проблема не в проводах проблема во влаге которая попала в камеру и в результате она и сдохла...
Сообщение от 8.5
вот только хотел сказать-неужель никто не догадался поставить камеру за стекло?)
поставить за стекло проблем нет, но появятся проблемы если стекло заднее тонированное (особенно ночью), на морозе когда заднее стекло запотевает (на улице протереть изморось на камере 2 секунды, на заднем стекле гемора будет поболее т.к камера будет стоять вплотную к стеклу).. Опять же что будет с разметкой с камеры?...
у меня когда камера стояла в подсветке номера, разметка была идеальная можно было парковаться на расстоянии 10 см. от препятствия фаркоп был ориентиром т.к попадал в зону видимости камеры при установке камеры выше появится мёртвая зона у бампера и фаркоп уже попадать в поле зрения не будет....
в общем все плюсы установки за стекло перекрывают её же минусы...
заменить камеру сейчас дело 5 минут выдернуть 2 штекера и саму камеру (одна защёлка) а потом всё это воткнуть назад... главное защитить потроха камеры от влаги (спасёт силиконовый герметик) чем и займусь после того как камера прийдёт....
Добавлено спустя 18 минут:
Сообщение от 8.5
kam39
,вы все может по мытому с шампунью асфальту рассекаете, а у меня сзади всегда все грязью закидано,и протирать перед каждой парковкой ,выходя из машины - точно не для меня,мне тогда и камера не нужна - выйду да посмотрю,сколько еще назад сдать.
А стекло тонированое,да.Но может есть какие и\к камеры,которым без разницы на тонировку?
нет таких... камеры хоть и выглядят по разному но внутрянка то у них одна и таже (вернее 2 типа матриц CCD и CMOS)... Практическая польза от ИК-подсветки для камеры заднего вида стремится к нулю, так как фонари заднего хода обеспечивают гораздо более яркое освещение.
в общем единственный выход это ковырять дырку в тонировке для того чтобы камера смогла увидеть то что за бортом, но не стоит забывать о запотевших стеклах (а это бывает достаточно часто) т.к камера будет стоять вплотную к стеклу то даже для того чтобы протереть стекло перед ней придётся поизвращаться...
в общем я для себя решил что в подсветке номера её самое место...
Сообщение от 8.5
это все конечно хорошо,но надолго ли кхетайского ветвителя хватит...я в свое время задолбалсо с ними,плюнул и купил дорогой-пашет полтора года,под неплохой нагрузкой.
трущихся\движущихся частей в нем нет, плохого контакта так же так что думаю проживёт долго (если в него конечно не втыкать нагрузку большую чем та на которую он расчитан)...
Последний раз редактировалось kam39; 08.05.2014 в 06:56.
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
Вот мой вариант камеры заднего вида
Это вид в ясную погоду через плёнку светопроницаемостью 10%.
А расстояние реально до машины 50см.
вторая камера от регистратора как я понял.... а вечером в темноте как показывает через тонировку?
идея хорошая но пару моментов меня лично не устраивают при такой установке
1. маленький экран (хотя камеру можно вывести на ГУ и использовать как регистратор и как камеру ЗВ )
2. мёртвая зона внизу и отсутствие линий разметки (то что за стеклом я и так увижу в зеркало ЗВ, мне нужно видеть то что в мёртвой зоне под бампером яма там или бордюр)...
Вечером видимость такаяже как если выйти из машины и посмотреть назад.
1. Маленький экран - я считаю что вполне достаточный, тем более расположение гораздо удобнее чем на ГУ вниз смотреть.
2. Недостаточный обзор и мертвая зона - обзор гораздо шире чем зеркало ЗВ, присмотрись на фото, да и мертвая зона максимум 50 см., ты ведь любом случае при движении задним ходом видешь что у тебя на пути заранее, ямы, столбы, бардюры.
Всё ИМХО.1399876555741.jpg1399876604753.jpg
Последний раз редактировалось Сергей 56; 12.05.2014 в 10:49.
При парковке в центре города эти 50 см ой как много, у меня камера показывает край бампера. Чтоб влезть можно было до см. kam39
я беру камеры, чтоб можно было регулировать угол, в твоей это невозможно. Но это лично мне так удобней))
При парковке в центре города эти 50 см ой как много, у меня камера показывает край бампера. Чтоб влезть можно было до см. kam39
я беру камеры, чтоб можно было регулировать угол, в твоей это невозможно. Но это лично мне так удобней))
угол с которым устанавливается штатная камера в подсветку номера - оптимален, зачем его крутить? один раз поставил и пользуешься, а не лезешь каждый раз в багажник что бы настроить камеру на нужный угол обзора... опять же у меня линии разметки позволяют точно определить расстояние а не на глазок...
единственный плюс камеры за стеклом - это то что в неё не попадёт вода (в штатной камере это решается покупкой влагозащишенной камеры) больше плюсов нет, ну разве что "пионер" решит выковырять штатную из подсветки это да минус штатной...
фото не делал... снимаем общивку 5 двери, отсоеденяем родной плавон подсветки номера втыкаем вместо него камеру, тянем провода
Сначала питание:
1. плюс берем с задней розетки в багажнике (коричневый провод) (описание как установить эту розетку в теме про доработку багажника http://www.drive2.ru/l/3272960/ ).
2. Управляющий плюс берем с чёрно-белого провода который идет на лампочку фонаря ЗХ.
3, 5 — минусы берём с ближайшего болта прикрученного к корпусу автомобиля.
4. плюс регистратора на 30 контакт реле.
Реле берем 4-х контактное от любого Ваза за 50 руб. штука.
Потом под обшивкой потолка тянем видео кабель (длины хватает) и втыкаем его в ГУ, навигатор или монитор...
kam39
Дверь сверлил? Просто везде где читал, необходимо сверлить обшивку двери чтобы провода от камеры протянуть. Можешь без фото просто описать ка проводку прокладывал ?
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
Забыл добавить. К фонарю ЗХ (твой #2),ещё и отдельный провод к ГУ rev. Обычно он внедрён в видеокабель.
не надо не чего лишнего тянуть, к ГУ идёт один провод AV, на камеру поступает напряжение при включении ЗХ загараются лампочка ЗХ от неё срабатывает реле которое подаёт напряжение на камеру, когда камера включается ГУ автоматически переключается на вид с неё при отключении напряжения отключает, в настройках ГУ есть настройки в которых надо галочку поставить что бы следила за вкл\выкл камеры
т.е управляющий провод незадейсвуется хотя он и присутствует в проводе (огрызок 15 см. длиной)
Это мы обсуждали уже. На ВинСЕ есть такое. У меня активациЮ при ЗХ подаёт провод rev. В настройках кам,это насколько я понял для доп камеры или регика.
Пробовал. без rev, никак не обойтись.
Даже без камеры к огрызку rev подаёшь 12v и у тебя экран открывается с надписью кам. И звук выкл.
kam39
Дверь сверлил? Просто везде где читал, необходимо сверлить обшивку двери чтобы провода от камеры протянуть. Можешь без фото просто описать ка проводку прокладывал ?
сверлить не надо не чего, сначала разбираем 5-ю дверь
1. сдёргиваем 2 пластиковые детали сверху обшивки они на защёлках
2. потом откручиваем 2 болта (в месте где должен лежать знак аварийной установки т.е посреди панели), вытаскиваем 2 пистона по бокам (http://astraclub.ru/threads/17332-Ка...=1#post7111135 ) и сдергиваем всю панель она на клипсах...
3. откручиваем хромированный молдинг (6 гаек) отсоеденяем разьём от замка двери и снимаем его
4. вытаскиваем фонарь освещения и вместо него ставим камеру (они взаимо заменяемые) лампочку от освещения пихаем так же в камеру.
5. далее снимаем пластик по бокам багажного отсека (верхняя часть в цет обивки потолка) он тоже на защёлках..
6. ну а дальше тянем провода через отверстие и резиновый чехол который закрывает основной жгут проводов который приходит в дверь из крыши (с салона в дверь и тащим)...
места мало но при помощи медной проволоки протащить можно спокойно, заведя провода под крышу разводим по салону,
7. АV тянем к ГУ (я тянул вдоль правой стороны) маскируя под обшивкой крыши, обшивкой передней стойки и за бордачком.
Питание тянул от задней резетки до реле которое закрепил на шпильке задней фары... ну и с реле до камеры...
Сообщение от Rirz
Это мы обсуждали уже. На ВинСЕ есть такое. У меня активациЮ при ЗХ подаёт провод rev. В настройках кам,это насколько я понял для доп камеры или регика.
Пробовал. без rev, никак не обойтись.
Даже без камеры к огрызку rev подаёшь 12v и у тебя экран открывается с надписью кам. И звук выкл.
хз, у меня без rev. работает ГУ пасёт если на той стороне включенное устройство или нет если камера включена то автоматом переключается на неё... кстаи когда сдохла предыдущаяя камера при включении ЗХ ГУ всё равно переключалась на неё хотя и показывала черный экран...
в настройках ГУ у меня можно выставить отключать или нет звук при включении камеры т.е мафон поёт не зависимо включена у меня камера или нет а поначалу когда галочка в настройках снята не была отрубала радио постоянно стоило поехать назад...
У мну камера (левая какая то), стоит за тонированным стеклом - проблем нет. Когда взял машинку, была прикручена к освещению номера, но толку, в плохую погоду - 0. Перенёс за стекло. Разметки в камере нет, но уже насобачился. Срез капота по дворник - 10 - 15 см. Единственное - отключить ИК подсветку. Нафик не нужна на любой камере, что снаружи, что внутри.
Но с форсункой мне идея понравилась.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
что думается об этой камере? http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...787499243.html неплохие показатели светочуствительности вкупе с ценой .разрешение 520 линий,это что,значит на 520линий монитор искать,или как?Не разбираюсь совсем в вопросе( а,да,забыл - хочется за заднее стекло поставить,а не на улицу.
Сообщение от gem222
У мну камера (левая какая то), стоит за тонированным стеклом - проблем нет. Когда взял машинку, была прикручена к освещению номера, но толку, в плохую погоду - 0. Перенёс за стекло.
видимо светочуствительность высокая?
А на улице да,толку ноль,в РФ.Одна грязь или снег,третьего не дано.
что думается об этой камере? http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...787499243.html неплохие показатели светочуствительности вкупе с ценой .разрешение 520 линий,это что,значит на 520линий монитор искать,или как?Не разбираюсь совсем в вопросе( а,да,забыл - хочется за заднее стекло поставить,а не на улицу.
у выбранной тобой
Pixel: 728*582 TV Line: 520 line - -высокое разрешение - чем выше тем лучше.. современные мониторы это разрешение поддерживают..
chip:CCD - В дневное время CCD-матрицы также незначительно превосходят CMOS по качеству картинки. Минусом CCD-матриц является их низкая скорость считывания
у моей pixels:656X492 Resolution: 420 TV Lines
Sensor:1/3"color CMOS, OV7950
в общем параметры повыше у тебя будут...
Сообщение от 8.5
А на улице да,толку ноль,в РФ.Одна грязь или снег,третьего не дано.
не знаю как у других а с момента установки новой камеры ещё не разу не протирал её всё нормально видно.. качество изображения устраивает вполне....
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
ну не...я внутри хочу поставить.
А что значит современные мониторы поддерживают?Я смотрел,вся масса бюджетных мониторов на 420 линий...520 ни одного не видел.Или это некритично?
kam39
Сегодня наконец-то разобрал дверь. Снялось все нормально, правда 4 пистона остались в металле, пришлось потом вырывать пассатижами.
Но вот загвоздака, не пойму как все-таки кабель от камеры попадет внутрь двери?
Если открутить 6 гаек (рис.1) - отсоединится молдинг. Камеру поставлю, а провода? Ведь если молдинг ос камерой поставить на место проводка не попадет внутрь двери, она останется между молдинком и дверью?
Как надеть наместо резиновый шлейф (рис. 3)?
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
У меня гу без камеры даже , при вкл. задней , показывает черный экран и "ноу сигнал" т.е походу через кан пасет заднюю. Поэтому не буду питание через реле подавать, просто от любого плюса запитаю. Конечно камера будет всегда под напругой, но думаю ничего страшного.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.