Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите!Заблокировалась водительская дверь!!!

1. Новичок Новичок markus151 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите!Заблокировалась водительская дверь!!!

Суть проблемы.Дверь водительская не открывается не снутри, не снаружи,не ключом.Что делать не знаю уже. Может кто сталкивался,прошу помощи?Спасибо.

2. Новичок Новичок markus151 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неужели у меня первого возникла такая неисправность.Вот не повезло.(((И обшивку снять не могу,потому что два болта находятся с торца двери.Если только рвать ее,а жалко.

3. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Нет не у первого, но "поиск" - рулит.
    http://www.astra-club.ru/forum/viewt...p?f=67&t=36034
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

4. Новичок Новичок markus151 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет астроводам.Проблему с дверью решил.Ездил к мастеру по замкам,он пошарил и сделал заключение,что дело в механике.Долго манипулировал ключом и проволокой и о чудо открыл.Суть проблемы была в перетянутой тяге,которой регулируют свободный ход наружной ручки.Отрегулировал и дверь стала нормально открываться.

5. Участник Астравод BigHunter на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    markus151 проблему уже решил, но я опишу своё сегодняшнее приключение, может кому пригодится.

Что случилось: припарковался, двери изнутри заперты кнопкой центрального замка, потянул изнутри за ручку и, не открыв дверь, зачем-то решил в этот момент разблокировать ЦЗ, нажав на кнопку. Внутри что-то щелкнуло, как будто тяга соскочила и дверь перестала открываться. Совсем. Ни изнутри, ни снаружи, ни ключом, никак. Поматерил отечественных досборщиков (машина почти новая), записался к официалам на гарантийный ремонт, ну и между делом поделился горем с коллегами по работе. Один из них вспомнил, что когда-то на Фольксвагене встречался с подобной ситуацией, которую быстро вылечил несложными манипуляциями.

Собственно, решение: отпираете кнопкой брелка ЦЗ, тянете за ручку двери (я все делал снаружи), удерживаете ручку в оттянутом/отведенном положении, закрываете машину с брелка и снова открываете (ручку удерживаете), отпускаете ручку в исходное положение. Всё! Дверь возвращается к жизни и начинает снова открываться и закрываться.

Выводы: проблема появляется, если потянуть за ручку и в этот момент открыть с брелка/кнопки в салоне центральный замок. Я этого достиг, находясь внутри машины, но по всей видимости того же можно добиться и снаружи. Во всяком случае, мой товарищ на Фольксвагене заблокировал дверь, пытаясь открыть её с улицы. Последовательность вредных действий примерно та же: подходите к закрытой машине, забыв снять с сигнализации/открыть ЦЗ, тянете за ручку, в этот момент вспоминаете, что не открыли машину, не отпуская дверную ручку нажимаете кнопку на брелке, получаете (возможно, не перепроверял) заблокированную со всех сторон дверь.

В "физике процесса" не разбирался. Решил, что это такая национальная немецкая шалость.
    Astra Family Sedan 1,6 MTA, Cosmo, Sovereign Silver.
    Astra Family 5D 1,8 MT, Enjoy, Black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)