость - особенно в 4.2), работа с беспроводными сетями. Т.е. и 2.3 неплохо, но 4.2 было бы куда приятнее. Ну а чем больше про это будут спрашивать производителей - тем быстрее они будут шевелиться
Про морозы. Собственно у ёмкостных экранов нечему замерзать и деградировать из-за температуры. Снижение чувствительности, скорее всего, было не из-за экрана, а из-за очень холодных пальцев. (в случае в резистивными замерзает сам дигитайзер и дубеет плёнка, за счёт этого и снижается чувствительность.)
Т.е. когда пальцы очень охлаждены и пересушены, кожа не выделяет достаточное количество кожного жира, за счёт чего снижается токопроводимость между пальцем и ёмкостным экраном. Если потереть пальцы и согреть их - всё снова будет ОК.
Вообще-то, ёмкостный экран не проводит ток, и проводник не нужен для того, чтобы он работал (т.е. проекционно-ёмкостный, который используется везде). Он даже на расстоянии небольшом чувствует палец. Нужна определённая электроёмкость. А от холода она не изменяется у человека. Если честно, точно не знаю, как себя ведёт ёмкостный экран в холод, но холодные пальцы точно никак не влияют на его работу, и влиять не могут.
Самый главный недостаток ёмкостного экрана в том, что он не реагирует на палец в более-менее толстой перчатке (в т.ч. кожаной, работает только если сильно придавливать палец для того чтобы он поближе к поверхности экрана прижался). А вообще, качественный резистивный экран определяет место касания уж точно не менее точно, чем ёмкостный. Ёмкостные на мобилках выгодны в основном прочностью и мультитачем. Что на ГУ вообще не нужно.
Сообщение от DimaV83
Т.е. он совместно с драйвером системы постоянно фильтрует и обрабатывает прикосновения/жесты, отсеивая лишние и определяя куда именно хотел нажать пользователь. Т.е. в случае, когда на резистивном экране надо целиться в кнопку, на ёмкостном (в случае современного контролера и системы) достаточно нажать "примерно туда".
Ничего он не фильтрует. Точно так же центральную точку в области касания выдаёт. "примерно туда" - это уже чисто настройки ОС, причём вынужденные (пальцем-то сложнее точно по кнопке попасть, чем стилусом).
Сообщение от DimaV83
Просто уже больше полутора лет четвёрке, так что обидно видеть на устройстве систему, которая вышла около трёх лет назад. Из важный плюсов четвёрки - значительно улучшенный родной интерфейс системы (включая его отзывчивость - особенно в 4.2), работа с беспроводными сетями. Т.е. и 2.3 неплохо, но 4.2 было бы куда приятнее. Ну а чем больше про это будут спрашивать производителей - тем быстрее они будут шевелиться
С этим согласен (за исключением отзывчивости интерфейса, которая от мощности процессора зависит только). Вообще, процессор могли бы посильнее впихнуть, но, думаю, это не столь критично, этот спокойно потянет навигацию, музыку и видео. Тем более там есть хардварный видео декодер, а в игры играть и не будем на ГУ.
Какая-то таинственная история с заказанным мною ГУ.
2013-06-24 17:19:00 GUANGZHOU Posting
2013-06-24 21:50:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center
2013-06-24 23:25:00 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
2013-06-25 00:34:00 GUANGZHOU Handed over to Customs
2013-06-25 02:23:00 GUANGZHOU Released from Customs 2013-06-25 02:28:00 GUANGZHOU Despatch from Sorting Center
2013-07-02 14:40:00 GUANGZHOU Arrival at Sorting Center
Посылка уже ушла на экспорт, а потом, спустя 7 дней, опять вернулась на сортировку.
Странно! А я ее уже на импорте ждал.
Может китайцы что-нибудь не написали и наша сторона завернула.
Посмотрим.
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Вообще-то, ёмкостный экран не проводит ток, и проводник не нужен для того, чтобы он работал (т.е. проекционно-ёмкостный, который используется везде). Он даже на расстоянии небольшом чувствует палец. Нужна определённая электроёмкость. А от холода она не изменяется у человека. Если честно, точно не знаю, как себя ведёт ёмкостный экран в холод, но холодные пальцы точно никак не влияют на его работу, и влиять не могут.
Собственно у меня у самого нет опыта с плохой работой ёмкостного экрана в холоде (в отличии от резистивного), поэтому и удивился замечаниям Forpatril. (т.е. в ёмкостном просто нечему деградировать от -20)
Сообщение от Umbravir
Самый главный недостаток ёмкостного экрана в том, что он не реагирует на палец в более-менее толстой перчатке (в т.ч. кожаной, работает только если сильно придавливать палец для того чтобы он поближе к поверхности экрана прижался).
Экраны ведь разные бывают. К примеру на Galaxy S4 или новых Люмиах прекрасно управляется в перчатках.
Сообщение от Umbravir
(за исключением отзывчивости интерфейса, которая от мощности процессора зависит только).
Имел возможность сравнить свой HTC Legend под 2.3.6 и 4.1 - в последнем случае интерфейс работает быстрее, столы листаются плавнее. Что подтверждается списком изменений . К примеру (есть и другие связанные):
(4.1) Smoother user interface:
Vsync timing across all drawing and animation done by the Android framework, including application rendering, touch events, screen composition and display refresh
К примеру на Galaxy S4 или новых Люмиах прекрасно управляется в перчатках.
Дело в том, что там сенсор с повышенной чувствительностью, поэтому там можно пользоваться и в перчатках. Такой экран, боюсь, может повысить цену девайса.
Сообщение от DimaV83
Имел возможность сравнить свой HTC Legend под 2.3.6 и 4.1 - в последнем случае интерфейс работает быстрее, столы листаются плавнее.
Кстати да, это же достигается ещё тем, что в 4.х андроиде можно включить отрисовку с помощью GPU, в результате чего и получаем более плавную анимацию.
Сообщение от DimaV83
Снижение чувствительности, скорее всего, было не из-за экрана, а из-за очень холодных пальцев.
Ну что ж, вполне возможно, кроме того, насколько я помню, когда я сталкивался с необходимостью при минусовой температуре пользоваться девайсом, также шёл снег, который под пальцами таял и экран покрывался водой, что снижало чувствительность, так что возможно вы правы.
Собственно у меня у самого нет опыта с плохой работой ёмкостного экрана в холоде (в отличии от резистивного), поэтому и удивился замечаниям Forpatril. (т.е. в ёмкостном просто нечему деградировать от -20)
Думаю, при низких температурах между ними разница если и есть, то незначительная, во всяком случае резистивный экран на моём древнем коммуникаторе в мороз работал превосходно. И на современных андройдах ёмкостный тоже работает.
Сообщение от DimaV83
Экраны ведь разные бывают. К примеру на Galaxy S4 или новых Люмиах прекрасно управляется в перчатках.
Ну в тонких да (у меня S3). А если швом кожаной перчатки пытаться нажать, то нет. Он же не на таком уж большом расстоянии чувствует.
Да, а ещё в качестве стилуса для ёмкостного можно использовать батон докторской колбасы (электроёмкость-то как у человека). Проверено! Я считаю, это громадное преимущество.
Сообщение от DimaV83
Имел возможность сравнить свой HTC Legend под 2.3.6 и 4.1 - в последнем случае интерфейс работает быстрее, столы листаются плавнее.
Smooth - это плавность, а не отзывчивость. По-моему немного разные вещи. Отзывчивость - скорость реакции на твои действия, плавность - плавность анимаций всяких, свистелок короче.
Ну да, я не отрицаю, что ядро может быть более оптимизированное на более новой прошивке, но это не значит, что 2.3 не оптимизируют. Многие девайсы вообще не поддерживают 4.0, просто выпускаются новые сборки 2.3.
Сообщение от Forpatril
шёл снег, который под пальцами таял и экран покрывался водой, что снижало чувствительность, так что возможно вы правы.
Вода вообще проводник, поэтому палец "объединяется" с водной плёнкой и девайс не может определить точку касания. К тому же вода обладает электроёмкостью, поэтому достаточно крупные капли вообще вызывают ложные срабатывания.
В дождь поэтому точно резистивный лучше. Потому как ёмкостным пользоваться вообще невозможно.
стал обладателем магнитолы с 512mb,
инфо показывает
модель DA53XXX
android 2.3.3 2.6.35
сборка 02.03.05_regal_rds_ru
прошивки от 256mb-ной магнитолы не подходят
прошивка сыровата, глючит навигация и еще программные глюки, а так грузится быстро, спутники подхватывает моментально, звук хороший, ну и камера заднего вида)
прошивка сыровата, глючит навигация и еще программные глюки, а так грузится быстро, спутники подхватывает моментально, звук хороший, ну и камера заднего вида)
Устанавливали самостоятельно?
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Не пробовали выпросить обновлённую прошивку у поставщика?
стал обладателем магнитолы с 512mb,
инфо показывает
модель DA53XXX
android 2.3.3 2.6.35
сборка 02.03.05_regal_rds_ru
прошивки от 256mb-ной магнитолы не подходят
да оно, теперь у них 512mb
ставили магнитолу с братом сами, прошивку не пробовал выпросить. Камера попалась дурацская, днем показывает, в сумерки белый экран.
Кто какую камеру посоветует?
да оно, теперь у них 512mb
ставили магнитолу с братом сами, прошивку не пробовал выпросить. Камера попалась дурацская, днем показывает, в сумерки белый экран.
Кто какую камеру посоветует?
а уличную температуру, настройки климат контроля можно вывести?
Странные фотографии. Обычно с таким дизайном рамки экрана шли на WinCE. Или WinCE из которой грузился Android. Да и картинки интерфейса большше на WinCE похожи, несмотря на андроидные кнопки домой и назад.
Рейтинг продавца не смущает?
(я бы брал что-то более проверенное. Как по ссылке в посте k1LLa или от WinCen - визуально там одинаковые устройства)
Сообщение от koprsnz
а уличную температуру, настройки климат контроля можно вывести?
Именно "вывести", насколько я понял - нет. Но отобразится во всплывающем окне регулировки климата при любом обращении (нажатии кнопки температур сидений, изменения температуры и т.п.)