Неужели у меня первого возникла такая неисправность.Вот не повезло.(((И обшивку снять не могу,потому что два болта находятся с торца двери.Если только рвать ее,а жалко.
Привет астроводам.Проблему с дверью решил.Ездил к мастеру по замкам,он пошарил и сделал заключение,что дело в механике.Долго манипулировал ключом и проволокой и о чудо открыл.Суть проблемы была в перетянутой тяге,которой регулируют свободный ход наружной ручки.Отрегулировал и дверь стала нормально открываться.
markus151 проблему уже решил, но я опишу своё сегодняшнее приключение, может кому пригодится.
Что случилось: припарковался, двери изнутри заперты кнопкой центрального замка, потянул изнутри за ручку и, не открыв дверь, зачем-то решил в этот момент разблокировать ЦЗ, нажав на кнопку. Внутри что-то щелкнуло, как будто тяга соскочила и дверь перестала открываться. Совсем. Ни изнутри, ни снаружи, ни ключом, никак. Поматерил отечественных досборщиков (машина почти новая), записался к официалам на гарантийный ремонт, ну и между делом поделился горем с коллегами по работе. Один из них вспомнил, что когда-то на Фольксвагене встречался с подобной ситуацией, которую быстро вылечил несложными манипуляциями.
Собственно, решение: отпираете кнопкой брелка ЦЗ, тянете за ручку двери (я все делал снаружи), удерживаете ручку в оттянутом/отведенном положении, закрываете машину с брелка и снова открываете (ручку удерживаете), отпускаете ручку в исходное положение. Всё! Дверь возвращается к жизни и начинает снова открываться и закрываться.
Выводы: проблема появляется, если потянуть за ручку и в этот момент открыть с брелка/кнопки в салоне центральный замок. Я этого достиг, находясь внутри машины, но по всей видимости того же можно добиться и снаружи. Во всяком случае, мой товарищ на Фольксвагене заблокировал дверь, пытаясь открыть её с улицы. Последовательность вредных действий примерно та же: подходите к закрытой машине, забыв снять с сигнализации/открыть ЦЗ, тянете за ручку, в этот момент вспоминаете, что не открыли машину, не отпуская дверную ручку нажимаете кнопку на брелке, получаете (возможно, не перепроверял) заблокированную со всех сторон дверь.
В "физике процесса" не разбирался. Решил, что это такая национальная немецкая шалость.
Astra Family Sedan 1,6 MTA, Cosmo, Sovereign Silver.
Astra Family 5D 1,8 MT, Enjoy, Black