приветствую. ребята,все мучает меня вопрос,какие же 2х диновые магнитолы совместимы с бортовым компьютером astra H? неужели только дорогущие штатные головные устройства
приветствую. ребята,все мучает меня вопрос,какие же 2х диновые магнитолы совместимы с бортовым компьютером astra H? неужели только дорогущие штатные головные устройства
Вернул прежнюю версию com.tw.bt_305c и изменил иконку на блюпуп.
Продолжаем дальше работать над переводом, сейчас основном Немецкий язык.
Что могу еще добавить, сейчас нет свободного времени, все таки есть семья, которая требует внимание и заботы! А это не работа а просто увлечение, так что оставил все так-же как в видео, сделал небольшую оптимизацию звонилки, с темами пока нет времени разбираться. Кому не нравиться цвет, можно выбрать другую тему или установите свою звонилку.
Добрый вечер друзья астроводы! Я читая форум видел посты об устранении шумов. А кто-нибудь знает как избавиться от фоновых шумов на rk3066, они меня сильно раздражают��. Покупая китайскую балалайку за 23000 я ни как не ожидал столько "подводных камней". Звук посредственный, wifi то работает, то нет, usb аналогично, радио я вообще молчу. Пока только экран красивый, а толку нет.
Добрый вечер друзья астроводы! Я читая форум видел посты об устранении шумов. А кто-нибудь знает как избавиться от фоновых шумов на rk3066, они меня сильно раздражают��. Покупая китайскую балалайку за 23000 я ни как не ожидал столько "подводных камней". Звук посредственный, wifi то работает, то нет, usb аналогично, радио я вообще молчу. Пока только экран красивый, а толку нет.
народ, посоветуйте где можно магнитолу на андроиде приобрести на opel astra h ? бюджет 15к
г.Воронеж
Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.
Кто ставил obd адаптер, посоветуйте, какой лучше: usb или блютус брать?
пробовал блютус адаптер, с ГУ не захотел конектится, и в тоже время с телефоном- работал нормально,
в итоге заказал на "али" usb-wi-fi адаптер - соеденился сразу по wi-fi , безпроблемно, уже более полугода полёт нормальный,
... не взял usb адаптер по причине что внутри будет китайский клон микросхемы которая отвечает за сопряжение с компом по юсб...
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Кто ставил obd адаптер, посоветуйте, какой лучше: usb или блютус брать?
В плане удобства, лучше USB. Но тут есть проблема в том, чтобы найти адапрет на поддердиваемом USB-чипе. (например - Prolific) Заказанный мной (в синем полупрозрачном корпусе) не имеет готовых драйвером дя нашей системы.
Также заказал BT-адаптер. Работает нестабильно. Пользуюсь очень редко.
WiFi не рассматриваю, так как мне он нужен для других целей.
Сообщение от paull3
... не взял usb адаптер по причине что внутри будет китайский клон микросхемы которая отвечает за сопряжение с компом по юсб...
Немного не так. "клон" - это скопированная схема для декодирования данных ODB2. А USB-UART (схема, которая обеспечиает подключение по USB) - это копеечная штука и смысла её клонировать нет. Просто есть несколько разных. Как минимум 3. И только на одну есть драйвера в системе, а дря другой можно подсунуть. Для третьей - только исходники, которые нам бесполезны.
А wifi-usb адаптер, я так понял, можно подключить по вифи или юсб, но по юсб он не факт что будет работать?
wifi-usb адаптер брал из следующих соображений--так как толком не получилось по блютусу, то по wi-fi подключу с нашим ГУ, а по юсб с компом(но еще не пробовал),
...уж очень много в китае производителей, и внешне похожие адаптеры имеют внутри разные внутренности...
DimaV83
систему мониторинга давления в колёсах подключил?
Сообщение от rirz
ВайФай вообще не будет на Андройде работать.
Проверено неоднократно.
Если только через РУТ.
А чем вас БТ не устраивает?
ЮСБ тоже не крнектится к @торке"
будет,и еще как, у меня работает, появиться время могу видео приложить
Нет ещё. Уже и резину поменял, заодно попросив поставить датчики в колёса. Но никак не дойдут руки подключить сам блок управления. (прислали "встраиваемый", который общается с головой по блутусу, но надо напрямую запитать от проводки машины. Основное, что тормозит - думаю как лучше подключить, от прикуривателя или от панели с предохранителями...)
Сообщение от rirz
Андройд- только БТ.
ЮСБ шнурок-не желает. ВФ торке"- не принимает.
От самого модуля зависит. USBшные варианты есть очень разные (по внутренностям).
А чем вас БТ не устраивает?
У меня он через раз работает. Плюс надо вручную выключать, так как порт OBD2 постоянно под напряжением. (с USB-вариантом это легко решается)
А как определить, будет по юсб работать или нет, на какие параметры смотреть?
Краткий ответ - никак.
Расширенный ответ. Зависит от чипа который отвечает за коммуникацию по USB. Поскольку это, по сути, мелочь - его в спецификациях не указывают. И узнать у продавца, в большинстве случаев, нереально. Бесполезно и спрашивать, будет ли работать с Андроидом, так как для них USB - это для компьютера, а для телефона - BT или WiFi. Выбирать похожий по внешнему виду тоже не особо результативно, так как они меняют начинку от партии к партии. Так что - "как повезёт". Ну или самому проверить (при подключении к компьютеру адаптер скажет, на каком он чипе)
С чипами FTDI или Prolific работать будет. С SI - не будет. Можно конечно купить копеечный COM->USB адаптер на Prolific и перепаять, но это уже явно не простое решение.
Помогите разобраться-ранее был установлен торк для работы с елм БТ-соединиться не удалось.ЕЛМпродал,торк удалил.Теперь решил попробовать елм вай фай.Устанавливаю под него новый торк-открывается старая версия торка(которую я удалил-у неё вообще вай фая нет).Что это такое? Андроид 2.3.3.Новая программа не открывается.
Помогите разобраться-ранее был установлен торк для работы с елм БТ-соединиться не удалось.ЕЛМпродал,торк удалил.Теперь решил попробовать елм вай фай.Устанавливаю под него новый торк-открывается старая версия торка(которую я удалил-у неё вообще вай фая нет).Что это такое? Андроид 2.3.3.Новая программа не открывается.
соединиться получилось?
Да , гу видит елм через вай-файный адаптер,а в старом торке в-ф соединение вообще отсутствует.
если законектился и программа работает-остановись на ней, в принципе разницы с версиях нет, .... когда безрезультатно пытался подключить через блютус (в итоге купил вай-фай елм и всё получилось), много разных версий пробовал, но что интересно удалял предидущую с удалением папки, устанавливал новую , а профиль авто оставался от предидущей версии- андроид многое что нам не дает делать). По большому счету это баловство) красиво конечно, но .... когда навернулся один из датчиков парктроника - елм не увидел ошибку - да и не должен был.
если законектился и программа работает-остановись на ней, в принципе разницы с версиях нет, .... когда безрезультатно пытался подключить через блютус (в итоге купил вай-фай елм и всё получилось), много разных версий пробовал, но что интересно удалял предидущую с удалением папки, устанавливал новую , а профиль авто оставался от предидущей версии- андроид многое что нам не дает делать). По большому счету это баловство) красиво конечно, но .... когда навернулся один из датчиков парктроника - елм не увидел ошибку - да и не должен был.
Да,у моего гу тоже профиль остаётся от старой программы,хотя все папки удалял ес-проводником.Много версий торка за последнее время пробовал-не в одной подключение по вф не активизировалось-на телефоне с андроидом(правда 4.4.2) все растройки подключения (вф,бт,юсб) активны.
чёт я не понял)прошивка "Сашкина 1.2") включаю кнопкой сд-двд и в последнее время вместо списка треков на голубом фоне выходит черный экран,... при касании экрана снизу поднимается полоса прокрутки- воспроизведения и т.д.,но список песен так и не нашел( ... перезагружал, но к стандартому сд-двд меню не пришел... у кого такое было?
Ребята. Посоветуйте магнитофон в astra-j 12 года.
Родной CD-300. На андройде и чтобы все функции борт компа показывал ( настройки авто и т.д ).
Спасибо
Ребята. Посоветуйте магнитофон в astra-j 12 года.
Родной CD-300. На андройде и чтобы все функции борт компа показывал ( настройки авто и т.д ).
Спасибо
...из Израэля ) пост #3197 этой темы не видно?- шутка) борт комп показывать не будет, будет -настройка авто, климат, ну и ещё то что можно увидеть через "торк"
Последний раз редактировалось paull3; 28.08.2015 в 08:54.
да подойдёт. и это на сегодняшний день лучшее гу
и что ты имеешь виду пот бортовым компьютером? гу тупо выдаёт инфу климата жопа греек, имеет штатные настройки климата подсветки и тд. что касается б.к то инфу можно
получить с дисплея щитка приборов. вопросы сюда http://www.drive2.ru/l/7370815/