Солнце сильно засвечивает экран,видно плохо, добавить бы яркости ещё.Когда пасмурно-нормально. Но учитывая, что у нас не так часто светит солнце в течение года, пойдёт...
Народ, а как экраны таких магнитол летом видны? Солнце сильно засвечивает? patriot1971, такое ощущение, что у него внутренняя флешка сдохла. Если это точно не экран - есть смысл не переписываться с продавцом, открыть claim. Но это если не нажал уже, что посылку получил и претензий нет.
Хард резет можно попробовать комбинацией аппаратных кнопок. Я так уточнил потому, что на андроиде штатно хард ресет делается из самой операционной системы =) Имеет смысл попробовать на включенной магнитоле зажать ресет и eject на три-пять секунд. Таким образом ресетятся фордовские головы, но возможно платформа одна. Кстати, последовательность зажатия кнопок тоже важна. То есть, ресет+eject и eject+ресет - это две разные комбинации.
Есть ещё вариант, что на плате есть джампер. Тогда нужно просто включить магнитолу с замкнутым джампером.
Вскрыть аппарат и посмотреть на все схемы на предмет палености, кривости кондеров и тп, вполне возможно что почта россии поиграла в мячик твоим девайсом. Образно конечно, но достаточно одного раза уронить и все, микруха или шлейф внутри отходят и далее любой исход...
да, надо вскрыть, большая вероятность того, что где-то не контакт из-за того что шлейфы не до конца вставлены
Для желающих менять CD 500! (личное заменил эту магнитолу, скорее всего остальные навигации не будут отличатся)
После нескольких дней проведенных за компьютером в изучении электрических схем машин с навигацией и без, было решено заказать у братьев наших китайцев Android устройство совместимое с СD300-400.
По сути электрическая схема подключения магнитол с навигацией и "радио" магнитол одинаковые за исключением кнопок управления (7 контактов и 3 контакта соответственно)
Эксперимент удался Android прописался в моей машине)
Единственное не работают стандартные кнопки на панели (отвечающие за музыку и навигацию) необходимо устанавливать кнопки от CD 300-400 (если у кого есть приобрету с удовольствием)!
Так же при стандартной установке описанной в мануале (да много уже где) не работает штатная антенна радио, к счастью исправляется подачей "+" на один из контактов разъема магнитолы. Тут схема разъемов а питание подавать на 43 ногу разъема через 4 (5) контактное реле инициируемое проводом питания усилителя из комплекта установки.
парни, всем привет!
аппарат брал в Китае на http://www.aliexpress.com/item/New-A...680652232.html ; один в один Ca-Fi 3002008; проблем в целом с установкой не возникло;
в первый же день начал загружаться через раз, потом пропала картинка с роботом, перестали реагировать кнопки, заглотил cd диск и в конце концов ч/з день получил "чёрный" экран; аппарат не работает, кнопки не работают (только писк при нажатии), экран на прикосновение не реагирует; пробовал нажимать soft reset, использовал разное сочетание клавиш = результат нулевой! многократно проверял все контакты (наверное раз 10), вынимал и снова ставил аппарат в машину раз 5 (сейчас честно говоря уже сложно вспомнить, что я только не делал!?), проверил предохранители в самой машине; апппарат в настоящий момент с машины демонтирован, поставил назад штатный CD 400 = всё работает!; на выходные подключал off-line к +12в = результат нулевой (экран чёрный, видно только что cd диск крутится и слышно тихое жужжание внутри); подключал к ноутбуку = ноут аппарат, как внежнее устройство не видит; веду переписку с поставщиком - результата пока никакого не добился.. есть идеи как его оживить? как сделать hard reset и выйти на заводские настройки, например? и вообще с чего начать? пытался поставить новую прошивку - но что бы её поставить нужен живой экран, а он не работает..; пересмотрел кучу форумов по китайским аппаратам - ничего полезного к сожалению не нашёл.. сразу скажу, что это мой первый device на android и я не очень большой знаток электроники и андройда в частности; вот такие дела..
буду всем благодарен за любой совет!
аппарат на диагностику сдавал сюда http://www.slavaservice.ru ; к сожалению оживить его не удалось..
т.е. нет даже понимания того, что с аппаратом и какой именно блок не работает и можно ли его вообще отремонтировать..
есть ли у кого-нибудь информация куда можно его сдать для ремонта-диагностики (горбушка, митино и др.)?
с поставщиком переписку веду, но она какая то односторонняя - молчит, а до этого написал, что у них был "holiday for Chinese Dragon Boat"..
аппарат на диагностику сдавал сюда http://www.slavaservice.ru ; к сожалению оживить его не удалось..
т.е. нет даже понимания того, что с аппаратом и какой именно блок не работает и можно ли его вообще отремонтировать..
есть ли у кого-нибудь информация куда можно его сдать для ремонта-диагностики (горбушка, митино и др.)?
с поставщиком переписку веду, но она какая то односторонняя - молчит, а до этого написал, что у них был "holiday for Chinese Dragon Boat"..
Обратись в Ca-fi, вроде у нас аппараты с ними один в один.
Обратись в Ca-fi, вроде у нас аппараты с ними один в один.
аппарат то тот же самый судя по фоткам, но они меня аккуратно послали..
первый же вопрос: у кого брал? если не у них, то сразу же перестают идти на контакт и отвечать на вопросы
аппарат то тот же самый судя по фоткам, но они меня аккуратно послали..
первый же вопрос: у кого брал? если не у них, то сразу же перестают идти на контакт и отвечать на вопросы
странные какие-то вроде же за деньги ремонт предлагают...
странные какие-то вроде же за деньги ремонт предлагают...
вчера был в московском представительстве ca-fi, договорился с ними о диагностике
сегодня сообщили, что нужно менять материнскую плату.. просят 250$ за плату + 2000 руб. за сам ремонт
есть идеи, как можно сэкономить???
вчера был в московском представительстве ca-fi, договорился с ними о диагностике
сегодня сообщили, что нужно менять материнскую плату.. просят 250$ за плату + 2000 руб. за сам ремонт
есть идеи, как можно сэкономить???
А почему его по гарантии обратно не отправить? На Alli вроде написано, что рефанд возможен.
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
А почему его по гарантии обратно не отправить? На Alli вроде написано, что рефанд возможен.
Всё Вы правильно говорите.. Бодаюсь с поставщиком уже больше месяца = говорю постоянно о том, что аппарат не работае!
Как делается Refund я точно чесно говоря не знаю - это мой первый опыт заказа товаров в Китае
Скорее всего это уже не возможно т.к. после получения во-первых прошло больше месяца, а во вторых я уже нашал кнопочку и Order Complete..
Я конечно же буду пытаться и дальше добиваться от Поставщика замены или как минимум ремонта ГУ
Но.. не исключаю варианта, что ничем хорошим это не закончится и мне нужно будет принять решение или оставить всё как есть или потратить ещё деньги и время
Вот и мне пришла посылка)) вроде все работает, есть вопросы скорее по работе с андроидом, т.к. для меня это новинка... вопрос такой: как посмотреть версию прошивки (2.6.3.... - это 26?) и как узнать, скоко в ней RAM? а то я просил 512 ))) и еще в какой каталог скачивать все кары навитела, чтоб не привязываться к СД?
Вот и мне пришла посылка)) вроде все работает, есть вопросы скорее по работе с андроидом, т.к. для меня это новинка... вопрос такой: как посмотреть версию прошивки (2.6.3.... - это 26?) и как узнать, скоко в ней RAM? а то я просил 512 ))) и еще в какой каталог скачивать все кары навитела, чтоб не привязываться к СД?
Нажми кнопку info и ГУ выдаст всю инфу: какой проц, озу, прошивку и прочее...
Всё Вы правильно говорите.. Бодаюсь с поставщиком уже больше месяца = говорю постоянно о том, что аппарат не работае!
Как делается Refund я точно чесно говоря не знаю - это мой первый опыт заказа товаров в Китае
Скорее всего это уже не возможно т.к. после получения во-первых прошло больше месяца, а во вторых я уже нашал кнопочку и Order Complete..
Я конечно же буду пытаться и дальше добиваться от Поставщика замены или как минимум ремонта ГУ
Но.. не исключаю варианта, что ничем хорошим это не закончится и мне нужно будет принять решение или оставить всё как есть или потратить ещё деньги и время
вернуть можно. случай был подобный. посылка до Китая стоит недешево и в итоге вернули не замененный, а отремонтированный агрегат, который сломался. внимательнее выбирайте поставщиков и смотрите отзыве не только о нем, но и о товаре
Негативный отзыв может послужит дополнительным стимулом ))
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
Semxoz
Спасибо за подсказку с прошивкой.
В описании написано, что прошивки версии android 2.2.
Есть прошивки версии выше или я жертва китайского маркетинга?
У меня китаец с Али. Получил и поставил сегодня.
На скринах видно, что ОС называет себя андройдом 2.3.3 IMG_20130623_182516.jpg
У меня глюки или что это?
Также удалось из маркета поставить Antutu
Вот скрин с попупагями. IMG_20130623_182430.jpg
Также не понятна история с оперативной памятью. Сколько ее тут? 512 или 256? IMG_20130623_182535.jpg
Нажми кнопку info и ГУ выдаст всю инфу: какой проц, озу, прошивку и прочее...
при нажатии info ничего внятного не говорит, может потому что андроид 2.3.3 и прошивка 2.6....? не показывает ни проц, ни память... про звук: радио намного лучше стало и ловить, и играть! никак не разберусь: можнл ли записать навител на встроенную флешку или нет, а то при остановке, а потом запуске двиг. постоянно выскакивает и приходиться заново загружать и путь прокладывать. и еще: я не разобрался или гу не может одновременно работать с гпс и проигрывать музыку с карты?