Ребята сменил масло на 60 тысяч полностью 11 литров слили и 11,5 залили...
Ощущения супер! Переключаться стала мягче... более отзывчивая...
правда не бюджетно масло так поменять полностью)
2800 замена, полностью с прибором слив и залив нового. но по деньгам больше бьет само масло я покупал по 700 рублей за литр вот 7700 отдал за масло в итоге чуть больше 10 тысяч вышла замена.
но теперь можно не париться и гонять дальше)
2800 замена, полностью с прибором слив и залив нового. но по деньгам больше бьет само масло я покупал по 700 рублей за литр вот 7700 отдал за масло в итоге чуть больше 10 тысяч вышла замена.
но теперь можно не париться и гонять дальше)
ниче себе)))! я планирую литра 4 купить. слить старое, залить новое. нафига так много-то? даже если промывать, там 0,5 хватит...
мне тоже говорили так сделать 4 литра слить и 4 залить..но это ерунда..вы старое отработанное разбавляете((( мне когда его сливали полностью весь объем , масло как моторное было чернущее !!!
поэтому разбавить его 4мя литрами просто деньги на ветер! т.к. это даже не половина объема масла коробки, по документам там вообще 12 литров масла!
да, подключили прибор,который выкачивал и тут же заливал новое масло на десятом литре черное масло закончилось, пошло свежее которое заливалось. процесс остановили и вот в коробке полностью чистейшее масло. все делалось на заведенном моторе.
Для автомата самое дешевое что можно найти оригинал 650 рублей литр, для механики дешевле стоит)
Ребята это не жесть) Это нормальная работа коробки теперь еще тысяч на 60 пробега...а не так что к 80 начинают передачи вылетать и не включатся) у меня сейчас 60 тысяч пробега, так его сливали оно такое черное было что ужас)))
Для джей и для аш разные масла в акпп. В аш дороже
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Соглашусь, тоже не так давно полностью заменил масло, так вот дергать при переключении с 1 на 2 стала значительно меньше, во многих случаях почти не ощущаю, а раньше ощущался заметный рывок. При постановке на автонейтраль "пинок" так же стал менее ощутим. Насчет того лучше ли стала отзывчивость сказать не могу, т.к. в основном обращал внимание именно на рывки, да и менял из-за того, что старое масло превратилось в серую жижу.
Замену делал в Атланта моторс, удовольствие стоило 8тыр вместе с маслом (льют собственный Mobil из литрушек), ушла целая упаковка бочонков (12 литров).
На мой взгляд разбавлять эту серо-черную жижу новым розовым маслом - эффекта мало, можно по формуле рассчитать, при каком количестве сливок-заливок мы добьемся хотя бы 50% обновления масла. А способом полной замены в коробке оказывается новенькое розовое масло, коробка рада.
мне тоже говорили так сделать 4 литра слить и 4 залить..но это ерунда..вы старое отработанное разбавляете((( мне когда его сливали полностью весь объем , масло как моторное было чернущее !!!
поэтому разбавить его 4мя литрами просто деньги на ветер! т.к. это даже не половина объема масла коробки, по документам там вообще 12 литров масла!
Тоже думаю полностью поменять масло в АКПП, скажи где Такой чудо апарат есть?? ))
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
а каждые 25 тысяч частичную замену не судьба делать? или надо дихтрон в солидол превратить а потом через аппарат замену делать?
и чудо аппарат подключается обычно к трубкам охлаждения и давиться насосом аппарата. Не факт, что автомат опеля на это отзоветься радостью, надо мониторить порядок сервисного обслуживания.
Частичная замена-это хрень полная! Просто разбавляешь старое масло.. ИМХО лучше на 50тыс все масло сменить. И я чет не понял, причем тут солидол?? Разве кто то упоминал про огромные пробеги??
BLACK POWER GTC
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих! (ړײ)
да не ребята разбавлять масло новым это деньги на ветер, на счет давление аппаратом все нормально, потому что автомат сам такое давление там создает,когда работает ого го) а то что чистое масло полностью реально снижает рывок, с первой на вторую это я так понимаю у всех есть, т.к. особенность коробки! и смягчает пинки при переключениях) Это факт! а потратить на машину 10 тысяч рублей за 40-50 тысяч пробега,чтобы ездить и не думать...это того стоит! я удивлен что в питере у дилеров нет этого простого аппарата!
Последний раз редактировалось Redstar; 24.06.2012 в 15:53.
Для особо убежденных о высоком смысле слива-долива предлагаю взять литровую бутылку, наполнить ее водой с красителем. После чего сливать 0.25 объема и заливать чистую воду. И понадблюдать, через сколько слив-доливов в бутылке окажется бесцветная жидкость.
По поводу процедуры замены - это далеко не новая технология и во всем цивилизованном мире ее используют давным давно, у нас же идут по пути упрощения процедуры. Насчет того, что коробке от этого плохо. Что плохого в том, когда по контуру вдруг начинает прокачиваться новая чистая жидкость вместо старой?